Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дая
    Участник

• 24 December 2017
    • 46

Сообщение от Jewe
    Плохие поступки Бог конечно не совершает.
    Но самое интересное то что более 50% людей обвиняют Бога в своих проблемах утверждая что Бог по отношению к ним поступил плохо и несправедливо.....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Дая
      Но самое интересное то что более 50% людей обвиняют Бога в своих проблемах утверждая что Бог по отношению к ним поступил плохо и несправедливо.....
      Откуда такая статистика - более 50% людей? каких людей, верующих?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дая
        Участник

• 24 December 2017
        • 46

Сообщение от Jewe
        Откуда такая статистика - более 50% людей? каких людей, верующих?
        Все люди во что то верят и нет 100% неверующего человека. Если у вас есть более точные статистические данные можете меня скорректировать.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Дая
          Все люди во что то верят и нет 100% неверующего человека. Если у вас есть более точные статистические данные можете меня скорректировать.
          Ну под верующими я имею в виду верующих в Бога. Данных у меня естественно нет, но если из личных наблюдений, то у человека бывают трудные периоды, когда он ропщет на всех и в том числе на Бога. А когда трудности минуют, то и ропот прекращается. Таково большинство людей, как мне кажется.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дая
            Участник

• 24 December 2017
            • 46

Сообщение от Jewe
            Ну под верующими я имею в виду верующих в Бога. Данных у меня естественно нет, но если из личных наблюдений, то у человека бывают трудные периоды, когда он ропщет на всех и в том числе на Бога. А когда трудности минуют, то и ропот прекращается. Таково большинство людей, как мне кажется.
            Таково большинство не верующих в Бога людей, а верующие в Бога по предопределению не должны роптать, если они конечно не младенцы в вере.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Дая
              Таково большинство не верующих в Бога людей, а верующие в Бога по предопределению не должны роптать, если они конечно не младенцы в вере.
              не верующие в Бога не могут Его обвинять по причине того что они не верят что Он есть.
              Как они могут обвинять Того в существование которого не верят?

«

Комментарий

• Дая
                Участник

• 24 December 2017
                • 46

Сообщение от Jewe
                не верующие в Бога не могут Его обвинять по причине того что они не верят что Он есть.
                Как они могут обвинять Того в существование которого не верят?
                ))) Очень легко могут...Очень многие мнут себя верующими по сути таковыми не являющимися, о них и говорю, да и те кто открыто называет себя атеистом в стесненных обстоятельствах обретают веру..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Дая
                  ))) Очень легко могут...Очень многие мнут себя верующими по сути таковыми не являющимися, о них и говорю, да и те кто открыто называет себя атеистом в стесненных обстоятельствах обретают веру..
                  Ну это не нам с вами судить по моему, кто чего о себе мнут.
                  Мы вот тоже о себе наверное что то мнем, правда же? Мы же с вами не младенцы, а гиганты веры, не так ли?

Атеист поверивший в Бога - это уже не атеист. Вы не путайте. Не надо всех в одну кучку подгребать.

Я вам говорил о тех, кто не верит в существование Бога - те не могут Его в чем то обвинять, по простой причине - для них Бога нет. Если только конечно человек не мнет из себя что он атеист, по сути таковым не являясь.

«

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Kolosok
                    Может ли Бог совершать дурные поступки?
                    Это вопрос определения и веры. Для меня - добрый поступок - это поступок совершённый Богом. Следовательно, по определению, Бог не может совершать дурных поступков. Всё, что делает Бог - хорошо.

Комментарий

• Дая
                      Участник

• 24 December 2017
                      • 46

Сообщение от Jewe
                      Ну это не нам с вами судить по моему, кто чего о себе мнут.
                      Мы вот тоже о себе наверное что то мнем, правда же? Мы же с вами не младенцы, а гиганты веры, не так ли?

Атеист поверивший в Бога - это уже не атеист. Вы не путайте. Не надо всех в одну кучку подгребать.

Я вам говорил о тех, кто не верит в существование Бога - те не могут Его в чем то обвинять, по простой причине - для них Бога нет. Если только конечно человек не мнет из себя что он атеист, по сути таковым не являясь.
                      ))))Вы мне льстите я не гигант веры... Меня всегда удивляли например ученые атеисты которые пытались научно доказать, что Бога нет, и если взглянуть с их точки зрения на этот вопрос то получается они доказывают что нет того чего нет))) по мне так это атеистов нет!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ген Лио
                        Следовательно, по определению, Бог не может совершать дурных поступков.
                        Следовательно, бог в которого Вы верите не Всемогущ и потому не Бог.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Дая
                          ))))Вы мне льстите я не гигант веры... Меня всегда удивляли например ученые атеисты которые пытались научно доказать, что Бога нет, и если взглянуть с их точки зрения на этот вопрос то получается они доказывают что нет того чего нет))) по мне так это атеистов нет!
                          Жаль. А я то подумал о вас как о гиганте.

Атеисты просто верят что Бога нет. Но они хотят еще и доказать на уровне научного факта, что Его нет. Наверное для того чтобы успокоиться наконец уже в своих сомнениях.

«

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Лука
                            Следовательно, бог в которого Вы верите не Всемогущ и потому не Бог.
                            Странный вывод. Но, если вам так нравится...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ген Лио
                              Странный вывод. Но, если вам так нравится...
                              Мне нравится истина изложенная в Библии. Описанный в Библии Бог Всемогущ и может все. Вы в этого Бога не верите и отрицаете Его Всемогущество. Вот это действительно странно.

Комментарий

• Дая
                                Участник

• 24 December 2017
                                • 46

Сообщение от Jewe
                                Жаль. А я то подумал о вас как о гиганте.

Атеисты просто верят что Бога нет. Но они хотят еще и доказать на уровне научного факта, что Его нет. Наверное для того чтобы успокоиться наконец уже в своих сомнениях.
                                В моем понимании гигант веры это такой служитель движущийся в дарах Божьих, смиренный пред Богом...служение которого проверено временем и есть плоды во славу Бога.

Комментарий

Обработка...