Может ли Бог совершать плохие поступки?
Свернуть
X
-
@Ольга К.
Бог ни одну душу не выпустит из виду. И каждая душа получит от Него - награду или воздаяние
А "оценка" (согласно темы) где же?
В общем-то - сатана. Он желает и очень горячо - уничтожить весь род людской. Пока Бог сдерживает.
Но когда будет забран сдерживающий - настанут дни Великой Скорби.И тогда не просто ой - а ооооооооооооооооооооооооойййййййййй будет.
Так, да?
А потом не станет ни "правого, ни виноватого"??
@Тимофей-64
Ира, я не понимаю, почему Вы не поняли мой ответ. Это - именно ОТВЕТ. Прямой.
И чего я должен оценить?
@Valentina Koret
Наверное, это один из правильных ответов. Сам Бог является неизменным в Своей Сущности, в Своем характере и святости, но Его чувства и намерение могут меняться от обстоятельств, как у любой личности. Неизменность Бога - это не статика и неподвижность... Бог - Живой!
Когда грех распространяется с неимоверной силой, всегда будет правильная реакция Бога. Ведь Бог ненавидит грех. И когда Бог воскорбел в сердце Своем, этим Он доказал Свою любовь и милость... А когда сожалел ( раскаялся), тогда принял решение, которое принесло боль Его сердцу.): когда новорожденное дитя лежит на земле (на морозе) ... а мать стоит за деревом рядом...
Получится ли у Вас оправдать её?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@Kolosok
А Ваши пространные рассуждения, извините, мне непонятны в разрезе данной темы. Не можете просто сказать "да" или "нет" по отношению к главному вопросу в стартовом посте
Это Долготерпение... и Воскрешение... Невинно убиенные воскреснут для вечной жизни в Царстве Божьем... А те, кто убивает получат в своё время по заслугам... Может кто-нибудь так защитить невинно убиенных?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Вокруг тысячи людей, которые не нарекают на плохую погоду. Так неужели Вселенной вращаться только вокруг вас?)
- - - Добавлено - - -
@Valentina Koret
Придётся побыть (мне) сегодня гадиной (): когда новорожденное дитя лежит на земле (на морозе) ... а мать стоит за деревом рядом...
Получится ли у Вас оправдать её?
мир
А вот Бог безгрешный.... И было время, когда все грехи человечества, в том числе и грехи жестокой матери, Бог повесил на Христа, а Христос повесил их на крест. И теперь, кто не познал драгоценной истины, сам будет отвечать перед Богом за каждый малейший грех.Комментарий
-
А что мешает рождённым свыше изменить погоду это раз, а во - вторых я спрашивал, кто сделал эту омерзительную погоду или кто попустил её такой сделать?
- - - Добавлено - - -
Почему Бог не встал преградой сатане, если сатана Божий противник?
Что значит удерживающий, чего удерживает от кого удерживает?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Valentina KoretИ было время, когда все грехи человечества, в том числе и грехи жестокой матери, Бог повесил на Христа, а Христос повесил их на крест.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду? Я тоже вот не понимаю, почему Колосок, понимая что Бог не может совершать плохие поступки, проповедует непротивление злу, как будто зло исходит от Бога, которому грех противодействовать?Комментарий
-
в данном случае нужно определить, какие поступки считать плохими и на основании чего?
добиться согласия собеседников в определении...а потом уже обсуждать основной вопрос...
я не знаю, что Колосок понимает под плохими поступками не видя их в развитии...а наблюдая только на коротком отрезке времени, доступном человеку...
человек украл деньги у другого человека - хороший это поступок или плохой?
если человек не знает развития ситуации, то его вывод будет эмоционально субъективный...или просто глупый...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
К Всемогущему Богу словосочетание "Бог не может" не применимо и всякий его использующий подвергает сомнению Всемогущество Бога. Но я готов пересмотреть свою точку зрения если Вы процитируете то место Библии, где Бог о Себе говорит "Я не могу". Готовы?
Докажите Библией, что Бог - противник дьявола, а дьявол - противник Бога.
Показываю следующие:
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
(Быт.19:19-22)
2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
(Суд.7:2)
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
(Ис.1:13)
Здесь Сам Господь говорит что Он что-то не может ...
Внимание,друзья, сейчас случится чудо и Лука пересмотрит свою точку зрения. Кто стоит лучше пусть сядет... Готовы?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий