Может ли Бог совершать плохие поступки?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я бы Вас понял, если бы Вы все поступки Бога оценивали, как благие для человека. Но отрицание самой возможности совершения Всемогущим Богом ЛЮБЫХ поступков есть богохульство.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Всемогущ и Сам об этом говорит в Библии. Слово "Всемогущий" двукорневое и состоит из 2-х слов ВСЕ и МОГУ. Очевидно, что Всемогущий Бог может все, все без исключений. Следовательно, словосочетание "Бог не может" к Всемогущему не применимо. А потому если Ваш бог чего-то не может, то он не Всемогущ и потому не Бог.
Я писал:
Это вопрос определения и веры. Для меня - добрый поступок - это поступок совершённый Богом. Следовательно, по определению, Бог не может совершать дурных поступков. Всё, что делает Бог - хорошо.Комментарий
-
Ген Лио
вы придираетесь к словам, не вникнув с смысл написанного.
Поэтому Вы должны быть благодарны, когда Вам указывают на ошибочность Ваших слов. Если Вы пишите о своем восприятии, то не пытайтесь оценивать поступки Бога, а пишите исключительно о Вашем к ним отношении.
Я писал: Для меня - добрый поступок - это поступок совершённый Богом.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог Всемогущ и Сам об этом говорит в Библии. Слово "Всемогущий" двукорневое и состоит из 2-х слов ВСЕ и МОГУ. Очевидно, что Всемогущий Бог может все, все без исключений. Следовательно, словосочетание "Бог не может" к Всемогущему не применимо. А потому если Ваш бог чего-то не может, то он не Всемогущ и потому не Бог.
Я бы Вас понял, если бы Вы все поступки Бога оценивали, как благие для человека. Но отрицание самой возможности совершения Всемогущим Богом ЛЮБЫХ поступков есть богохульство.
Ещё раз процитирую несколько стихов, хотя они для Вас ничего и не значат, но хоть отрезвят некотрых Ваших слушателей на этом форуме.:
10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у
Вседержителя неправосудие,
(Иов.34:10)
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть
остановлено.
(Иов.42:2)
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может
нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
Ваше понимание Всемогущества ущербно и извращает Божьи качества, сводят на нет Его Любовь и Мудрость... Извините, но поскольку Вы понимаете единственный язык, то напишу резковато, выражаясь Вашим языком: Вы просто пишете чушь несусветную, глупости, чего ни в Библии, ни в Церкви в Библии никогда не исповедовалось."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Ох и не говорите...)Например лично мне скромности явно не хватает, харизма рулитВ машине слушаю прославление так что в других машинах слышно, понимаю,что скромнее надо быть....и не демонстрировать свою радость перед всеми...
Комментарий
-
Как доказать, что в кошельке нет денег? Открыть и посмотреть...Комментарий
-
Это пример евангелизации молодежи:
-Вы Бога видели?...нет?...тогда с чего решили, что Он есть?
- а вы свой мозг видели?...нет?...тогда с чего решили что он есть?)))Комментарий
-
Так же и неверующие могут сказать, что нет проявлений Бога в нашем мире.
Что не исключает возможности существования Бога где-то там.
Дисклеймер: это лишь пример, иллюстрация, но не утверждение.
Это пример евангелизации молодежи:
-Вы Бога видели?...нет?...тогда с чего решили, что Он есть?
- а вы свой мозг видели?...нет?...тогда с чего решили что он есть?)))Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Есть огромная разница даже в нашем правосудии, когда судят преступников убийц и когда выносится им суд в виде смертной казни.
Когда преступник убивает человека, это называется убийство. А когда ему объявляют приговор и расстреливают, то это справедливое наказание, а не убийство. Вот так и суд Божий.... Он справедливо наказывает, но не убивает.Комментарий
Комментарий