Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга К.
    Я им тоже сочувствую. И?
    А я - нет!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
      Kolosok А какую истину Вы несете? Что Бог свят и праведен? Бог нуждается в Ваших доказательствах? И позвольте спросить, правдоносец, Кого Вы называете Богом, если Вы отрицаете, что Иисус - Бог?
      А в Ваших доказательствах нуждается?
      И не втягивайте меня в споры о том, кто такой Бог.

Это аксиома и она не требует человеческих доказательств. Главное в Библии - что Господь Бог Сам явился во плоти, чтобы пролить Свою Святую Кровь за избранных Своих.

Как видно, это аксиома, но не для всех. Есть те, кто заблуждается и других запутывают, и для них нужно раскрывать подводную суть таких ересей.
      Как и для Вас является аксиомой то, что Иисус Христос Бог. Тогда, если Вы последовательны, то и это не нуждается в доказательствах. Так что же Вы всё пытаетесь здесь доказать?

Ты что, Колосок перегрелся от напряжения? Если мне не интересны конфессиональные доктрины - я их огульно оскорбляю? Подбирай выражения. Я вообще-то тоже заметила, что ты сочувствуешь СИ, может пожаловаться на тебя, а)).
      Жалуйтесь.. Зашли в тему, переходите на личности, флудите, по теме говорить не желаете, проявляете неуважение в оскорбительном тоне к чувствам верующих... жалуйтесь...
      И во-первых, не тыкайте мне и в таком тоне, что аж Луке понравилось.
      А во-вторых, речь не в том, что Вам неинтересны другие конфессии, а в том, и я уже писал, чтобы не позволять себе огульные уничижительные выражения в отношении их веры. А "бред" и "чушь" - это проявление неуважения и насмешка над верой. Это Вы так Игорю напишите, или Илье... А то, со Степаном Вы были максимально вежливы, а здесь позволяете себе грубость...

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме божественность Христа .

А сочувствую я всем, кого несправедливо огульно оскорбляют и унижают, и считают это за честь...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Kolosok
        Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме божественность Христа.
        Что правда? Вам это неприятно? Я подозревала, что Вы - СИ).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
          Что правда? Вам это неприятно? Я подозревала, что Вы - СИ).
          Потому что это тема о другом. И я не СИ и это здесь совершенно не важно. Этот форум для всех и правила для всех одинаковы.
          Ещё раз по-человечески прошу,пожалуйста, придерживайтесь темы. Или открывайте другие темы и там обсуждайте то, что по-Вашему мнению требует доказательств и не является пустословием.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok
            Потому что это тема о другом. И я не СИ и это здесь совершенно не важно. Этот форум для всех и правила для всех одинаковы.
            Ещё раз по-человечески прошу,пожалуйста, придерживайтесь темы. Или открывайте другие темы и там обсуждайте то, что по-Вашему мнению требует доказательств и не является пустословием.
            Я думаю, что все христиане согласны с тем, что Бог никогда не совершает дурных и греховных поступков. Просто некоторые не могут вписать в концепцию своего мировоззрения те справедливые действия, которые Бог производит исходя из Своей справедливости и правды.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Valentina Koret
              Я думаю, что все христиане согласны с тем, что Бог никогда не совершает дурных и греховных поступков. Просто некоторые не могут вписать в концепцию своего мировоззрения те справедливые действия, которые Бог производит исходя из Своей справедливости и правды.)
              Что такое с Вашей точки зрения дурные и греховные поступки?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука
                Дурные и греховные поступки это те, которые вредят спасению и вечной жизни.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Дурные и греховные поступки это те, которые вредят спасению и вечной жизни.
                  А какие поступки вредят спасению и вечной жизни? Неужели греховные?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Лука
                    А какие поступки вредят спасению и вечной жизни? Неужели греховные?
                    От перестановки слагаемых сумма не меняется.)

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Я тоже так думаю... Тогда кто же не согласен? Вывод, думаю, очевиден. А те кто не могут вписать... именно они и более уязвимы такими нехристианскими тезисами... Для того, думаю, они и проповедуются, чтобы сбить христиан с истинного пути на путь погибели...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

От перестановки слагаемых сумма не меняется.
                        "дурной потому, что бедный. А бедный потому, что дурной" (с) Такое словоблудие действительно ничего не меняет и ничего не объясняет.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Лука
                          Лука, на самом деле вопрос-то поднят очень серьезный.
                          Если подходить к нему примитивно, то можно угодить в логическую ловушку. Мол, дурное и греховное - это то, что Бог таким назвал, это нечто, несогласное с волей Божией. С ВОЛЕЙ.
                          Тогда и изначальный вопрос темы глупеет. Конечно, Бог не может ИЗВОЛИТЬ то, что Он, по определению, НЕ ИЗВОЛЯЕТ.
                          И вроде бы, можно посмеяться над глупостью.

Но!
                          Этот вопрос я видел в разборе К. Льюиса (не помню, где именно). Он говорит, что есть очень дурные богословы, которые помянутую идею доводят до следующего (по истине УЖАСНОГО!) шага.
                          Что, если, мол, Бог назвал бы злом что-то другое, то оно и было бы злом. В приложении к миру Библии это значит, что если там написано предписание Бога геноцидить кого-то, - то это хорошо и правильно.
                          Льюис говорит, что лучше не иметь вообще никакого богословия, чем верить в такое.

А на самом деле, продолжает автор, Божья оценка добра и зла отражает объективную реальность. То есть, моими уже словами, добро - это то, что соответствует не только воле, но и ПРИРОДЕ Бога. А потому по Его воле, по ситуативному Его решению (даже ЕГО решению!!) - меняться не может, как неизменна и Его природа.
                          И потому категории добра (и соответственно, зла) ОБЪЕКТИВНЫ, вечны, универсальны. И в общем, всем разумным они ПОНЯТНЫ.

Разговор по большому счету, здесь должен идти об этом.
                          А если не об этом, то сами видите, его и вести незачем.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тимофей-64

на самом деле вопрос-то поднят очень серьезный.
                            Вы полагаете я шучу?

Если подходить к нему примитивно, то можно угодить в логическую ловушку. Мол, дурное и греховное - это то, что Бог таким назвал, это нечто, несогласное с волей Божией. С ВОЛЕЙ. Тогда и изначальный вопрос темы глупеет.
                            Изначальный вопрос темы глуп и богохулен изначально. Кто из людей вправе оценивать поступки Бога как хорошие или плохие?

А на самом деле, продолжает автор, Божья оценка добра и зла отражает объективную реальность.
                            А на самом деле Божья оценка добра и зла отражает субъективную реальность Бога. И не нам ее оценивать. Человек может эту реальности либо принять, либо отвергнуть. Последствия выбора Вам известны. А что по этому поводу думает Льюис для меня значения не имеет.

То есть, моими уже словами, добро - это то, что соответствует не только воле, но и ПРИРОДЕ Бога.
                            То есть, моими уже словами, если Бог сотворил все, то никакой "природы Бога" существовать не может ибо любая природа - это Его творение.

А потому по Его воле, по ситуативному Его решению (даже ЕГО решению!!) - меняться не может, как неизменна и Его природа.
                            Но Библия утверждает, что Бог меняет свои решения и даже раскаивается в ошибочных.

И потому категории добра (и соответственно, зла) ОБЪЕКТИВНЫ, вечны, универсальны.
                            Согласен. Но что же лично Вы называете объективным и вечным добром и злом?

Разговор по большому счету, здесь должен идти об этом. А если не об этом, то сами видите, его и вести незачем.
                            Согласен. Жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лука
                              Но Библия утверждает, что Бог меняет свои решения и даже раскаивается в ошибочных.
                              Цитату, пожалуйста, насчет ошибки Бога. Именно ошибки Бога. А не несоответствия человека Божьим требованиям.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Лука

Согласен. Но что же лично Вы называете объективным и вечным добром и злом?

Согласен. Жду ответа на мой вопрос.
                                Какой вопрос? Этот?
                                ну, 10 заповедей.
                                Что даст мой ответ? Зачем Вам этот вопрос?
                                Вы, действительно, не поняли моего прошлого письма?

Я писал совершенно не об этом. А о том, что Бог не может измениться. Не может по своей воле МЕНЯТЬ понятия добра и зла.

Ну ладно. Будемсчитать, что проехали.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...