Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Kolosok

Внимание,друзья, сейчас случится чудо и Лука пересмотрит свою точку зрения. Кто стоит лучше пусть сядет... Готовы?
    Не обольщайтесь. Скорее он будет обвинять Вас в том что Вы всё врёте, поэтому лучше приготовьтесь к этому.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34062

Сообщение от Мама Эля
      Не обольщайтесь. Скорее он будет обвинять Вас в том что Вы всё врёте, поэтому лучше приготовьтесь к этому.
      нет...во лжи Лука обвинять не будет...есть более простой вариант ответа...именно ответа, а не ухода от ответа...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Вовчик
        Вы ничему здесь не учитесь...гордыня не позволяет? или другие причины есть?
        Извините, Вовчик, но Вы, прежде чем войти в дискуссию, не сформулировали чётко понимание предмета своего вопроса, и не определили, что считать гордыней и что означает "учиться".

А вообще, лучше создайте отдельную тему о том, как нужно открывать темы, как нужно дискутировать - вот там у Вас и поучимся и поучите, если будет чему.
        А здесь, дорогой учитель, прошу не флудить, а говорить по сути темы.
        Но, прежде, выясните для себя, что означает Святость Бога и значения всех русских слов в названии темы (можете даже воспользоваться словарями, если в этой теме Вы не заметили этих определений.)
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна
          @Ольга К.

Ни подтвердить, ни опровергнуть.
          А "оценка" (согласно темы) где же?
          Оценка? Нет, не может Бог совершать дурных(глупых, неправедных, ошибочных) поступков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Valentina Koret Вас так учат в деноминации? Бред.
          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
          (1Пет.2:24)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Смирна
            @Kolosok

: А Ваши пространные рассуждения, извините, мне непонятны в разрезе данной темы. Не можете просто сказать "да" или "нет" по отношению к главному вопросу в стартовом посте?
            Обезьянничаете?
            Я ответил на Ваш вопрос.
            Моё отношение к вопросу темы я давно озвучил, и состоит в том, что НЕ МОЖЕТ Святой, Мудрый и Любящий Бог, априори, совершать мерзостей, которые может совершать грешный человек.
            А где Ваш ответы на вопросы "может ли Бог совершать дурные поступки?" и "может ли кто так как Бог защитить невинно убиенных?"
            Вы можете так кого-нибудь защитить, как Бог, даруя вечную жизнь в Царстве, где не будет насилия, болезней, голодающих и тд.?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34062

Сообщение от Kolosok
              Извините, Вовчик, но Вы, прежде чем войти в дискуссию, не сформулировали чётко понимание предмета своего вопроса, и не определили, что считать гордыней и что означает "учиться".
              я ничего не спрашивал...

А вообще, лучше создайте отдельную тему о том, как нужно открывать темы, как нужно дискутировать - вот там у Вас и поучимся и поучите, если будет чему.
              мне это не интересно...

А здесь, дорогой учитель, прошу не флудить, а говорить по сути темы.
              Один у всех учитель - Христос.. а в чём был флуд..или это вариант ответа такой, когда нечего ответить...
              Но, прежде, выясните для себя, что означает Святость Бога и значения всех русских слов в названии темы (можете даже воспользоваться словарями, если в этой теме Вы не заметили этих определений.)
              я заметил , что в самом начале, Вы не определили, что такое плохой поступок и не дали критериев для его определения....

впрочем, если Вы само совершенство, и мысли других людей Вас не интересуют и Вы называете их флудом, то мне в Вашей теме, действительно, делать нечего...

за сим прощайте...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                не на того напали...
                Дабы не нарушать мои гигиенические принципы отвечу Вам, как человеку честному и порядочному. Данные примеры являются классическим передергиванием, попыткой поймать меня на слове.
                Первые две цитаты (Быт.19:19-22, Суд.7:2) касаются конкретных ситуаций, когда Бог дает понять, что глупостей и поступков лишенных логики Он делать не будет. Третий случай (Ис.1:13) касается ситуаций, когда Бог сообщает чего Он не будет терпеть и с чем Он не будет мириться. А то, какими словами это записано совсем не значит, что Бог НЕ МОЖЕТ совершать нелепые поступки и мириться с непотребством, если будет на то Его воля.
                Логично?

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Вовчик
                  я ничего не спрашивал...
                  Надо же, не моргнув глазом, пишете, что ничего не спрашивали...
                  У Луки научились?
                  А это что:
                  гордыня не позволяет? или другие причины есть?

мне это не интересно...
                  Если не интересно, то зачем учите этому в других и в этой теме?

Один у всех учитель - Христос.. а в чём был флуд..или это вариант ответа такой, когда нечего ответить...
                  я заметил , что в самом начале, Вы не определили, что такое плохой поступок и не дали критериев для его определения....
                  Прочитайте внимательно тему, Вовчик, где такие определения давались... А ещё предполагается, что все здесь грамотные люди и знают русский язык хотя бы на уровне начальных школьных классов.

впрочем, если Вы само совершенство, и мысли других людей Вас не интересуют и Вы называете их флудом, то мне в Вашей теме, действительно, делать нечего...

за сим прощайте...
                  Я не совершенство... И меня интересуют мысли по сути вопроса (иначе зачем я создавал тему?), а в Вашем ответе я не увидел таких мыслей, ( кроме как вопроса о гордыне) и не увидел, что Вы читали тему.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34062

Сообщение от Лука
                    Логично?
                    Абсолютно!! Хотеть и не мочь, это совсем не то же самое, что мочь и не хотеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    Надо же, не моргнув глазом, пишете, что ничего не спрашивали...
                    У Луки научились?
                    А это что:
                    гордыня не позволяет? или другие причины есть?
                    это риторические вопросы, чтобы Вы задумались...

Если не интересно, то зачем учите этому в других и в этой теме?
                    я не учу...я делюсь информацией - обычное дело на форуме...

но Вас это задевает... задумайтесь над этим, если хотите...

прощайте..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      Дабы не нарушать мои гигиенические принципы отвечу Вам, как человеку честному и порядочному. Данные примеры являются классическим передергиванием, попыткой поймать меня на слове.
                      Первые две цитаты (Быт.19:19-22, Суд.7:2) касаются конкретных ситуаций, когда Бог дает понять, что глупостей и поступков лишенных логики Он делать не будет. Третий случай (Ис.1:13) касается ситуаций, когда Бог сообщает чего он не будет терпеть и с чем Он не будет мириться. А то, какими словами это записано совсем не значит, что Бог НЕ МОЖЕТ совершать нелепые поступки и мириться с непотребством, если будет на то Его воля.
                      Логично?
                      Не логично. Ибо Его воля благая угодная и совершенная, которая не будет совершать нелепые поступки и не будет мириться с непотребствами, иначе бы она не была благой, угодной, совершенной. Вот в силу того, что Его воля благая, угодная и совершенная, Бог и не может совершать плохие поступки.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ольга К.
                        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                        (1Пет.2:24)
                        Он пролил Святую Кровь на кресте вместо нас, а Валентина как это преподнесла:

Бог повесил на Христа, а Христос повесил их на крест.
                        И, потом, разве Христос не Бог?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Лука
                          Первые две цитаты (Быт.19:19-22, Суд.7:2) касаются конкретных ситуаций, когда Бог дает понять, что глупостей и поступков лишенных логики Он делать не будет. Третий случай (Ис.1:13) касается ситуаций, когда Бог сообщает чего он не будет терпеть и с чем Он не будет мириться. А то, какими словами это записано совсем не значит, что Бог НЕ МОЖЕТ совершать нелепые поступки и мириться с непотребством, если будет на то Его воля.
                          Логично?
                          Уважаемый пророк грешного Бога и образец чистоплотности!
                          Во-первых, Вы написали:
                          Но я готов пересмотреть свою точку зрения если Вы процитируете то место Библии, где Бог о Себе говорит "Я не могу". Готовы?

Цитаты данЫ, или нет? Там чёрным по белому написано: Я не могу! ( кстати, так же, как и написано слова "раскаялся")
                          Точку зрения Вы пересмотрели? Нет. Вы просто, то что называется, извратили эти слова.
                          И Вы солгали. (
                          там был улыбчивый смайлик, означающий иронию и который говорит о том, что я даже не сомневался, что Вы не поменяете свою точку зрения.) Вот так нужно обосновывать обличения во лжи, а не просто голословно трепать языком.
                          А Ваше поведение с бесконечными "лжёте", "слуги сатаны" напоминает поведение придворного шута ( для нашего случая, шута при форуме), потому что шуту можно говорить всё что в голову взбредёт, и ему ничего за это не будет. Можно богохульствовать, юродствовать, хамить, грубить, лгать, проповедовать любые антихристианские идеи и тд. и тп. Значит это кому-то на форуме нужно!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мама Эля

Не логично. Ибо Его воля благая угодная и совершенная, которая не будет совершать нелепые поступки и не будет мириться с непотребствами, иначе бы она не была благой, угодной, совершенной.
                            Вы правы - не логично назвать мою апологию нелогичной и тут же... обоснованно доказать ее логичность
                            Не логично, когда Ольга К. сначала докажет, что Бог совершил глупый поступок создав человечество, которое обмануло Его надежды, за что было уничтожено потопом, а затем заявит "Нет, не может Бог совершать дурных (глупых, неправедных, ошибочных) поступков)."

Вот в силу того, что Его воля благая, угодная и совершенная, Бог и не может совершать плохие поступки.
                            Ошибаетесь. Бог Всемогущ и может совершать любые поступки, на которые будет Его воля. Но может не значит совершает.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Он пролил Святую Кровь на кресте вместо нас, а Валентина как это преподнесла:

И, потом, разве Христос не Бог?
                              Люба. Самое страшное не деноминация, а религия, которая затмевает разум.
                              Если для вас современное слово "повесил" режет слух, тогда спросите и вам ответят.
                              Есть слово "возложил", которое употребляется в Библии несколько раз. И именно это слово применимо к Иисусу по отношению к нашим грехам. Бог Отец возложил на Своего Сына все наши грехи, чтобы Он пригвоздил их к Кресту. Иисус отлично справился с этим заданием.
                              Вот как говорит Писание:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Вовчик
                                [/COLOR][/I][/B]это риторические вопросы, чтобы Вы задумались...
                                Надо же, это оказывается всё-таки вопросы.

я не учу...я делюсь информацией - обычное дело на форуме...
                                Ну конечно, здесь никто никого ничему не учит, но свой риторический вопрос начали с утверждения, что я здесь ничему не учусь, очевидно у Вас.

но Вас это задевает... задумайтесь над этим, если хотите...

прощайте..
                                Видимо так не хотите уходить, что уже второй раз прощаетесь. Да не уходите.

А что меня задевает, Вы не можете знать... Вы не можете даже честно написать, что Вы всё-таки задавали вопрос и хотя бы извиниться, а думаете, что можете знать что кого-то задевает, а что нет.
                                Меня задевает равнодушие многих людей, которые называют себя христианами, когда клеймят Имя Бога и Его Святость, что красной нитью проходит через всю Библию.

Комментарий

Обработка...