Может ли Бог совершать плохие поступки?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Извините, Вовчик, но Вы, прежде чем войти в дискуссию, не сформулировали чётко понимание предмета своего вопроса, и не определили, что считать гордыней и что означает "учиться".
А вообще, лучше создайте отдельную тему о том, как нужно открывать темы, как нужно дискутировать - вот там у Вас и поучимся и поучите, если будет чему.
А здесь, дорогой учитель, прошу не флудить, а говорить по сути темы.
Но, прежде, выясните для себя, что означает Святость Бога и значения всех русских слов в названии темы (можете даже воспользоваться словарями, если в этой теме Вы не заметили этих определений.)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Kolosok
: А Ваши пространные рассуждения, извините, мне непонятны в разрезе данной темы. Не можете просто сказать "да" или "нет" по отношению к главному вопросу в стартовом посте?
Я ответил на Ваш вопрос.
Моё отношение к вопросу темы я давно озвучил, и состоит в том, что НЕ МОЖЕТ Святой, Мудрый и Любящий Бог, априори, совершать мерзостей, которые может совершать грешный человек.
А где Ваш ответы на вопросы "может ли Бог совершать дурные поступки?" и "может ли кто так как Бог защитить невинно убиенных?"
Вы можете так кого-нибудь защитить, как Бог, даруя вечную жизнь в Царстве, где не будет насилия, болезней, голодающих и тд.?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А вообще, лучше создайте отдельную тему о том, как нужно открывать темы, как нужно дискутировать - вот там у Вас и поучимся и поучите, если будет чему.
А здесь, дорогой учитель, прошу не флудить, а говорить по сути темы.
Но, прежде, выясните для себя, что означает Святость Бога и значения всех русских слов в названии темы (можете даже воспользоваться словарями, если в этой теме Вы не заметили этих определений.)
впрочем, если Вы само совершенство, и мысли других людей Вас не интересуют и Вы называете их флудом, то мне в Вашей теме, действительно, делать нечего...
за сим прощайте...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дабы не нарушать мои гигиенические принципы отвечу Вам, как человеку честному и порядочному. Данные примеры являются классическим передергиванием, попыткой поймать меня на слове.
Первые две цитаты (Быт.19:19-22, Суд.7:2) касаются конкретных ситуаций, когда Бог дает понять, что глупостей и поступков лишенных логики Он делать не будет. Третий случай (Ис.1:13) касается ситуаций, когда Бог сообщает чего Он не будет терпеть и с чем Он не будет мириться. А то, какими словами это записано совсем не значит, что Бог НЕ МОЖЕТ совершать нелепые поступки и мириться с непотребством, если будет на то Его воля.
Логично?Комментарий
-
Надо же, не моргнув глазом, пишете, что ничего не спрашивали...
У Луки научились?
А это что:
гордыня не позволяет? или другие причины есть?
мне это не интересно...
Один у всех учитель - Христос.. а в чём был флуд..или это вариант ответа такой, когда нечего ответить...
я заметил , что в самом начале, Вы не определили, что такое плохой поступок и не дали критериев для его определения....
впрочем, если Вы само совершенство, и мысли других людей Вас не интересуют и Вы называете их флудом, то мне в Вашей теме, действительно, делать нечего...
за сим прощайте..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Абсолютно!! Хотеть и не мочь, это совсем не то же самое, что мочь и не хотеть...
- - - Добавлено - - -
Если не интересно, то зачем учите этому в других и в этой теме?
но Вас это задевает... задумайтесь над этим, если хотите...
прощайте..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дабы не нарушать мои гигиенические принципы отвечу Вам, как человеку честному и порядочному. Данные примеры являются классическим передергиванием, попыткой поймать меня на слове.
Первые две цитаты (Быт.19:19-22, Суд.7:2) касаются конкретных ситуаций, когда Бог дает понять, что глупостей и поступков лишенных логики Он делать не будет. Третий случай (Ис.1:13) касается ситуаций, когда Бог сообщает чего он не будет терпеть и с чем Он не будет мириться. А то, какими словами это записано совсем не значит, что Бог НЕ МОЖЕТ совершать нелепые поступки и мириться с непотребством, если будет на то Его воля.
Логично?Комментарий
-
Бог повесил на Христа, а Христос повесил их на крест.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Первые две цитаты (Быт.19:19-22, Суд.7:2) касаются конкретных ситуаций, когда Бог дает понять, что глупостей и поступков лишенных логики Он делать не будет. Третий случай (Ис.1:13) касается ситуаций, когда Бог сообщает чего он не будет терпеть и с чем Он не будет мириться. А то, какими словами это записано совсем не значит, что Бог НЕ МОЖЕТ совершать нелепые поступки и мириться с непотребством, если будет на то Его воля.
Логично?
Во-первых, Вы написали:
Но я готов пересмотреть свою точку зрения если Вы процитируете то место Библии, где Бог о Себе говорит "Я не могу". Готовы?
Цитаты данЫ, или нет? Там чёрным по белому написано: Я не могу! ( кстати, так же, как и написано слова "раскаялся")
Точку зрения Вы пересмотрели? Нет. Вы просто, то что называется, извратили эти слова.
И Вы солгали. ( там был улыбчивый смайлик, означающий иронию и который говорит о том, что я даже не сомневался, что Вы не поменяете свою точку зрения.) Вот так нужно обосновывать обличения во лжи, а не просто голословно трепать языком.
А Ваше поведение с бесконечными "лжёте", "слуги сатаны" напоминает поведение придворного шута ( для нашего случая, шута при форуме), потому что шуту можно говорить всё что в голову взбредёт, и ему ничего за это не будет. Можно богохульствовать, юродствовать, хамить, грубить, лгать, проповедовать любые антихристианские идеи и тд. и тп. Значит это кому-то на форуме нужно!"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Мама Эля
Не логично. Ибо Его воля благая угодная и совершенная, которая не будет совершать нелепые поступки и не будет мириться с непотребствами, иначе бы она не была благой, угодной, совершенной.
Не логично, когда Ольга К. сначала докажет, что Бог совершил глупый поступок создав человечество, которое обмануло Его надежды, за что было уничтожено потопом, а затем заявит "Нет, не может Бог совершать дурных (глупых, неправедных, ошибочных) поступков)."
Вот в силу того, что Его воля благая, угодная и совершенная, Бог и не может совершать плохие поступки.Комментарий
-
Если для вас современное слово "повесил" режет слух, тогда спросите и вам ответят.
Есть слово "возложил", которое употребляется в Библии несколько раз. И именно это слово применимо к Иисусу по отношению к нашим грехам. Бог Отец возложил на Своего Сына все наши грехи, чтобы Он пригвоздил их к Кресту. Иисус отлично справился с этим заданием.
Вот как говорит Писание:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Комментарий
-
Надо же, это оказывается всё-таки вопросы.
я не учу...я делюсь информацией - обычное дело на форуме...
но Вас это задевает... задумайтесь над этим, если хотите...
прощайте..
А что меня задевает, Вы не можете знать... Вы не можете даже честно написать, что Вы всё-таки задавали вопрос и хотя бы извиниться, а думаете, что можете знать что кого-то задевает, а что нет.
Меня задевает равнодушие многих людей, которые называют себя христианами, когда клеймят Имя Бога и Его Святость, что красной нитью проходит через всю Библию."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий