"Не противиться злому" , как основа новой этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Мама Эля
    Всё верно. Если добро должно победить зло, значит оно злу противостоит. А если оно злу не противостоит значит это и не добро, а бесхребетность и малодушие.
    Христос говорит, чтобы не противились злому, а Вы говорите наоборот... Противостоите Христу?

Думаю, что не противиться злому и означает противостоять ему...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Kolosok
      Христос говорит, чтобы не противились злому, а Вы говорите наоборот... Противостоите Христу?

Думаю, что не противиться злому и означает противостоять ему...
      Невозможно зло победить не противодействуя злу. Надо противодействовать злу добром. Но для этого надо чётко понимать что есть добро. Например, считаете ли Вы добром правосудие(справедливое решение вопроса)?

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Мама Эля
        Невозможно зло победить не противодействуя злу. Надо противодействовать злу добром. Но для этого надо чётко понимать что есть добро. Например, считаете ли Вы добром правосудие(справедливое решение вопроса)?
        Мама Эля, тема о словах Христа "не противься злому"... Просто скажите прямо, что Вы не хотите слушать Христа, чтобы все понимали, что Вы не христианка, что Христос, по Вашему мнению, неправ... Тогда будет честно.
        Итак Христос, по-Вашему мнению, не прав?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Kolosok
          Мама Эля, тема о словах Христа "не противься злому"... Просто скажите прямо, что Вы не хотите слушать Христа, чтобы все понимали, что Вы не христианка, что Христос, по Вашему мнению, неправ... Тогда будет честно.
          А как Сам Иисус Христос на злое реагировал? Например на лицемеров фарисеев или на торговцев в Храме? По головке их гладил?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от 4еловек
            Бывает так, что даже хищники не нападают на животное когда от него не убегают, нет борьбы, преследования, сопротивления.
            Не демонстрируйте свою неграмотность в этом вопросе и больше не пишите глупостей.
            Хищники как раз нападают на тех, кто не может или не хочет оказывать сопротивления.
            Посмотрите видео, может измените свою точку зрения?
            реальная Африка Буйвол защитил телёнка от прайда львов - YouTube
            Разъяренные буйволы напали на львов защищая детеныша / Эпическое сражение буйволов и львов - YouTube
            Антилопа гну против льва. Вот это воля к жизни - Невероятно / Антилопа в одиночку справился со львом - YouTube

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Блонди
              А как Сам Иисус Христос на злое реагировал? Например на лицемеров фарисеев или на торговцев в Храме? По головке их гладил?
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Иоан.5:22,23)

Видите, суд отдал ни Вам , ни мне, а Сыну. У Христа есть такие полномочия, а у нас нет, и для НАС Христос сказал, чтобы не противились злому, и чтобы никого не судили. А Христос делает то, на что Его, а не нас, уполномочил Отец.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Kolosok
                Господь сказал также:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Вы соблюдаете эти наставления Иисуса Христа?

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Мама Эля
                  Господь сказал также:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Вы соблюдаете эти наставления Иисуса Христа?
                  Я, конечно, стараюсь соблюдать, и даже по отношению к Вам на этом форуме, на мой взгляд, это делаю...
                  А Вы, так и не ответили на мой вопрос?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Kolosok
                    Я, конечно, стараюсь соблюдать, и даже по отношению к Вам на этом форуме, на мой взгляд, это делаю...
                    А Вы, так и не ответили на мой вопрос?
                    Так, если соблюдаете Его постановления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то о каком непротивлении злу может идти речь? Если Вы соблюдаете эти постановления Иисуса Христа, то вы противодействуете злу добром, то есть справедливым решением вопроса, которое Вы сами считаете добром.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Мама Эля
                      Так, если соблюдаете Его постановления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то о каком непротивлении злу может идти речь? Если Вы соблюдаете эти постановления Иисуса Христа, то вы противодействуете злу добром, то есть справедливым решением вопроса, которое Вы сами считаете добром.
                      Я не вижу, где здесь противление злому... И, Мама Эля, если Вы не в состоянии отвечать на вопросы,а ждёте, чтобы Вам отвечали, если Вы будете здесь пытаться раскручивать уже заезженную на форуме пластинку о постановлениях Луки 17:3-4 ( у Вас есть достаточно для этого открытых тем), то буду просить Вас оставить эту тему, потому что говорить с "пластинкой" и не по теме у меня нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Kolosok
                        Я не вижу, где здесь противление злому... И, Мама Эля, если Вы не в состоянии отвечать на вопросы,а ждёте, чтобы Вам отвечали, если Вы будете здесь пытаться раскручивать уже заезженную на форуме пластинку о постановлениях Луки 17:3-4 ( у Вас есть достаточно для этого открытых тем), то буду просить Вас оставить эту тему, потому что говорить с "пластинкой" и не по теме у меня нет ни времени, ни желания.
                        Пластинку о непротивлении злу, не я, а Вы завели. И непротивление злому, перевели в непротивление злу. А брату согрешившему против брата своего и не признающему своей вины пред братом, то есть не оказавшему милости брату, против которого он согрешил- суд без милости. Ибо суд без милости, не оказавшему милости. От Матф. 18:15-17. А Вы всё, как поборник неправды, переворачиваете с ног на голову.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Вообще обсуждать какие-то отдельные фразы вне контекста это слишком неправильно. Потому что бывает, что одна и та же фраза в разном контексте несёт разную смысловую нагрузку. Ибо ведь есть и призыв противостоять злу. Не учитывая контекст легко можно породить ложный тезис и возвести его в догму.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Певчий
                            Вообще обсуждать какие-то отдельные фразы вне контекста это слишком неправильно. Потому что бывает, что одна и та же фраза в разном контексте несёт разную смысловую нагрузку. Ибо ведь есть и призыв противостоять злу. Не учитывая контекст легко можно породить ложный тезис и возвести его в догму.
                            Это так, но где призыв Христа противиться злу?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Kolosok
                              А где призыв Христа оказывать милость, не оказавшему милости? Если брат согрешил против брата своего и не признаёт своей вины перед братом, против которого согрешил, то есть не оказывает обиженному милости, то почему обиженный должен оказывать милость обидчику, не оказавшему ему милости? Если сказано суд без милости, не оказавшему милости. А Вы призываете оказывать милость обидчику, упорствующему в грехе против брата своего, против которого он согрешил, то есть не оказавшему милости обиженному. Нет уж, "если и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь."от Матф. 18:15-17
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 October 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Kolosok
                                Там же, где и повеление зарегистрироваться на форуме, чтобы нести свет людям (или то, что человеку кажется "светом").
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...