Почему все на форуме ругаются друг с другом?
Свернуть
X
-
Конечно, я бы сразу спустилась бы с загадочных небес и любя, но без панибратства пообщалась бы с народом (учитывая прошлые недоразумения, с мерами безопасности конечно) и сняла бы множество штор (или шор)) с глаз страждущих истины..и остановились бы споры обо мне (богине?)
Мир бы навела, любовь бы привила. И.....
Или, как думаете, вот и сказочке конец и ..заскучала бы?
сам трудится в поте ликаКомментарий
-
Комментарий
-
Калпа (или Кальпа) - это вам для развития вброс, погуглить, почитать из солидных источников, а там ссылочки и пошло поехало, заманили вас в секту, апельсинками наколотыми угостили и вы уже ключи от квартиры где деньги лежат, несете Кришне!
- - - Добавлено - - -
Можно я первая отвечу за любого? (Остальные любые - в очередь! ))
Конечно, я бы сразу спустилась бы с загадочных небес и любя, но без панибратства пообщалась бы с народом (учитывая прошлые недоразумения, с мерами безопасности конечно) и сняла бы множество штор (или шор)) с глаз страждущих истины..и остановились бы споры обо мне (богине?)
Мир бы навела, любовь бы привила. И.....
Или, как думаете, вот и сказочке конец и ..заскучала бы?
А может все правильно сделал - хотел подвиг совершить, совершил, а смерти нет для него..
Я бы за Богиню Даро проголосовал, но кто нас спрашивает, придет хозяин, жнет где не сеял, порубает в капусту всех кого создал криво и ку-ку.. О боги, боги! Покажите где выход в нирвану.....
: )Комментарий
-
Образ - это всего лишь форма, а форма - это пустота...
Я бы за Богиню Даро проголосовал, но кто нас спрашивает, придет хозяин, жнет где не сеял, порубает в капусту всех кого создал криво и ку-ку..
: )но за добрые слова благодарю. Не отказалась бы похозяйничать в роли богини...ух, бы я позволила себе что....
О боги, боги! Покажите где выход в нирвану.....С такими эмоциями быть может сначала на острова? ) Там и отели есть с такими названиями..
Комментарий
-
))))))))) чего-то я не заманиваюсь по таким схемам.. видимо, недостаточно любопытная..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но, что есть добро, а что есть зло, а?
Добро - это когда например мы убиваем животное и делаем например очень вкусный шашлык и наслаждаемся этим очень вкусным шашлыком, нам хорошо и радостно.
Зло - это когда нас кто то, или что то убивает, имеет наши ресурсы, или кушает нас, нам тогда очень плохо и не радостно как то, умирать не хочется, но придется.
В этом и есть вся суть добра и зла.
А то что ругаются, так это хорошо, лучше быть настоящим, чем правильным и это хорошо в плане здоровья, не будет психосоматики.
Вот ещё в плане того, как работаем ум:
Дуальности
Дуальность (двойственность, дихотомия) это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. Например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. Дуальностей огромное количество, и у каждого свой набор. Есть более общие и абстрактные, как те, что я перечислил (они актуальны для большинства людей), и более индивидуальные, конкретизированные, которые для одного весьма актуальны, а для другого вообще не имеют значения.
Все дуальности существуют исключительно в уме человека. Один полюс дуальности (полярность) противоположен другому (дополняет его, уравновешивает) но только в уме человека.
Весь ум (включая подсознание) построен на базе дуальностей. Любое понятие в уме человека имеет свою противоположность. Часто это выражается просто с помощью отрицания. Например «купить газету не купить газету», «выйти замуж не выйти замуж», «горячее не горячее». Последняя дуальность демонстрирует, что конкретное понятие может иметь несколько противоположных полюсов, полярностей. То есть «горячее» имеет уже две противоположности: «не горячее» и «холодное». Кто-то согласится с этим, кто-то нет потому что у каждого свой набор дуальностей, с которыми человек согласился в процессе жизни.
Следует понимать, что если какая-либо дуальность для вас реальна или актуальна, то это потому, что когда-то вы ее сами создали, либо согласились с ней (согласились, что она имеет место). Согласиться с дуальностью означает создать ее для себя. Это тоже ваше творение, даже если вас принудили или убедили ее создать. Поэтому никогда не забывайте, что творец дуальностей вы сами. Это ускорит работу. Когда вы прорабатываете дуальность, вы выходите за пределы дуального ума.
Все, что существует в уме (и подсознании), держится там исключительно за счет существования дуальностей. Дуальности это основа, на которую наслаивается опыт. Так устроен ум (далее под словом ум я также буду подразумевать и подсознание, потому что оно тоже построено на дуальностях).
Актуальные дуальности
Актуальная дуальность это дуальность, которая вас беспокоит или интересует. Люди, как правило, не видят это как дуальность, потому что человека интересует обычно только один полюс дуальности. Например, человек хочет стать свободным (от чего-либо) и, соответственно, для него актуальна полярность «быть свободным». Он это понимает. Но он не видит обратную сторону дуальности (которую создает неосознанно) «быть несвободным». Ведь для того, чтобы двигаться к свободе, нужен полюс, от которого, собственно, надо двигаться. Он создается автоматически (подсознательно); и чем сильнее человек хочет свободы, тем больше он делает себя (подсознательно) несвободным. Иначе он не смог бы двигаться к противоположному полюсу. Заряд (напряжение, негатив) между полюсами нарастает, и влияние дуальности на сознание усиливается, подавляя здравый смысл, от чего впоследствии и страдает человек. (На этом, кстати, наживаются различные религии, организации, секты и т.д.) Таким образом, в данном примере, для человека является актуальной дуальность «быть свободным быть несвободным».Комментарий
-
p.s. Для того, чтобы не было психосоматики ни у вас ни у другого, от вашей ругани, возможно научиться правильно размещать свои эмоции? Выплескивать зло - не единственный способ избавляться от негатива.Комментарий
-
Быть правильным, это быть в каких нибудь рамках, в данном случае речь идет об обществе, а настоящий это отсутствие рамок, это то какой ты есть истинный.
p.s. Для того, чтобы не было психосоматики ни у вас ни у другого, от вашей ругани, возможно научиться правильно размещать свои эмоции? Выплескивать зло - не единственный способ избавляться от негатива.
Зло есть часть нас, как и добро, и оно имеет такое же право, как и добро. Вот например убивать, это зло, но если кто то придет к вам домой и захочет убить вас и семью вашу, например во имя Аллаха, радикал какой нибудь, а у вас допустим есть огнестрельное оружие, вы же им воспользуетесь и защитите семью, ведь так, ведь отстрелите башку этому радикальному мусульманину, если он не отступит, а?
Или поступите по христиански и позволите ему отрезать вам голову и головы вашим детям и.т.д родственникам, а?Комментарий
-
Ага, можно пойти в лес и поорать.
Зло есть часть нас, как и добро, и оно имеет такое же право, как и добро. Вот например убивать, это зло, но если кто то придет к вам домой и захочет убить вас и семью вашу, например во имя Аллаха, радикал какой нибудь, а у вас допустим есть огнестрельное оружие, вы же им воспользуетесь и защитите семью, ведь так, ведь отстрелите башку этому радикальному мусульманину, если он не отступит, а?
Или поступите по христиански и позволите ему отрезать вам голову и головы вашим детям и.т.д родственникам, а?
Да, мы все имеем теневые стороны. Согласна и с тем, что эти стороны одинаково важны для нас. Однако в рамках этой темы, выражать свой негатив причиняя вред другому - минус в карму или если по христиански - взять грех. Поорать в лесу конечно можно
Но не лучше ли вместо тыканья, толкания и обзывания сказать собеседнику о тех чувствах, которые вызвали его слова?
Этого достаточно для того, чтобы и самому не зажимать свои эмоции наживая психосоматику и другого не поранить в ответ на его зло (кстати возможно и не специально нанесенное))Комментарий
-
Комментарий
-
Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен. Почти 95% всех веток и комментов состоят из наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения. Прямо какой-то отстойник всех негативных человеческих чувств и качеств. Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть? Надо посмотреть если будет время. Я недавно зарегился, не успел опубликовать какую-то тему как тут же получил поток оскорблений и нравоучений в мой адрес, хотя общался вежливо и рационально.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий