Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен. Почти 95% всех веток и комментов состоят из наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения. Прямо какой-то отстойник всех негативных человеческих чувств и качеств. Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть? Надо посмотреть если будет время. Я недавно зарегился, не успел опубликовать какую-то тему как тут же получил поток оскорблений и нравоучений в мой адрес, хотя общался вежливо и рационально. Меня это не очень трогает лично, но появилось чувство обиды за людей, и в частности, Христиан, что они так себя ведут. Ну допустим иногда можно немного в полу-шутку что-то бросить в собеседника, но не со злом, не с глубокой обидой на другого, которые я наблюдаю так часто. Неужели эти форумы созданы для генерирования ежедневных облак негатива, разлетающихся в интернете и жизнях-умах людей?
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

я кстати ни с кем не ругаюсь. бывают обличу, расскажу о истине, посоветую, но не ругаюсь и никого никогда не оскорбляю.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от СвитокАльгамада
      Неужели эти форумы созданы для генерирования ежедневных облак негатива, разлетающихся в интернете и жизнях-умах людей?
      Типа как у японцев комнаты с муляжами начальников, можно зайти и побить и разрядиться?

- - - Добавлено - - -

В по сути это при рода плоти, у христиан она такая же как и у остальных, ветхая=сварливая и горделивая...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

СвитокАльгамада, гляньте в мою тему: Форум этот стал неинтересен
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен. Почти 95% всех веток и комментов состоят из наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения. Прямо какой-то отстойник всех негативных человеческих чувств и качеств. Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть? Надо посмотреть если будет время. Я недавно зарегился, не успел опубликовать какую-то тему как тут же получил поток оскорблений и нравоучений в мой адрес, хотя общался вежливо и рационально. Меня это не очень трогает лично, но появилось чувство обиды за людей, и в частности, Христиан, что они так себя ведут. Ну допустим иногда можно немного в полу-шутку что-то бросить в собеседника, но не со злом, не с глубокой обидой на другого, которые я наблюдаю так часто. Неужели эти форумы созданы для генерирования ежедневных облак негатива, разлетающихся в интернете и жизнях-умах людей?
          по той же причине почему Иерусалим, который переводится как город Мира, а сам является горячей пороховой бочкой. Вопросы и темы очень взрывоопасные, сфера связанная со Святым и которая с одной стороны испытывается внутренними слабостями, с другой - нашествием внешних врагов, цель которых замутить, заболтать, закидать, помрачить, заквасить и т.д.
          = ♥

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен.
            Это не феномен,так должно быть .Ведь спорят люди разных конфессий и далеко не христиане.
            Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть?
            Есть. Так же ....если участвует верующий ,то насмешки и оскорбления в его адрес.А атеисты между собой "бла-бла" из пустого в порожнее.
            Меня это не очень трогает лично, но появилось чувство обиды за людей, и в частности, Христиан, что они так себя ведут.
            Не обращайте внимания на людей,сосредоточьтесь на УЧЕНИИ ,вернее на понимании Писания ,ведь все понимают по разному.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              сосредоточьтесь на УЧЕНИИ ,вернее на понимании Писания ,ведь все понимают по разному..
              Если все понимают по разному, это не учение.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

... чувство обиды за людей, и в частности, Христиан, что они так себя ведут. ..
                Христиане конечно так себя не ведут, у них чистый и тихий ум. Но есть те, кто называет себя христианами...или даже не называет. А эта площадка - как коммуналка или - большое зазеркалье, где суть человека очень хорошо проявляется, не будучи замаскированная запретами на неприличное поведение.
                И поэтому здесь как на любом поле чудес возможно всё: и заразиться неблагим, продолжая вязнуть все глубже и...найти друзей близких по духу вне зависимости от вероисповедания.
                Здесь можно получить хороший опыт выявления своих истинных приоритетов.
                Только одного нельзя здесь сделать - получить представление о христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Это не феномен,так должно быть .Ведь спорят люди разных конфессий и далеко не христиане. Есть. Так же ....если участвует верующий ,то насмешки и оскорбления в его адрес.А атеисты между собой "бла-бла" из пустого в порожнее.

Не обращайте внимания на людей,сосредоточьтесь на УЧЕНИИ ,вернее на понимании Писания ,ведь все понимают по разному.
                Нет, Пломбир, так не должно быть. Форумы для бесед, дискуссий, а не для споров. Очень соглашусь с советом сосредоточения на Учении. Его конечно можно понимать по разному, ибо и мы все разные и опыт наш жизненный тоже, но вот основные послания Христианства, как заповеди - они просты и прозрачны. Не соблюдая их, можно даже дальше не пытаться идти в Учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                , с другой - нашествием внешних врагов, цель которых замутить, заболтать, закидать, помрачить, заквасить и т.д.
                Кругом враги? ..похоже они близко к цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                я кстати ни с кем не ругаюсь. бывают обличу, расскажу о истине, посоветую, но не ругаюсь и никого никогда не оскорбляю.
                Здорово! Многие всю жизнь ищут истину..а Вы ее уже нашли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Вы правы. И люди, придя сюда, заражаются агрессией друг от друга. Уходите с форума, пока и Вы не стали таким же. Изучайте Библию и Господь откроет Вам истину. Дурные сообщества развращают. Это хорошо, что у Вас есть представление - какими должны быть христиане, не потеряйте его.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Вы правы. И люди, придя сюда, заражаются агрессией друг от друга. Уходите с форума, пока и Вы не стали таким же. Изучайте Библию и Господь откроет Вам истину. Дурные сообщества развращают. Это хорошо, что у Вас есть представление - какими должны быть христиане, не потеряйте его.
                    вы тоже скоро уйдёте? ежели советуете....

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Ответ в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от baptist2016
                        вы тоже скоро уйдёте? ежели советуете....
                        Не дождетесь...). Мы тут все подсели... форумозависимые стали. Но хотелось бы уйти.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Прямо какой-то отстойник всех негативных человеческих чувств и качеств.

Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть?
                          Человек по своей природе одинаков, независимо от веры.
                          Это больше зависит от культуры, которая также не зависит от веры.

Я недавно зарегился, не успел опубликовать какую-то тему как тут же получил поток оскорблений и нравоучений в мой адрес, хотя общался вежливо и рационально.

Неужели эти форумы созданы для генерирования ежедневных облак негатива, разлетающихся в интернете и жизнях-умах людей?
                          Поскольку вы новичок и не только здесь, то надо раскрыть вам глаза на суть вещей.
                          Любой форум подразумевает свободу общения, ведь если её ограничить, то форум будет непосещаемым. Я сам автор форума и он непопулярен именно по этой причине.
                          Если отсюда изгнать всех троллей, то у вас останется довольно мало собеседников, из которых один-два захотят с вами вести диалог.
                          Если вам этого достаточно, то можно поискать и другие форумы. А здесь обычно просто говорят о разном, в различной манере. Да, модераторы есть, но и что? Наличие или отсутствие этой должности не влияет на политику форума.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Отличный обзор, Колос! Всё именно так.
                            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от alexgrey
                              Человек по своей природе одинаков, независимо от веры.
                              Это больше зависит от культуры, которая также не зависит от веры.
                              Если от веры ничего не зависит и если она не меняет человека то зачем же тогда вообще веровать?...

Комментарий

Обработка...