Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от somekind
    Вы меня не подвели
    Ну и слава Богу.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Евлампия
      Дело в том, что христиане призваны нести свет.
      Несовершенные люди несут и свет и тьму! Лишь Всевышний свет, а христиане лишь выбрали путь к Свету .
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от vrn
        Несовершенные люди несут и свет и тьму! Лишь Всевышний свет, а христиане лишь выбрали путь к Свету .
        Выбрали - значит призваны нести. С Божьей помощью, конечно. По плоти это невозможно.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

И, в конечном счёте, ты поймёшь, что все это происходило между тобой и Богом.
          И никогда это не были отношения между тобой и ими.
          Слишком многиие эти взаимоотношения рассматривают как сделку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Выбрали - значит призваны нести. С Божьей помощью, конечно. По плоти это невозможно.
          Выбрав этот путь - становится ли человек в одночасье праведником на 100% или продолжает нести груз своих несовершенств, постепенно от них избавляясь каждодневным трудом над собой и молитвой к Б-гу и Его помощью?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от vrn

Выбрав этот путь - становится ли человек в одночасье праведником на 100% или продолжает нести груз своих несовершенств, постепенно от них избавляясь каждодневным трудом над собой и молитвой к Б-гу и Его помощью?
            Ну конечно же не становится! Почему я и прекратила всякое общение с предыдущим собеседником. Если ты стал Христианином, естественно, автоматически все твои недостатки в одночасье не испарились. Но одно огромное преимущество появляется. С помощью Божьей, ты уже в состоянии эти свои многочисленные греховные горы преодолевать!

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Евлампия
              Ну конечно же не становится! Почему я и прекратила всякое общение с предыдущим собеседником. Если ты стал Христианином, естественно, автоматически все твои недостатки в одночасье не испарились. Но одно огромное преимущество появляется. С помощью Божьей, ты уже в состоянии эти свои многочисленные греховные горы преодолевать!
              Для меня самый первый критерий понятия "Христианин" - когда человек на конструктивную критику со стороны...благодарит. А как иначе - это ведь помощь в своём стремлении стать лучше.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от vrn
                Для меня самый первый критерий понятия "Христианин" - когда человек на конструктивную критику со стороны...благодарит. А как иначе - это ведь помощь в своём стремлении стать лучше.
                Ну если конструктивную, то да. Но если откровенно надменную... Лично я просто ухожу от разговора. Потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. (Притчи 30:33)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Евлампия
                  Ну если конструктивную, то да. Но если откровенно надменную... Лично я просто ухожу от разговора. Потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. (Притчи 30:33)
                  "Удаляйтесь от зла!"(с)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Ну надо же, даже «прекратив всякое общение», всё равно вскольз да прошлись по «предыдущему собеседнику».
                    Хотя где там надмение нашлось, так и неясно. Проекция, видать...
                    «Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (Лк. 11:34-35)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от somekind
                      Ну надо же, даже «прекратив всякое общение», всё равно вскольз да прошлись по «предыдущему собеседнику».
                      Хотя где там надмение нашлось, так и неясно. Проекция, видать...
                      «Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (Лк. 11:34-35)
                      А вы еще тут? Ну простите, что вспомнила вас всуе. Больше не буду. Еще несовершенна.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Евлампия
                        А вы еще тут?
                        А что, то от Вас был приказ удалиться отсюда?
                        Типа «отойди от меня, сатана...»?
                        Ну простите, что вспомнила вас всуе. Больше не буду. Еще несовершенна.
                        Ничего, бывает.
                        Но при человеке обсуждать его с другим... как-то не очень.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от somekind
                          А что, то от Вас был приказ удалиться отсюда?
                          Типа «отойди от меня, сатана...»?
                          Ну что вы! Какой же вы сатана? Общайтесь на здоровье.

Но при человеке обсуждать его с другим... как-то не очень.
                          Действительно. Вы правы на 100 процентов. Еще раз приношу свои извинения.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Евлампия
                            Ну что вы! Какой же вы сатана? Общайтесь на здоровье.
                            И на том спасибо

Действительно. Вы правы на 100 процентов. Еще раз приношу свои извинения.
                            ОК.
                            Проехали

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от СвитокАльгамада
                              Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен. Почти 95% всех веток и комментов состоят из наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения
                              а что тут удивительного..нравоучаю,оскорбляю,наезжаю -кормлю своё "Я",какая сущность не хочет быть сытой?)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от AleksTula
                                а что тут удивительного..нравоучаю,оскорбляю,наезжаю -кормлю своё "Я",какая сущность не хочет быть сытой?)
                                Ругань - не есть нравоучение. Не путайте одно с другим.

Комментарий

Обработка...