Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Почему все на форуме ругаются друг с другом?
    Потому что любви нет?
    Ведь "если бьёт, значит любит"! А тут не бьют, а только ругаются.
    Хотя... милые бранятся - только тешатся.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от artemida-zan
      а если человек производится впечатлением сурьёзности оппонента токмо?..
      Это маска - тоже для производства того-же впечатления.. может с намеком на серьезные отношения - дескать смотрите, я солидный человек, за мной как за каменной стеной!
      Основной инстинкт он и в африке основной - прилепиться - все от туда растет!
      Так что понапрасну разные причины нам искать не надо

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        Это маска - тоже для производства того-же впечатления.. может с намеком на серьезные отношения - дескать смотрите, я солидный человек, за мной как за каменной стеной!
        Основной инстинкт он и в африке основной - прилепиться - все от туда растет!
        Так что понапрасну разные причины нам искать не надо
        да?.. может Вы и правы, я так глубоко не вкапывалась в души подобных людей.. но.. как же они зарыты глубоко и не подкопаешься ведь.. а у Вас терпения видимо больше для такого вида деятельности.. а значит и доброты и любви..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

да?.. может Вы и правы, я так глубоко не вкапывалась в души подобных людей.. но.. как же они зарыты глубоко и не подкопаешься ведь.. а у Вас терпения видимо больше для такого вида деятельности.. а значит и доброты и любви..
          Ой, что-то я заволновался - непривычно когда хвалят, обычно после этого что-то падает для выравнивания кармы... )
          Я исхожу из идеи что все базируется на получении удовольствия, а любовь это очень качественное удовольствие

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Я исхожу из идеи что все базируется на получении удовольствия, а любовь это очень качественное удовольствие
            и что надо таким людям, чтобы достичь этого удовольствия? какие действенные методы им нужно использовать в достижении оного?..

Ой, что-то я заволновался - непривычно когда хвалят, обычно после этого что-то падает для выравнивания кармы... )
            хватит уже Вам от всякой тяжести падений, пусть всё будет хорошо у Вас дальше.. только не говорите о том что это может наскучить..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

и что надо таким людям, чтобы достичь этого удовольствия? какие действенные методы им нужно использовать в достижении оного?..
              Надо подумать...
              Ну например удовольствие это корень, Любовь ствол, а уж ветки-веточки-листья это разные способы для получения воздуха - я живу и значит я дышу, я дышу и значит я люблю... Ну и от корней что-то в замен движется.... корням нужна любовь-воздух, а листьям питание-жизненные силы.
              Жизнь всегда любуется великолепной смертью, смерть всегда отчаянно запоминает жизнь.
              : )

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от triatma
                Все базируется на поиске доказательств истинности собственной картины мира - сиречь плодов!

- - - Добавлено - - -

Ну например удовольствие это корень,
                Какие ваши доказательства?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от vrn
                  Все базируется на поиске доказательств истинности собственной картины мира - сиречь плодов!
                  Поиск доказательст истинности, пусть и собственной, картины мира, совсем не должен строиться на ругани друг с другом.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мама Эля
                    Поиск доказательст истинности, пусть и собственной, картины мира, совсем не должен строиться на ругани друг с другом.
                    Ругань начинается из-за разницы в восприятии источника плодов - зло как правило сирота.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      Надо подумать...
                      Ну например удовольствие это корень, Любовь ствол, а уж ветки-веточки-листья это разные способы для получения воздуха - я живу и значит я дышу, я дышу и значит я люблю... Ну и от корней что-то в замен движется.... корням нужна любовь-воздух, а листьям питание-жизненные силы.
                      Жизнь всегда любуется великолепной смертью, смерть всегда отчаянно запоминает жизнь.
                      : )
                      бее.. начали за здравие, а кончили за упокой.. ))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от vrn
                        Да - для измученного Нарзаном и комплексом неполноценности мужчины, любовь проявляется в поиске истины, для женщины истина это поиск любви )

И доказательств никаких не требуется, Все просто: в белом плаще с кроваво красными губками, походкой манекенщицы идет она....

- - - Добавлено - - -

бее.. начали за здравие, а кончили за упокой.. ))
                        Это опять восприятие, Павел (апостол) бы с вами не согласился ))
                        Смерть для меня приобретение..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma

Это опять восприятие, Павел (апостол) бы с вами не согласился ))
                          Смерть для меня приобретение..
                          он исстрадался весь, - поэтому, а вообще мне очень нравятся эти слова из Премудрости:

Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                          Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                          нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
                          Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как не бывшие: дыхание в ноздрях наших дым, и слово искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его. Ибо жизнь наша прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами обличение помыслов наших. Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет».

Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Премудрость Соломона 1:12-2:22

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

А ведь все действия человека - для получения удовольствия. Это и есть коренная мотивация человеческой жизни.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Даро

А ведь все действия человека - для получения удовольствия. Это и есть коренная мотивация человеческой жизни.
                              Насколько наше сознание может понять, то и Бога, имхо - ну вот спроси любого, что бы он делал если бы был Богом... (@Любой, что скажете?)

Почему-то мы правда думаем что как раз наоборот - Бог существует, что бы доставлять удовольствие нам, а сам трудится в поте лика

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                Насколько наше сознание может понять, то и Бога, имхо - ну вот спроси любого, что бы он делал если бы был Богом... (@Любой, что скажете?)
                                ничего.. а потом что-то, для того чтобы опять ничего..

Комментарий

Обработка...