Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мама Эля
    Ругань - не есть нравоучение. Не путайте одно с другим.
    Очень хорошая статья как избежать ругани в конфликтах
    Ругань и оскорбления мешают вам быть счастливыми? Или как с помощью конфликтов сделать отношения крепче!

Опубликовано 26.03.2013 автором Мария Боброва

Представьте себе картину. Вечер. Вы и ваш мужчина пришли с работы домой. Оба уставшие. Но вы идете на кухню и готовите ужин. Вдруг он приходит к вам и говорит: «Почему ты штаны мне не постирала/погладила? Я тебе еще вчера говорил!».
    Вас это дико обижает. Ведь вчера после работы вы еле дошли до дома. Из последних сил приготовили ужин. Даже поесть сил не было, уснули в одежде на диване. А у него претензии?!?! Вы возмущены, что мужчина вас не понимает! Прокрутив в голове все эти мысли, вы начинаете в возмущенном тоне что-то говорить вашему мужчине. Может быть, пытаетесь объяснить, что устаете на работе, не успеваете. Может кричите и пытаетесь сказать, что не обязаны стирать, убирать.А ваш мужчина совершенно вас не слышит?Он тоже начинает кричать, требовать свое! И вот так, в криках, ругани, вы что-то пытаетесь доказать друг другу. И ладно бы это все Покричали, покричали и разошлись по разным углам. Отдохнули друг от друга и потом помирились.На этом все не заканчивается! В разгар конфликта вы часто слышите от своего любимого мужчины очень обидные слова. Он может вас обозвать, оскорбить, сказать, что вы плохая хозяйка, ничего не умеете. Может еще чем-то обидным упрекнуть. У меня, например, раньше во время ссоры муж мог упрекнуть, что у меня не все получается на работе. Или подколоть, что я не образованная, так как не знаю географии, а он очень хорошо разбирается.Это упреки, подколы для меня всегда были очень обидными. Это были как уколы в самые больные места. Я действительно очень болезненно переносила и переношу любые, даже самые маленькие, неудачи на работе. И всегда делилась и делюсь своими переживаниями с близким человеком. А он в ссоре это против меня высказывал. Или мой муж всегда знал мое слабое место. Я не сильна в географии. И это очень мягко сказано J Она мне никогда не давалась. Мне легче решить интеграл, написать молекулярную формулу вещества. Но географию я просто не могла выучить. Я, конечно, немного этого смущаюсь. И когда он меня во время ссоры обзывал «географической кретинкой» всегда было очень обидно. А вам знакомы такие ситуации? Ваш мужчина тоже может вас обидеть в пылу конфликта? Напишите о них в комментариях.В какой-то момент я думала, что так жить невозможно. Ладно просто конфликты. Поссорились помирились. Но постоянные упреки, уколы, оскорбления во время ссор Они так меня обижали, что после того, как мы все-таки мирились, я очень долго не могла их забыть. Эта обида копилась, копилась. В какой-то момент я уже была готова к расставаниюНо потом я задумалась, почему мы решили быть вместе? Рожать детей Это же не просто так. Мы же любим друг друга. У нас семья, ребенок Я хочу быть с этим человеком, я хочу чтобы у нас все было хорошо! И именно тогда, я решила, что нужно что-то сделать все, чтобы сохранить отношения.В один из хороших дней, когда мы с мужем не ссорились, смотрели какое-то кино, я решила с ним поговорить. Я очень боялась. Волновалась. Но все-таки решилась. Я сказала ему: «Я тебя очень люблю! То,. что мы ссоримся это нормально. Это у всех бывает! Но когда ты меня обзываешь, обижаешь, подкалываешь во время ссоры, это меня очень обижает, ранит. Я не могу это забыть! Давай договоримся. Когда мы ругаемся, можешь на меня кричать, возмущаться. Но никогда не обзывай, не упрекай, не подкалывай! Я не могу этого забыть Обида копится! Я начинаю думать о том, что нам не суждено быть вместе!». Я боялась, что он меня засмеет. Или не послушает. А знаете, что сказал, мой муж? Он сказал, что постарается больше так не делать. Сказал, что не замечает, как начинает оскорблять.Я была очень удивлена и конечно счастлива. Вот так просто решилась такая серьезная проблема. Нужно было всего лишь спокойно и понятно объяснить, что я чувствую, когда он меня обижает.В итоге, наши ссоры продолжались, но уже не доходили до таких критических точек. Оскорбления, критика, подколки не исчезли сразу, но мой муж учился контролировать себя и старался больше не обижать меня. Это был наш первый шаг на пути укрепления наших отношений. Мы научились даже во время ссор вести себя достойно и не оскорблять друг друга.Как я уже сказала, мы продолжали иногда ссориться, но уже без оскорблений. Во время ссор мы кричали друг на друга, ругались, но договориться не могли. То он начинал конфликт, то я. Такие отношения тоже тяжело переносились. Ведь дома хочется комфорта, а не ругани.В один из дней муж пришел с работы. Видно было, что настроение плохое. Начал ругаться на меня, что дома не прибрано, на обед не готов, на стол не накрыто. Я уже вроде готова была начать кричать, объясняться. Но я на секунду задумалась. А чего он хочет на самом деле? Ведь дома чисто, прибрано. Суп готовиться, просто он раньше пришел чем обычно. Я решила узнать, в чем же дело? Я подошла, обняла его. Спросила ласково: «Чего ты хочешь?». Он сразу поменялся в лице, успокоился и попросил сделать чайку. Мы попили чай, он рассказал, что на работе был трудный день и он очень устал. Вот так у нас первый раз все обошлось без конфликта.Потом была еще одна ситуация. Я приехала с работы. День был сложный. Партнеры подвели. Сделка сорвалась. Ехала обратно, чуть в аварию не попала. Весь день в суете. Прихожу домой. Муж в ПлейСтейшен с ребенком играют. Я начинаю кричать, что меня никто не встречает. Он подошел, обнял и спросил: «Что случилось?». Я успокоилась и рассказала, что случилось.После этих случаев мы с мужем договорились сразу говорить, что мы хотим. Хотим ли мы тепла и заботы или побыть в одиночестве. Хотим покушать вкусно или сходить погулять. Хотим провести время в семье или сходить в гости к друзьям. Мы договорились не доводить до крика и ругани. Говорить четко и ясно, без намеков! Без надежд, что другой догадается, ведь мы не экстрасенсы.Это был наш второй шаг к укреплению отношений через конфликты.Ведь ссоры и конфликты есть в любой паре и будут всегда. Вопрос в том, как их переживать и какой результат они приносят. Можно что-то обсудить, решить и сблизиться еще больше. А можно орать, оскорблять и отдалиться друг от друга. Тут каждый принимает решение сам. Лично мы выбрали первый вариант. Такие конфликты, в которых мы лучше начинаем понимать друг друга, с каждым разом делает нашу семью крепче и крепче. А что выбираете вы? Вы хотите укрепить или потерять отношения? Напишите в комментариях.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Enigma
      Наверное христиане спят, тоже размышляла по этому поводу. Слаживается такое впечатление, что все друг перед другом стараются учить. А вот не наблюдается какого-то восхищения, созерцания, вдохновения. Все разговоры какие-то​ пустые, утомительный, в погоне за лучшими знаниями. Одни учетеля, притом враги между собой не признающие друг друга. А может ещё не нашла нормальных тем с теми людьми которые близки по духу!
      А может всё потому что мы все ещё не нашли истинного Бога и Его истинного Закона, который был бы один. Один Бог и Один Закон. Ничего неясного.
      А когда много законов и много богов, то всё будет спутано.

- - - Добавлено - - -

Я недавно видео смотрел в Ютубе о Японцах. Так вот они вообще не ругаются. Высказывать своё возмущение чем-то открыто у них считается постыдным и неприемлемым. Потому и преступности у них нет, никто ни скем не спорит и не ругается. Даже если есть другие проблемы, то этого точно нет.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от СвитокАльгамада

Я недавно видео смотрел в Ютубе о Японцах. Так вот они вообще не ругаются. Высказывать своё возмущение чем-то открыто у них считается постыдным и неприемлемым. Потому и преступности у них нет, никто ни скем не спорит и не ругается. Даже если есть другие проблемы, то этого точно нет.
        Аналитики разоблачают секрет <<таинственно низкого>> уровня преступности в Японии
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

А может всё потому что мы все ещё не нашли истинного Бога и Его истинного Закона, который был бы один. Один Бог и Один Закон. Ничего неясного.
          А когда много законов и много богов, то всё будет спутано.
          Наверное так! Но самый главный закон возлюби ближнего, только вот соревнования происходят в духе кто умнее! А вот представьте, если бы каждый кто называет себя христианином, стал соревноться​ в любви к ближнему! Мне кажется поведение христианства изменилось бы. Но ведь говорить всегда проще чем творить. Быть знатоком толкований, то есть букв, проще, чем докопаться до главной истины, а что же есть любовь! И докопавшись жить по любви!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от Enigma
            Наверное так! Но самый главный закон возлюби ближнего, только вот соревнования происходят в духе кто умнее! А вот представьте, если бы каждый кто называет себя христианином, стал соревноться​ в любви к ближнему! Мне кажется поведение христианства изменилось бы. Но ведь говорить всегда проще чем творить. Быть знатоком толкований, то есть букв, проще, чем докопаться до главной истины, а что же есть любовь! И докопавшись жить по любви!
            Прежде всего нет веры.

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Enigma
              Так одной любви мало. Надо чтобы ещё правда и справедливость была. Любовь это ближе к эмоции. А Праведность - основа всего. И самый главный закон вообще-то, это не "возлюби ближнего", а "возлюби Господа Бога твоего всей силой, крепостью и разумением твоим". А вот вторая заповедь, это уже, о любви к ближнему (подобная первой) - так же как и человек сотворённый по образу и подобию Бога, по отношению к Самому Богу.
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Так одной любви мало. Надо чтобы ещё правда и справедливость была. Любовь это ближе к эмоции. А Праведность - основа всего. И самый главный закон вообще-то, это не "возлюби ближнего", а "возлюби Господа Бога твоего всей силой, крепостью и разумением твоим". А вот вторая заповедь, это уже, о любви к ближнему (подобная первой) - так же как и человек сотворённый по образу и подобию Бога, по отношению к Самому Богу.
                Можно ли иметь большое, не имея меньшего. Или через меньшее, познаётся большее? Любовь это не просто эмоция, она основа всему и справедливости, и праведности.

Можно ли иметь высшее образование, не имея среднего? Нет, не возможно, но если есть высшее, оно дает понять, что значит есть у человека и среднее.
                Можно ли возлюбить Бога, не возлюбил ближнего? Нет, не возможно! Но если человек любит Бога, то это дает понимание, что человек возлюбил прежде ближнего!
                Последний раз редактировалось Enigma; 28 July 2017, 09:17 PM.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Enigma
                  А вот представьте, если бы каждый кто называет себя христианином, стал соревноться​ в любви к ближнему! Мне кажется поведение христианства изменилось бы. Но ведь говорить всегда проще чем творить. Быть знатоком толкований, то есть букв, проще, чем докопаться до главной истины, а что же есть любовь! И докопавшись жить по любви!
                  Да, только любовь к ближнему не зависит ни от его отношения к Вам, ни вообще от его позиции по жизни.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Света777
                    Прежде всего нет веры.
                    Да, потому что там где нет любви, не может быть и веры!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от somekind
                      Да, только любовь к ближнему не зависит ни от его отношения к Вам, ни вообще от его позиции по жизни.
                      Любовь не зависит! А вот проявление любви и форма общения на прямую. К примеру возьмем котика и ёжика. Человек любит и того и другого. Но с ёжиком не получится проявлять столько нежности, иголочки, надо аккуратнее​. Везде нужен разум. Вспомните общение Иисуса Христа с лицемерами, но при этом он их любил! Даже когда вели на распятие, все равно любил. А вот что такое любовь, тут уже мнения у всех расходятся. Нет единого понимания в самом главном!!!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Enigma
                        Можно ли иметь большое, не имея меньшего. Или через меньшее, познаётся большее? Любовь это не просто эмоция, она основа всему и справедливости, и праведности.

Можно ли иметь высшее образование, не имея среднего? Нет, не возможно, но если есть высшее, оно дает понять, что значит есть у человека и среднее.
                        Можно ли возлюбить Бога, не возлюбил ближнего? Нет, не возможно! Но если человек любит Бога, то это дает понимание, что человек возлюбил прежде ближнего!
                        Если бы любовь была основа праведности то не было бы нужды упоминать праведность. Просто сказали бы "любовь". Но Бог не только Любовь, но также и Праведность. И это не одно и то же.

Насчёт высшего и среднего образований, это у человека так может быть, ибо он временное существо и прогрессирует. А Бог вне времени и у Него нет прогресса, поэтому Праведность Божья не "выросла" из Его любви как плод совершенства. Всё это в Нём существует одновременно.

Насчёт можно ли возлюбить Бога не возлюбив ближнего, - по-моему, как раз это и необходимо для того чтобы человек преобразился, уверовав в Бога и посему смог теперь любить ближнего. Ибо без любви Бога как кто-то может любить ближнего? Любовь Божья ещё не излилась в его/её сердце. Потому Бог - всему корона и глава, сперва надо уверовать в Бога, потом и полюбить Его (ибо как любить в кого не веруешь) а вот потом лишь истинная любовь может быть дана Его благодатью и к ближним нашим.
                        Вы даже сами подтверждаете что сперва надо возлюбить Бога а потом лишь возможно и ближнего. Потому и Христос на вопрос какая из заповедей САМАЯ ГЛАВНАЯ ответил что первая и наивысшая: "Слушай Израиль, Иегова Бог твой, Иегова Един есть, и возлюби Его всей крепостью, всей душою и всем разумением твоим". Ета есть наивысшая заповедь. Потому любовь к ближнему никогда не будет важнее любви к Богу и вере в Него. Ибо без неё, и ещё без праведности Божьей, не будет и любви к ближнему. Иисус сам определил приоритеты и так и нам заповедал.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

СвитокАльгамада
                          Вот я и говорю, нет понимания что есть любовь! Было бы, тогда и единство было бы. А так одни споры о мнениях.
                          Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1-е Иоанна 4:20
                          Мне так кажется не поняли вы пример о высшем и среднем образовании. Высшее образование это любовь к Богу. Среднее образование любовь к ближнему. Так вот если есть ВО, то само собой разумеется на базе среднего.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Enigma
                            Любовь не зависит! А вот проявление любви и форма общения на прямую.
                            Любовь не зависит, а проявление зависит это как?
                            К примеру возьмем котика и ёжика. Человек любит и того и другого. Но с ёжиком не получится проявлять столько нежности, иголочки, надо аккуратнее​
                            Особенности обращения с животными.
                            Люди, кстати, не очень обычно готовы терпеть «колючки» людей-ёжиков и стремятся к людям-котикам в этом и проблема. Собственно, и «спасателей страхом» больше, чем «рассматривающих милостиво, с рассмотрением».
                            Любовь выражается в отношении, а форма выбирается по ситуации.
                            Самое главное не спутать прямоту с хамством, суждение с осуждением, называние вещей своими именами и оскорбление и т.д., а то они очень похожи; и помнить, что реакция на форму ≠ реакции на содержание.
                            Везде нужен разум. Вспомните общение Иисуса Христа с лицемерами, но при этом он их любил! Даже когда вели на распятие, все равно любил.
                            Иисус знал мотивы сердца, а люди не знают.
                            Поэтому к людям немного другие наставления, например:
                            «рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2Тим. 2:24-25).
                            А распятием занимались римляне, а они и правда могли не знать, что творят.
                            А вот что такое любовь, тут уже мнения у всех расходятся. Нет единого понимания в самом главном!!!
                            1Кор. 13:4-8 подойдёт?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Enigma
                              Да, потому что там где нет любви, не может быть и веры!
                              20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от somekind

Люди, кстати, не очень обычно готовы терпеть «колючки» людей-ёжиков и стремятся к людям-котикам в этом и проблема.
                                А в чем же проблема, почему ежикам не нравится общение с ежиками? Пусть себе общаются, а котики то им зачем?А наверное тепла и нежности хочется. Так не посеешь не пожнешь! Хочешь тепла твори тепло! Хочешь любви люби! Хочешь добра твори добро! А не хочешь творить не жалуйся что котики тебя ёжика по твоим колючкам не гладят! Вот котики то не жалуются, живут и радуются!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...