Грех ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от somekind
    Вы сильно-то в «дух» не уклоняйтесь, а то можете потерять связь с реальностью.
    somekind, вот Вы расписались-то как, запели соловьём.
    Близкая Вам реальность, понятная и простая: режь сообщение участника, опровергай его житейской мудростью.
    Ваш пассаж как раз и свидетельствует о том, что Вы ещё плотский.
    Получили ли Вы святой дух, уверовав?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от shlahani

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      (Деяния Апостолов 2:29-32)
      shlahani... Жизнь имеет как духовную, так и физическую составляющую. Бог сотворил человека целостным, но люди нарушили эту целостность. А вот для Бога нет ничего неважного в человеке: и его дух, душа и тело - очень значимы для Бога.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Valentina Koret
        shlahani... Жизнь имеет как духовную, так и физическую составляющую. Бог сотворил человека целостным, но люди нарушили эту целостность. А вот для Бога нет ничего неважного в человеке: и его дух, душа и тело - очень значимы для Бога.
        Valentina Koret, ну, в общем, да.
        Но вот и Пётр, и Павел в своих важных проповедях повторяют одну и ту же мысль, противопоставляя Давида и Иисуса Христа.
        Давид, которого Вы цитируете, умер, а Иисус, которого не цитируете, воскрес.
        Я попытаюсь поставить себя сейчас на место верующего из коринфской общины.
        Я знаю, что Тимофей родился от эллина, и вот мне Павел пишет, что Тимофей - это его, Павла, сын.
        Мне надо бы как-то определиться с плотью и духом, не так ли?
        Кем я буду считать Тимофея?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Вот ныне операции малышам проводят внутри утробы...и рождаются уже здоровенькими....без патологии.....даже переливание крови уже было сделано в утробе, чтоб не было отторжения плода...организмом матери....
          Так вот вопрос...Слова "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          5 Доколе Я в мире, Я свет миру."

Разве не через это (через хирургов) являются дела Божьи, которые и есть СВЕТ МИРУ...когда дарят НАДЕЖДУ....конечности пришивают и тому подобное...спасают людей???
          Другое дело, что КАЖДЫЙ ПОДХОД...к новому, КАЖДОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО....необходимо очень тщательно взвешивать....
          Кто считает иначе...повторюсь, то и не таблеток не глотайте,ни к врачам не обращайтесь....и т.д...
          (имхо)

Бллииинн...СИ свою дурь уже всему миру продемонстрировали....про переливание крови....и смерти детей считают, что так Бог распорядился...А БОГ НА ТАКОЕ НЕ ПОСЫЛАЛ НИКОГО, а только говорил все усилия прилагать СПАСАТЬ.....если Он пожелает забрать, то никакое спасение ЛЮДСКОЕ не сможет оставить ДУШУ в теле хоть умались, если Он примет такое решение.....
          Его знать надо, а не догадываться о Нём...

Последний раз редактировалось Фонфан; 13 March 2017, 03:57 PM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от shlahani
            Valentina Koret, ну, в общем, да.
            Но вот и Пётр, и Павел в своих важный проповедях повторяют одну и ту же мысль, противопоставляя Давида и Иисуса Христа.
            Давид, которого Вы цитируете, умер, а Иисус, которого не цитируете, воскрес.
            Я попытаюсь поставить себя сейчас на место верующего из коринфской общины.
            Я знаю, что Тимофей родился от эллина, и вот мне Павел пишет, что Тимофей - это его, Павла, сын.
            Мне надо бы как-то определиться с плотью и духом, не так ли?
            Кем я буду считать Тимофея?
            Это конечно отдельная тема, но вы не ошибетесь в любом случае.)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Кроме того, жизнь дается Богом, но забирается людьми. Аборты этому свидетельство.
              Неужели будем обвинять Бога в грехах людей?
              Есть такая поговорка - если нельзя, но очень хочется, то можно.

« вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Она зачала и родила сына; и сказала: снял Бог позор мой».
              Но в этом мире в цене мандрагоры, к сожалению...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Это конечно отдельная тема, но вы не ошибетесь в любом случае.)
                Давайте тогда с такой стороны подойдём: в воскресении, Павел нас учит, мы получаем новые тела.
                Воскресение вечно; все вопросы, подобные ЭКО, очевидно, что не вечны.
                Почему Смирнов в видео не сравнивает ЭКО и воскресение?
                Симптоматично, что и Вы сослались на Давида, а не на Иисуса.
                Хотя Пётр сразу же после схождения святого духа на учеников показал, что Давид умер, и гроб его есть, а Иисус умер и воскрес, и никакого гроба нет.
                Пятидесятница - это же фактически и есть начало жизни по духу, в новом творении, в Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                и не таблеток не глотайте,ни к врачам не обращайтесь....и т.д...
                Фонфан, или отдавайте кесарю - кесарево, а Богу - Богово.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от shlahani

Фонфан, или отдавайте кесарю - кесарево, а Богу - Богово.
                  Именно так.... А пытаться кесарево выдавать за божье и наоборот, это от лукавого, что уже более 2000 лет наблюдается.)))
                  Едим таблетки....обращаемся к врачам....значит лукавый в нас ещё жив...это честно необходимо признавать тогда...))
                  Так и в тех, чьи молитвы не услышаны и приходится обращаться к ЭКО.....не праведники, если молитвы не услышаны....вот и весь сказ...))
                  А от лукавого самим не избавиться...только Бог может очистить сердца...но тогда уже и не осуждаешь....а вникаешь в себя и писание, ещё глубже....чтоб понять и разобраться...
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 13 March 2017, 04:17 PM.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

somekind. Ваша позиция понятна. Сколько бы вам не приводили примеров, вы будете не видеть и опровергать.)))
                    Ну а Вы сами неужели не видите, что приведённые Вами отрывки никоим образом не доказывают, что (цитирую Вас) «Библия говорит, что жизнь человеку дается с момента зачатия»?
                    Я хочу просто, чтобы были явные аргументы, только и всего.
                    А если нет, так в этом честно и признаться.
                    Ведь выше уже говорили места Писания, но они вам не подходят.)))
                    Конечно не подходят, потому что они никак не относятся к заявленному Вами же тезису.
                    Иов в страдании проклинал день своего зачатия и очень четко сказал: в день, который зачался человек. Не эмбрион или плод, но именно человек.
                    Если бы я захотел придираться, сказал бы, что он сказал «погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек
                    В оригинале, кстати, «мужчина» (на каком там месяце можно узнать пол будущего ребёнка?).
                    Но я лишь скажу, что назвать плод человеком нельзя ни при каком желании (Вы ведь сами приводили из Псалмов «зародыш мой...»). Человеком он станет уже после рождения. После того, как плод полностью сформируется. Определение зародыша (эмбриона) я Вам уже приводил.
                    Кстати, вот ещё интересно из того же Иова:
                    «пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!» (Иов 10:19).

Кроме того, жизнь дается Богом, но забирается людьми. Аборты этому свидетельство.
                    Неужели будем обвинять Бога в грехах людей?
                    Ну так если жизнь в пробирке даётся Богом, то что в этом неправильного? Бог бы не стал благословлять в таком случае эту жизнь...
                    Ну, а убивать «лишние» эмбрионы никто не заставляет (я Вам давал цитаты из источников).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    somekind, вот Вы расписались-то как, запели соловьём.
                    Близкая Вам реальность, понятная и простая: режь сообщение участника, опровергай его житейской мудростью.

А Ваша реальность это судить и раздавать ярлыки направо и налево?
                    Вы ведь не ответили на остальное сообщение, выдернули лишь эту фразу.
                    А она означает лишь то, что есть люди, настолько оторвавшиеся от реальности, что витают там себе в облаках... ничего общего с христианством это не имеет.
                    Заметили, что слово «дух» в кавычках?
                    Ваш пассаж как раз и свидетельствует о том, что Вы ещё плотский.
                    А, может, это Вы проецируете своё восприятие «по-плотски»?
                    Получили ли Вы святой дух, уверовав?
                    Узнаем в своё время.
                    Ладно, заканчиваем этот флуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Так и в тех, чьи молитвы не услышаны и приходится обращаться к ЭКО.....не праведники, если молитвы не услышаны....вот и весь сказ...))
                    Возможно, всё дело в том, что Бог услышал молитвы сразу большого количества людей и направил технический прогресс, который привёл к возможности излечения многих заболеваний?
                    И теперь остаётся пойти и взять...
                    Это, кстати, относится и к цитате «нинапри» о Рахили.
                    Последний раз редактировалось somekind; 13 March 2017, 07:06 PM.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от нинапри
                      Люди спрашивают и про аборты - грех это или не грех. Так что, не нужно объяснять людям - чем является аборт в глазах Божьих ? Я, признаться, не совсем Вас понимаю. Ответ Смирнова - это только краткий ответ на вопрос,
                      Нина. Смирнов такого слона, не из мухи, из мошки раздувает, а вы его так поддерживаете. С абортом, и совсем не по наслышке, сталкивалось большинство женщин, от Карпат и до Камчатки. А про ЭКО слыхали немногие. Зачало так --ещё меньше.
                      Но Смирнову и сюда надо влезть! PR демагога...
                      Лучше бы о тех помнил, кто выйдя из православного храма, снимает платочек и...к любовнику, выпивать с ним. "Залетает" от него и ...бежит на аборт.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от lemnik
                        Но Смирнову и сюда надо влезть! PR демагога...
                        Ему задали вопрос он и ответил, выразив свою позицию, а также позицию Православной церкви (она ранее уже выражена в «Основах социальной концепции РПЦ», XII.4.).

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от somekind
                          Возможно, всё дело в том, что Бог услышал молитвы сразу большого количества людей и направил технический прогресс, который привёл к возможности излечения многих заболеваний?
                          И теперь остаётся пойти и взять...
                          Это, кстати, относится и к цитате «нинапри» о Рахили.
                          Я тоже так думаю....)) Просто кто отвергает прогресс...технический....те и телевизор за грех почитают....а ведь главное не что входит, а ЧТО ВЫХОДИТ....есть и нормальные передачи....)) А то и полёты в космос можно за мракобесие почитать....и много ещё чего....))
                          Хотя и знаю, что нет никаких болезней, есть просто нарушение ПРЯМОГО ПУТИ (гармонии созданной Им)...всё это выгодно сатане на чём он свои теории и строит, чтоб уводить людей от Бога....(имхо)

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от shlahani
                            Так и должен проповедовать священник государственной религии.
                            Шта? Конституцию откройте
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от lemnik
                              Лучше бы о тех помнил, кто выйдя из православного храма, снимает платочек и...к любовнику, выпивать с ним. "Залетает" от него и ...бежит на аборт.
                              Я надеюсь, что он об этом тоже говорит своим прихожанам. Ведь это вопрос благочестия, а Смирнов, участвуя в разговоре, уж конечно понимал, что на ютубе его будут слушать и смотреть не только верующие. А для неверующих говорить о духовной стороне такого вопроса - рановато, не поймут. Вот поэтому его объяснения были столь неглубоки и примитивны. Но кто ищет Бога - будет " копать" в этом направлении.
                              Ещё хочу сказать...вот Сарра. Почему всёжки она родила от "омертвелого" Авраама, выносила, родила в свои 90 лет?
                              Потому что Сам Бог вмешался и дал жизнь и силу семени Авраама. Пришло время, которое назначил Бог для Своей цели.
                              А что творится сейчас ? К примеру - престарелая, больная женщина ради того, чтобы удержать возле себя молодого богатого мужика пошла на суррогатное материнство. Не знаю, какое у вас восприятие от такой затеи, но я это воспринимаю, как "креееембмбмбмбрюле". Но практически все одобряют.
                              А почему Бог допускает ? Да Он много чего допускает...к примеру : "
                              1. Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                              2. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь".

И жили люди в таком статусе и не умирали на месте за своё согрешение. Но расплата придёт в своё время. И даже не сомневайтесь.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55158

Сообщение от нинапри
                                Я надеюсь, что он об этом тоже говорит своим прихожанам. Ведь это вопрос благочестия, а Смирнов, участвуя в разговоре, уж конечно понимал, что на ютубе его будут слушать и смотреть не только верующие. А для неверующих говорить о духовной стороне такого вопроса - рановато, не поймут. Вот поэтому его объяснения были столь неглубоки и примитивны. Но кто ищет Бога - будет " копать" в этом направлении.
                                Ещё хочу сказать...вот Сарра. Почему всёжки она родила от "омертвелого" Авраама, выносила, родила в свои 90 лет?
                                Потому что Сам Бог вмешался и дал жизнь и силу семени Авраама. Пришло время, которое назначил Бог для Своей цели.
                                А что творится сейчас ? К примеру - престарелая, больная женщина ради того, чтобы удержать возле себя молодого богатого мужика пошла на суррогатное материнство. Не знаю, какое у вас восприятие от такой затеи, но я это воспринимаю, как "креееембмбмбмбрюле". Но практически все одобряют.
                                А почему Бог допускает ? Да Он много чего допускает...к примеру : "
                                1. Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                                2. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь".

И жили люди в таком статусе и не умирали на месте за своё согрешение. Но расплата придёт в своё время. И даже не сомневайтесь.
                                это все ... разности
                                , вы о себе что скажите, когда это будет ваш единственный шанс стать бабушкой или вот таким путем уже ею стали, просто не было иной возможности?
                                будете благодарить Бога за внука?
                                или будете проклинать своих детей за этот шаг?
                                это к тому, что прежде чем судить кого то, поставь себя на их место...
                                Все сразу меняется, когда это касается своих собственных детей или саму себя...

Комментарий

Обработка...