Грех ЭКО

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #121
    Для тех, кому не наплевать на данную ситуацию :

    Негативные последствия для ребенка.
    аномалии и патологии
    Резко возрастает вероятность аномалий и патологий внутриутробного развития. Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) под руководством Дженниты Рифхьюз (Jennita Reefhuis) сравнили распространенность 30 наиболее частых врожденных дефектов у детей, зачатых естественным путем, и у детей, появившихся на свет с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ). Выяснилось, что дети, зачатые «в пробирке» в 2,4 раза чаще рождались с заячьей губой. Дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца отмечались у них в 2,1 раза чаще, чем у детей, зачатых естественным путем. Кроме того, у таких детей чаще возникали пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода в 4,5 раза чаще, атрезия прямой кишки в 3,7 раза чаще.
    Таким образом, абсолютный риск возникновения пороков развития у ребенка, зачатого с помощью ЭКО, выше, чем при обычном течении беременности. Следовательно, люди, которые планируют прибегнуть к ЭКО, должны быть осведомлены обо всех потенциальных рисках этого метода..
    уничтожение человеческой жизни на эмбриональной стадии развития
    1. Уничтожение «избыточных» эмбрионов. В большинстве случаев существующие технологии ЭКО предполагают оплодотворение нескольких эмбрионов, большая часть которых подвергается криоконсервации.
    2. Гибель при криоконсервации. При технологии криоконсервации погибает 20% эмбрионов, а последующая частота наступления беременности и рождения живых детей составляет 28% и 22% случаев соответственно (английская клиника Bourn Hall)22. Выделяют два основных типа физического стресса, которому подвергаются человеческие эмбрионы в процессе заморозки:
    прямое влияние понижения температуры;
    физические изменения, связанные с образованием льда23.
    3. Уничтожение эмбрионов с генетическими аномалиями, обусловленное результатами пренатальной и предымплантационной диагностики.
    4. Уничтожение эмбрионов в случае их редукции при многоплодной беременности.
    проблема самоидентичности
    Технология ЭКО позволяет вовлечь в процесс создания новой жизни до 5 человек: двое заказчиков, двое доноров и суррогатная мать. При этом учитывается стремление «заказчиков» получить ребенка, но не учитывается право самого ребенка быть ребенком своих родителей, быть ими зачатым и выношенным. В том случае, если ребенок узнаёт об истории своего появления на свет, возможны тяжелые переживания и депрессии, связанные с кризисом самоидентичности. Чьих родителей он ребенок биологических, социальных или суррогатной матери? У таких детей часто возникает желание найти тех, чьи гены они восприняли и чья любовь хранила их под сердцем во время их внутриутробного развития. Поскольку эта информация относится к области врачебной тайны, данная ситуация может обернуться для детей «из пробирки» серьезными нравственными и душевными страданиями. Кто дал нам право обрекать их на эти страдания?
    проблема «детей загробного мира»
    Технология криоконсервации эмбрионов порождает еще одну очень сложную и трудноразрешимую проблему проблему эмбрионов, которые имплантируются «после смерти отца-донора (в случае гомологичного оплодотворения) или после того, как заказчики, как это не раз случалось, погибали в результате несчастного случая, возможно, уже оставив большое наследство будущему ребенку»24. В результате появляются так называемые «дети загробного мира», что происходит тогда, когда донор-отец умирает еще до имплантации или эмбрионы становятся «сиротами» еще до своей имплантации в матку, или же тогда, когда вдова выражает желание родить ребенка от семени умершего супруга после того, как его сперма была специально взята у него во время терминальной болезни25.
    2.4. Негативные последствия для человеческой популяции
    генетический груз
    Как мы видели выше, технология ЭКО увеличивает риск рождения детей с теми или иными генетическими аберрациями. В случае массового применения ЭКО возрастает генетическая нагрузка на человечество в целом.
    риск близкородственных связей
    Одним из негативных последствий ЭКО является проблема генетической анонимности детей, появившихся в его результате использования донорских клеток и особенно спермы. Поскольку с помощью эякуляции только одного мужчины можно оплодотворить множество яйцеклеток, имплантируя полученные таким образом эмбрионы различным женщинам, и поскольку «отцовство» донора должно оставаться неизвестным, то теоретически возможно получение своеобразной популяции единокровных братьев и сестер, которые не будут подозревать о своем родстве. В этом случае возможно заключение браков между единокровными родственниками, что не только имеет юридические последствия, но и напрямую затрагивает здравоохранение: кровнородственные браки увеличивают вероятность генетических заболеваний.
    Тем самым, здесь речь идет уже об отдаленных негативных последствиях ЭКО для людей, ни в коей мере неповинных в своих страданиях, что опять же вновь актуализирует вопрос о соблюдении принципа «не навреди».
    Таким образом, мы вынуждены констатировать:
    1) К сожалению, ВРТ ЭКО является зоной риска для пациентов, прибегающих к ней;
    2) Современная медицина не располагает такими методами ЭКО, которые позволяли бы полностью исключить все его негативные последствия для здоровья человека, тем самым, проводя ЭКО, врач сознательно подвергает здоровье обратившихся к нему пациентов вышеперечисленным рискам;
    3) Так как проведение процедуры ЭКО не диктуется медицинской необходимостью, в случае причинения вреда врач несет за это нравственную ответственность.
    Несоблюдение в случае ЭКО принципа «не навреди» ставит под вопрос нравственную вменяемость этого направления ВРТ, что, в свою очередь, ставит перед медициной задачу, во-первых, минимизировать как медицинские риски, так и нравственные страдания, причиняемые ЭКО, а во-вторых, со всей строгостью осуществлять процедуру информированного согласия.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • Елиягу
      Отключен

      • 29 March 2017
      • 18

      #122
      Кажется писал человек который не очень вкурсе темы - половина информации бредовая.

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #123
        Сообщение от Valentina Koret
        Любовь всегда желает сделать счастливым кого-то. И если уж так случилось, что в семье, по какой либо причине нет детей, тогда лучший выход - усыновление. И здесь не нужно ссылаться на Америку или Европу, но в наших странах есть множество детских домов, где дети растут без родителей. Осчастливить такого ребенка - богоугодное дело. А вот ЭКО и суррогатное материнство - это инкубатор.
        Так и во времена Авраама Агарь была как бы суррогатной матерью -



        И сказала Сара Авраму:
        вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать;
        войди же к служанке моей:
        может быть, я буду иметь детей от нее.
        Аврам послушался слов Сары.



        И Иакову тоже предложили суррогатное материнство -

        Она сказала: вот служанка моя Валла;
        войди к ней;
        пусть она родит на колени мои,
        чтобы и я имела детей от нее.

        П.С.
        На то время не было таких технологий как сегодня - поэтому использовали естественный способ оплодотворения.

        А если бы имели - вряд ли бы не воспользовались) - во всяком случае осуждения или ограничений в Библии нет
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        Обработка...