Грех ЭКО
Свернуть
X
-
Любовь всегда желает сделать счастливым кого-то. И если уж так случилось, что в семье, по какой либо причине нет детей, тогда лучший выход - усыновление. И здесь не нужно ссылаться на Америку или Европу, но в наших странах есть множество детских домов, где дети растут без родителей. Осчастливить такого ребенка - богоугодное дело. А вот ЭКО и суррогатное материнство - это инкубатор.Комментарий
-
Я не согласна....))) Раз вмешательство, то пусть и аспирин не пьёт...чтоб слова с делом (плодами) не расходились...(имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Врач здесь ни при чем. Это решение свободное. Хорошо, если пара в браке и их можно еще кое-как понять. Но оплодотворенные клетки, это уже жизнь. И если их замораживают или лишние убивают, тогда это аборт.
Про суррогатное материнство даже не хочу говорить... Выносить ребенка и просто продать его??? Это машина по зарабатыванию денег.
- - - Добавлено - - -
Дело не в суде, а в решении. Кто мешает усыновить?Комментарий
-
Врач здесь ни при чем. Это решение свободное. Хорошо, если пара в браке и их можно еще кое-как понять. Но оплодотворенные клетки, это уже жизнь. И если их замораживают или лишние убивают, тогда это аборт.
Про суррогатное материнство даже не хочу говорить... Выносить ребенка и просто продать его??? Это машина по зарабатыванию денег.
- - - Добавлено - - -
Я просто к тому, что если бы когда-то кто-то не влез насильно в мертвецов...как анатомия себе дорогу пробивала, то сейчас бы горя ещё более было бы....отсутствовали бы хирурги....
Но сейчас столько сирот, что действительно ЭКО не в то время себя пробивает....))
Я просто к тому, что всё очень даже относительно....и НАДО ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА, чтоб утверждать, что это грех....
-
Да. Были времена тьмы и невежества. И хорошо, что медицина не остановилась в средневековье. Но дать жизнь и забрать жизнь - это разные весовые категории.Комментарий
-
С выделенным не поспорить....))
-
Сейчас время такое - даже христиане не желают жить , как советовал Апостол Павел - "- "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
- .................................
- Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
- и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
- и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего".
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Грехи разъедают христианство. Даже священники лгут, прелюбодействуют и пр. мерзостями увлечены -- "Бес, мол, попутал". И?.. Остаются в служении!
А тут... ЭКО. Кому объясняем? Неверующему человечеству? Бесполезно, если в церкви 90% недоверков и даже неверующие есть. А среди этих 90% сколько над ЭКО размышляют? 0,001%? С ума отойти!
Тому кто на это идет -- не объяснить. Поэтому ничем, кроме PR говорящего, это не объяснимо. 0,00001% населения Земли, которым это нужно знать -- не отреагируют, если вдруг и услышат. Слона из мухи лепит, убедительно так, но ...без пользы для людей. А какой за-то PR!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий