Грех ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Грех ЭКО

Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Я полностью согласна со священником. А кто ещё так думает ?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Любовь всегда желает сделать счастливым кого-то. И если уж так случилось, что в семье, по какой либо причине нет детей, тогда лучший выход - усыновление. И здесь не нужно ссылаться на Америку или Европу, но в наших странах есть множество детских домов, где дети растут без родителей. Осчастливить такого ребенка - богоугодное дело. А вот ЭКО и суррогатное материнство - это инкубатор.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Я не согласна....))) Раз вмешательство, то пусть и аспирин не пьёт...чтоб слова с делом (плодами) не расходились...(имхо)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

В Писаниях о таком "грехе" ничего не сказано.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Ilsi
            В Писаниях о таком "грехе" ничего не сказано.

На мой взгляд, это худшее из блудодеяний.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Valentina Koret
              На мой взгляд, это худшее из блудодеяний.
              В смысле это место врачу показывать?))) Да....действительно это блудодеяние....
              и рожать надо дома, чтоб только муж принимал роды....
              Как легко судить других, кому Бог детей не дал......(((((
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Фонфан
                В смысле это место врачу показывать?))) Да....действительно это блудодеяние....
                Врач здесь ни при чем. Это решение свободное. Хорошо, если пара в браке и их можно еще кое-как понять. Но оплодотворенные клетки, это уже жизнь. И если их замораживают или лишние убивают, тогда это аборт.
                Про суррогатное материнство даже не хочу говорить... Выносить ребенка и просто продать его??? Это машина по зарабатыванию денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Как легко судить других, кому Бог детей не дал......(((((
                Дело не в суде, а в решении. Кто мешает усыновить?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Врач здесь ни при чем. Это решение свободное. Хорошо, если пара в браке и их можно еще кое-как понять. Но оплодотворенные клетки, это уже жизнь. И если их замораживают или лишние убивают, тогда это аборт.
                  Про суррогатное материнство даже не хочу говорить... Выносить ребенка и просто продать его??? Это машина по зарабатыванию денег.
                  Про суррогатство соглашусь...а вот ЭКО и многое ещё, что в науке...даже вырезать апендикс...пусть бы тогда батюшка и не обращался к врачам....Но это моё ИМХО...не настаиваю...но считаю, что необходимо быть честнее....

- - - Добавлено - - -

Дело не в суде, а в решении. Кто мешает усыновить?
                  Я просто к тому, что если бы когда-то кто-то не влез насильно в мертвецов...как анатомия себе дорогу пробивала, то сейчас бы горя ещё более было бы....отсутствовали бы хирурги....
                  Но сейчас столько сирот, что действительно ЭКО не в то время себя пробивает....))
                  Я просто к тому, что всё очень даже относительно....и НАДО ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА, чтоб утверждать, что это грех....

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Фонфан
                    Я просто к тому, что если бы когда-то кто-то не влез насильно в мертвецов...как анатомия себе дорогу пробивала, то сейчас бы горя ещё более было бы....отсутствовали бы хирурги....
                    Но сейчас столько сирот, что действительно ЭКО не в то время себя пробивает....))
                    Да. Были времена тьмы и невежества. И хорошо, что медицина не остановилась в средневековье. Но дать жизнь и забрать жизнь - это разные весовые категории.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Да. Были времена тьмы и невежества. И хорошо, что медицина не остановилась в средневековье. Но дать жизнь и забрать жизнь - это разные весовые категории.
                      Смотря как смотреть опять же...Любовь....семья...муж и жена....семяизвержение...без оплодотворения.....а при заморозке есть шанс разморозить и оживить...
                      С выделенным не поспорить....))

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сейчас время такое - даже христиане не желают жить , как советовал Апостол Павел - "
                        1. "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                        2. .................................
                        3. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        4. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        5. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего".

Комментарий

• Канте
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 53

Сообщение от нинапри
                          Я полностью согласна со священником. А кто ещё так думает ?
                          При ЭКО у плода кровь донора ?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от нинапри
                            Сейчас время такое - даже христиане не желают жить , как советовал Апостол Павел - "
                            Вот именно!
                            Грехи разъедают христианство. Даже священники лгут, прелюбодействуют и пр. мерзостями увлечены -- "Бес, мол, попутал". И?.. Остаются в служении!

А тут... ЭКО. Кому объясняем? Неверующему человечеству? Бесполезно, если в церкви 90% недоверков и даже неверующие есть. А среди этих 90% сколько над ЭКО размышляют? 0,001%? С ума отойти!

Тому кто на это идет -- не объяснить. Поэтому ничем, кроме PR говорящего, это не объяснимо. 0,00001% населения Земли, которым это нужно знать -- не отреагируют, если вдруг и услышат. Слона из мухи лепит, убедительно так, но ...без пользы для людей. А какой за-то PR!
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Фонфан
                              Я не согласна....
                              кто бы сомневался.

Комментарий

Обработка...