Грех ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от lemnik
    А среди этих 90% сколько над ЭКО размышляют? 0,001%?
    Выражение " Жених замедлил..." - означает также и проверку на наличие веры. Всё правильно развивается. Должно прийти соблазнам.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Valentina Koret
      Любовь всегда желает сделать счастливым кого-то. И если уж так случилось, что в семье, по какой либо причине нет детей, тогда лучший выход - усыновление.
      Согласна.

Но некоторым почему то по зарез нужно продолжить самих себя и дать жизнь тому, кто о ней не просил, вместо того, чтобы помочь тому, кто УЖЕ нуждается в маме и папе. Никогда этого не понимала.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от нинапри
        Выражение " Жених замедлил..." - означает также и проверку на наличие веры. Всё правильно развивается. Должно прийти соблазнам.
        Почти никто её не проходит из-за соблазнов ...ежедневных. А тут ещё и ЭКО!
        Я о нем и не вспомнил бы, не наткнись на ваш перепост этого, уж слишком одиозного, "свящненника".
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

lemnik :

Почти никто её не проходит из-за соблазнов ...ежедневных.
          У кого, как получается. Наличие соблазнов не отменяет милость Божью...ведь Он знает, что мы персть. Самое главное - стараться исполнять.
          1. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
          Второзаконие 6 глава

Я о нем и не вспомнил бы, не наткнись на ваш перепост этого, уж слишком одиозного, "свящненника"
          Стараюсь не быть лицеприятной. Не более того.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Всё о чём говорит Дмитрий Смирнов может быть понятно и понято тем людям, кто даже если Бога не знает, но имеет интуитивное внутреннее ощущение, что эта процедура выходит за всякие рамки разумного отношения к продолжению рода человеческого.

Людям, которым не открыта истина во Христе Иисусе очень сложно смириться с тем, что один из основных заложенных в них инстинктов продолжения своего рода - не работает. Их можно понять. Для людей не знающих Бога грех ли это? Когда они ещё не во Христе и все во грехах. Они ходят своими путями и Бог попускает это. Какая кого ждёт жатва от этих путей каждый узнает в своё время. Но когда человек слеп, не прозрел, не ожило сердце, невозможно до него донести вообще ничего. Причём здесь грех, когда родится новая жизнь, так думает большинство.

Ни как, ни почему, ни что может последовать за этим женщину желающею всем сердцем иметь своего ребёнка волновать не может.
            Потому что есть желание иметь.
            Так а что может последовать, если не считать грехом ЭКО?
            Чтобы это узнать, нужно почитать медицинские статьи о том, как происходит эта процедура. И о чём предупреждают сами же врачи.
            В непосредственной клинике, где этим занимаются, вам могут смягчить эти риски, так как деньги на этом зарабатываются огромные.

Это как меня обработали поставить зубные импланты.
            Сначала выдрали зубы, а когда пришла на операцию по установке, дали на подпись бумажку, типа, что если будет то то и тото, то они за это не отвечают, так как я сама решила их установить.(до удаления зубов о рисках не посчитали нужным рассказать)
            И там список, в одном из пунктов которых может онеметь губа, так как может быть задет лицевой нерв, а ещё может быть то и вот это.
            А я уже в кресле сижу беззубая, что остаётся - подписать.
            Так что от людей очень многое скрывается до последнего.

Да, будут убиты дети в зародышах, настоящие. Ужас какой-то.
            Но вот родятся новые дети, у которых при специальном ведении беременности на гормонах могут возникнуть проблемы со здоровьем. Плюс здоровье самой женщины, которая для Эко должна будет на шпиговаться всяческими гормонами под завязку и до и после и вовремя.
            Печально, но то, что делают люди, скоро может привести к какой-то глобальной катастрофе. Достанется всем и естественно беременящим и неестественно. И даже тем, кому Бог не предназначил беременеть.

- - - Добавлено - - -
            Обезьяну с человеком пытались скрестить, чем не новая жизнь бы появилась? Прелесть ещё один вид обезьяночеловек.
            А по-моему вид не новый вовсе и существует с тех пор, как Бога ослушались. Создавать не надо было, достаточно было к зеркалу подойти и увидеть. Что этот вид уже существует.
            Люди в своём отступничестве от Бога давно потеряли разум. И так всё и не приобретут никак.

- - - Добавлено - - -

Например один из отзывов взятых с простора интернета
            "Моя заловка не могла забеременнеть естественным путем на фоне "полного здоровья".ЭКО ей делали два раза и оба закончились провалом!Зато теперь полный набор "болячек",которые являются последствием ЭКО!После последней "попытки" прошло уже 4 года,а у нее до сих пор яичники велечиной с апельсин;постоянные скачки настроения и давления,которых НИКОГДА не было!Полностью нарушен гормональный фон,который так до конца и не восстановился!Врач прямо сказала,что это последствия ЭКО и за свою практику она еще не видела женщин,для которых бы ЭКО прошло бесследно!В той или иной степени у женщин возникают проблемы не сразу,так через какое то время после этого.И я верю этому доктору,ибо она работает во Франции,где медицина признана одной из лучших в мире и на женщинах бесстыдно не ставят опыты и не пудрят мозги как в России!На Родине врачи готовы с моста пругнуть,дабы вбить в голову женщины,что все будет хорошо,ибо за это он получит бабки!Всякое вмешательство в организм человека чревато последствиями!Оглянитесь вокруг и вы увидете тысячи детей,которые нуждаются в родителях!Мать не та,которая родила,а которая вырастила...делайте выводы и удачи!"

- - - Добавлено - - -

ещё один крик души
            "Мы и многие другие очень долго боролись с проблемой,которой посвящен этот форум и ,естественно,
            прошли за 7 лет все: докторов,лекарства,разные советы,fortune telors,китайские иголки и многое другое.....
            И вот настал тот час,когда мы наконец попали в эту клинику "Москворечье" -приговор ЭКО.Да еще какое Эко,не обычное,а с др.донором....Сначала все шло,как по маслу.За все нижеперечисленное вышло порядка 400.000-470.000руб.
            Доктор сделал жене операцию.Добродушный дядечька выполнил операцию по женским делам на 5+Далее мы попадаем на 2-й этаж к ЕвгенииАнатольевнеРазгуляевой,далее выбор донора.
            По итогу нам не показали донора и как его проверяли нам тоже не понятно,но наступила беременность,а затем и ребенок появился на свет..Представляете нашу радость и радость всех,кто нас окружал..Но не долго мы радовались.У ребенка обнаружено генетическое заболевание.т.е геморой на всю жизнь!!!!
            Да такой,от которого волосы на голове шевелиться начинают.Жена чуть не тронулась.Еле семью сохранил,чуть не развалилась.Меня всего исследовали-все хорошо.Естественно в знаменитой клинике Москворечье просто развели руками и сказали,что мы сами ничего не понимаем.Ну конечно деньги вернуть даже не предложили.Я выяснил позже,что после все проишедшего они даже не затруднили себя поиском донора и взятием у него анализа.Просто решиле ей больше не звонить...из серии найдем другую
            Ну как назвать их после этого???В суд,не хочу себе дороже.. все это опять ворошить.
            Всем нужны только Ваши деньги!!! Только они!!! про Вас сразу забудут,как только забеременеете.Разговоры о том,что Эко изучено-чушь!!!!Чтобы его изучить,поколения должны пройти.Эти дети сами должны стать родителями,а оно все лет 20-30 делается на планете.Помните,при выборе такого Важного решения,которое может навсегда изменить Вашу жизнь не принимайте поспешных решений."

"Я прошла два протокола, в одной из самых лучших клиник Санкт-Петербурга,...попытки обе неудачные,на фоне стимуляций - гормональные нарушения, выпадение волос и изменения веса-это не проблемы...фиброаденома в груди чарез 4 месяца после 2 протокола,кистозные образования в яичниках, резкое разрастание эндометриоза, который был вылечен ранее лапороскопией, а теперь еще и полипы в матке...лошадиные дозы эстрагена сделали свое дело....но я желаю чтобы у вас все было хорошо, удачи! "
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 13 March 2017, 11:30 AM.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Ну и нашла в ленте отзывов полностью идентичное моему мнению высказывание по поводу эко

"Девочки, я в шоке от комментов! Как можно сравнивать ЭКО с аспирином и анальгином? Я вообще удивляюсь, что происходит в современном мире! Вначале девушки пьют гормоны, чтоб не беременеть, потом они утрачивают способность беменеть и вдруг, захотев рожать, снова пьют гормоны уже для того, чтоб забеременеть. Скажу вам от имени врача акушера-гинеколога со стажем 30 лет: гомональные контрацептивы приводят к бесплодию - это раз! ЭКО не безведно - это два! ЭКО с большой долей вероятности может привести к бесплодию ваших детей, рожденных методом ЭКО - это три!
              Далеко не каждый врач вам честно скажет о вреде ЭКО и страшных его последствиях. Это их хлеб, это их заработок. И далеко не каждый диагноз "бесплодие" действительно правильный. Женщины вылечиваются от бесплодия, и это факт! Ради Бога, девочки, рассказывайте своим подругам и знакомым о том, что гормональные контрацептивы ведут к бесплодию. Как долго наши женщины будут калечить свое здоровье, а потом добивать его искусственной процедурой оплодотворения. Вы же так нужны вашим деткам! Вы не имеете права разбазаривать ваше здоровье. У нас дикими темпами растет число заболеваний рака груди, злокачественных образований яичников, матки. Гормоны - это одна из первых причин. Ну нельзя так вмешиваться в работу организма. Человек не может обмануть природу, эта попытка обмана может обернуться страшными последствиями. Неужели вы хотите родить во что бы то не стало, чтоб потом оставить ваших крох сиротами??? Мать должна не только родить, мать должна понимать, что она еще и должна иметь возможность вырастить. Гормональные изменения необратимы! Даже если девочки пишут о положительных результатах без осложнений, это не гарантирует что и в дальнейшем подобные эксперименты не аукнутся на вас и ваших детях. Последствия обязательно будут. Если не сразу, то потом. Берегите себя!"
              Юля

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от нинапри
                Я полностью согласна со священником. А кто ещё так думает ?
                Нина, я думаю, что священник мог бы привести доводы, более приближённые к христианству.
                Ведь Смирнов здесь выступает как христианин, и если взять его выступление в общем, то зрители вправе узнать, что думает о рождении детей христианство.
                Смирнов же отделывается общими округлыми фразами о боге (о котором не хуже высказываются и иудеи, и мусульмане, и синтоисты с буддистами и конфуцианами, да и все, кто состоит под тем или иным богом, которых, согласно апостолу Павлу, пруд пруди на земле и на небе).
                Но ведь суть христианства заключена в Иисусе Христе, собственно. Который рождён от святого духа.
                А вовсе не от Иосифа.
                То есть у Марии с Иосифом были свои дети, их список приводят евангелисты.
                А Иисус не от Иосифа, так-то. Если Иисус - сын Иосифа, то где христианство, где сын Бога-отца?
                Идём дальше. Апостол Павел, как известно, женат не был. Он спрашивает: "Или мы не имеем права иметь жену-сестру?" Ясно, что женатый так спрашивать не будет. У Петра вот тёща, всем известно. А Павел не женат.
                Но даже если бы Павел был женат, всё равно представления Павла о детях весомо отличаются от представлений Смирнова.
                Павел называет своими детьми: Тимофея. Ну, это все знают. Все знают, что по плоти Тимофей рождён вовсе не от Павла.
                Тита. Тоже, в общем, известно.
                Онисима. Знаем.
                Галатов. Известно, да, но если посчитать этих галатов, то сколько это надо жён, чтобы их всех родить?
                Коринфян. Плюс ещё жёны или я не знаю что, чтобы родить такое количество коринфян.
                Вывод отсюда: когда Павел говорит о детях, то он имеет в виду детей в господе, поскольку является учеником Иисуса Христа, рождённого от святого духа.
                Когда о детях говорит Смирнов, он имеет в виду детей по плоти. И это естественно для представителя любой государственной религии в любой цивилизации и в любой эпохе.
                Государству нужны новые граждане. Государству нужны дети по плоти. А вот нужны ли государству дети по духу, в господе?
                Вот вопрос, который обходит Смирнов.
                Я хотел бы подчеркнуть, что не только Смирнов здесь рассматривается. Любой католик в Европе-Африке-Азии думает так же.
                Любой протестант в США думает так же.
                Потому что поддерживает своё государство.
                И потому эта тема крайне тяжела для обсуждения. Ведь, скажем, эта моя статья сейчас запросто соберёт благодарности и поддержку всех оппозиционеров православия, и они будут считать, что я против РПЦ.
                А я не против РПЦ.
                Рассуждения Смирнова хороши в абстракции, хороши на фоне того, как он затыкает рот своему собеседнику в прямом эфире.
                Но ведь не все такие затыкаемые; есть люди, которым и пророческие духи послушны, и таковых не заткнёшь.
                Одно дело обсуждать ЭКО, и другое - обсуждать человека, родившегося от ЭКО.
                Повторит ли Смирнов свои тезисы такому человеку в лицо?
                Итак, в заключение ещё раз: христианин рассуждает о рождении от святого духа, христианин заботится о рождении и воспитании детей в господе (которые по плоти уже и в преклонных летах могут быть, а могут и от ЭКО быть рождёнными), и эти самые заботы в господе оставляют ему мало времени, чтобы участвовать в общественных дискуссиях на тему ЭКО, которые устраивает мир, который нам любить не советуют.
                Последний раз редактировалось shlahani; 13 March 2017, 12:43 PM.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от shlahani
                  и эти самые заботы в господе оставляют ему мало времени, чтобы участвовать в общественных дискуссиях на тему ЭКО, которые устраивает мир, который нам любить не советуют.
                  То есть, по Вашему - Смирнову нужно было не отвечать ? Или я чего-то не поняла ?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от нинапри
                    То есть, по Вашему - Смирнову нужно было не отвечать ? Или я чего-то не поняла ?
                    Нина, мне кажется, Смирнову не надо было скрывать основание нашей веры: ведь мы верим в Иисуса Христа, который не по плоти от Иосифа родился, а родился от святого духа от Бога-отца.
                    ЭКО - это вопрос рождения по плоти.
                    Если христианин показывает такое рвение в обсуждении вопросов плотского рождения, то как он верит в Иисуса Христа, который рождён от святого духа?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

shlahani:

мне кажется, Смирнову не надо было скрывать основание нашей веры: ведь мы верим в Иисуса Христа, который не по плоти от Иосифа родился, а родился от святого духа от Бога-отца.
                      Люди спрашивают и про аборты - грех это или не грех. Так что, не нужно объяснять людям - чем является аборт в глазах Божьих ? Я, признаться, не совсем Вас понимаю. Ответ Смирнова - это только краткий ответ на вопрос, он бы ответил более развёрнуто, если бы формат его беседы был другим, думаю. И потом... думаю, что это видео - только часть его беседы. Возможно, были и другие вопросы на эту тему, которую он мог бы освятить.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Всё это, конечно, замечательно. Но за две страницы никто не написал ни одного библейского подтверждения против ЭКО (да, процедуры такой могло тогда не быть, но принципы общие остались). И это несколько удручает.
                        Теперь конкретнее.

- - - Добавлено - - -

Любовь всегда желает сделать счастливым кого-то. И если уж так случилось, что в семье, по какой либо причине нет детей, тогда лучший выход - усыновление. И здесь не нужно ссылаться на Америку или Европу, но в наших странах есть множество детских домов, где дети растут без родителей. Осчастливить такого ребенка - богоугодное дело. А вот ЭКО и суррогатное материнство - это инкубатор.
                        Не все способны воспитать чужого ребёнка. Факт.
                        Такие поступки не могут вменяться в обязанность.

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, это худшее из блудодеяний.
                        Термин «блуд» и так уже расширили до невозможности.
                        Какая взаимосвязь блуда и ЭКО?

- - - Добавлено - - -

Дело не в суде, а в решении. Кто мешает усыновить?
                        Опять же, а кто обязывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Но некоторым почему то по зарез нужно продолжить самих себя и дать жизнь тому, кто о ней не просил, вместо того, чтобы помочь тому, кто УЖЕ нуждается в маме и папе. Никогда этого не понимала.
                        И что в этом такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                        Всё о чём говорит Дмитрий Смирнов может быть понятно и понято тем людям, кто даже если Бога не знает, но имеет интуитивное внутреннее ощущение, что эта процедура выходит за всякие рамки разумного отношения к продолжению рода человеческого.

Людям, которым не открыта истина во Христе Иисусе очень сложно смириться с тем, что один из основных заложенных в них инстинктов продолжения своего рода - не работает. Их можно понять. Для людей не знающих Бога грех ли это? Когда они ещё не во Христе и все во грехах. Они ходят своими путями и Бог попускает это. Какая кого ждёт жатва от этих путей каждый узнает в своё время. Но когда человек слеп, не прозрел, не ожило сердце, невозможно до него донести вообще ничего. Причём здесь грех, когда родится новая жизнь, так думает большинство.
                        Софистика.

Ни как, ни почему, ни что может последовать за этим женщину желающею всем сердцем иметь своего ребёнка волновать не может.
                        Потому что есть желание иметь.
                        Так а что может последовать, если не считать грехом ЭКО?
                        Чтобы это узнать, нужно почитать медицинские статьи о том, как происходит эта процедура. И о чём предупреждают сами же врачи.
                        В непосредственной клинике, где этим занимаются, вам могут смягчить эти риски, так как деньги на этом зарабатываются огромные.
                        У всех операций есть риски и побочные эффекты.

Я также критично отношусь ко всякого рода технологиям, которые вмешиваются в такие, казалось бы, интимные процессы. Но, народ, потрудитесь дать мало-мальски веские доводы. Между «мне это противно/неприятно» и грехом есть разница. И если утверждается последнее, то нужна аргументированная позиция.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от somekind
                          Но за две страницы никто не написал ни одного библейского подтверждения против ЭКО (да, процедуры такой могло тогда не быть, но принципы общие остались). И это несколько удручает.
                          Разве Вы не знаете значения слова непотребство ? Даже у неверующих людей есть осознание того, что ЭКО - это неестественное , чуждое для человека дело ?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от нинапри
                            Люди спрашивают и про аборты - грех это или не грех. Так что, не нужно объяснять людям - чем является аборт в глазах Божьих ? Я, признаться, не совсем Вас понимаю. Ответ Смирнова - это только краткий ответ на вопрос, он бы ответил более развёрнуто, если бы формат его беседы был другим, думаю. И потом... думаю, что это видео - только часть его беседы. Возможно, были и другие вопросы на эту тему, которую он мог бы освятить.
                            Нина, я смотрел много бесед Дмитрия Смирнова, они очень хороши. Он очень убедителен, очень прям, его мысль всегда точна и проходит через всю его проповедь.
                            Так и должен проповедовать священник государственной религии.
                            Всё равно где и когда: авгур в Римской империи, капеллан в США, кюре во Франции, аббат в Англии.
                            Но я всё-таки повторюсь, раз уж мы на христианском форуме находимся: государству важны плотские дети. Церкви важны духовные дети, дети в господе.
                            Эта тема чрезвычайно сложна, потому что одно дело читать про то, как еврей Иеремия призвал евреев сдаваться вражеской армии, окружившей Иерусалим, и другое дело - повторить поступок Иеремии в своём собственном государстве.
                            Я не думаю, что у Смирнова есть более развёрнутый ответ по ЭКО. Он не особенно готов открывать мирянам жизнь по духу.
                            Его поучения - это крепкие и здравые советы по плоти обычно.
                            Он выступает таким мудрецом, старцем, получившим опыт житейский. Не знаю, есть ли у него псалом, поучение, язык, истолкование, пророчество и прочие духовные дары для, так сказать, своих, - для клира. Но для мирян он хорошие плотские советы даёт: надо работать мужикам, бабам надо рожать, всем надо жить дружно. Отлично. Для государства это отлично. Достаточно ли всего этого для спасения, вот вопрос?
                            Но вот Павел почему-то не совсем эти темы ставит в центр своих посланий. В центр он ставит господа Иисуса Христа, рождённого от святого духа.
                            И чтобы подкрепить этот центр, он пишет в общины письма от себя и Тимофея, уже в этом давая некий духовный образ: как Бог-отец и сын Иисус Христос, так Павел и его сын по духу Тимофей.
                            Как бы Павел ответил на вопрос об ЭКО, как Вы думаете?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от нинапри
                              Разве Вы не знаете значения слова непотребство ? Даже у неверующих людей есть осознание того, что ЭКО - это неестественное , чуждое для человека дело ?
                              Ну вот оно, то, что я и говорил. Вместо чёткого и аргуметированного ответа по существу начинаются туманные и пространные рассуждения.
                              Ведь если я попрошу аргументировать, почему нельзя убивать, Вы ведь приведёте «Не убей», верно? Ну, или, скажем, «никакой человекоубийца...» Чётко и ясно.
                              Если попрошу аргументировать, почему нельзя воровать? «Кто крал, вперёд не кради...».
                              А здесь...

Разве Вы не знаете значения слова непотребство ?
                              Если Вы о слове из Гал. 5:19, то...
                              «ἀσέλγεια ἡ разнузданность, бесчинство, беспутный образ жизни».
                              Каким боком здесь ЭКО?

Даже у неверующих людей есть осознание того, что ЭКО - это неестественное , чуждое для человека дело ?
                              Я не спорю, что это природой (в значении «естественности») не задумано.
                              Но не нужно лично своё мнение и отношение выдавать за волю и отношение Бога.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от somekind

Я не спорю, что это природой (в значении «естественности») не задумано.
                                Правду Вы говорите. Богом такое дело, как эко не было задумано. Вот и не надо свою волю и желание ставить выше воли Божьей.

Но не нужно лично своё мнение и отношение выдавать за волю и отношение Бога.
                                Вы замечаете, как сами себе противоречите ?

Комментарий

Обработка...