Грех ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от нинапри
    Правду Вы говорите. Богом такое дело, как эко не было задумано. Вот и не надо свою волю и желание ставить выше воли Божьей.
    Богом изначально много чего не было задумано, что не есть грех.
    В том числе бесплодие (которое наравне с прочими болезнями традиционно считается последствием грехопадения).
    А поскольку болезни существуют, логично, что существуют и возможные пути устранения их (болезней) последствий.

Вы замечаете, как сами себе противоречите ?
    В чём?
    Пожалуйста, две моих цитаты, в которых есть противоречие.
    Если оно там действительно есть, призна'ю и исправлюсь.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от shlahani
      Как бы Павел ответил на вопрос об ЭКО, как Вы думаете?
      Павел учил людей и прямым житейским делам. К примеру : " Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены".

​А уж тем более в вопросе чадородия.

- - - Добавлено - - -

somekind : "Богом изначально много чего не было задумано, что не есть грех.
      В том числе бесплодие (которое наравне с прочими болезнями традиционно считается последствием грехопадения).
      А поскольку болезни существуют, логично, что существуют и возможные пути устранения их (болезней) последствий"

Бесплодие - это отсутствие благословения Божьего.
      Пс. 126:3-5: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!».
      Блажен значит благословен. Если Господь дает вам сыновей и дочерей, то вы благословенны.

Пожалуйста, две моих цитаты, в которых есть противоречие.
      Если оно там действительно есть, призна'ю и исправлюсь.

Вы утверждаете, :
      Я не спорю, что это природой (в значении «естественности») не задумано.
      Но все Ваши рассуждения говорят об обратном.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от нинапри
        Павел учил людей и прямым житейским делам. К примеру : " Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены".

​А уж тем более в вопросе чадородия.
        Нина, это Вы хорошо выразили: "Павел учил людей и прямым житейским делам."
        Выразили чудесно. И! и прямым житейским делам. И.
        Иисусу Христу он учил общины и прямым житейским делам.
        На первом месте - Иисус Христос, на втором - вопросы ЭКО.
        Я имею в виду, что вначале человек рождается свыше и познаёт Иисуса Христа, а затем он читает у Павла про соединение с женой или про жизнь без жены.
        Точнее, читает у Павла с Тимофеем и понимает Тимофея как сына не в плотском смысле, а в духовном.
        Естественно, что и остальные, кажущиеся житейскими, вещи рождённый свыше уже не может понимать как плотские или как житейские.
        Давайте представим, что Тимофей был бы по плоти рождён от ЭКО. Как бы это повлияло на рождение Тимофея от Павла?

Нет, не так. Надо бы точнее тут сформулировать: какой грех Тимофея помешал бы ему родиться свыше от Павла?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от нинапри
          Вы утверждаете, :
          Но все Ваши рассуждения говорят об обратном.
          Я же просил чёткое утверждение, которые вступает в контрадикцию с этим.
          А у Вас опять абстракция «все Ваши рассуждения»...

По порядку:
          Изначальный план: мужчина оплодотворяет женщину, женщина беременеет, вынашивает и рожает.
          По тем или иным причинам (в христианстве таковыми считают грехопадение) этот механизм нарушается, вследствие чего появление нового ребёнка на свет по этому плану невозможно. Одним из проявлений является невозможность женщиной зачатия (бесплодие).
          Появление этого заболевания привело к тому, что люди старались найти пути устранения последствий этого неприятного явления. С развитием технологий одним из таких путей и стало ЭКО.
          Ряду людей эта технология помогает (условно говоря) получить ребёнка, которого получить естественным образом не получилось.
          Внимание, вопрос: что в этом греховного?
          Вот тут прошу отвечать строго по существу без тумана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          ...
          (сократил для экономии).
          Если Вас так беспокоит, что много времени уходит на обсуждение «земных» проблем, зачем же Вы провели столько времени в этой теме?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от shlahani
            Нина, это Вы хорошо выразили: "Павел учил людей и прямым житейским делам."
            Выразили чудесно. И! и прямым житейским делам. И.
            Иисусу Христу он учил общины и прямым житейским делам.
            На первом месте - Иисус Христос, на втором - вопросы ЭКО.
            Я имею в виду, что вначале человек рождается свыше и познаёт Иисуса Христа, а затем он читает у Павла про соединение с женой или про жизнь без жены.
            Точнее, читает у Павла с Тимофеем и понимает Тимофея как сына не в плотском смысле, а в духовном.
            Естественно, что и остальные, кажущиеся житейскими, вещи рождённый свыше уже не может понимать как плотские или как житейские.
            Разве я спорю ? На первом месте , конечно, Иисус. Просто не понимаю - чего Вы от меня хотите ещё узнать ?

Давайте представим, что Тимофей был бы по плоти рождён от ЭКО. Как бы это повлияло на рождение Тимофея от Павла?
            Бог даёт зачатие и физическое и духовное. А если бы не так, то в результате ЭКО всегда была бы 100 - ная рождаемость. Точно так же и с духовным рождением. " Не тот иудей, кто по наружности таков". Но на деле видим, что не всем так везёт.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от somekind
              (сократил для экономии).
              somekind, отчего же Вы сократили? Как же мне Вам теперь отвечать, коли Вы всё сократили?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от shlahani
                somekind, отчего же Вы сократили? Как же мне Вам теперь отвечать, коли Вы всё сократили?
                Вы отвечаете на моё сообщение.
                А я сократил лишь цитату Вашего в своём (чтобы не было сверхцитирования, когда я двумя строчками отвечаю на Ваши десять).

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от нинапри
                  Разве я спорю ? На первом месте , конечно, Иисус. Просто не понимаю - чего Вы от меня хотите ещё узнать ?
                  Бог даёт зачатие и физическое и духовное. А если бы не так, то в результате ЭКО всегда была бы 100 - ная рождаемость. Точно так же и с духовным рождением. " Не тот иудей, кто по наружности таков". Но на деле видим, что не всем так везёт.
                  Нина, а я не понимаю, зачем, начав духовным, переходить к плотскому.
                  ЭКО - это плоть. Которая царства Бога не наследует в любом случае, какими бы моральными нормами не оперировали Смирнов и другие. Да и я.
                  Но если Вы хотите сравнить ЭКО с блудодеянием, то следует вспомнить всех блудниц Ветхого завета, некоторые из которых вошли в родословие Иисуса Христа, а также блудниц в Новом завете, которые идут в царство Бога впереди фарисеев и книжников.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от somekind
                    Одним из проявлений является невозможность женщиной зачатия (бесплодие).
                    Появление этого заболевания привело к тому, что люди старались найти пути устранения последствий этого неприятного явления.
                    А кто допустил это заболевание ? Или Вы думаете, что Бог слепой ? Или : "
                    Кто это говорит: 'и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                    Плач Иеремии 3 :37

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от somekind
                      Вы отвечаете на моё сообщение.
                      А я сократил лишь цитату Вашего в своём (чтобы не было сверхцитирования, когда я двумя строчками отвечаю на Ваши десять).
                      somekind, смешной Вы. Сосредоточьтесь на смысле моих сообщений и выразите своё мнение по моей статье. Тогда и поговорим.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от shlahani
                        а также блудниц в Новом завете, которые идут в царство Бога впереди фарисеев и книжников.
                        Э.... нет, дяденька Беденко... Блудницам было ещё что-то сказано Господом : " Иди, и впредь не греши ". А если не так, то будем есть, пить и другие дела делать...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от нинапри
                          Э.... нет, дяденька Беденко... Блудницам было ещё что-то сказано Господом : " Иди, и впредь не греши ". А если не так, то будем есть, пить и другие дела делать...
                          Вирсавии-то было сказано? Фамари, сочетавшейся со своим свёкром Иудой?
                          Иисус как раз священникам и сказал, что это им надо бы было покаяться:

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                          ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                          (Евангелие от Матфея 21:31,32)

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от нинапри
                            А кто допустил это заболевание ? Или Вы думаете, что Бог слепой ? Или : "
                            Кто это говорит: 'и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                            Плач Иеремии 3 :37
                            Я говорю.

Отвечу классическим «это ветхозаветний взгляд». И давайте не будем открывать целый ящик с вопросами к Богу, почему происходит так или иначе.
                            В истории израильского народа в Ветхом Завете действительно была чёткая взаимосвязь между действиями и поступками народа и ответной реакцией Бога. Сейчас же не так. Вот, например, ещё:
                            «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс. 126:1).
                            Однако спокойно строят и успешно охраняют многие люди. И дома тоже строятся ох какие разные.
                            А в «Плаче» снова идёт речь о наказании Господа за грехи народа; на это указывает, в частности, контекст:
                            «Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.» (стих 33)
                            «
                            Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
                            Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;» (стихи 41-43).
                            Ведь
                            «Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и исцеляю, и никто не избавит от руки моей...» (Втор. 32:19)
                            «Господь будет наводить на тебя ужасные болезни; // Господь поразит тебя болезнями, лихорадкой и воспалением... // Господь поразит тебя безумием, ослепит и смутит тебя, // Господь поразит тебя открытыми нарывами» (Втор. 28:21; 22; 28; 35).
                            Всё это в наказание. Сейчас не так.

Но Ваша аргументация всё же более-менее ясна. Великий Аргумент № 2 во всех спорах на эту тему нельзя вмешиваться в Божью волю: постановил тебе Бог быть бесплодным смирись и не противься.
                            Я Вас верно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            somekind, смешной Вы.
                            Опять переход на личность. Прямо эпидемия какая-то.
                            Сосредоточьтесь на смысле моих сообщений и выразите своё мнение по моей статье. Тогда и поговорим.
                            Ваши сообщения, как понял их я, можно выразить одной строчкой: «незачем тратить время на обсуждение недуховных вопросов, когда есть столько духовных».
                            Тем не менее, Вы потратили уйму времени на эту тему.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от somekind
                              одним из таких путей и стало ЭКО.
                              Ряду людей эта технология помогает (условно говоря) получить ребёнка, которого получить естественным образом не получилось.
                              Внимание, вопрос: что в этом греховного?
                              Вот тут прошу отвечать строго по существу без тумана.
                              Вы задавались вопросом: какова цена человеческой вседозволенности?" Хочу ребенка - буду иметь его любым путем... Не хочу ребенка - избавлюсь от него как могу"... Люди, в самом деле, стали как боги. Им нет дела до воли Божьей и решения Божьего на их жизнь.
                              Лично вы хорошо знаете технологию ЭКО и результаты этих опытов над человечеством?
                              Библия говорит, что жизнь человеку дается с момента зачатия. И вот эти, искусственно зачатые дети, находятся в пробирках (часто) в законсервированном состоянии. Создается банк эмбрионов, в случае, если первые эксперименты неудачны. Многие лишние эмбрионы убивают или же, они сами умирают.
                              Кроме всего этого, есть свидетельства огромной патологии зачатых плодов. Стоит ли эта игра свеч??? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от somekind

Опять переход на личность. Прямо эпидемия какая-то.

Ваши сообщения, как понял их я, можно выразить одной строчкой: «незачем тратить время на обсуждение недуховных вопросов, когда есть столько духовных».
                                Тем не менее, Вы потратили уйму времени на эту тему.
                                Извините; действительно, я уже пожалел, что перешёл на личность.
                                Я бы истолковал себя самого не так плоско.
                                Я пытаюсь создать для Нины, автора темы, определённые координаты.
                                Точнее, воссоздать их. Потому что мы не можем учить друг друга, у всех у нас есть помазание святого, которое нас учит, и нет нужды, кто бы нас кто-то ещё дополнительно учил.
                                Я напоминаю, что речь в церкви идёт о жизни по духу.
                                И с этой точки зрения только и возможно браться за обсуждение ЭКО и прочих вещей.
                                Ведь тема открыта в разделе "Этика". То есть возникает соблазн говорить об этичности ЭКО. Но чем такое обсуждение станет отличаться от подобных обсуждений на атеистических форумах?
                                Я напоминаю, что Смирнов из видео оперирует понятием "бог". Богу ЭКО неугодно.
                                Но Павел учит, что богов очень много. И многим богам ЭКО неугодно по тем или иным причинам.
                                Павел продолжает, что у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос.
                                Стало быть, для нас Бог - это тот, который родил сына в святом духе.
                                То есть рождение свыше для нас важнее рождения по плоти.
                                Вот это я напоминаю Дмитрию Смирнову.

Комментарий

Обработка...