Грех ЭКО
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А народ-то - в единственном числе говорит. При чём тут все ПОПЫ?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вот народ через науку и говорит, но почему то запад пытается переманивать этот народ к себе...всякими приманками и деньгами...)))....свои церкви в России взращивают.....наверно их попы думают так же как и Вы, но помалкивают, чтоб паству не потерять....ведь только выгоду ищут, а православие не одной выгодой живёт и жить будет.)))
Так что паства может и не гонится за прибылью никакой и чище сердцами своими, но вот священослужители все более этим увлечены, чем правдой божьей, что видно по плодам по всюду, а этот хоть и в заблуждении, но размышляет....не из-за выгоды.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Чужой лучше своего
Существует мнение, что бездетность это указание на то, что, возможно, в качестве родителя тебя ждут другие дети сироты, лишенные родительской любви, которых можно усыновить из детского дома. Но, как уже было сказано выше, люди, решившиеся на суррогатное вынашивание, непременно хотят генетически «своего» ребенка. Впрочем, бывают случаи, когда родителей разочаровывают и собственные, абсолютно родные «генетические» дети.
Иногда, со временем становится ясно, что в семье растет совсем не тот человек, каким родителям хотелось бы видеть свое чадо. Матери и отцу приемного ребенка бывает легче с этим смириться. Они могут себя утешить тем, что не их генетика стала причиной проблем, тем что они могут изменить последствия этой генетики известными педагогическими приемами, и наконец, что они в любом случае сделали доброе дело, забрав малыша из детского дома в семью. А вот родителей «суррогатного» ребенка, когда этот ребенок подрастет , все равно невольно будут мучить мрачные мысли: а правда ли это мой ребенок? Может быть все-таки он немножечко не мой, потому что носила его не я?» Суррогатное будущее по мнению Елизаветы Новоселовой не предвещает ничего хорошего: «Если практика суррогатного материнства станет повсеместной, сам аспект материнства претерпит серьезные изменения в сторону деградации.
Если привести на консультацию к психологу своего подростка, то первое что психолог спросит как носили беременность и как долго кормили грудью. Если настолько важно грудное вскармливание, которое сегодня прекрасно можно заменить кормлением из бутылки, то что говорить о вынашивании, о генетической целостности организма, о преемственности поколений и формировании во время беременности родовой доминанты, которая по сути является увертюрой к дальнейшему сознательному материнству?»Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что творится сейчас ? К примеру - престарелая, больная женщина ради того, чтобы удержать возле себя молодого богатого мужика пошла на суррогатное материнство. Не знаю, какое у вас восприятие от такой затеи, но я это воспринимаю, как "креееембмбмбмбрюле". Но практически все одобряют.
А почему Бог допускает ? Да Он много чего допускает...к примеру : "- Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
- Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь".
И жили люди в таком статусе и не умирали на месте за своё согрешение. Но расплата придёт в своё время. И даже не сомневайтесь.
Более чем возможно, что Бог и позволил развиться всем этим технологиям, чтобы люди ими пользовались. Нельзя же всё спихивать на Бога, иногда человек должен что-то сделать.
- - - Добавлено - - -
Здесь ведь, как я понял, радиоэфир. Какие вопросы поступили, те и задаются.
А вопрос этот может быть для многих актуален.Комментарий
-
Но я лишь скажу, что назвать плод человеком нельзя ни при каком желании (Вы ведь сами приводили из Псалмов «зародыш мой...»). Человеком он станет уже после рождения. После того, как плод полностью сформируется. Определение зародыша (эмбриона) я Вам уже приводил.
Кстати, вот ещё интересно из того же Иова:
«пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!» (Иов 10:19).Комментарий
-
Я не удивлюсь, если Вы станете защищать гомосексуалистов.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я вынес здесь в отдельное сообщение знакомый всем христианам вопрос и ответ на него участника под ником somekind.
Я это делаю для того, чтобы все мы могли сравнить те идеи, которые somekind формулирует в своих сообщениях, с самим состоянием somekindа.
Человек не может ответить, получил он святой дух или не получил. Он только надеется узнать это в будущем.
При этом он, как видно здесь, активно высказывает свою позицию. То есть позиция высказана, а в святом ли духе она высказана или нет, somekind предпочитает узнать позже.
Это я как раз и пытаюсь напомнить всем нам: о том, что есть жизнь по плоти, и есть жизнь по духу.
Павел учит нас, что дух и плоть противятся друг другу, и это мы сейчас и видим в приведённой мной цитате.
Павел, далее, советует нам не приветствовать тех, кто приходит в наше собрание и не приносит с собой учения Иисуса Христа.
Потому что наше собрание и является телом Христа, а мы в нём - отдельные органы. Тело, как известно, без духа мертво. Если нет святого духа - то и тело Христа мертво.
И он был мёртв, да; но Бог воскресил его своим духом, и потому в этом духе нам и надлежит и общаться, и совершенствоваться, пока каждый придёт в полную меру возраста Христа.
И когда мы собираемся, в общину ли, на форум ли, - у каждого из нас есть поучение, есть псалом, есть откровение, есть язык, есть истолкование, есть пророчество. Не потому что мы такие умные.
А потому что святой дух, который мы получили, когда крестились в Иисуса Христа, дал нам свои дары, каждому дал, дал по-особенному. Самым немудрым из нас дал свои самые драгоценные дары, бесплатно.
Этими дарами, собственно, мы и служим друг другу для совершенствования.
Потому Павел и научил нас, как проводить общение: по очереди высказываются откровения.
В духе общение ведётся.
И встречаясь со всеми вами здесь на форуме, я всегда рад, что каждый здесь может повторить за Павлом: "Я не стыжусь благовествования Христова".Комментарий
-
[QUOTE=Фонфан;4948329]запад пытается переманивать этот народ к себе...всякими приманками и деньгами...)))....свои церкви в России взращивают.....наверно их попы думают так же как и Вы, но помалкивают, чтоб паству не потерять..
Мне, пенсионеру, 12 лет лежачему после инсульта, Запад никак и ничем не помог и уже не поможет... Мне вас, Путиным зазомбированных жалко. Кому вы нужны? Трампу и Меркель уже всё раыно кто еще вымрет - вы ханты и манси или банту и массаи. Они РФ предложили - сами не схотели, теперь нам жить не мешайте. А Пу, при вашей поддержке, решил ...всем мешать!
.ведь только выгоду ищут, а православие не одной выгодой живёт и жить будет.)))
- личный самолет
- поезд
.- кортеж из 6-ти бронированных машин и столько охраны
- двууровневую квартиру в "Доме на набережной"
- ремонт у соседа своей пылью повредил (только!) мебели на 700 000$
- любовницу Леонову,живущую с ним в этой квартире много лет (это с монахом-то)
- ну остальное, типа часов за 35 000$ -- мелочи...
Кто выгоду уже нашел? Как вам не стыдно ...православные, типа "христиане".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
И ещё: Вы внимательно прочитали, где я сообщал, что вместо «человек» следует читать «мужчина»?
Да и большого смысла играться словами нет, т.к. обе книги написаны более чем образно. В том состоянии, в котором был Иов, ему точно было не до точности формулировок. И как прокомментируете Иов 10:19?
Есть ведь в Библии конкретные формулировки:
«И создал Господь Бог человека из праха земного , и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7)
Вот и я прошу чего-либо аналогичного для зачатия. Всего-то...
У Вас, как я понял, этого нет. Поэтому давайте сойдёмся на моральной нежелательности примененеия этих технологий христианами, но при этом:
1. воздержимся от называния этих вещей грехом, а также «проституцией» или «блудодеянием» (это уж совсем)
2. воздержимся от любого рода осуждения людей, прибегнувших к такого рода технологиям.
- - - Добавлено - - -
Нет аргументов начинаются переходы на личность. Классика...
При чём здесь гомосексуалисты? О них, в отличие от ЭКО, написано более однозначно в Библии.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я вынес здесь в отдельное сообщение знакомый всем христианам вопрос и ответ на него участника под ником somekind.
Я это делаю для того, чтобы все мы могли сравнить те идеи, которые somekind формулирует в своих сообщениях, с самим состоянием somekindа.
Человек не может ответить, получил он святой дух или не получил. Он только надеется узнать это в будущем.
При этом он, как видно здесь, активно высказывает свою позицию. То есть позиция высказана, а в святом ли духе она высказана или нет, somekind предпочитает узнать позже.
Это, по меньшей мере, неприлично.
По выделенному курсивом: это совсем ни в какие ворота. За своим состоянием следите!
Развелось же сердцеведов, однако.
По выделенному полужирным: не «не может», а «не хочет».
Ну напишу я «да», проверите как-то или узнаете?
«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор. 4:5).
Это я как раз и пытаюсь напомнить всем нам: о том, что есть жизнь по плоти, и есть жизнь по духу.
Павел учит нас, что дух и плоть противятся друг другу, и это мы сейчас и видим в приведённой мной цитате.
Павел, далее, советует нам не приветствовать тех, кто приходит в наше собрание и не приносит с собой учения Иисуса Христа.
Потому что наше собрание и является телом Христа, а мы в нём - отдельные органы. Тело, как известно, без духа мертво. Если нет святого духа - то и тело Христа мертво.
И он был мёртв, да; но Бог воскресил его своим духом, и потому в этом духе нам и надлежит и общаться, и совершенствоваться, пока каждый придёт в полную меру возраста Христа.
И когда мы собираемся, в общину ли, на форум ли, - у каждого из нас есть поучение, есть псалом, есть откровение, есть язык, есть истолкование, есть пророчество. Не потому что мы такие умные.
Потому Павел и научил нас, как проводить общение: по очереди высказываются откровения.
В духе общение ведётся.
И встречаясь со всеми вами здесь на форуме, я всегда рад, что каждый здесь может повторить за Павлом: "Я не стыжусь благовествования Христова".
Если есть вопросы лично ко мне, задавайте в ЛС.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»
- - - Добавлено - - -
«Какие вопросы поступили, те и задаются. »
Не самый популярный вопрос, но среди христиан встречается.Комментарий
-
А что творится сейчас ? К примеру - престарелая, больная женщина ради того, чтобы удержать возле себя молодого богатого мужика пошла на суррогатное материнство. Не знаю, какое у вас восприятие от такой затеи, но я это воспринимаю, как "креееембмбмбмбрюле". Но практически все одобряют.
Я имею в виду, что акцент поставлен на мужчине и женщине, на ЭКО-родителях.
И такое рассмотрение как раз и доказывает, на мой взгляд, что обсуждение идёт очень и очень абстрактное. Это теория, пример, взятый из размышлений. Из желаний, да? Как Иаков объясняет механизм искушения: каждый искушается своим собственным желанием. Потом желание зачинает, рожает грех. Сделанный грех рожает смерть. Такой алгоритм.
При всём ужасе своего объяснения Иаков призывает радоваться. Не просто радоваться, а с великой радостью принимать впадение в искушение.
Откуда же эта радость?
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Послание Иакова 1:17,18)
Иаков показывает, что и у Бога, у отца светов, есть желания. Он захотел - и родил нас.
Во-первых, здесь ясно видно, что не желание важно само по себе, а важно рождение вследствие этого самого желания.
Ребёнок важен!
То есть, участвуя в обсуждении ЭКО, если уж Вы нас собрали для этого, мы не на ЭКО- родителях должны сосредоточиться, а на ЭКО-ребёнке!
Вся смирновская инвектива в адрес ЭКО должна вызвать недоумение, если представить, что в студии там у них оказывается ЭКО-ребёнок.
Ведь если Смирнов так ратует за то, что зародыш - это человек, то как же он может ругаться на ЭКО, как будто этот самый человек не услышит его анафемы?
Просто представьте себе, что в видео присутствует человек, рождённый по ЭКО, и он все эти речи Смирнова слушает.
Во-вторых, Иаков утверждает, что все наши желания - ничто в сравнении с желанием Бога. Но ведь это мы рождаемся в результате желания Бога. Ясно же, что рождение свыше имеется в виду, а не по плоти.
И радость, о которой говорит Иаков, можно познать только в духе. Потому что ни один плотский человек, ни один нерождённый свыше никогда радоваться в искушении не станет. Наоборот, он станет печалиться, ведь конец всему - смерть.
Но если жизнь по духу важнее жизни по плоти, то тут как раз и возникает этот вопрос, который я уже в Вашей теме многажды с разных сторон формулировал: можно ли ребёнка по духу, в господе, любить так же, как ребёнка по плоти?
Грубо говоря: вот Иеффай родился от Галаада и блудницы. И мы видим презрение родных сыновей Галаада к своему сводному брату. Однако когда Иеффай, так сказать, получает силу от духа, то отношение к нему меняется. Иеффай становится начальником в народе.
Ребёнок, рождённый от ЭКО и подвергнутый Смирновым анафеме, ведь может в своё время и родиться свыше.
Будет ли тогда эта анафема действовать над ним?
- - - Добавлено - - -
somekind, напишите.
Пусть Ваше слово будет "да, да" или "нет, нет". Как наш господь Иисус Христос нас научил отвечать.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий