Грех ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Valentina Koret
    Вы задавались вопросом: какова цена человеческой вседозволенности?" Хочу ребенка - буду иметь его любым путем... Не хочу ребенка - избавлюсь от него как могу"... Люди, в самом деле, стали как боги. Им нет дела до воли Божьей и решения Божьего на их жизнь.
    То есть, также аргумент № 2?
    Да и далеко не все прямо-таки «любым путем». Буквально избавляются от детей ещё реже.
    Библия говорит, что жизнь человеку дается с момента зачатия.
    Давно уже ожидаю, чтобы кто-то показал место в Библии, где об этом говорилось бы явно. Возможно, это будете Вы?
    Только, пожалуйста, место, говорящее именно о моменте зачатия. Без притягиваний за уши.
    Лично вы хорошо знаете технологию ЭКО и результаты этих опытов над человечеством?...
    И вот эти, искусственно зачатые дети, находятся в пробирках (часто) в законсервированном состоянии. Создается банк эмбрионов, в случае, если первые эксперименты неудачны. Многие лишние эмбрионы убивают или же, они сами умирают.
    Почему именно убивать?
    Вот что нашёл навскидку (если поискать тщательнее, наверняка найдётся и более основательный материал):
    «Если при проведении процедуры ЭКО удается получить больше эмбрионов, чем необходимо для переноса в данном цикле или по медицинским показаниям невозможен перенос эмбрионов в цикле стимуляции овуляции, то по желанию и заявлению пары их можно сохранить при очень низкой температуре, то есть провести криоконсервацию эмбрионов.Срок хранения эмбрионов в криобанке не ограничен». (источник)
    В качестве ответа на вопрос:
    «...Тогда врачи либо уничтожают эмбрионы, либо с согласия пары оставляют в своем банке, чтобы потом использовать в лечении методом ЭКО другой бесплодной пары. Естественно, что новая пара должна будет оплатить клинике стоимость хранения этих эмбрионов» (источник)
    Кроме всего этого, есть свидетельства огромной патологии зачатых плодов. Стоит ли эта игра свеч??? Вот в чем вопрос.
    Риски есть всегда.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от somekind

Давно уже ожидаю, чтобы кто-то показал место в Библии, где об этом говорилось бы явно. Возможно, это будете Вы?
      Только, пожалуйста, место, говорящее именно о моменте зачатия. Без притягиваний за уши.
      Читайте псалмы Давида и вы откроете для себя много нового:
      Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от shlahani
        Извините; действительно, я уже пожалел, что перешёл на личность.
        Я бы истолковал себя самого не так плоско.
        Пожалели и снова перешли.
        Естественно, Вы-то знаете, что подразумевали...
        Я пытаюсь создать для Нины, автора темы, определённые координаты.
        Точнее, воссоздать их. Потому что мы не можем учить друг друга, у всех у нас есть помазание святого, которое нас учит, и нет нужды, кто бы нас кто-то ещё дополнительно учил.
        Я напоминаю, что речь в церкви идёт о жизни по духу.
        Тем не менее, в церкви есть учителя.
        И с этой точки зрения только и возможно браться за обсуждение ЭКО и прочих вещей.
        Ведь тема открыта в разделе "Этика". То есть возникает соблазн говорить об этичности ЭКО. Но чем такое обсуждение станет отличаться от подобных обсуждений на атеистических форумах?
        Тем, что на христианском форуме ожидается обсуждение с точки зрения христианской этики.
        Я напоминаю, что Смирнов из видео оперирует понятием "бог". Богу ЭКО неугодно.
        Но Павел учит, что богов очень много. И многим богам ЭКО неугодно по тем или иным причинам.
        Павел продолжает, что у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос.
        Стало быть, для нас Бог - это тот, который родил сына в святом духе.
        То есть рождение свыше для нас важнее рождения по плоти.
        Вот это я напоминаю Дмитрию Смирнову.
        Вывод, вероятно, духовно полезный, но это несколько оффтоп. Здесь речь о том, имеют ли право христиане делать ЭКО или нет. Духовные аспекты этой темы лучше обсуждать в разделе «Вопросы по Библии» и его подразделе «Теология (Богословие)».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от нинапри
          Правду Вы говорите. Богом такое дело, как эко не было задумано. Вот и не надо свою волю и желание ставить выше воли Божьей.

Вы замечаете, как сами себе противоречите ?
          Инплантанты тоже не предусмотрены и даже обычные пластмассовые зубы...а вы как свои сохранили или что вставили, а при случае нужды в операции отказываете себе в этом и ближним?
          лекарства не принимаете, прививки не делаете, или таки делаете?
          Список можно продолжать...например ваши увлечения альбомами и всякими поделками, зачем когда вокруг созданное Богом, а вы подражаете и увлекаете других в восторг вашего творения...
          Отцеживаете комара...так понимаю.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

В поэтической лирике? Где много образов и метафор?
            Мы с Вами легче пустоты (Пс. 61:10), что уж там говорить об эмбрионах.
            14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
            15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
            Ну и где здесь зачатие?
            Этот отрывок может подтверждать то, что Бог может участвовать в формировании эмбриона (но не указано, с какого момента). Но не упоминается, что в нём есть жизнь (а это не «само собой разумеется») и что она присутствует там от момента зачатия.
            И потом, если эмбриону Бог даёт жизнь, значит, и эмбрионам, которые появились в пробирке, также? Тогда тем более неясно, что в этом не так...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от somekind

Но Ваша аргументация всё же более-менее ясна. Великий Аргумент № 2 во всех спорах на эту тему нельзя вмешиваться в Божью волю: постановил тебе Бог быть бесплодным смирись и не противься.
              Я Вас верно понял?
              Для чего же Господь учил нас молиться так : " ..и да будет воля Твоя...". Но можно молиться, как Анна, чтобы Бог дал сына.
              я - та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу;

27 о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;

28 и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от нинапри
                Для чего же Господь учил нас молиться так : " ..и да будет воля Твоя...". Но можно молиться, как Анна, чтобы Бог дал сына.
                Я Ваш пост воспринимаю как ответ «да» на мой вопрос (т.е. «не противься Божьей воле, сделавшей тебя бесплодным»).
                Впрочем, это отдельная обширная тема о заболеваниях, стоит ли их лечить и т.п. в контексте Божьей воли. Вам уже Двора об этом частично написала.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от somekind
                  В поэтической лирике? Где много образов и метафор?
                  Мы с Вами легче пустоты (Пс. 61:10), что уж там говорить об эмбрионах.

Ну и где здесь зачатие?
                  Этот отрывок может подтверждать то, что Бог может участвовать в формировании эмбриона (но не указано, с какого момента). Но не упоминается, что в нём есть жизнь (а это не «само собой разумеется») и что она присутствует там от момента зачатия.
                  И потом, если эмбриону Бог даёт жизнь, значит, и эмбрионам, которые появились в пробирке, также? Тогда тем более неясно, что в этом не так...
                  Если вы этого не увидели, то мне трудно помочь. Хотя в Библии много других мест Писания, которые дополняют сказанное: Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                  9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                  10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                  11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                  12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от somekind
                    Но не упоминается, что в нём есть жизнь (а это не «само собой разумеется») и что она присутствует там от момента зачатия.
                    "Будь проклята ночь, в которую сказали: "Зачался человек"

Если зачался человек, то уж не мертвец же имеется ввиду, а то, что уже живёт.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Если вы этого не увидели, то мне трудно помочь.
                      Действительно, трудно увидеть чёрную кошку в комнате, если её там нет.
                      Мне только не совсем ясно, Вы действительно не видите, что в тексте этого нет, или не хотите видеть, т.к. научены иначе?
                      Хотя в Библии много других мест Писания, которые дополняют сказанное: Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                      9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                      10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                      11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                      12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
                      Отлично, ещё одно подтверждение, что... «что Бог может участвовать в формировании эмбриона» («трудились» и «образовали», если не образно, опять же).
                      Но не о зачатии же говорится.
                      И по-Вашему, откуда жизнь в зародыше из пробирки? Вы не ответили на этот вопрос...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от somekind
                        Пожалели и снова перешли.
                        Естественно, Вы-то знаете, что подразумевали...

Тем не менее, в церкви есть учителя.

Тем, что на христианском форуме ожидается обсуждение с точки зрения христианской этики.

Вывод, вероятно, духовно полезный, но это несколько оффтоп. Здесь речь о том, имеют ли право христиане делать ЭКО или нет. Духовные аспекты этой темы лучше обсуждать в разделе «Вопросы по Библии» и его подразделе «Теология (Богословие)».
                        somekind, я пожалел и перешёл. А Вы не пожалели, но перешли.
                        И какая между нами разница? Оба не наследуем небесное царство. Вас это радует? Меня нет, потому что я хочу наследовать.
                        Вы решили назвать меня оффтопом, но этот довод слишком плотский для меня.
                        Все участники здесь высказывают свои откровения по очереди, и никто здесь не оффтоп. Даже Вы.
                        Речь здесь о том, что Смирнов высказался об ЭКО по плоти, а не по духу, как ожидали этого зрители от духовного человека.
                        Вот о чём здесь речь. Вы пытаетесь отвести внимание от моей заглавной статьи здесь, это всем очевидно.
                        "Христианская этика" очень сомнительный термин, на мой взгляд.
                        Есть либо этика, либо христианство.
                        Дело, повторюсь, не в духовных аспектах. Дело в том, что Смирнов даёт плотский ответ в видео.
                        Хотя должен давать ответ духовный, так как является учителем в церкви.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от нинапри
                          Если зачался человек, то уж не мертвец же имеется ввиду, а то, что уже живёт.
                          Ну, ясно, что не пёс.
                          Зародыш «у человека и животных организм в процессе его развития от зарождения до выхода из яйца или тела матери».
                          Это всё равно что сказать, что будущая мать беременна.
                          Ну ладно, это немного не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          somekind, я пожалел и перешёл. А Вы не пожалели, но перешли.
                          Я о Вас не сказал ни слова. Или же опровергните это.
                          И какая между нами разница? Оба не наследуем небесное царство. Вас это радует? Меня нет, потому что я хочу наследовать.
                          Отвечайте за себя, а то так лихо расписались за двоих...
                          Вы решили назвать меня оффтопом, но этот довод слишком плотский для меня.
                          Не Вас, а Ваши сообщения. Исходя из определения оффтопа.
                          Вы сильно-то в «дух» не уклоняйтесь, а то можете потерять связь с реальностью.
                          Все участники здесь высказывают свои откровения по очереди, и никто здесь не оффтоп. Даже Вы.
                          Вот спасибо.
                          Речь здесь о том, что Смирнов высказался об ЭКО по плоти, а не по духу, как ожидали этого зрители от духовного человека.
                          Вопрос был об ЭКО именно «по плоти».
                          Вот о чём здесь речь. Вы пытаетесь отвести внимание от моей заглавной статьи здесь, это всем очевидно.
                          Чьё внимание, куда отвести?
                          "Христианская этика" очень сомнительный термин, на мой взгляд.
                          Есть либо этика, либо христианство.
                          Дело, повторюсь, не в духовных аспектах. Дело в том, что Смирнов даёт плотский ответ в видео.
                          Хотя должен давать ответ духовный, так как является учителем в церкви.
                          Всё, прекращайте...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от somekind
                            Я Ваш пост воспринимаю как ответ «да» на мой вопрос (т.е. «не противься Божьей воле, сделавшей тебя бесплодным»).
                            Верно. Как и то, что говорит Писание : " Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь". Притчи 22 : 2

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Valentina Koret, Вы не против, если я продолжу вашу цитату? -

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              (Деяния Апостолов 2:29-32)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind
                                Действительно, трудно увидеть чёрную кошку в комнате, если её там нет.
                                Мне только не совсем ясно, Вы действительно не видите, что в тексте этого нет, или не хотите видеть, т.к. научены иначе?

Отлично, ещё одно подтверждение, что... «что Бог может участвовать в формировании эмбриона» («трудились» и «образовали», если не образно, опять же).
                                Но не о зачатии же говорится.
                                И по-Вашему, откуда жизнь в зародыше из пробирки? Вы не ответили на этот вопрос...
                                somekind. Ваша позиция понятна. Сколько бы вам не приводили примеров, вы будете не видеть и опровергать.)))
                                Ведь выше уже говорили места Писания, но они вам не подходят.)))
                                Иов в страдании проклинал день своего зачатия и очень четко сказал: в день, который зачался человек. Не эмбрион или плод, но именно человек.
                                Кроме того, жизнь дается Богом, но забирается людьми. Аборты этому свидетельство.
                                Неужели будем обвинять Бога в грехах людей?

Комментарий

Обработка...