Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый qqruza! Вопрос, как раз, такой: "плохой проступок"(с точки зрения сегодняшней морали) - это равно, или не равно понятию "грех"? Многие вещи из тех, которые считаются тяжким грехом, не верующие люди считают нормальным явлением, мне интересен вопрос "наоборот" - то, что подавляющее большинство людей считает омерзительным грехом - является ли грехом с христианской точки зрения?
Я приветствую Вас! Давайте обратимся к понятию: мораль,нравственность, совокупность норм и принципов поведения людей по отношению к обществу и другим людям; одна из основных форм общественного сознания. Другими словами нравственность,мораль понятия которые придумал МИР и верующий человек во Христе не должен ориентироваться на эти принципы и законы. То как должен вести себя человек по отношению к другим людям,закону государства в котором живет, и к самому Учителю Слава Ему изложено в священных писаниях.То что люди вне Господа решают,что "убийство это действительно ужасно! за это нужно жестоко наказать человека! и даже убить!Ну а изменить своей жене это ерунда,подумаешь все это делают!Говорят,это даже укрепляет брак!" показывает что принципы и нормы морали принятые в обществе есть псевдомораль основаная на лжи и лицемерии. Так что,дорогой друг, только придерживаясь Слова Господа нашего Слава Ему мы держимся Истинной морали основанной на нетленном понятии любви к Господу и окружающим людям.
Так что,дорогой друг, только придерживаясь Слова Господа нашего Слава Ему мы держимся Истинной морали основанной на нетленном понятии любви к Господу и окружающим людям.
Уважаемый qqruza! Я правильно Вас понял: если у христианина соблазнили 9-ти летнюю дочку (сохрани Господь!), Вы думаете, он не должен осуждать мирскую педофилию, а должен сказать развратителю "Это грех! Это блуд! Почему ты не вывез её в Парагвай, и там вы не обвенчались?" Я правильно Вас понял?
Уважаемый qqruza! Я правильно Вас понял: если у христианина соблазнили 9-ти летнюю дочку (сохрани Господь!), Вы думаете, он не должен осуждать мирскую педофилию, а должен сказать развратителю "Это грех! Это блуд! Почему ты не вывез её в Парагвай, и там вы не обвенчались?" Я правильно Вас понял?
Добрый день. Истинный христианин никого не осуждает,потому как Господь Слава ему заповедует Нам "не судим и не судим будешь" и "каким судом судите таким и сами судимы будете". Истинный христианин ищет во всем духовную причину своих успехов и неудач и конечно же обязан во всем брать с Иисуса Христа,в частности "опасностей убегай". Я говорю о том,что нужно сделать все возможное чтобы такой беды не случилось с ребенком. Что для этого нужно? Конечно же молиться и просить у Господа благополучия для семьи,детей вплоть до 4го поколения, безусловно просить прощение у Бога за совершенные грехи до 4 поколения. Да минует Нас эта чаша.
...есть места и про возраст...но , кто не захочет принять его, может поспорить...потому как эти места с истолкованием. Но , кто именно хочет по воле Божьей поступать, поймёт , что к чему.
Сообщение от Рафаэль
Цитата из Библии:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Быт.2:18-22)
Первые муж и жена по Писанию , это Адам и Ева.
Создавая жену Адаму , Господь хотел и сказал , что жена должна соответствовать ему.
Что значит соответствие ?
Из опыта жизни мы знаем , что в соответствие мужа и жены друг другу входит многое , в том числе и возраст.
В жизни , конечно , этот принцип нередко и нарушался , однако ни к чему хорошему , он конечно не приводил...
В лучшем случае , это будет несчастная жена...В худшем ...будет и блуд и всё остальное...
Ведь говорить о взаимной любви супругов тут не приходится.
Мир Вам! Причём тут соответствие и возраст? Тут же под соответствием имеется ввиду не «похожесть» (иначе Ева мужчиною бы была!), а чтоб одно соответствовало другому, как вилка и розетка. Из опыта жизни мы знаем, что равный возраст супругов ни в коей мере не равно «счастливый брак». И, не знаю, как Вы, но я лично, видел вполне счастливые семейные пары, где разница в возрасте между супругами была более 10 лет. Кроме того подобных случаев и в литературе описано масса. Если говорить точнее, я вообще нигде не помню упоминание о том, что чей-то брак был не счастливым, именно из-за того, что была разница в возрасте (не 30 лет, конечно, а, скажем 10). С другой стороны, во многих странах парень 18,5 лет переспав с девушкой возрастом 15 лет и 11 месяцев не только не может на ней жениться, но очень даже может угодить в тюрьму!
И ещё. А сколько было Еве, когда Адам познал её? По-моему в большинстве стран (которых тогда, к счастью, не было) его бы и посадили тут же! J
Сообщение от Рафаэль
Значит есть другие расчёты.
И не думаю , что найдется нормальный родитель, который выдавая свою дочь в таком возрасте из-за подобных расчетов, не будет испытывать угрызнений совести...А раз так , то к нему применится следующее слово
Цитата из Библии:
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:20)
Есть и такое место , когда человек делает и сомневается , правильно ли он поступает ? ( пример там другой, но суть не меняется)
Цитата из Библии:
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
То есть отец такой девочки и тот , кто вступает в такой брак , не смогут исходя из принципов христианской веры оправдать такой брак, а раз не смогут...то не по вере это, а раз не по вере - то грех
Вам не кажется, что это несколько притянуто? Сейчас есть масса случаев, когда родители против(я имею ввиду в душе против) жениха или невесты. И далеко не всегда они правы в смысле, некоторые родители просто против, чтоб их чадо (иногда 30-летнее чадо!) вышло из под опеки. Как быть с такими браками? Нельзя в одном случае, когда нам удобно, говорить плохо, а в другом хорошо?
Сообщение от Рафаэль
Если же говорить о том , что в брак вступают верующие , а стараться поступить по Писанию будут именно они, то кроме тех мест , что я приводил в предыдущем посте , есть ещё такие места
Цитата из Библии:
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)
Понятно , что это никак не может относиться к 9-летей девочке
Я не буду спорить про 9-летнею (хотя не факт, далеко, не факт!), а как насчёт 15-летней? А ведь это в большинстве стран считается педофилией.
Сообщение от Рафаэль
Цитата из Библии:
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
(1Кор.7:36-38)
Далее
Цитата из Библии:
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
Здесь мы рассмотрим вторую часть этого стиха.
И муж и жена должны быть в Господе.
То есть они должны быть членами церкви.
В евангельских церквях , чтобы служители сочетали браком кроме этого , нужно ещё , чтобы они имели свидетельство из ЗАГСа...
Если этого нет...то не будет и брака...А раз не будет сочетания в ЗАГСЕ и церкви ...отношения типа муж жена однозначно будут считаться блудом..т.е грехом.
Я не принадлежу к РПЦ , поэтому думаю, тут они лучше ответят за православных , но не думаю , что найдется православный священник, который обвенчает подобных молодых...
На возражения типа , что это решения церквей , а по Писанию можно , то скажу.
Если церковь что-то связала и назвала это грехом...то Бог будет считаться с решением этой церкви...Т.е человек не может нарушить поставления общины , к которой принадлежит
Цитата из Библии:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Цитата из Библии:
(Матф.18:18)
Доброго Вам и всем.
Вот в этом и вопрос откуда взялось, что «педофилия это грех»? Кто имеет право устанавливать новый список грехов? Ведь, тогда, этот-же "кто-то" имеет право, и уменьшать этот список?
Если руководствоваться «и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.», то за что напали на епископальную церковь США? Ну, разрешила община, то, что не запрещено законом, - отлично в этот принцип вписалась! Да и блуд сейчас во всех странах разрешён тоже не считать грехом?
Давайте, я ещё раз вопрос переформулирую? С течением времени общественная мораль меняется. Что-то, что ещё вчера осуждалось, становится приемлемым, другое, что ещё вчера было повсеместно и обыденно наоборот, начинает резко осуждаться. Должно ли христианство вслед за моралью объявлять новые аморальные поступки грехом, и, следовательно, не логично ли, тогда, будет, и новое «приемлемое» объявить «не грехом»??? И куда это может завести? Спасибо.
Давайте, я ещё раз вопрос переформулирую? С течением времени общественная мораль меняется. Что-то, что ещё вчера осуждалось, становится приемлемым, другое, что ещё вчера было повсеместно и обыденно наоборот, начинает резко осуждаться. Должно ли христианство вслед за моралью объявлять новые аморальные поступки грехом, и, следовательно, не логично ли, тогда, будет, и новое «приемлемое» объявить «не грехом»??? И куда это может завести?
О том же, что и в "Воинствующем гомосексуализме". Придется определяться, в первую очередь: а что есть грех? В христианском понимании и мирском. Очень разные вещи.
О том же, что и в "Воинствующем гомосексуализме". Придется определяться, в первую очередь: а что есть грех? В христианском понимании и мирском. Очень разные вещи.
3nity! Позвольте поприветствовать Вас! О том, же - но там мы флудили(не по теме говорили) .
Вы совершенно верно уловили мысль! В мирском понятно более-менее: мирской "грех"- это то, что осуждает "мисис Гранди", то, что осуждают соседи и газеты. Как правило, осуждает и закон (но, не всегда - например уход от налогов осуждает только закон. Одним словом "общественная мораль".
Но что есть грех в христианском понимании? Я вот думал, что грех - это идти против воли Господа. Не людей, соседей, или законов, а исключительно воли Господа!
А что Вы думаете, по этому поводу?
...есть места и про возраст...но , кто не захочет принять его, может поспорить...потому как эти места с истолкованием. Но , кто именно хочет по воле Божьей поступать, поймёт , что к чему. </FONT></FONT>
Первые муж и жена по Писанию , это Адам и Ева.
Создавая жену Адаму , Господь хотел и сказал , что жена должна соответствовать ему.
Что значит соответствие ?
Из опыта жизни мы знаем , что в соответствие мужа и жены друг другу входит многое , в том числе и возраст.
В жизни , конечно , этот принцип нередко и нарушался , однако ни к чему хорошему , он конечно не приводил...
В лучшем случае , это будет несчастная жена...В худшем ...будет и блуд и всё остальное...
Ведь говорить о взаимной любви супругов тут не приходится.
Сообщение от Lokky
Мир Вам! Причём тут соответствие и возраст? Тут же под соответствием имеется ввиду не «похожесть» (иначе Ева мужчиною бы была!), а чтоб одно соответствовало другому, как вилка и розетка. Из опыта жизни мы знаем, что равный возраст супругов ни в коей мере не равно «счастливый брак». И, не знаю, как Вы, но я лично, видел вполне счастливые семейные пары, где разница в возрасте между супругами была более 10 лет. Кроме того подобных случаев и в литературе описано масса. Если говорить точнее, я вообще нигде не помню упоминание о том, что чей-то брак был не счастливым, именно из-за того, что была разница в возрасте (не 30 лет, конечно, а, скажем 10). И ещё. А сколько было Еве, когда Адам познал её? По-моему в большинстве стран (которых тогда, к счастью, не было) его бы и посадили тут же! J
С миром!
Напомню , что я говорил , что в соответствие входит многое, в том числе и возраст...И я , говоря о соотвествии, совершенно не имел ввиду, что не должно быть никакой разницы в возрасте.
Вот Вы сами и признали , что разница в 30 лет не дело..
А почему ?
Потому что повод к прелюбодеянию..(тот же пример про жену Мухаммеда).и редко когда его в подобных случаях не было...А если и не было...то несчастная судьба гарантирована...
С другой стороны, во многих странах парень 18,5 лет переспав с девушкой возрастом 15 лет и 11 месяцев не только не может на ней жениться, но очень даже может угодить в тюрьму!
Это про УК и мы уже пришли к согласию...что нарушить закон в этом случае-уже для верующего грех
Вам не кажется, что это несколько притянуто? Сейчас есть масса случаев, когда родители против(я имею ввиду в душе против) жениха или невесты. И далеко не всегда они правы в смысле, некоторые родители просто против, чтоб их чадо (иногда 30-летнее чадо!) вышло из под опеки. Как быть с такими браками? Нельзя в одном случае, когда нам удобно, говорить плохо, а в другом хорошо?
Вы не поняли меня.
Речь не о том , кто против и кто за.
Бог не лишил родителей права быть против или за.
Но поступая беззаконно (насильно выдавая девочку ребенка замуж за взрослого дядьку из-за корысных мотивов, а иные просто трудно пришить к таким бракам) они будут чувствовать осуждение своих сердец в себе самом-а это признак греха .
Если из принципов христианской веры не смогут обосновать целесообразность такого брака, опять не по вере...Не по вере-значит грех.
Я не буду спорить про 9-летнею (хотя не факт, далеко, не факт!), а как насчёт 15-летней? А ведь это в большинстве стран считается педофилией.
А почему ?
Есть понятие опыт жизни.
Как уже говорилось ...ранее имело место насилие и произвол родителей...
Освободиться от лишнего рта,..породниться с богатым зятем и т.п.
Всё это корыстолюбие по отношению к своему ребенку...
Библия же осуждает корыстолюбие даже к другому человеку
Церковь осуждала и произвол и насилие и корыстолюбие и просвещала свои народы...так что многое становилось просто моралью ,образом мышления для всего народа, а не только её верующей части...Следствие-чем цивилизованнее государства, тем больше юридически защищены права человека , в том числе и права детей от произвола собственных родителей
Вот в этом и вопрос откуда взялось, что «педофилия это грех»?
Ну , думаю, из приведенного выше должно быть понятно... Общество развивается...накапливает опыт жизни...принимает законы...нарушение которых( с чем Вы согласились) уже грех
Если руководствоваться «и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.», то за что напали на епископальную церковь США? Ну, разрешила община, то, что не запрещено законом, - отлично в этот принцип вписалась! Да и блуд сейчас во всех странах разрешён тоже не считать грехом?
Приходится напоминать, что уже говорилось... В тех случаях когда имеется слово Писания , то для церкви её приоритет выше , чем УК и др. законы страны. Если какая-то церковь принимает решения вопреки ...то ...ничего не меняется...Если объявила блуд грехом...никто не может сказать, что это не так
Давайте, я ещё раз вопрос переформулирую? С течением времени общественная мораль меняется. Что-то, что ещё вчера осуждалось, становится приемлемым, другое, что ещё вчера было повсеместно и обыденно наоборот, начинает резко осуждаться.
Есть такое.
Должно ли христианство вслед за моралью объявлять новые аморальные поступки грехом, и, следовательно, не логично ли, тогда, будет, и новое «приемлемое» объявить «не грехом»???
Если христианство и должно...то только Богу. И если христианство идёт(ведомо)...то должно идти только за Богом. Посему тут не может быть однозначного ответа...Каждый отдельный случай будет рассматриваться с точки зрения Писания ...
И куда это может завести? Спасибо.
Если стремиться угождать именно Богу и идти именно за Ним...то к Богу
Напоследок, хочу привести аргументы, которые главные для меня., как для верующего человека , в понимании , как церковь решает, что есть грех и что не грех (Церковь берем не номинальную, не формальную, не по названию...а сообщество людей всецело посвятивших себя служению Богу)
20 Впрочем, вы имеетепомазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:20)
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сиепомазаниеучитвас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
(1Кор.7:25)
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:40)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
Истинная церковь (сообщество истинно верующих людей из всякого места и всякого народа и всякого времени) это
Цитата из Библии:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:4-13)
живет , водится , взращивается, получает истинное знание и ведение , мудрость и разумение Богом и от Бога.
Я вот думал, что грех - это идти против воли Господа. Не людей, соседей, или законов, а исключительно воли Господа!
А что Вы думаете, по этому поводу?
Аминь, брат, что тут еще думать. Однако, в последнее время я склонна в простых вопросах находить какой-то подвох. Не договоримся ли мы до того, что, поскольку Библия (читай, Бог) педофилию в открытую не осуждает (нет такой буквы!), то значит - она и не грех? Не смотря на мнение соседей, законов и т.п. Но, если мы считаемся с тем, что называется не буква закона, а дух, то скорее, всего, педофилия сильно рискует оказаться в списках табу. Как, скажем, пьянство, о котором конкретно не говорится, что это грех. Как, скажем, наркомания, считающаяся в современном мире несомненным злом...Не пойму, ответила ли я на ваш вопрос?
Давайте отбросим разговор о "необитаемых островах" и экзотических странах.
Мы живем в странах, где существуют законы, которые любой гражданин должен выполнять. Ребенок определяется возрастом - до 18-21 год. До этого возраста за него отвечают родители - особенно материально. До этого возраста он не может сам самостоятельно решить жениться, потому что женитьба это материальная ответственность и самостоятельность в первую очередь. Секс с несовершеннолетним есть педофилия, может он или нет , хочет ли он ( ребенок) или нет - он за себя еще сам не отвечает, поэтому его мнение ( и желание) не важно.
Поэтому, если хочешь - женись, договаривайся с родителями, бери полную материальную ответственность за несовершенносленюю и все вытекающие из этого последствия. Тогда это не будет педофилией.
С миром!
Напомню , что я говорил , что в соответствие входит многое, в том числе и возраст...И я , говоря о соотвествии, совершенно не имел ввиду, что не должно быть никакой разницы в возрасте.
Вот Вы сами и признали , что разница в 30 лет не дело..
Мир Вам!
Скажем точнее - мне не знакомы такие пары. Просто, "есть такое мнение". И как таковое, согласитесь, должны быть и исключения!
Но! Я же спрашивал - а когда разница в три года? Тогда какие обоснования?
Сообщение от Рафаэль
Это про УК и мы уже пришли к согласию...что нарушить закон в этом случае-уже для верующего грех
Нет, мы пришли к согласию, - что это реальный аргумент. Но... Вы согласны, что каждая власть от Бога? Фашисты...коммунисты... ? Я - нет, не согласен .
Сообщение от Рафаэль
Вы не поняли меня.
Речь не о том , кто против и кто за.
Бог не лишил родителей права быть против или за.
Но поступая беззаконно (насильно выдавая девочку ребенка замуж за взрослого дядьку из-за корысных мотивов, а иные просто трудно пришить к таким бракам) они будут чувствовать осуждение своих сердец в себе самом-а это признак греха .
Если из принципов христианской веры не смогут обосновать целесообразность такого брака, опять не по вере...Не по вере-значит грех.
Если мы будем рассматривать крайние случаи, это вряд ли что даст... давайте рассмотрим "дядьку" 20-25 лет, более-менее материально самостоятельного, и "девочку" 15 лет, которая уже набралась "опыта" по более нас с Вами. 90% из того, что идёт в т.н. защиту педофилии - это такие случаи. И у меня мнение, что кроме как о блуде не о чём другом в таких случаях говорить не надо. В советском УК была статья "растление малолетних", так она (теоретически по крайней мере) предполагала, что девицу зарабатывающую телом растлить нельзя не зависимо от возраста. Сейчас такую всякую теорию поубирали, и это далеко не всегда правильно.
Сообщение от Рафаэль
Ну , думаю, из приведенного выше должно быть понятно... Общество развивается...накапливает опыт жизни...принимает законы...нарушение которых( с чем Вы согласились) уже грех
Приходится напоминать, что уже говорилось... В тех случаях когда имеется слово Писания , то для церкви её приоритет выше , чем УК и др. законы страны. Если какая-то церковь принимает решения вопреки ...то ...ничего не меняется...Если объявила блуд грехом...никто не может сказать, что это не так
Если христианство и должно...то только Богу. И если христианство идёт(ведомо)...то должно идти только за Богом. Посему тут не может быть однозначного ответа...Каждый отдельный случай будет рассматриваться с точки зрения Писания ...
Если стремиться угождать именно Богу и идти именно за Ним...то к Богу
Так и я о том же! Но позиция, когда каждый случай рассматривается отдельно очень шаткая. И в конечном итоге ведет к слиянию христианской морали с мирской, а не наоборот, как было раньше.
Сообщение от Рафаэль
Напоследок, хочу привести аргументы, которые главные для меня., как ...
Брат! Кто я, чтоб спорить с тяжёлой артиллерией ?
но... всё таки, вижу ещё проблемы
С уважением, Lokkky
Аминь, брат, что тут еще думать. Однако, в последнее время я склонна в простых вопросах находить какой-то подвох.
Здравствуйте! ...хоть это и не делает жизнь легче, но согласитесь, делает её многогранней!
Сообщение от 3nity
Не договоримся ли мы до того, что, поскольку Библия (читай, Бог) педофилию в открытую не осуждает (нет такой буквы!), то значит - она и не грех? Не смотря на мнение соседей, законов и т.п. Но, если мы считаемся с тем, что называется не буква закона, а дух, то скорее, всего, педофилия сильно рискует оказаться в списках табу. Как, скажем, пьянство, о котором конкретно не говорится, что это грех. Как, скажем, наркомания, считающаяся в современном мире несомненным злом...Не пойму, ответила ли я на ваш вопрос?
Нет. Думаю до такого абсурда мы (дай нам Господь разума) не договоримся! Но, мне кажется не логичным, что мы говорим педофилия, наркомания, курение - грех, так, как УК на это есть, хоть в и не слова об этом, а вот гомосексуализм, блуд и прелюбодеяния, - тут мы уже на УК внимания не обращаем, а смотрим на Библию! А Книгу (как показывает опыт последних лет) можно ещё и перевести такими преинтереснейшими способами, что станет она с УК совпадать! Я думаю, Господь всё-таки дал человеку достаточно свободы воли, чтоб он (человек) мог кроме Божьего Завета и свой (нравственный в смысле) завет сам с собой заключить. И не вижу я тут, тогда, никакой проблемы.
"Всего-то" надо признать, что Бог сделал своё изделие (человека) настолько хорошо, что, иногда, не только от Бога в нём хорошее (Божье)появляется, но и от него самого!
Комментарий