Библия о педофилии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Rulla
    1) Я ни в коем случае и не говорю, что я не осуждаю, или что осуждать не надо.
    2) Этот наш с Вами взгляд сформировался, насколько я знаю, буквально несколько столетий назад.
    3) Очень часто приходится слышать, что, вот мол, христианин обязан осуждать педофилию

Христианин обязан осуждать педофилию
    Кроме случаев упомянутых в Библии
    А материалист не должен? Или должен только в случаях, "упомянутых в Библии" в пику христианину??

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Lokky

А материалист не должен? Или должен только в случаях, "упомянутых в Библии" в пику христианину??

Материалист должен руководствоваться принятыми в современном ему обществе нормами морали, осуждая или не осуждая явления, независимо от их отражения в Писании.

Кстати, Локки, - дайте Игорю ссылки на случаи педофилии в Библии.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Смешные вы, господа, право... Должен-не должен!!! Кому вы должны ? Если кому-то должны - отдайте! Но подозреваю, что вы просто в плену общественной морали. А она (об. мораль) и божественное , уж слишком разные вещи

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10761

Сообщение от Lokky
          Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.
          Христиане никого не осуждают, христиане любят ближнего. По этому поводу думаю ссылку давать не надо? Так вот с позиции любви к ближнему педофилия это не любовь к ближнему. Хоть в анекдоте и говорится что только педофилы любят детей по-настоящему, но это просто подмена настоящей любви сексуальным влечением.

А по поводу возрастных ограничений, то сейчас они подняты как можно выше (для профилактики наверно). Хотя педофилия это я так думаю влечение именно к детям, а не к подросткам. Я слышал что педофилы в оправдание приводят возраст Ромео и Джульетты (13-14 лет), влюблённой пары официально признаваемой чуть ли не во всём мире символом любви воспетым в литературе.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

Сообщение от Rulla
            Вот.... Так а был ли мальчик? Может мальчика-то и не было? (с)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Rulla
              Дорогой Rulla! Такими ссылками, я так понял (если Вы не голословны), располагаете Вы.
              По моим скромным познаниям, понятие "педофилия" возникло после написания . (хотя, может, я ошибаюсь)
              Я же спрашивал в сабже, есть ли хоть какие-то ссылки, на основании которых можно трактовать педофилию как отдельный грех (ну, например, как находят ссылки, чтобы доказать, что курить грешно).

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14907

Подождите, Lokky. В начале темы Вы написали "В ВЗ неоднократно упоминаются случаи секса до 16 лет. Причём, без осуждения, педофилии, как таковой " Вот я и попросил у Руллы (так как он написал с небольшой издевкой что все случаи осуждаются кроме тех что в Библии), а Рулла - у Вас (так как Вы написали в начале темы) где конкретно эти случаи, которые якобы не осуждаются? Приведите ссылки, и мы разберем каждый случай. Либо признайтесь, что Вы погорячились с выводами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Я считаю что не надо искать ссылки о педофилии в Библии. Это любому понятно что секс с несовершеннолетними - грех. Даже логически. Думаю тему надо закрыть.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от 12spokane
                    ...что секс с несовершеннолетними - грех. Даже логически. .
                    Хотел бы я услышать эту логику...

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Rulla
                      Материалист должен руководствоваться принятыми в современном ему обществе нормами морали, осуждая или не осуждая явления, независимо от их отражения в Писании.
                      Принятые в современном ему обществу нормы морали, сэр Рулла, бывают ой как неправедны! Вспомни Средневековье. Если бы в те давние времена люди лучше читали Писание, возможно дикости на их веку было бы меньше. И Иоанну Павлу Второму не пришлось бы ни преред кем извиняться.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от costa del sole
                        Хотел бы я услышать эту логику...
                        Прости, сэр Дель Соле, что влезаю по своему обыкновению. Тут, сэр, нет логики. Тут законодательсто.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Lokky
                          Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.
                          Может быть, вот это подойдет:

(Лук.17:2) лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Что-то я не понимаю предмета обсуждения. Библия осуждает внебрачный секс. Это во-первых. Во-вторых, установленный Богом брак как союз мужчины и женщины - это союз половозрелых людей, поскольку брак неразрывно связан с рождением детей - собственно, именно для этого он и предназначен. Поэтому секс с ребёнком не может не быть грехом.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от costa del sole
                              Да. Экзистенциальный опыт, рядом с которым меркнут любые штампы, любые писания и любые конституции ...
                              А на чём, по вашему, обычно основаны законы?

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Андрей
                                Что-то я не понимаю предмета обсуждения. Библия осуждает внебрачный секс. Это во-первых. Во-вторых, установленный Богом брак как союз мужчины и женщины - это союз половозрелых людей, поскольку брак неразрывно связан с рождением детей - собственно, именно для этого он и предназначен. Поэтому секс с ребёнком не может не быть грехом.
                                Вот сказал - как отрезал.

Товарищи, на этом форуме можно ругаться матом? Потому что в данный момент очень хочется...

ЗЫ. То есть вы в принципе не против того, чтобы кто-нибудь с вашим ребёнком...

Комментарий

Обработка...