Сообщение от Rulla
Библия о педофилии.
Свернуть
X
-
Для Lokky
А материалист не должен? Или должен только в случаях, "упомянутых в Библии" в пику христианину??
Материалист должен руководствоваться принятыми в современном ему обществе нормами морали, осуждая или не осуждая явления, независимо от их отражения в Писании.
Кстати, Локки, - дайте Игорю ссылки на случаи педофилии в Библии.Улитка на склоне.Комментарий
-
Смешные вы, господа, право... Должен-не должен!!! Кому вы должны ? Если кому-то должны - отдайте! Но подозреваю, что вы просто в плену общественной морали. А она (об. мораль) и божественное , уж слишком разные вещи
Комментарий
-
Христиане никого не осуждают, христиане любят ближнего. По этому поводу думаю ссылку давать не надо? Так вот с позиции любви к ближнему педофилия это не любовь к ближнему. Хоть в анекдоте и говорится что только педофилы любят детей по-настоящему, но это просто подмена настоящей любви сексуальным влечением.Сообщение от LokkyПодскажите, пожалуйста, ссылки на
, на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.
А по поводу возрастных ограничений, то сейчас они подняты как можно выше (для профилактики наверно). Хотя педофилия это я так думаю влечение именно к детям, а не к подросткам. Я слышал что педофилы в оправдание приводят возраст Ромео и Джульетты (13-14 лет), влюблённой пары официально признаваемой чуть ли не во всём мире символом любви воспетым в литературе.Комментарий
-
Дорогой Rulla! Такими ссылками, я так понял (если Вы не голословны), располагаете Вы.Сообщение от RullaКстати, Локки, - дайте Игорю ссылки на случаи педофилии в Библии.
По моим скромным познаниям, понятие "педофилия" возникло после написания
. (хотя, может, я ошибаюсь)
Я же спрашивал в сабже, есть ли хоть какие-то ссылки, на основании которых можно трактовать педофилию как отдельный грех (ну, например, как находят ссылки, чтобы доказать, что курить грешно).Комментарий
-
Подождите, Lokky. В начале темы Вы написали "В ВЗ неоднократно упоминаются случаи секса до 16 лет. Причём, без осуждения, педофилии, как таковой " Вот я и попросил у Руллы (так как он написал с небольшой издевкой что все случаи осуждаются кроме тех что в Библии), а Рулла - у Вас (так как Вы написали в начале темы) где конкретно эти случаи, которые якобы не осуждаются? Приведите ссылки, и мы разберем каждый случай. Либо признайтесь, что Вы погорячились с выводами.Комментарий
-
Хотел бы я услышать эту логику...Сообщение от 12spokane...что секс с несовершеннолетними - грех. Даже логически. .Комментарий
-
Принятые в современном ему обществу нормы морали, сэр Рулла, бывают ой как неправедны! Вспомни Средневековье. Если бы в те давние времена люди лучше читали Писание, возможно дикости на их веку было бы меньше. И Иоанну Павлу Второму не пришлось бы ни преред кем извиняться.Сообщение от RullaМатериалист должен руководствоваться принятыми в современном ему обществе нормами морали, осуждая или не осуждая явления, независимо от их отражения в Писании.Комментарий
-
Прости, сэр Дель Соле, что влезаю по своему обыкновению. Тут, сэр, нет логики. Тут законодательсто.Сообщение от costa del soleХотел бы я услышать эту логику...Комментарий
-
Может быть, вот это подойдет:Сообщение от LokkyПодскажите, пожалуйста, ссылки на
, на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.
(Лук.17:2) лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.Комментарий
-
Что-то я не понимаю предмета обсуждения. Библия осуждает внебрачный секс. Это во-первых. Во-вторых, установленный Богом брак как союз мужчины и женщины - это союз половозрелых людей, поскольку брак неразрывно связан с рождением детей - собственно, именно для этого он и предназначен. Поэтому секс с ребёнком не может не быть грехом.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
А на чём, по вашему, обычно основаны законы?Сообщение от costa del soleДа. Экзистенциальный опыт, рядом с которым меркнут любые штампы, любые писания и любые конституции ...Комментарий
-
Вот сказал - как отрезал.Сообщение от АндрейЧто-то я не понимаю предмета обсуждения. Библия осуждает внебрачный секс. Это во-первых. Во-вторых, установленный Богом брак как союз мужчины и женщины - это союз половозрелых людей, поскольку брак неразрывно связан с рождением детей - собственно, именно для этого он и предназначен. Поэтому секс с ребёнком не может не быть грехом.
Товарищи, на этом форуме можно ругаться матом? Потому что в данный момент очень хочется...
ЗЫ. То есть вы в принципе не против того, чтобы кто-нибудь с вашим ребёнком...Комментарий

Комментарий