Библия о педофилии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Костя Ткаченко
    Герман, это ваши личные понимание написанного о "развращении", чего-то тайного и прочее.

Мы все понимаем библейские места по разному так же, как каждая конфессия или религиозное течение трактует свои доктрины на основании, я повторяю НА ОСНОВАНИИ(!!!) Библии, но никак никто не говорит, что так говорит Библия.
    Этим вы хотите сказать,что педофилия не есть развращение(растление)малолетних??? Или,то что Господь покрывает дело сиё???
    Так давайте опустимся на тот их уровень. А чЁ, долго шли к цивилизации. Надоело!!! ХочеЦа ползать на четвереньках!!!
    Опускайтесь сами,если вам хочется ползать на четвереньках,ибо это есть уровень Содома и Гомморы...
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит,
    лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Matti
      Участник

• 08 January 2005
      • 51

Сообщение от Lokky
      Здравствуйте! В ВЗ неоднократно упоминаются случаи секса до 16 лет. Причём, без осуждения, педофилии, как таковой (по крайней мере, я не нашёл нигде осуждения).
      Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.Спасибо.
      Хочу заметить, что сам вопрос поставлен не верно.
      События, записанные в Ветхом завете, не являются стандартом для Новозаветных верующих или основанием Христианства.
      Что касается норм поведения, человека, то, как было уже хорошо замечено, многие общественные нормы поведения, христиане, часто путают с понятие «грех».
      Другими словами, не корректно поставленный вопрос, рождает беспредметный разговор.

Факт состоит в том, что в христианском мире, «педофилия осуждается», как отклонение от общепринятой нормы общества, и в этом случае не возможно ссылаться на Писание, но можно ссылаться на христианскую традицию.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Снусмумрик
        То есть вы в принципе не против того, чтобы кто-нибудь с вашим ребёнком...
        Когда мой ребёнок станет половозрелым и вступит в брак - не буду иметь ничего против того, чтобы он занимался сексом.

А у Вас, как я понял, имеет место нездоровая родительская ревность, мягко говоря.

Сообщение от Lokky
        Секс с ребёнком не может не быть грехом. Вопрос: это отдельный грех, или нет? это более тяжёлый грех, чем блуд, или нет? т.е. , если кто-то вступает в связь с одиннадцатилетней блудницей, он совершает такой же грех, как и вступающий в связь с блудницей 25-ти лет?
        Секс с ребёноком - это внебрачный секс, и потому является блудом. Сравнивать тяжесть этого греха с другими грехами не берусь.

Сообщение от Lokky
        Я не буду спорить про 9-летнею (хотя не факт, далеко, не факт!), а как насчёт 15-летней? А ведь это в большинстве стран считается педофилией.
        Это проблема несоответствия законодательства этих стран библейским понятиям. Только и всего.

Сообщение от Lokky
        Вот в этом и вопрос откуда взялось, что «педофилия это грех»? Кто имеет право устанавливать новый список грехов? Ведь, тогда, этот-же "кто-то" имеет право, и уменьшать этот список?
        Взялось это из Библии. Точнее, из заповеди "не прелюбодействуй".

Сообщение от Lokky
        Давайте, я ещё раз вопрос переформулирую? С течением времени общественная мораль меняется. Что-то, что ещё вчера осуждалось, становится приемлемым, другое, что ещё вчера было повсеместно и обыденно наоборот, начинает резко осуждаться. Должно ли христианство вслед за моралью объявлять новые аморальные поступки грехом, и, следовательно, не логично ли, тогда, будет, и новое «приемлемое» объявить «не грехом»??? И куда это может завести?
        Вопрос поставлен слишком широко. Лучше его обсуждать на конкретных примерах, тогда после обсуждения можно будеть перейсти от частного к общему. А по сути христианство не должно следовать за моралью нехристей.

Сообщение от Рафаэль
        Это про УК и мы уже пришли к согласию...что нарушить закон в этом случае-уже для верующего грех
        Христиане (настоящие) неоднократно нарушали разные антихристианские законы. И это не было грехом. Если нарушение морального закона государства не является нарушением заповеди Божией, то это не грех.

Сообщение от Рафаэль
        В некоторых конфессиях (и в нашей в том числе) , есть также и рекомендуемый возраст ( у нас 18 лет, в отдельно рассматриваемых случаях-16 лет) , когда юноша или девушка могут стать членами церкви.
        В моей церкви нет рекомендуемого возраста принятия в церковь, но есть минимальный - 14 лет. К размышлениям о минимальном брачном возрасте.

Сообщение от Other
        Lokky, я это дал понять выше: влечение к особам противоположного пола любого возраста никогда не являлось, не является и не будет являться грехом.
        Влечение к девочкам, не достигшим половой зрелости, - это желание греха, которое уже само по себе является грехом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мф. 5:27,28)
        Секс с человеком, не достигшим половой зрелости - это грех. Это следует из заповеди "не прелюбодействуй". Понятие блуда в Библии не раскрывается (не определяется), а используется как уже знакомое читателю. Если кому-то оно не знакомо - обращайтесь, объясню.

А по поводу обсуждаемой проблемы (а кому и не проблема) скажу следующее. Сейчас сравняли цивилизованный уровень и первобытно-общинный из джунглей.

У нас на работе людит из Южного Китая и Лаоса рассказывают, что у них вполне прилично и находится в обычае девочку после 9-10 лет отдавать на сторону за плату или просто за пропитание. Там во многих местах в джунглях и дальних деревнях проблема с проживанием и лучше за еду отдать на "использование" свою дочь, чем она будет расти дистрофиком от недоедания.

Так давайте опустимся на тот их уровень. А чЁ, долго шли к цивилизации. Надоело!!! ХочеЦа ползать на четвереньках!!!
        Первобытно-общинный уровень в данном случае не причём. Вы просто не знаете, о чём говорите. Дело в том, что в соответствии с китайскими представлениями (я не помню, как точно они называются - даосизм, или ещё как-то) понятие блуд очень сильно отличается от христианских. В соответствии с этими понятиями во время секса мужчины и женщины мужчина пополняет свою внутреннюю энергию (инь) за счёт внутренней энергии женщины (янь). Понятия супружеской измены для мужчины просто не существует. Также считалось очень благородным поступком для мужчины отдать свою жену в публичный дом, а на зарабатываемые ею деньги содержать престарелых родителей. Муж также мог отдать свою жену в публичный дом просто так - "для перевоспитания храрактера". Женщина вообще считается низшим существом, и раньше образование получали только мальчики. И т.д. Так что не надо ля-ля про первобытно-общинный строй и цивилизацию. Те люди, о которых Вы говорите, действуют точно в соответствии со своими религиозными представлениями.

Сообщение от Matti
        Факт состоит в том, что в христианском мире, «педофилия осуждается», как отклонение от общепринятой нормы общества, и в этом случае невозможно ссылаться на Писание, но можно ссылаться на христианскую традицию.
        В данном случае христианская традиция полностью совпадает с тем, что написано в Писании.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Matti
          Участник

• 08 January 2005
          • 51

Сообщение от Андрей
          В данном случае христианская традиция полностью совпадает с тем, что написано в Писании.
          А что Писание говорит?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Lokky
            Здравствуйте! В ВЗ неоднократно упоминаются случаи секса до 16 лет. Причём, без осуждения, педофилии, как таковой (по крайней мере, я не нашёл нигде осуждения).
            Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.
            Спасибо.

Lokky, в Библии также нигде открытым текстом не написано, что употреблять экстази или токсикоманить - грех. На основании чего и христиане, и нехристиане осуждают это?

1. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс. 10:5).
            Дети - беззащитны, любое насилие против них, будь-то эмоциональное давление или физическое, а особенно насилие сексуального характера, это - ЗЛО, а значит противно Богу.
            Когда у Вас возникают такие вопросы, просто представьте, что это Вы или Ваши близкие и родные подверглись такому насилию, тогда у Вас уже не будет желания искать ссылки из Библии осуждающие педофилию (да и любое насилие). Библия - мертвая книга..., буква..., у меня таких больше 20-ти наберется разных переводов и редакций,... только Дух животворит...
            2. И еще: евреи только с определенного возраста могли читать Песни Песней, где описываются отношения между мужчиной и женщиной - это тоже одно из подтверждений, что педофилия - грех.

Lokky, пишу этот пост не в осуждение Вам, а как человек прошедший через определенное эмоциональное насилие в детстве.

Сообщение от dopsor
            Педофилия должна осуждаться и здесь нельзя давать никаких уступок !

Абсолютно с Вами согласна. Людей совершивших насилие над детьми надо отправлять на принудительное лечение или вообще изолировать их от общества...
            http://www.newsru.com/crime/20feb2006/nasilie.html
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Lokky
              Тут обсуждается очень простой вопрос: есть ли в Библии полное перечисление грехов?
              Варианта три:
              1) Да. Там полный и оканчательный перечень. В таком случае, педофилия - не грех.
              2) Нет. Этот перечень зависит от времени. В таком случае, он (перечень) может как дополнятся, так и сокращатся. В таком случае, непонятно, почему, некоторые грехи, перечисленные в Библии, но допустимые в обществе (нынешнем) не исключают из списка.
              3) Нет. Но этот перечень может лишь дополнятся. Туда могут входить новые и новые грехи... Тогда очень бы хотелось увидеть обоснование!!!
              Думаю, в Библии прежде всего даётся понятие о грехах. Перечня же там искать бессмысленно, так как конкретика сегодня другая. Например, строить вредное производство - явно грех.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Андрей
                Первобытно-общинный уровень в данном случае не причём. Вы просто не знаете, о чём говорите.
                Не знаю т.к. не жил при нём. Но читал из учебников истории. Если нам они врали о тоглашних нравах, то можно всю истроию забыть и жить сегодняшними представлениями.

Сообщение от Андрей
                Дело в том, что в соответствии с китайскими представлениями (я не помню, как точно они называются - даосизм, или ещё как-то) понятие блуд очень сильно отличается от христианских.
                Несомненно, что последователи НЕхристианских религий и наученные той НЕ христианской философией естественно имеют представления сильно отличающиеся от христианских.

Сообщение от Андрей
                В соответствии с этими понятиями во время секса мужчины и женщины мужчина пополняет свою внутреннюю энергию (инь) за счёт внутренней энергии женщины (янь).
                Спасибо что напомнили. А то я не знал до сих пор откуда и почему у меня появляется внутренняя энергия и влечение к моей супруге.

Сообщение от Андрей
                Так что не надо ля-ля про первобытно-общинный строй и цивилизацию.
                Вот и не лялякайте здесь цитатами из китайской философии.

Сообщение от Андрей
                Те люди, о которых Вы говорите, действуют точно в соответствии со своими религиозными представлениями.
                В данном случае я говорил о людях с которыми каждый раз на работе работаю вместе. женщина сама о себе рассказывала, что её в 9 лет во время вьетнамской войны стали пускать в гарнизон к американским солдатам. И она там находилась не по религиозным представлениям её родителей, а только из-за того что они страдали от голода и знали что солдаты накормят её дочь. Что будут делать с девочкой выросшей в солдатском гарнизоне никто и не думал, а думали только о том чтобы она не умерла с голоду.

Не знаю, может там с ней играли в куклы и оберегали прозвав "дочь полка" ...
                Хотелось бы верить и думать о прекрасном.

Сообщение от Андрей
                Да. Но никто не говорит что та их традиция точно по пунктам прописана в Писании. Все говорят о том, что они понимают эту самую традицию НА ОСНОВАНИИ Писания.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Matti
                  А что Писание говорит?
                  "Не прелюбодействуй" (Исх. 20:14)

Спасибо что напомнили. А то я не знал до сих пор откуда и почему у меня появляется внутренняя энергия и влечение к моей супруге.
                  Если бы Вы знали то, что я сказал про даосизм, то не несли бы чепуху про первобытно-общинный строй.

Вот и не лялякайте здесь цитатами из китайской философии.
                  А ты мне рот не затыкай. И не клевещи - я китайскую философию не цитировал, а излагал её суть по вопросу брачных отношений.

В данном случае я говорил о людях с которыми каждый раз на работе работаю вместе. женщина сама о себе рассказывала, что её в 9 лет во время вьетнамской войны стали пускать в гарнизон к американским солдатам. И она там находилась не по религиозным представлениям её родителей, а только из-за того что они страдали от голода и знали что солдаты накормят её дочь. Что будут делать с девочкой выросшей в солдатском гарнизоне никто и не думал, а думали только о том чтобы она не умерла с голоду.
                  А что бы Вы сделали на месте тех людей со своей дочерью?

Не знаю, может там с ней играли в куклы и оберегали прозвав "дочь полка" ...
                  Хотелось бы верить и думать о прекрасном.

Если это Вам так интересно, то можете у неё спросить об этом.

Да. Но никто не говорит что та их традиция точно по пунктам прописана в Писании. Все говорят о том, что они понимают эту самую традицию НА ОСНОВАНИИ Писания.
                  И дальше что?
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Other
                    Участник

• 14 February 2006
                    • 11

Господа, вы уже совсем поплыли... Насилие осуждается к кому угодно, хоть к горному козлу. Но при чем тут насилие? Разговор о влечении к детям.
                    Кого надо осуждать? Кого надо изолировать? Подумайте еще раз.
                    Представляете, если бы вас стали осуждать за ваше влечение? Неприятно? Не то слово...
                    P.s. Попрошу, больше не оставлять таких необоснованных провоцирующих отзывов. В следующий раз сочту за оскорбление.

Комментарий

• Владимир Трубин
                      Участник

• 16 February 2006
                      • 48

Цитата участника Lokky

2) Этот наш с Вами взгляд сформировался, насколько я знаю, буквально несколько столетий назад.
                      3) Очень часто приходится слышать, что, вот мол, христианин обязан осуждать педофилию - вот мне и интересно - это мнение основано на современных общечеловеческих ценностях, или же есть какое-то основание этому в библии? Если короче: меняются ли сами основы морали христианина с прошествием времён вне зависимости от Слова Божьего?[/quote]

-Удивляет и приводит в недоумение угол зрения, под которым современные интернетные христиане рассматривают подобные вопросы.
                      Ищут прямые доказательства в Библии, сравнивают времена, народности и нравы... Смотрят своими, плотскими глазами, а не глазами Христа. Разве не понимаете, что Христос сказал: "Не препятствуйте детям приходить ко Мне..."? Или нужно ещё что-то объяснять?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Other
                        Но при чем тут насилие? Разговор о влечении к детям.
                        Кого надо осуждать? Кого надо изолировать? Подумайте еще раз.
                        Представляете, если бы вас стали осуждать за ваше влечение? Неприятно? Не то слово...
                        Да нет,мы говорим не просто о влечении,но о сексуальном влечении к детям...Вы считаете это нормально???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Владимир Трубин
                          Разве не понимаете, что Христос сказал: "Не препятствуйте детям приходить ко Мне..."? Или нужно ещё что-то объяснять?
                          Обьясните,как это относится к существу темы...

Комментарий

• Matti
                            Участник

• 08 January 2005
                            • 51

Сообщение от Андрей
                            "Не прелюбодействуй" (Исх. 20:14)
                            Очень локанично.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от Герман.К.
                              Обьясните,как это относится к существу темы...
                              Хоть и не ко мне вопрос,но на него вы сами ответ дали чуть ранее,когда писали о словах Господа "горе тому человеку,через которого приходит соблазн".

Я так понимаю,что именно поэтому педофелия и считается (даже по мирским понятиям) более тяжелым грехом,чем блуд. Ребенок или подросток еще не сформировался окончательно для принятия собственных решений и в большинстве своем доверяет взрослым,особенно в вопросах "плохо-хорошо". А взрослый человек в этом смысле выступает искусителем ( и не важно на какой путь искушает - блуда,воровства,лжи...,главное,что этот путь не к Богу).
                              Я раньше не задумывалась, а потом прочла биографию Ф. Меркюри. Он тоже подвергся такому искушению (почти насилию) в детстве со стороны взрослого мужчины,именно это и определило его ориентацию в последующем.
                              Достаточно прочитать статьи практикующих психологов,чтобы понять как сильно влияют на детскую психику контакты с такими "влечениями" у взрослых.
                              Я к тому это всё говорю,что ,возможно,не стоит искать буквального подтвержения тяжести педофелии в Библии,т.к. это можно увидеть в опосредованных напутствиях. И здесь речь идет о том,что человек выступает в роли проводника греха.

Комментарий

• Matti
                                Участник

• 08 January 2005
                                • 51

Сообщение от Lokky
                                Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.

Спасибо.

Господа, хочу всех вернуть к теме. Мы не говорим, о том, что педофилия, это хорошо или плохо. Мы так же не говорим на тему, на сколько тяжел этот грех. Мы обсуждаем тему, указанную вначале!

Комментарий

Обработка...