Библия о педофилии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Lokky
    Мир Вам!
    Сообщение от Lokky

Скажем точнее - мне не знакомы такие пары. Просто, "есть такое мнение". И как таковое, согласитесь, должны быть и исключения!

Но! Я же спрашивал - а когда разница в три года? Тогда какие обоснования?

С миром!

Разница в три года - говорить о несоответствии в возрасте уже не можем

Там могут быть другие несоответствия

А разницу более, когда взрослый дядька и девочка подросток или наоборот , где предполагаемый муж годится в сыновья , церковь не может одобрять. Есть опыт жизни , практика. И из этого опыта, мы не можем одобрить такой брак.

Хотя каждую такую ситуацию надо рассматриватьНо за благо трудиться в церквях с молодежью и в этом направлении, чтобы таких ситуаций вообще не возникало

Сообщение от Lokky
    Нет, мы пришли к согласию, - что это реальный аргумент. Но... Вы согласны, что каждая власть от Бога? Фашисты...коммунисты... ? Я - нет, не согласен .

Об этом , Вашем согласии и несогласии , мы можем только порассуждатьЕсть реальности жизни, среди них и УК страны, мы как христиане , можем её нарушить , если УК явно противоречит Библии (например , если УК запретит веру в Бога, мы будем всё равно веритьв иных случаях, мы как Христиане, обязаны покориться закону, примеч. пример этот привожу для читающих нас , знаю, что Вы с этим согласны )

Сообщение от Lokky
    Если мы будем рассматривать крайние случаи, это вряд ли что даст... давайте рассмотрим "дядьку" 20-25 лет, более-менее материально самостоятельного, и "девочку" 15 лет, которая уже набралась "опыта" по более нас с Вами. 90% из того, что идёт в т.н. защиту педофилии - это такие случаи. И у меня мнение, что кроме как о блуде не о чём другом в таких случаях говорить не надо.

Для Христианина блуд не менее тяжелый грехМы то можем молчать, но заставить закон молчать мы не можемПотом мирской закон , сам блуд или само прелюбодеяние не осуждаетПотому для таких блудников (по Писанию) и хорошо , что УК предусматривает наказаниеблудников будет меньшеа из тех , кто всё равно будет , некоторые понесут и наказание, что другим будет примеромОдин понимает слово, а другому нужны и розга и бичне спорьте с УК , пусть будетГосподь царствует и в высшем мире, и в Церкви и во внешнем мире.

Сообщение от Lokky

В советском УК была статья "растление малолетних", так она (теоретически по крайней мере) предполагала, что девицу зарабатывающую телом растлить нельзя не зависимо от возраста. Сейчас такую всякую теорию поубирали, и это далеко не всегда правильно.

Почему ? Разве плохо , что есть хоть некоторая розга для развратников ?

Сообщение от Lokky

Так и я о том же! Но позиция, когда каждый случай рассматривается отдельно очень шаткая. И в конечном итоге ведет к слиянию христианской морали с мирской, а не наоборот, как было раньше.

Рассматриваться должны именно те случаи исключения , о которых мы говорили

Церкви же должны воспитывать своих членов таким образом, чтобы таких случаев не возникалоУ молодежи и членов должны быть четкие представления об этом , ничего общего не имеющие с мирской моральюИ если некоторые становятся неверными -идут на поводу мира- это не значит , что всем надо стать неверными

Молодежь должна иметь четкие представления о браке на основе библейских принциповМолодежь должна иметь ясные и четкие представления , что отношения муж жена вне брака , оформленного государством и благословенного церковью, есть грех ( а назовет это кто-то блудом, а кто-то педофилией- ничего не меняется -возмездие за грех-смерть)

Сообщение от Lokky

Брат! Кто я, чтоб спорить с тяжёлой артиллерией ?

но... всё таки, вижу ещё проблемы

С уважением, Lokkky.

Это хорошо , что Вы не спорите.

А проблемы , точно есть

Когда то мы были молодыми,нас учили , и если надо, обуздывали

Теперь мы взяли розги в рукиПридет времяи многие из тех, кто с нами сейчас может и спориттакже возьмет розгуНе для того родители недосыпали, недоедали, ущемляли себя в чем-то , чтобы потом безучастно наблюдать , что же будет с их чадами ? Кто имеет свой отрицательный опыт, никогда не захочет, чтобы и его дите имелоКто не имеет, обязательно будет хотеть , чтобы и его ребенок , не имел ущерба в жизни

Цитата из Библии:

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
    15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.(2Кор.12:14,15)
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.(2Тим.4:2)

Доброго Вам!
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 May 2005, 05:35 AM.

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Педофилия должна осуждаться и здесь нельзя давать никаких уступок !
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от dopsor
        Не думаю, что тут кто-то "оправдывает" её
        Насколько я понял , размышления о "пограничном " возрасте.
        И единственный четкий орентир в данном случае-УК , дающий точные цифры возраста и юноши и девушки, когда они могут вступать в брак.

В некоторых конфессиях (и в нашей в том числе) , есть также и рекомендуемый возраст ( у нас 18 лет, в отдельно рассматриваемых случаях-16 лет) , когда юноша или девушка могут стать членами церкви.
        А церковь может сочитывать и благословлять те браки-когда и жених и невеста-члены церкви.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от dopsor
          Никто, Слава Богу, и не пытается давать уступки!
          Сообщение от Рафаэль
          Насколько я понял , размышления о "пограничном " возрасте.
          Ох! Рафаэль! Выберите минутку, плизз, прочитайте № 60 .
          Кроме возраста, хотелось бы ещё о принципе поговоритиь(не принципах "п...", есно, а о принципах определения моральных норм) !
          С уважением, Lokkky.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Lokky
            Никто, Слава Богу, и не пытается давать уступки!
            Ох! Рафаэль! Выберите минутку, плизз, прочитайте № 60 .
            Кроме возраста, хотелось бы ещё о принципе поговоритиь(не принципах "п...", есно, а о принципах определения моральных норм) !
            С уважением, Lokkky.
            Прочитал.
            Итак приоритеты
            Во первых - Библия
            Во вторых - УК
            В третьих- наша совесть.
            В четвертых- совесть друга
            Если первое говорит ясно одно, а УК и совесть с ней не соглашается - главенство за Библией.
            Если Библия прямо молчит (ибо как верно тут замечалось, молчит для тех, кто ищет букву), то главенство УК , если даже совесть некоторых и допускает...
            Если же "молчат" и Библия и УК, а совесть осуждает- и то хорошо...есть ещё тормоза
            Если первые три "молчат", а совесть друга говорит нам, благо нам прислушаться и постараться понять и если надо, остановиться...
            Если же все тормоза отметем...в какую пропасть скатимся?

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

На сколько я знаю, педофилия - это влечение к детям не зависимо от их пола. Мне кажется, у вас речь шла о
              партенофилии (ПАРТЕНОС - девственница).
              Я не читал всей темы, но по моему начиналось именно с этого
              Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
              Клайв Льюис

Комментарий

• Other
                Участник

• 14 February 2006
                • 11

Что тут вообще можно обсуждать?! В Библии нет понятия "педофилия". М нравится Ж или наоборот, возраст тут ни при чем. А сексуальные отношения, само собой, только в браке. Другое дело, что современными законодательствами мало где разрешается брак с так называемыми малолетними (лицами до 16).
                Если взглянуть на все даже без скидки на Библию, в принципе, "Нимфофилия" (влечение к незрелым девочкам) - достаточно распространенное явление; в той или иной мере они нравятся многим лицам мужского пола, просто, под давлением современной общественной морали, подавляющее большинсво не может или не хочет признавать это в себе.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Other
                  Что тут вообще можно обсуждать?! В Библии нет понятия "педофилия".
                  Тут обсуждается очень простой вопрос: есть ли в Библии полное перечисление грехов?
                  Варианта три:
                  1) Да. Там полный и оканчательный перечень. В таком случае, педофилия - не грех.
                  2) Нет. Этот перечень зависит от времени. В таком случае, он (перечень) может как дополнятся, так и сокращатся. В таком случае, непонятно, почему, некоторые грехи, перечисленные в Библии, но допустимые в обществе (нынешнем) не исключают из списка.
                  3) Нет. Но этот перечень может лишь дополнятся. Туда могут входить новые и новые грехи... Тогда очень бы хотелось увидеть обоснование!!!

Комментарий

• Other
                    Участник

• 14 February 2006
                    • 11

Lokky, я это дал понять выше: влечение к особам противоположного пола любого возраста никогда не являлось, не является и не будет являться грехом.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от qqruza
                      Педофилия это извращенное половое влечение к детям. В разные времена и у разных народов возрастная планка когда ребенок становится взрослым была и есть на различном уровне.
                      С мнением, что кто-то к своим общественно-нравственным правилам приписывает какие-то мысли из Библии не согласен. Граматеи разных уровней называют грехом то, что в Библии совершенно об этом не говорится.

А по поводу обсуждаемой проблемы (а кому и не проблема) скажу следующее. Сейчас сравняли цивилизованный уровень и первобытно-общинный из джунглей.

У нас на работе людит из Южного Китая и Лаоса рассказывают, что у них вполне прилично и находится в обычае девочку после 9-10 лет отдавать на сторону за плату или просто за пропитание. Там во многих местах в джунглях и дальних деревнях проблема с проживанием и лучше за еду отдать на "использование" свою дочь, чем она будет расти дистрофиком от недоедания.

Так давайте опустимся на тот их уровень. А чЁ, долго шли к цивилизации. Надоело!!! ХочеЦа ползать на четвереньках!!!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Не убивай, не прелюбодействуй, не развращай детей, не предавайся блуду, не воруй, не занимайся волхвованием; не составляй яда, не умерщвляй младенца во чреве и по рождению не убивай его..."Учение 12 Апостолов (Дидахе)"
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Герман.К.
                          Сорри, но Вы не по теме! см.Сообщение № 68 .
                          Поймите, речь вовсе не идёт о оправдании педофилии или обсуждении - а только о полноте списка грехов в БИБЛИИ.

Комментарий

• Андрей>
                            Участник

• 12 November 2005
                            • 59

Сообщение от Lokky
                            ... о полноте списка грехов в БИБЛИИ.
                            Бедные люди сделали из книги бумажного Папу, тем и ограничились, а потом мучаются есть в книге или нет в книге...

Я... оплакивал род человеческий, так как, ища необычайных доказательств, люди приводят человеческие понятия, и вещи, и слова и думают, что изображают Божественное естество, то естество, которого никто из ангелов, ни из людей не мог ни увидеть, ни наименовать Симеон Новый Богослов
                            Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

13
                              Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
                              14
                              и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения... Пс.18
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Герман.К.
                                ... Пс.18
                                Герман, это ваши личные понимание написанного о "развращении", чего-то тайного и прочее.

Мы все понимаем библейские места по разному так же, как каждая конфессия или религиозное течение трактует свои доктрины на основании, я повторяю НА ОСНОВАНИИ(!!!) Библии, но никак никто не говорит, что так говорит Библия.

Комментарий

Обработка...