Библия о педофилии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Библия о педофилии.

Здравствуйте! В ВЗ неоднократно упоминаются случаи секса до 16 лет. Причём, без осуждения, педофилии, как таковой (по крайней мере, я не нашёл нигде осуждения).
    Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.

Спасибо.

• Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Чтобы осуждать педофилию, не нужно никаких цитат из библии.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Снусмумрик
      Чтобы осуждать педофилию, не нужно никаких цитат из библии.
      Вы, наверно, не поняли
      1) Я ни в коем случае и не говорю, что я не осуждаю, или что осуждать не надо.
      2) Этот наш с Вами взгляд сформировался, насколько я знаю, буквально несколько столетий назад.
      3) Очень часто приходится слышать, что, вот мол, христианин обязан осуждать педофилию - вот мне и интересно - это мнение основано на современных общечеловеческих ценностях, или же есть какое-то основание этому в библии? Если короче: меняются ли сами основы морали христианина с прошествием времён вне зависимости от Слова Божьего?

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Lokky
        Вы, наверно, не поняли

2) Этот наш с Вами взгляд сформировался, насколько я знаю, буквально несколько столетий назад.
        Не фига! Просто отношения между мужом и женой педофилией не считаются, даже если она в возрасте Джульетты... Это и сегодня, и много столетий тому назад... Узаконенные отношения, так сказать.

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Сообщение от Снусмумрик
          Не фига! Просто отношения между мужом и женой педофилией не считаются, даже если она в возрасте Джульетты... Это и сегодня, и много столетий тому назад... Узаконенные отношения, так сказать.
          То есть, главным в этом деле, является штамп в паспорте и соответствующее положение законодательства ???

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от costa del sole
            То есть, главным в этом деле, является штамп в паспорте и соответствующее положение законодательства ???
            А Вы знаете другие критерии? Было бы интересно узнать.

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Lokky
              А Вы знаете другие критерии? Было бы интересно узнать.
              Да. Экзистенциальный опыт, рядом с которым меркнут любые штампы, любые писания и любые конституции ...

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Снусмумрик
                "Отношения между" - не считаются. Но вот ещё несколько веков назад, согрешить с 40-летней матроной, или с 12-летней девочкой - было одинаково грешно.

P.S. Уважаемый Снусмумрик! Если Вам, вдруг, это серьезно любопытно, поищите информацию в сети. А если Вам лень искать, то я готов с Вами согласиться - мне совершенно не охота тут об этом спорить.

Да. Экзистенциальный опыт, рядом с которым меркнут любые штампы, любые писания и любые конституции ...
                Вы хотите предложить кому-то основывать СВОИ суждения на ВАШЕМ экзистенциальном опыте?

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Lokky
                  .

Вы хотите предложить кому-то основывать СВОИ суждения на ВАШЕМ экзистенциальном опыте?
                  Где в моем ответе Вы обнаружили слово "мой"? Тем более рекомендации кому-либо?...

Комментарий

• qqruza
                    Православный христианин

• 11 February 2005
                    • 178

Мир тебе Дорогой Друг!

Сообщение от Lokky
                    Здравствуйте! В ВЗ неоднократно упоминаются случаи секса до 16 лет. Причём, без осуждения, педофилии, как таковой (по крайней мере, я не нашёл нигде осуждения).
                    Подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане осуждают педофилию.

Спасибо.

Педофилия это извращенное половое влечение к детям. В разные времена и у разных народов возрастная планка когда ребенок становится взрослым была и есть на различном уровне. Мы христиане должны придерживаться только Истинного Пути,а именно любые половые отношения до брака это серьезный грех.
                    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

"А Вы знаете другие критерии? Было бы интересно узнать."

Где в моем ответе Вы обнаружили слово "мой"? Тем более рекомендации кому-либо?...
                      Извените, пажалуста, это моя ошибка Моя мысль слишком привержена ошибачным стереатипам Я привык уже мыслить шаблоно- задал вопрос "какие можете предложить другии критерии", и вот жду, что мне ответят предложениями каких-то общих для всех критериев.
                      А ещё я очень плохо разбираюсь в Вашей терминологии, часто ошибаюсь. Вот, даже, не смог предположить, что КРИТЕРИЕМ может быть ЧУЖОЙ (не свой т.е) ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Вы уж извините, меня, пожалуйста!
                      Я понимаю, что писать длинные постинги (типа "Одним из критериев, который, я, к сожалению, не могу кому-либо рекомендовать, может быть чужой (не мой!) экзистенциальный опыт") Вам лень, но и Вы, тогда, пожалуйста, постарайтесь быть снисходительным к моим проблемам в понимании Ваших слов.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Lokky
                        Извените, пажалуста, это моя ошибка Моя мысль слишком привержена ошибачным стереатипам Я привык уже мыслить шаблоно- задал вопрос "какие можете предложить другии критерии", и вот жду, что мне ответят предложениями каких-то общих для всех критериев.
                        А ещё я очень плохо разбираюсь в Вашей терминологии, часто ошибаюсь. Вот, даже, не смог предположить, что КРИТЕРИЕМ может быть ЧУЖОЙ (не свой т.е) ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Вы уж извините, меня, пожалуйста!
                        Я понимаю, что писать длинные постинги (типа "Одним из критериев, который, я, к сожалению, не могу кому-либо рекомендовать, может быть чужой (не мой!) экзистенциальный опыт") Вам лень, но и Вы, тогда, пожалуйста, постарайтесь быть снисходительным к моим проблемам в понимании Ваших слов.
                        Приятно иметь дело с человеком способным на столь изящную иронию. Спасибо, я получил высокое эстетическое удовольствие.
                        Удачи Вам с Библией

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

1) Я ни в коем случае и не говорю, что я не осуждаю, или что осуждать не надо.
                          3) Очень часто приходится слышать, что, вот мол, христианин обязан осуждать педофилию

Христианин обязан осуждать педофилию
                          Кроме случаев упомянутых в Библии
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Rulla
                            Христианин обязан осуждать педофилию
                            Кроме случаев упомянутых в Библии
                            2 Rulla
                            Привествую.
                            Не дадите ли ссылочки на конкретные случаи в Библии? Чтобы я знал в каких именно случаях осуждать не надо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от qqruza
                              Педофилия это извращенное половое влечение к детям. В разные времена и у разных народов возрастная планка когда ребенок становится взрослым была и есть на различном уровне. Мы христиане должны придерживаться только Истинного Пути,а именно любые половые отношения до брака это серьезный грех.
                              Спасибо за ответ, но мне кажется, что это более гораздо тяжёлый проступок, чем блуд. Вот и возникает вопрос: это более тяжёлый проступок, или, также, и более тяжёлый грех? А если первое, то можем ли мы говорить, что осуждаем педофилию именно как христиане, а не просто как нормальные люди?
                              С уважением.

Комментарий

Обработка...