Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да к тому, что утверждение «согласно Библии, брак - это союз половозрелых людей (с) Андрей» самой Библией не подтверждается. Там вообще про это ничего не сказано.
Опять мимо. Это не Библией установлен возраст 13 лет для мальчиков, чтобы по его достижении можно было считать мальчика половозрелым. Библия вообще не устаналивает такого одинакового для всех возраста. Но принцип брака подразумевает именно половую зрелость вступающих в него людей.
13 лет в иудаизме - это примерно то же самое, что и сегодняшние пороги совершеннолетия в разных странах. Не стоит им приписывать божественное происхождение (установление).
Слыхал, конечно, как не слыхать. Правда, не слыхал, чтобы подобными словосочетаниями пользовался тот, кто называет себя святым сектантом. Благодарствую за вопрос, за беспокойство Ваше бескорыстное. Ведь времена-то нынче какие, интересного вопроса не дождёшься - не допросишься, вот какие времена. А тут такая удача! Так что вопрошайте, коли что, вопрошайте, уважаемый!
Опять мимо. Это не Библией установлен возраст 13 лет для мальчиков, чтобы по его достижении можно было считать мальчика половозрелым. Библия вообще не устаналивает такого одинакового для всех возраста.
Что значит - опять мимо? Я вовсе не говорил, что в Библии озвучена возрастная граница. Я как раз и говорю, что нет в Библии ничего про возраст, читайте внимательней. Посему и не говорит она о браке, как о союзе половозрелых людей.
Сообщение от Андрей
Но принцип брака подразумевает именно половую зрелость вступающих в него людей.
Принцип брачного союза в понимании современного человека - да. Однако в Библии эта точка зрения не озвучена.
Сообщение от Андрей
13 лет в иудаизме - это примерно то же самое, что и сегодняшние пороги совершеннолетия в разных странах. Не стоит им приписывать божественное происхождение (установление).
Причем тут вообще Божественное происхождение? Вы как-то совсем уж превратно понимаете мои слова. Я всего лишь пытаюсь убедить Вас, что Библия не регламентирует возраст брачующихся и не оговаривает их свойства - половозрелый или нет. Если же Вас интересует, как оно могло быть на самом деле, придется обращаться к другим источникам, а не делать голословные выводы на пустом месте.
Что значит - опять мимо? Я вовсе не говорил, что в Библии озвучена возрастная граница. Я как раз и говорю, что нет в Библии ничего про возраст, читайте внимательней. Посему и не говорит она о браке, как о союзе половозрелых людей.
Согласно Библии, Бог установил брак для размножения людей (не только для этого, конечно, но это одна из главных или основных целей). В случае "брачного" союза поовозрелого человека с неполовозрелым эта цель не может быть достигнута. Поэтому и браком это сожительство не является.
Сообщение от Lastor
Принцип брачного союза в понимании современного человека - да. Однако в Библии эта точка зрения не озвучена.
Наоборот - эта точка зрения в Библии озвучена очень ясно:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт. 1:27,28)
Сообщение от Lastor
Причем тут вообще Божественное происхождение? Вы как-то совсем уж превратно понимаете мои слова. Я всего лишь пытаюсь убедить Вас, что Библия не регламентирует возраст брачующихся и не оговаривает их свойства - половозрелый или нет. Если же Вас интересует, как оно могло быть на самом деле, придется обращаться к другим источникам, а не делать голословные выводы на пустом месте.
Я и не спорю с тем, что Библия не оговаривает возраст вступления в брак. Я спорю с Вашим утверждением о том, что Библия не оговаривает возраст вступающих в брак. Апостол Павел писал так:
"8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1 Тим. 1)
"Брачный" союз половозрелого человека с неполовозрелым противен здравому учению. А кто этого не понимает, у того проблемы с здравостью мышления.
Я и не спорю с тем, что Библия не оговаривает возраст вступления в брак. Я спорю с Вашим утверждением о том, что Библия не оговаривает возраст вступающих в брак.
А тут вообще ерунда какая-то. Вы не спорите с тем, что Библия возраст не оговаривает, но не согласны с тем, что я считаю также? ... Н-да...
Сообщение от Андрей
"Брачный" союз половозрелого человека с неполовозрелым противен здравому учению. А кто этого не понимает, у того проблемы с здравостью мышления.
Нервный Вы какой-то, Андрей, право. Противен такой союз здравому учению, не противен - в Библии об этом просто ничего нет, вопреки Вашему мнению. И как Вы Библию не выжимайте, как Вы апостола Павла не цитируйте - про половозрелость и про брачный возраст там нет ничего.
О возрасте и о ряде других брачных тонкостей сказано в некоторых трактатах иудаизма, но которые, тем не менее, частью Танаха не являются. Однако поскольку Вы считаете, что вся информация есть в Библии, то я никаких ссылок приводить не буду. К тому же, насколько я понял, переубедить Вас все равно не получиться.
Привет.
А тут вообще ерунда какая-то. Вы не спорите с тем, что Библия возраст не оговаривает, но не согласны с тем, что я считаю также? ... Н-да...
Опечатка. Я не согласен с тем, что Библия не оговаривает половозрелость вступающих в брак. И согласен с тем, что Библия не оговаривает возраст вступающих в брак.
Участник Андрей получил устное предупреждение за оскорбление участника словом "отморозок" - сообщение отредактировано мною.
Участник Other получил устное предупреждение за ответное оскорбление участника - пост удален, а также первое замечание в профайл за последующее продолжение оскорблений - пост удален.
Lokky, в Библии также нигде открытым текстом не написано, что употреблять экстази или токсикоманить - грех. На основании чего и христиане, и нехристиане осуждают это?
Да. Вы совершено верно уловили суть моего вопроса! Только, не на основании чего осуждают, а на основании чего считают грехом?
Сообщение от komi
1. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс. 10:5).
Дети - беззащитны, любое насилие против них, будь-то эмоциональное давление или физическое, а особенно насилие сексуального характера, это - ЗЛО, а значит противно Богу.
Вопрос стоял исключительно про те случаи, когда никакого насилия не было.
Сообщение от komi
2. И еще: евреи только с определенного возраста могли читать Песни Песней, где описываются отношения между мужчиной и женщиной - это тоже одно из подтверждений, что педофилия - грех.
упс! Каким это образом
Сообщение от komi
Людей совершивших насилие над детьми надо отправлять на принудительное лечение или вообще изолировать их от общества...
Тут я с Вами на 100% согласен.
Сообщение от komi
Причем тут осуждение? Это - грех, безнравственно, аморально... Если есть сексуальное влечение к детям, то надо лечиться... не хотите быть изолированным... остается одно, на свободе, но кастрированным...
Ещё раз: грех или аморально? И, второе, Вы разве не чувствуете разницы между влечением и действием, тем бролее насилием? Влечение - это более-менее нормально почти для всех мужчин, но 99% довольно успешно такое влечение или самограничивают (страшась законного наказания) или способны перевести такое влечение в область естетического наслаждения (это когда смотрят как на красивую картину, нравится, но украсть не хочется).
Сообщение от Андрей
Секс с ребёноком - это внебрачный секс, и потому является блудом. Сравнивать тяжесть этого греха с другими грехами не берусь.
А в браке? А если ребёнку 9 лет?
Сообщение от Андрей
В данном случае христианская традиция полностью совпадает с тем, что написано в Писании.
даже если общество признаёт такое сожительство браком, согласно Библии, браком не является, так как, согласно Библии, брак - это союз половозрелых людей.
Сообщение от Андрей
Точно также из контекста Библии можно понять, что сожительство половозрелого человека с неполовозрелым является не браком, а блудом.
Не могли бы Вы привести цитаты из Библии в подтверждении своей точки зрения? Например, где бы было сказано, что вступившие в брак супруги занявшись сексом занимались блудом в результате возраста одного из них
Если вчитаться в смысл Вашего вопроса, то понятно, что Вы ищете материал в Библии для критики самой Библии. Как Вам такое пришло в голову, уважаемый?
А как такое "логическое" заключение пришло в голову к Вам, уважаемый?
И Вам даю горячий дружеский совет: определиться уж как -то по этой жизни, может учебник логики почитайте? А потом уж публикуйтесь на бескрайних просторах интернета. Здоровьюшка Вам и всем Вашим родным и друзьям.
Сегодня статью из АИФ прочитал про педофилию в России.
За это необходима смертная казнь. Причем, желательно, с благославления церкви. Око за око, зуб за зуб, в данном случае - жизнь за жизнь. Любить врагов своих? Эта утопия, так как пока вы будете любить своих врагов, они будут вам рыть могилу!
Почему мы должны быть снисходительны к мрази? В ветхом завете суд более или менее справедлив. Современное общество, как некогда эллино-романский мир деградирует. Один из признаков: половые извращения, входящие в норму. Впрочем, я не призываю верующих людей идти на улицы и убивать преступников, так как руки вы марать не любите и думаете в первую очередь (в большинстве своем) лишь о спасении СВОЕЙ души. На все и на всех найдутся каратель и судья. Я не призываю вас любить Антихриста, но именно он соберет к концу своего правления всех подонков в одну кучу, так как чистые души будут выделены из толпы, чтобы за тем воздать нарушавшим запреты по заслугам. А они, в свою очередь, провозгласят его извергом и деспотом. Иисус придет вершить суд, но не пожалеет он и Антихриста, так как Бог не приемлит его методы, ни его чрезмерную гордость.
Месть - удел человеков. Но лично, я, как и многие другие не способны прощать великое зло, так как это кажется нам глупым.
P.S. Я не сатанист, просто размышляю.
За это необходима смертная казнь. Причем, желательно, с благославления церкви. Око за око, зуб за зуб, в данном случае - жизнь за жизнь.
Месть - удел человеков. Но лично, я, как и многие другие не способны прощать великое зло, так как это кажется нам глупым.
P.S. Я не сатанист, просто размышляю.
Комментарий