Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
    Да вот пжласта!
    Гл.1 Ст. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Если Дух Святой в Вас, нормально ли употреблять вульгаризмы? Или других слов недостаточно?
    Не хочу отвечать, используя вульгарную лексику, и без того, нет-нет срывается.
    Такой ответ устроит?
    А пес в блевоте - как Вам? Вульгарно, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
    То бишь, если он не мог ничего поделать, то и смирялся? От безысходности и беспомощности?
    Ну это же вроде естественно для верующего человека? Обратиться в молитве к Богу вместо бесполезных истерических конвульсий.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Да вот пжласта!
      Гл.1 Ст. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Если Дух Святой в Вас, нормально ли употреблять вульгаризмы? Или других слов недостаточно?
      Не хочу отвечать, используя вульгарную лексику, и без того, нет-нет срывается.
      Такой ответ устроит?
      Один Раз Блонди допустила какой то, мат непонятный и то для пользы дела, и то извинилась. А такие слова, как жопа и говно, не вульгарные, а вполне цензурные, хотя и немного грубоватые. но не всё же заниматься ласкательством.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Блонди
        А пес в блевоте - как Вам? Вульгарно, нет?

- - - Добавлено - - -

Ну это же вроде естественно для верующего человека? Обратиться в молитве к Богу вместо бесполезных истерических конвульсий.
        Нет, это уже по понятнее, но это выражение к другой ситуации применяется.

Какие конвульсии? Вы представляете себе, КАК его избивали???? Какие истерики!!!! Это нечеловеческие боли!!!!!!! Вы о чем вообще???
        А за что ему таки побои не скажете?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Что значит чувство собственного достоинства? Осознание чего достоин? Так чего Вы Эля достойны? Именно достойны по Вашим личным качествам? Сами по себе, без Бога? Чего Вы достойны? Подумайте.
          Даже не верующие люди достойны уважения и самоуважения, если они живут по совести.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Один Раз Блонди допустила какой то, мат непонятный и то для пользы дела, и то извинилась. А такие слова, как жопа и говно, не вульгарные, а вполне цензурные, хотя и немного грубоватые. но не всё же заниматься ласкательством.
            Ок.
            Раз Вы себе позволяете вульгаризмы, то чего обижаться, когда другие к Вам применяют не ласковые сравнения и задевают Вашу честь подозрениями?
            Кто кого тут уважает? Где тут самоуважение?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
              Нет, это уже по понятнее, но это выражение к другой ситуации применяется.
              Да ну. А я всегда думала, что там речь как раз о тех, кто потерял всякое самоуважение и чувство собственного достоинства.
              Сообщение от Просто_Жена
              Какие конвульсии? Вы представляете себе, КАК его избивали???? Какие истерики!!!! Это нечеловеческие боли!!!!!!! Вы о чем вообще???
              А за что ему таки побои не скажете?
              Я в данном случае имела в виду себя, если честно. Что я лучше обращусь в молитве к Богу, чем буду биться в бесполезных истерических конвульсиях. И вообще, я думала, что мы обсуждаем ситуацию в общем, а не конкретную личность.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                Даже не верующие люди достойны уважения и самоуважения, если они живут по совести.
                Уважения - да. Когда Вы относитесь с уважением к другим, это нормально. Но чего достойны Вы? Сами по себе, по своим человеческим качествам?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                  Ок.
                  Раз Вы себе позволяете вульгаризмы, то чего обижаться, когда другие к Вам применяют не ласковые сравнения и задевают Вашу честь подозрениями?
                  Конкретно ВАС с кем-то сравнивали? При чем тут конкретно ВАША личность? Я разве сказала, что считаю ВАС псом в блевоте? Никогда так не считала и не считаю, вообще не понятно, почему Вы приняли это на свой счет. Простите, если чем то обидела Вас, я правда не хотела. Я Вас считаю очень светлым и хорошим человеком.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    Ок.
                    Кто кого тут уважает? Где тут самоуважение?
                    Что Вы сравниваете грубое но цензурное слово направленное не на какую то конкретную личность, с несправедливыми подозрениями, которые есть по сути клевета на человека, это тоже самое что сравнить жопу с пальцем. И кстати Илия 481 развеял эту клевету насчёт того, что я и Блонди одии и тот же человек.
                    Вот его заявление:
                    Обращаюсь ко всем в этой теме.
                    Эля не Блонди и Блонди не Эля.
                    Прекратите в теме муссировать эту ложь, что это один человек.
                    Или вы думаете, что из всех христиан нашего форума только одна Эля может так считать, как считает?
                    Я вот тоже во многом солидарен с ней.
                    Ну и что теперь?
                    Я тоже Эля?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Что Вы сравниваете грубое но цензурное слово с несправедливыми подозрениями, которые есть по сути клевета, это тоже самое что сравнить жопу с пальцем. И кстати Илия 481 развеял эту клевету насчёт того, что я и Блонди одии и тот же человек.
                      Вот его заявление:
                      Или вы думаете, что из всех христиан нашего форума только одна Эля может так считать, как считает?
                      Ну и что теперь?
                      Я тоже Эля?
                      Эля, Просто_Жена вроде никогда нас клонами не считала. Просто мы все трое видимо не поняли друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Ну и что теперь?
                      Я тоже Эля?
                      Интересно, попросят за эту клевету прощение у нас Кн. Мышкин, Гудвин, Денис Протестант и Аннета? Или они у нас неприкосновенные?

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Что Вы сравниваете грубое но цензурное слово направленное не на какую то конкретную личность, с несправедливыми подозрениями, которые есть по сути клевета на человека, это тоже самое что сравнить жопу с пальцем. И кстати Илия 481 развеял эту клевету насчёт того, что я и Блонди одии и тот же человек.
                        Вот его заявление:
                        Ну и что теперь?
                        Я тоже Эля?
                        Я уже понимаю, что в одном случае полезно уметь анализировать язык, отличать литературную речь , вульгаризмы, арго и проч. , в другом, надо таки из самоуважения закрывать глаза. Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Конкретно ВАС с кем-то сравнивали? При чем тут конкретно ВАША личность? Я разве сказала, что считаю ВАС псом в блевоте? Никогда так не считала и не считаю, вообще не понятно, почему Вы приняли это на свой счет. Простите, если чем то обидела Вас, я правда не хотела. Я Вас считаю очень светлым и хорошим человеком.
                        Мама Мия!!!
                        Да причем тут я!!!! Меня с моим педстажем вообще не каждый оскорбить может!
                        Я за Вас расчувствовалась!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Эля, Просто_Жена вроде никогда нас клонами не считала. Просто мы все трое видимо не поняли друг друга.

- - - Добавлено - - -

Интересно, попросят за эту клевету прощение у нас Кн. Мышкин, Гудвин, Денис Протестант и Аннета? Или они у нас неприкосновенные?
                          Но она что то там вроде бы сказала, что это такой приём троллить, чтобы вывести нас на чистую воду. Вы ещё ей вопрос задали:"Просто жена, на какую чистую воду?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Да ну. А я всегда думала, что там речь как раз о тех, кто потерял всякое самоуважение и чувство собственного достоинства.

Я в данном случае имела в виду себя, если честно. Что я лучше обращусь в молитве к Богу, чем буду биться в бесполезных истерических конвульсиях. И вообще, я думала, что мы обсуждаем ситуацию в общем, а не конкретную личность.
                            Так про Павла говорили, что он чего то в одном случае высказал о своем гражданстве, в другом, и молчал. Ну не от бессилия же!!!!
                            Моя версия, не за себя лично он переживал. И тот факт, что он потребовал публичного извинения, имела другое значение.
                            Никак не самоуважение.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Но она что то там вроде бы сказала, что это такой приём троллить, чтобы вывести нас на чистую воду. Вы ещё ей вопрос задали:"Просто жена, на какую чистую воду?
                            Эля, я не клон Дениса-Протестанта. У нас и лица разные.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

.......................
                              Последний раз редактировалось Блонди; 28 July 2016, 09:54 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Блонди
                                .
                                А вдруг ошиблись?

Комментарий

Обработка...