Ну так если речь не об обиде, то что здесь обсуждать? Всем понятно, что чувство собственного достоинства - это высокое нравственное качество, если только оно не связано с ГОРДОСТЬЮ, потому что между ними не все и не всегда видят разницу, и часто путают. Может тогда поговорить о том, чем отличается достоинство от гордости и гордыни?
Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну так если речь не об обиде, то что здесь обсуждать? Всем понятно, что чувство собственного достоинства - это высокое нравственное качество, если только оно не связано с ГОРДОСТЬЮ, потому что между ними не все и не всегда видят разницу, и часто путают. Может тогда поговорить о том, чем отличается достоинство от гордости и гордыни?Комментарий
-
Да , конечно, пожалуйста. Чувство собственного достоинсва- это самоуважение, а гордыня- это высокомерие, надменность, спесь, кичливость . Пожалуйста обсуждайте, для того и тема создана, чтобы мы зло не называли добром, а добро злом. Исаия 5:20 и не вредили своей душе. от Матф. 16:26
чем отличается достоинство от гордыни?
Комментарий
-
И Вы с Сергей Доця не согласны, что "Всем понятно, что чувство собственного достоинства - это высокое нравственное качество." Вот и объясните простыми словами, в чём Вы с ним не согласны. А то получается не всем понятно, что чувство собственного достоинства(самоуважение) - это высокое нравственное качество.Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2016, 09:07 AM.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это Вам так показалось, что у нас разногласие. Но если Вы спросите его чего он заслуживает, то я уверен на 100%, он ответит Вам то же самое что и я. Смерти заслуживают люди. Разница между верующим и нехристем это понимание жертвы Христа. Нехристь будет что то из себя выдувать, но дуть не из чего. Поэтому выглядит тщетной попыткой. Но для нехристя эта попытка поиска своих достоинств. Все достоинства В Боге. В человеке природа греха. Не может яблоня дать плод грушу.
Ибо кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это Вам так показалось, что у нас разногласие. Но если Вы спросите его чего он заслуживает, то я уверен на 100%, он ответит Вам то же самое что и я. Смерти заслуживают люди. Разница между верующим и нехристем это понимание жертвы Христа. Нехристь будет что то из себя выдувать, но дуть не из чего. Поэтому выглядит тщетной попыткой. Но для нехристя эта попытка поиска своих достоинств. Все достоинства В Боге. В человеке природа греха. Не может яблоня дать плод грушу.
Ибо кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2016, 12:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы такие вопросы задаёте для того, чтобы мне помочь?
Я абсолютно честно Вам пишу. Не могу понять почему Вам так трудно прочитать мой ответ. В каком из предложений Вы видите уклон?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вам на этот вопрос дан ответ: Ваше достоинство - это смерть по грехам Вашим#34
Вы такие вопросы задаёте для того, чтобы мне помочь?
Я абсолютно честно Вам пишу. Не могу понять почему Вам так трудно прочитать мой ответ. В каком из предложений Вы видите уклон?Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2016, 11:43 PM.Комментарий
Комментарий