Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Мама Эля
    Что Вы к обиде то этой привязались. У меня здесь совершенно другая тема. Я уже Артемиде это объяснила, теперь ещё Вам объяснять надо. Тема не об обиде, а о том, что ученики Христа не должны вредить своей душе, называя веши не своими именами. Чувство собственного достоинства (самоуважение)- это высокое нравственное качество и кто его называет грехом, тот вредит своей душе. А также, если низкое нравственное качество,например, угодливость называет- добродетелью, тот тоже вредит своей душе. от Матф 16:26. Вот поэтому мы должны быть внимательными к своим словам и понятиям. Исаия 5:20
    Ну так если речь не об обиде, то что здесь обсуждать? Всем понятно, что чувство собственного достоинства - это высокое нравственное качество, если только оно не связано с ГОРДОСТЬЮ, потому что между ними не все и не всегда видят разницу, и часто путают. Может тогда поговорить о том, чем отличается достоинство от гордости и гордыни?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Ну а к чему трёп то на пол страницы?
      "..И вообще где нет чувства собственного достоинства, там вырастает наглость и хамство.."(с)

где Вы потеряли чувство собственного достоинства? - зачем вредите своей душе?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        Чувство собственного достоинства (самоуважение)- это высокое нравственное качество и кто его называет грехом, тот вредит своей душе.
        И об этом уже писал Вам. Всё Ваше достоинство - это смерть по грехам Вашим. А вот достоинство во Христе не граничит с жизнью для себя.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Так что Бог Вам с Гудвином Судья, мне только остаётся и тебя Артемида поставить в игнор.
          Бог всем судья.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Доця
            Ну так если речь не об обиде, то что здесь обсуждать? Всем понятно, что чувство собственного достоинства - это высокое нравственное качество, если только оно не связано с ГОРДОСТЬЮ, потому что между ними не все и не всегда видят разницу, и часто путают. Может тогда поговорить о том, чем отличается достоинство от гордости и гордыни?
            Да , конечно, пожалуйста. Чувство собственного достоинсва- это самоуважение, а гордыня- это высокомерие, надменность, спесь, кичливость . Пожалуйста обсуждайте, для того и тема создана, чтобы мы зло не называли добром, а добро злом. Исаия 5:20 и не вредили своей душе. от Матф. 16:26

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

я все понял, они нас троллят.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Мама Эля
                Да , конечно, пожалуйста. Чувство собственного достоинсва- это самоуважение, а гордыня- это высокомерие, надменность, спесь, кичливость . Пожалуйста обсуждайте, для того и тема создана, чтобы мы зло не называли добром, а добро злом. Исаия 5:20 и не вредили своей душе. от Матф. 16:26
                Тогда, на мой взгляд, нужно переименовать тему, к примеру:
                чем отличается достоинство от гордыни?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  И об этом уже писал Вам. Всё Ваше достоинство - это смерть по грехам Вашим. А вот достоинство во Христе не граничит с жизнью для себя.
                  К чему эти высокопарные слова? В них нет ничего существенного , к сожалению. Вот Сергей дал дельное предложение. Так вот и обсудите, Чем чувство собственного достоинства (самоуважения) отличается от гордыни, от высокомерия, надмннности, спеси, кичливости?
                  И Вы с Сергей Доця не согласны, что "Всем понятно, что чувство собственного достоинства - это высокое нравственное качество." Вот и объясните простыми словами, в чём Вы с ним не согласны. А то получается не всем понятно, что чувство собственного достоинства(самоуважение) - это высокое нравственное качество.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2016, 09:07 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Ну а к чему трёп то на пол страницы? И вы тут на форуме не одна с Гудвином, а изначально зафлудили тему. Но за всякое праздное слово дадите отчёт перед Богом. Так что Бог Вам с Гудвином Судья, мне только остаётся и тебя Артемида поставить в игнор.
                    )))))))))))))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                      Тогда, на мой взгляд, нужно переименовать тему, к примеру:
                      чем отличается достоинство от гордыни?
                      Зачем? это уже, по моему, лишнее.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мама Эля
                        Вот и объясните простыми словами, в чём Вы с ним не согласны.
                        Это Вам так показалось, что у нас разногласие. Но если Вы спросите его чего он заслуживает, то я уверен на 100%, он ответит Вам то же самое что и я. Смерти заслуживают люди. Разница между верующим и нехристем это понимание жертвы Христа. Нехристь будет что то из себя выдувать, но дуть не из чего. Поэтому выглядит тщетной попыткой. Но для нехристя эта попытка поиска своих достоинств. Все достоинства В Боге. В человеке природа греха. Не может яблоня дать плод грушу.
                        Ибо кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                          Это Вам так показалось, что у нас разногласие. Но если Вы спросите его чего он заслуживает, то я уверен на 100%, он ответит Вам то же самое что и я. Смерти заслуживают люди. Разница между верующим и нехристем это понимание жертвы Христа. Нехристь будет что то из себя выдувать, но дуть не из чего. Поэтому выглядит тщетной попыткой. Но для нехристя эта попытка поиска своих достоинств. Все достоинства В Боге. В человеке природа греха. Не может яблоня дать плод грушу.
                          Ибо кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                          Вопрос то состоит лишь в том считаете ли Вы чувство собственного достоинсива(самоуважение) высоким нравственным качеством человека. или грехом? Умеете ли Вы различать зло и добро? Тут можно ответить неколькими словами, а для чего эта тирада слов, а ответа собственного, как такового как не было от Вас так и нет. Я например считаю чувство собственного достоинства(самоуважения)- высоким нравственным качеством. И если Вы в себе не уважаете разум, совесть, любовь к людям. то как будете уважать эти высокие нравственные качества, данные человеку Богом в других людях? В вот гордыню- высокомерие, надменность, спесивость, чванливость, конечно, я считаю грехом. Ну а Вам то, что так же честно и откровенно. слабо ответить что ли? А уклончивый ответ- это не ответ, а отговорка.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2016, 12:15 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Goodvin
                            вы забыли добавить что эта тема о восхвалении гордыни, и собственно го достоинства, типа вы боги и все такое.
                            Ну да, автору хочется себя любимую снова пополоскать

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля
                              Вопрос то состоит лишь в том считаете ли Вы чувство собственного достоинсива(самоуважение) высоким нравственным качеством человека.
                              Вам на этот вопрос дан ответ: Ваше достоинство - это смерть по грехам Вашим#34
                              Сообщение от Мама Эля
                              Умеете ли Вы различать зло и добро?
                              Вы такие вопросы задаёте для того, чтобы мне помочь?
                              Сообщение от Мама Эля
                              Ну а Вам то, что так же честно и откровенно. слабо ответить что ли? А уклончивый ответ- это не ответ, а отговорка
                              Я абсолютно честно Вам пишу. Не могу понять почему Вам так трудно прочитать мой ответ. В каком из предложений Вы видите уклон?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                                Вам на этот вопрос дан ответ: Ваше достоинство - это смерть по грехам Вашим#34
                                Вы такие вопросы задаёте для того, чтобы мне помочь?
                                Я абсолютно честно Вам пишу. Не могу понять почему Вам так трудно прочитать мой ответ. В каком из предложений Вы видите уклон?
                                Не притворяйтесь глупым Пишите какую то ерунду и считаете это ответом. Всё с Вами разговор окончен.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2016, 11:43 PM.

Комментарий

Обработка...