Как только Элю загоняют в угол, она в воплями всех шлёт в Игнор и начинает курлыкать свои мантры по новой
Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы наверняка умнее меня. Должны же Вы прочитать название темы и соотнести его с цитатой из Божьего слова?!
Название темы, вопрос: Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Цитата из Божьего, ответ: 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
Проявите хоть немного внимания. Неужели так одержимы своей персоной?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Люди заслуживают того, чтобы быть усыновленными Богом и быть совершенными - РАДИ ЭТОГО БОГ ДАЖЕ СЫНА СВОЕГО ОТДАЛ!
Заслужить - значит удостоиться доверия со стороны Бога. Или Вы считаете, что Бог не верит в нас? Не верит, что ни один из малых сих не погибнет? Любовь всему верит, всего надеется.
Но если Ваш отец дьявол и Вы хотите исполнять похоти отца Вашего, то конечно, Вы заслуживаете смерти, так как сами для себя же ее и готовите - ЧТО ИЩЕТЕ, ТО И ОБРЯЩЕТЕ.
- - - Добавлено - - -
Вы наверняка умнее меня. Должны же Вы прочитать название темы и соотнести его с цитатой из Божьего слова?!
Название темы, вопрос: Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Цитата из Божьего, ответ: 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Причем тут "название темы", слова в названии темы из Библии, из Божьего.
Вот и предлагаем разобраться, ЧТО такое вредить душе своей, В ЧЕМ заключается сей вред, что даже весь мир приобретенный не поможет?Комментарий
-
Не люди заслуживают смерти, а ДЬЯВОЛ. Просто диву даешься от подобных ответов, на столько извратить образ Бога ((((
Люди заслуживают того, чтобы быть усыновленными Богом и быть совершенными - РАДИ ЭТОГО БОГ ДАЖЕ СЫНА СВОЕГО ОТДАЛ!
Но если Ваш отец дьявол и Вы хотите исполнять похоти отца Вашего, то конечно, Вы заслуживаете смерти, так как сами для себя же ее и готовите - ЧТО ИЩЕТЕ, ТО И ОБРЯЩЕТЕ.
Вот и предлагаем разобраться, ЧТО такое вредить душе своей, В ЧЕМ заключается сей вред, что даже весь мир приобретенный не поможет?
А вред, думаю, заключается именно в том, что мы всем этим выходим из Милости Божьей...
Но, Элеонора пишет, что всё это не соответствует теме. И вообще, мне непонятны такие возмущения о мерзости на форуме. Так, мне кажется, нельзя. Это уже проявление недобрых эмоций и осуждение всего того, что не совпадает со своими взглядами, мол если кто-то думает не так, как я , то это мерзость. Это противоречит основной идеи форума о вежливом христианском общении. И это, думаю, вредит душе, и в первую очередь тому, кто такое говорит. Невозможно насильно кому-то навязать своё мнение... А в последнее время такое чувство, что нам желают именно навязать такое мнение... Давайте, пожалуйста, не переходить границы вежливого и уважительного общения.Комментарий
-
Сергей, если бы люди реально заслужили бы смерть по Закону, то они и судились бы по Закону без милости Божией. Бог же другого мнения о том, чего мы заслуживаем. Какие у нас есть причины не уважать мнение Бога по этому поводу и спорить с Ним?
Что нам говорит апостол Павел -
1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Разве прославляющий Бога в теле своем и в душе своей заслужил смерти? Ведь Бог есть Бог живых и у Него все живы, поэтому если ты веришь в Бога, любишь Его всем разумением и душой, разве ты можешь сказать о самом себе, что заслужил смерти, когда живешь ради Бога?
Даже в страданиях и унижениях Бог не терпит гордыню и самоуправство. Поэтому, когда человек хочет занизить свой собственный статус - он тоже грешит этим против Бога и против Его воли.
Ну так мы и начинали с этого. Вредить душе означает и гневаться, и завидовать, и гордиться, и судить, и обижаться, и ненавидеть... И всё это может быть в рамках защиты своего достоинства, кстати.
А вред, думаю, заключается именно в том, что мы всем этим выходим из Милости Божьей...
Но, Элеонора пишет, что всё это не соответствует теме. И вообще, мне непонятны такие возмущения о мерзости на форуме. Так, мне кажется, нельзя. Это уже проявление недобрых эмоций и осуждение всего того, что не совпадает со своими взглядами, мол если кто-то думает не так, как я , то это мерзость. Это противоречит основной идеи форума о вежливом христианском общении. И это, думаю, вредит душе, и в первую очередь тому, кто такое говорит. Невозможно насильно кому-то навязать своё мнение... А в последнее время такое чувство, что нам желают именно навязать такое мнение... Давайте, пожалуйста, не переходить границы вежливого и уважительного общения.
Лично я не считаю форум плохим, здесь есть прекрасные люди, и Элеоноре надо тоже вспомнить о них, потому что она сама говорила о том, что они ей дороги, например Шумер, Мишель, Просто жена сколько раз нас поддерживала, Валерий внес сою добрую лепту в наши темы, Вы, Сергей, дороги тем, что всех призываете к миру, призываете к тому, чтобы внимание не акцентировалось на наших с Элеонорой личностях, а чтобы обсуждались исключительно темы. Гудвин тоже порадовал однажды когда возмутился по поводу неоправданных обвинений в наш с Элеонорой адрес о том, что мы клоны. Но, потом, почему то, сам перешел на другую сторону. Да много здесь хороших людей, да я в плохих и не верю, как Иешуа у Булгакова сказал, просто они еще не знают о том, что они хорошие, добрые.Комментарий
-
Сергей, если бы люди реально заслужили бы смерть по Закону, то они и судились бы по Закону без милости Божией. Бог же другого мнения о том, чего мы заслуживаем. Какие у нас есть причины не уважать мнение Бога по этому поводу и спорить с Ним?
Что нам говорит апостол Павел -
1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Разве прославляющий Бога в теле своем и в душе своей заслужил смерти? Ведь Бог есть Бог живых и у Него все живы, поэтому если ты веришь в Бога, любишь Его всем разумением и душой, разве ты можешь сказать о самом себе, что заслужил смерти, когда живешь ради Бога?
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Почему Вы, к примеру, прощаете кому-то долг? Ведь должник не отдаёт Вам долг? Думаю, что поступаете так из любви к ближнему, по Вашей милости, а не потому, что он возместил Вам причинённый ущерб. А по-Закону он должен отдать долг.
Думаю, что милость и состоит в том, что человек, которого милуют, не может её заслужить, не может рассчитаться с Вами. А если бы рассчитался, то и милость была бы не нужна.
А Христос и пришел потому, что люди не могли отдать Богу свои долги, образно говоря.
Псалтирь 48
7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
Даже в страданиях и унижениях Бог не терпит гордыню и самоуправство. Поэтому, когда человек хочет занизить свой собственный статус - он тоже грешит этим против Бога и против Его воли.
Сергей, давайте простим Элеоноре ее крик отчаяния, ведь и Христос когда-то сказал "до коли буду с вами, до коли буду терпеть вас", у каждого человека существует лимит терпения, тем более, ничто так не угнетает человека, как непонимание со стороны людей. Мне очень не хотелось бы, чтобы она в таком настроении покинула этот форум.
Для меня проблемы нет. Я, как мне кажется, последователен. А на основании чего Вы должны её простить за это? Ведь на этом мерзком форуме и Вы, а значит она и в какой-то мере и Ваши чувства должна задеть? А меня на каком основании просите об этом, если нет покаяния?
Вот пишу, и замечаю, что и сам уже в какой-то мере перехожу на личности, хотя вроде говорю о том, что пишет человек.
Лично я не считаю форум плохим, здесь есть прекрасные люди, и Элеоноре надо тоже вспомнить о них, потому что она сама говорила о том, что они ей дороги, например Шумер, Мишель, Просто жена сколько раз нас поддерживала, Валерий внес сою добрую лепту в наши темы, Вы, Сергей, дороги тем, что всех призываете к миру, призываете к тому, чтобы внимание не акцентировалось на наших с Элеонорой личностях, а чтобы обсуждались исключительно темы. Гудвин тоже порадовал однажды когда возмутился по поводу неоправданных обвинений в наш с Элеонорой адрес о том, что мы клоны. Но, потом, почему то, сам перешел на другую сторону. Да много здесь хороших людей, да я в плохих и не верю, как Иешуа у Булгакова сказал, просто они еще не знают о том, что они хорошие, добрые.Комментарий
-
Вы не читаете Библию:
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
(Рим.3:9) Есть в этой цитате исключение? Все под грехом или не все?
Читаем далее:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
Кто заслуживает смерти? Грешники или дьявол? Вы Блонди оправдание имеете только в Иисусе. Иначе Ему не нужно было бы приходить на землю. Оставив всю Свою власть.
Это не заслуга, это Ваша фантазия. Чего заслуживают я показал Писанием.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:11,12)
Как бы Вам не хотелось сохранить душу, Иисус показывает единственный верный путь.
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.(Мар.8:38)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Конечно, простим. Но мне интересно Ваше предложение через призму того, что Вы отстаиваете на форуме: простить без покаяния, без признания своей вины?
Для меня проблемы нет. Я, как мне кажется, последователен. А на основании чего Вы должны её простить за это? Ведь на этом мерзком форуме и Вы, а значит она и в какой-то мере и Ваши чувства должна задеть? А меня на каком основании просите об этом, если нет покаяния?
Вот пишу, и замечаю, что и сам уже в какой-то мере перехожу на личности, хотя вроде говорю о том, что пишет человек.
Но ведь и каждый из нас делает немного форум таким какие мы есть, правда? Вы хорошо изложили своё отношение к форуму только с позиции того, как к вам относятся. А как из позиции того, что Вы несёте форуму? А из позиции Евангелие и межконфессионального общения, чтобы не только вам было уютно на форуме, но всем? Ведь и вы, и каждый из нас, может быть и в чём-то неправ? И отношение к вашим идеям и отношение к вам - это разные вещи. Я, например, хорошо отношусь и к Вам и к Элеоноре. И , думаю, что не только я. И если всё ещё создаются однотипные темы на форуме, то и администрация вас любит и с уважением относится к вашим взглядам. Но если будет перейдена какая-то черта, то вряд ли кто-то долго будет терпеть нарушения правил форума.Комментарий
-
Конечно, простим. Но мне интересно Ваше предложение через призму того, что Вы отстаиваете на форуме: простить без покаяния, без признания своей вины?
Но ведь и каждый из нас делает немного форум таким какие мы есть, правда? Вы хорошо изложили своё отношение к форуму только с позиции того, как к вам относятся. А как из позиции того, что Вы несёте форуму? А из позиции Евангелие и межконфессионального общения, чтобы не только вам было уютно на форуме, но всем? Ведь и вы, и каждый из нас, может быть и в чём-то неправ? И отношение к вашим идеям и отношение к вам - это разные вещи. Я, например, хорошо отношусь и к Вам и к Элеоноре. И , думаю, что не только я. И если всё ещё создаются однотипные темы на форуме, то и администрация вас любит и с уважением относится к вашим взглядам. Но если будет перейдена какая-то черта, то вряд ли кто-то долго будет терпеть нарушения правил форума.Комментарий
-
Сергей, я просто попыталась говорить на понятном Вам языке, потому что споры о терминах, как правильно заметила Элеонора, ни к чему не привели, каждый хочет остаться при своем. В данном случае, обращаясь к Вам и говоря о прощении, я имела в виду не держать зла в сердце, не пытаться уколоть человека, а попытаться его понять и пожалеть. Я не считаю действия Элеоноры грехом, она просто высказала то, что у нее на душе, свое состояние. И Христос говорил "до коли буду терпеть вас", это же не значит, что Он согрешил этими словами. А ее состояние лично мне очень понятно, потому что сама практически в таком же нахожусь, потому что устала от этих двойных стандартов, от непрощения и злобы некоторых форумчан.Комментарий
-
клонами называли.
Или это такие негласные правила инета, правила троллить, чтобы вывести на чистую воду?Комментарий
-
Держать зла изначально ни на кого не надо, ни на того кто обличает, ни на того, кто согрешает против тебя, но тупо терпеть унижения , оскорбления, клевету- это ниже человеческого достоинства. И эта фраза:"Господь терпел и нам велел"- неправда. Ибо Господь не терпел, когда служитель ударил Его по щеке Иоанн 18:23, не терпел, когда говорили, что в Нём бесы. Иоанн.8:48-59, не терпел, когда Его с Его учениками несправедливо обвиняли фарисеи от Матф. 12-1-8. Так что не всякому слову человеческому надо верить. И нам Господь не велит терпеть, когда брат согрешает против нас, но велит обличать и если покается простить Лука 17:3-4, от Матф. 18:15, а если не покается велит применять к нему более строгие меры от Матф. 18:16-18. Но люди почему то более настроены слушать байки человеков, нежели подчинятся повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18Комментарий
Комментарий