Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Мама Эля
    Если верующий человек потерял ориентиры и стал высокие нравственные качества называть грехом, а пороки добродетелью, то не вредит ли он этим своей душе от Матф. 16:26.? И может ли тот,кто таким образом вредит своей душе, называться учеником Христа? Почему некоторые верующие это высокое нравственное качество- чувство собственного достоинства (самоуважение) называют грехом. Разве мы не должны уважать в себе внутреннего человека, созданного по Его образу и подобию и качества данные нам Богом - разум, совесть, любовь?
    Всякое может быть с человеком:
    [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от ilya481

Я так не думаю, конечно и в этом могу вам помочь.
      Обращаюсь ко всем в этой теме.
      Эля не Блонди и Блонди не Эля.
      Прекратите в теме муссировать эту ложь, что это один человек.
      Или вы думаете, что из всех христиан нашего форума только одна Эля может так считать, как считает?
      Я вот тоже во многом солидарен с ней.
      Ну и что теперь?
      Я тоже Эля?
      Спасибо Илия 481.
      Ещё бы это услышали те, кто эту ложь мусолит.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от ilya481
        С первой половиной вполне согласен (насчёт однобокого толкования христианского прощения) и совсем не согласен с тем, что выделил красным.
        Илия 481, Ведь. если Бог- Любовь, а для Бога, как написано: "соблюдение правды и правосудия более угодно, нежели жертва" Пр. 21:3, то получается, что Любви Божьей без соблюдения правды и правосудия не бывает. Так почему Вы не согласны с этим со мной. Можете обосновать, для меня ваше мнение очень важно.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          А ЧТО Вас заставило отреагировать на это слово? Чем оно Вам не нравится? Не считаете себя куском г? Я же не конкретно о себе или о Вас говорила, во-первых. Во-вторых не считаю нормальным для человека, чтобы он ощущал себя куском г и упивался этим. Или Вы просто тупо решили придраться к слову, услышали звон, на зная где он?

Ну можно перефразировать, может Вам так больше понравится - грязная свинья, пес в блевоте, змея подколодная. Так норм?

Кстати так и не услышала от Вас ответа на свой вопрос.
          Самоуважение в моем понимании, это когда человек оценивает себя , как он выглядит в глазах Бога, и добрые стремления, и дурные черты, с которыми надо бороться, никто не может упиваться осознанием, что кусок того самого, а требовать может некоего почтительного к себе отношения только в случае, если нужно провести границу о общении с другим, для пользы другого. К примеру, делаешь замечания матершиннику, чтобы он не считал, что такие выражения -норма, а не потому что тебе слух режет, или Христа в тебе (внутреннего ли человека или еще какая-то эзотерическая единица, мода на форуме в последнее время на это) оскорбляет.
          Во-вторых. С чего Вы взяли, что я за себя оскорбилась, а не на Вас рассердилась, что Вы на Духа Святого , который в Вас, лжете своими поступками.
          Отвечать в подобном духе мне что-то в последнее время не хочется, не то выращивается, чему нужно было бы.
          Последний раз редактировалось Просто_Жена; 28 July 2016, 08:25 AM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
            Самоуважение в моем понимании, это когда человек оценивает себя , как он выглядит в глазах Бога, и добрые стремления, и дурные черты, никто не может упиваться осознанием, что кусок того самого, а требовать может некоего почтительного к себе отношения только в случае, если нужно провести границу о общении с другим, для пользы другого. К примеру, делаешь замечания матершиннику, чтобы он не считал, что такие выражения -норма.
            А для Вас лично в этом никакой пользы не будет? Для чего постоянно так однобоко смотреть на ситуацию? Для чего эта оторванность от жизни и рисовка? Почему нельзя сказать - будет лучше ДЛЯ НАС ОБОИХ да и вообще ДЛЯ ВСЕХ и для БОГА ОТЦА в том числе? Для чего постоянно это мученическое обособление, отделение самого себя от общего тела. 1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
            Даже в молитве Христос произносил Отче НАШ. ИМХО Какая-то вымученная, рисовочная жертвенность.
            Сообщение от Просто_Жена
            Во-вторых. С чего Вы взяли, что я за себя оскорбилась, а не на Вас рассердилась, что Вы на Духа Святого , который в Вас, лжете своими поступками.
            Можно по-подробнее, каким образом я солгала на Духа Святого, какими поступками?
            Сообщение от Просто_Жена
            Отвечать в подобном духе мне что-то в последнее время не хочется, не то выращивается, чему нужно было бы.
            В каком духе? Слова, которые я привела, взяты в Евангелии.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Блонди
              А для Вас лично в этом никакой пользы не будет? Для чего постоянно так однобоко смотреть на ситуацию? Для чего эта оторванность от жизни и рисовка? Почему нельзя сказать - будет лучше ДЛЯ НАС ОБОИХ да и вообще ДЛЯ ВСЕХ и для БОГА ОТЦА в том числе? Для чего постоянно это мученическое обособление, отделение самого себя от общего тела. 1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              Даже в молитве Христос произносил Отче НАШ. ИМХО Какая-то вымученная, рисовочная жертвенность.
              Вот видите, как по-разному мы смотрим,р исовочная жертвенность для Вас.
              Мне польза в том, что лишний раз не столкнусь с таким явлением, мне хорошо и спокойно будет. Я ап. Павла вспоминаю Вы на самом деле считаете, что он свое достоинство отстаивал, когда сообщил, что он римский гражданин?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                Мне польза в том, что лишний раз не столкнусь с таким явлением, мне хорошо и спокойно будет. Я ап. Павла вспоминаю Вы на самом деле считаете, что он свое достоинство отстаивал, когда сообщил, что он римский гражданин?
                Нет, достоинство дяди Васи отстаивал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                Я аргументировала свою точку зрения Евангелием, учением Христа, а Вы чем можете аргументировать, кроме собственных фантазий на сей счет?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Я аргументировала свою точку зрения Евангелием, а Вы чем можете аргументировать, кроме собственных фантазий на сей счет?

Тем хотя бы, что не всегда Павел отстаивал свое право римского гражданина. Иначе не писал бы о том сколько раз его били.

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                  25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали,
                  (2Кор.11:24-25)

Видимо разные были обстоятельства. Где-то он говорил о римском гражданстве, а где-то молча принимал побои.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    И когда поросил извиниться перед ним и его друзьями, когда их хотели тайно выпустить из темницы. Деяния 16: 36-39 И что тут плохого?

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Я аргументировала свою точку зрения Евангелием, учением Христа, а Вы чем можете аргументировать, кроме собственных фантазий на сей счет?
                      Да щас, у меня с планшета долго копируется и долго вырезается.
                      И на кой тогда он терпел, что его вообще в наручниках держали? Мог и сразу вспомнить, кто он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      И когда поросил извиниться перед ним и его друзьями, когда их хотели тайно выпустить из темницы. Деяния 16: 36-39 И что тут плохого?
                      Да где я сказала, что это плохо.
                      Я спрашиваю, для чего он в одном случае молчал, в другом случае вдруг вспомнил.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Тем хотя бы, что не всегда Павел отстаивал свое право римского гражданина. Иначе не писал бы о том сколько раз его били.

Видимо разные были обстоятельства. Где-то он говорил о римском гражданстве, а где-то молча принимал побои.
                        Да ситуации были разными, но человек при этом был один и тот же - явно не тряпка половая или бессловесное животное. И явно он не искал, к какому бы кулаку приложить свое лицо.
                        Ситуации же разные бывают, есть и такие, в которых ты ничего не можешь сделать, тогда и вверяешь то Судии Праведному.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета

А где то всем бвло наплевать на его гражданское право и чувство собственного достоинства.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Можно по-подробнее, каким образом я солгала на Духа Святого, какими поступками?

В каком духе? Слова, которые я привела, взяты в Евангелии.
                            Да вот пжласта!
                            Гл.1 Ст. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Если Дух Святой в Вас, нормально ли употреблять вульгаризмы? Или других слов недостаточно?
                            Не хочу отвечать, используя вульгарную лексику, и без того, нет-нет срывается.
                            Такой ответ устроит?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              А где то всем бвло наплевать на его гражданское право и чувство собственного достоинства.
                              Что значит чувство собственного достоинства? Осознание чего достоин? Так чего Вы Эля достойны? Именно достойны по Вашим личным качествам? Сами по себе, без Бога? Чего Вы достойны? Подумайте.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Блонди
                                Да ситуации были разными, но человек при этом был один и тот же - явно не тряпка половая или бессловесное животное. И явно он не искал, к какому бы кулаку приложить свое лицо.
                                Ситуации же разные бывают, есть и такие, в которых ты ничего не можешь сделать, тогда и вверяешь то Судии Праведному.
                                То бишь, если он не мог ничего поделать, то и смирялся? От безысходности и беспомощности?

Комментарий

Обработка...