Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я так не думаю, конечно и в этом могу вам помочь.
Обращаюсь ко всем в этой теме.
Эля не Блонди и Блонди не Эля.
Прекратите в теме муссировать эту ложь, что это один человек.
Или вы думаете, что из всех христиан нашего форума только одна Эля может так считать, как считает?
Я вот тоже во многом солидарен с ней.
Ну и что теперь?
Я тоже Эля?
Ещё бы это услышали те, кто эту ложь мусолит.Комментарий
-
Илия 481, Ведь. если Бог- Любовь, а для Бога, как написано: "соблюдение правды и правосудия более угодно, нежели жертва" Пр. 21:3, то получается, что Любви Божьей без соблюдения правды и правосудия не бывает. Так почему Вы не согласны с этим со мной. Можете обосновать, для меня ваше мнение очень важно.Комментарий
-
А ЧТО Вас заставило отреагировать на это слово? Чем оно Вам не нравится? Не считаете себя куском г? Я же не конкретно о себе или о Вас говорила, во-первых. Во-вторых не считаю нормальным для человека, чтобы он ощущал себя куском г и упивался этим. Или Вы просто тупо решили придраться к слову, услышали звон, на зная где он?
Ну можно перефразировать, может Вам так больше понравится - грязная свинья, пес в блевоте, змея подколодная. Так норм?
Кстати так и не услышала от Вас ответа на свой вопрос.
Во-вторых. С чего Вы взяли, что я за себя оскорбилась, а не на Вас рассердилась, что Вы на Духа Святого , который в Вас, лжете своими поступками.
Отвечать в подобном духе мне что-то в последнее время не хочется, не то выращивается, чему нужно было бы.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 28 July 2016, 08:25 AM.Комментарий
-
Самоуважение в моем понимании, это когда человек оценивает себя , как он выглядит в глазах Бога, и добрые стремления, и дурные черты, никто не может упиваться осознанием, что кусок того самого, а требовать может некоего почтительного к себе отношения только в случае, если нужно провести границу о общении с другим, для пользы другого. К примеру, делаешь замечания матершиннику, чтобы он не считал, что такие выражения -норма.
Даже в молитве Христос произносил Отче НАШ. ИМХО Какая-то вымученная, рисовочная жертвенность.
В каком духе? Слова, которые я привела, взяты в Евангелии.Комментарий
-
А для Вас лично в этом никакой пользы не будет? Для чего постоянно так однобоко смотреть на ситуацию? Для чего эта оторванность от жизни и рисовка? Почему нельзя сказать - будет лучше ДЛЯ НАС ОБОИХ да и вообще ДЛЯ ВСЕХ и для БОГА ОТЦА в том числе? Для чего постоянно это мученическое обособление, отделение самого себя от общего тела. 1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Даже в молитве Христос произносил Отче НАШ. ИМХО Какая-то вымученная, рисовочная жертвенность.
Мне польза в том, что лишний раз не столкнусь с таким явлением, мне хорошо и спокойно будет. Я ап. Павла вспоминаю Вы на самом деле считаете, что он свое достоинство отстаивал, когда сообщил, что он римский гражданин?Комментарий
-
Вот видите, как по-разному мы смотрим,р исовочная жертвенность для Вас.
Мне польза в том, что лишний раз не столкнусь с таким явлением, мне хорошо и спокойно будет. Я ап. Павла вспоминаю Вы на самом деле считаете, что он свое достоинство отстаивал, когда сообщил, что он римский гражданин?
- - - Добавлено - - -
Я аргументировала свою точку зрения Евангелием, учением Христа, а Вы чем можете аргументировать, кроме собственных фантазий на сей счет?Комментарий
-
Тем хотя бы, что не всегда Павел отстаивал свое право римского гражданина. Иначе не писал бы о том сколько раз его били.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали,
(2Кор.11:24-25)
Видимо разные были обстоятельства. Где-то он говорил о римском гражданстве, а где-то молча принимал побои.Комментарий
-
Вот видите, как по-разному мы смотрим,р исовочная жертвенность для Вас.
Мне польза в том, что лишний раз не столкнусь с таким явлением, мне хорошо и спокойно будет. Я ап. Павла вспоминаю Вы на самом деле считаете, что он свое достоинство отстаивал, когда сообщил, что он римский гражданин?Комментарий
-
И на кой тогда он терпел, что его вообще в наручниках держали? Мог и сразу вспомнить, кто он.
- - - Добавлено - - -
Я спрашиваю, для чего он в одном случае молчал, в другом случае вдруг вспомнил.Комментарий
-
Тем хотя бы, что не всегда Павел отстаивал свое право римского гражданина. Иначе не писал бы о том сколько раз его били.
Видимо разные были обстоятельства. Где-то он говорил о римском гражданстве, а где-то молча принимал побои.
Ситуации же разные бывают, есть и такие, в которых ты ничего не можешь сделать, тогда и вверяешь то Судии Праведному.Комментарий
-
Видимо разные были обстоятельства. Где-то он говорил о римском гражданстве, а где-то молча принимал побои.Комментарий
-
Гл.1 Ст. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Если Дух Святой в Вас, нормально ли употреблять вульгаризмы? Или других слов недостаточно?
Не хочу отвечать, используя вульгарную лексику, и без того, нет-нет срывается.
Такой ответ устроит?Комментарий
-
Что значит чувство собственного достоинства? Осознание чего достоин? Так чего Вы Эля достойны? Именно достойны по Вашим личным качествам? Сами по себе, без Бога? Чего Вы достойны? Подумайте.Комментарий
-
Да ситуации были разными, но человек при этом был один и тот же - явно не тряпка половая или бессловесное животное. И явно он не искал, к какому бы кулаку приложить свое лицо.
Ситуации же разные бывают, есть и такие, в которых ты ничего не можешь сделать, тогда и вверяешь то Судии Праведному.Комментарий
Комментарий