Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от artemida-zan
    Держать в себе обиды...
    Хватит флудить в теме! До коли будут продолжаться эти гороховые пирожки из Ваших рук?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Блонди
      Хватит флудить в теме! До коли будут продолжаться эти гороховые пирожки из Ваших рук?
      нет никакого флуда, все по теме

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        Так у кого нет чувства собственного достоинства, тот этим флудом и занимается. И вообще где нет чувства собственного достоинства, там вырастает наглость и хамство. Мне уже ,кажется, что все наши опоненты потеряли чувство собственного достоинства, потому так и ведут себя.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мама Эля
          Так у кого нет чувства собственного достоинства, тот этим флудом и занимается.
          Если бы я послушалась Вас, это говорило бы о неимении собственного достоинства у меня, а так я продолжаю общаться здесь и отвечать - по теме. Когда я скажу всё что нужно сказать, я выйду из темы и войду в другую и буду там общаться и отвечать на вопросы, на которые хочет ответить моя душа.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Если бы я послушалась Вас, это говорило бы о неимении собственного достоинства у меня, а так я продолжаю общаться здесь и отвечать - по теме. Когда я скажу всё что нужно сказать, я выйду из темы и войду в другую и буду там общаться и отвечать на вопросы, на которые хочет ответить моя душа.
            Тема не об обиде, а о том, что ученики Христа не должны вредить своей душе, называя веши не своими именами. Чувство собственного достоинства (самоуважение)- это высокое нравственное качество и кто его называет грехом, тот вредит своей душе. А также, если низкое нравственное качество,например, угодливость называет- добродетелью, тот тоже вредит своей душе. от Матф 16:26. Вот поэтому мы должны быть внимательными к своим словам и понятиям. Исаия 5:20

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Мама Эля
              Если верующий человек потерял ориентиры и стал высокие нравственные качества называть грехом, а пороки добродетелью, то не вредит ли он этим своей душе от Матф. 16:26.? И может ли тот,кто таким образом вредит своей душе, называться учеником Христа? Почему некоторые верующие это высокое нравственное качество- чувство собственного достоинства (самоуважение) называют грехом. Разве мы не должны уважать в себе внутреннего человека, созданного по Его образу и подобию и качества данные нам Богом - разум, совесть, любовь?
              Всё правильно, только...
              Я не пойму, Вы уже слово "обида" заменили словом "достоинство"?
              Достоинство не вредит душе, а обида вредит, и даже очень вредит душе. И тогда, может ли тот, кто вредит своей душе называться учеником Христа?

Чувство собственного достоинства помогает человеку достойно переносить испытания, не опускаться до звериного состояния, помогает не обижаться и тд., а обида, на мой взгляд, разрушает достоинство человека, разрушает и психическое здоровье...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                Всё правильно, только...
                Я не пойму, Вы уже слово "обида" заменили словом "достоинство"?
                Достоинство не вредит душе, а обида вредит, и даже очень вредит душе. И тогда, может ли тот, кто вредит своей душе называться учеником Христа?

Чувство собственного достоинства помогает человеку достойно переносить испытания, не опускаться до звериного состояния, помогает не обижаться и тд., а обида, на мой взгляд, разрушает достоинство человека, разрушает и психическое здоровье...
                Что Вы к обиде то этой привязались. У меня здесь совершенно другая тема. Я уже Артемиде это объяснила, теперь ещё Вам объяснять надо. Тема не об обиде, а о том, что ученики Христа не должны вредить своей душе, называя веши не своими именами. Чувство собственного достоинства (самоуважение)- это высокое нравственное качество и кто его называет грехом, тот вредит своей душе. А также, если низкое нравственное качество,например, угодливость называет- добродетелью, тот тоже вредит своей душе. от Матф 16:26. Вот поэтому мы должны быть внимательными к своим словам и понятиям. Исаия 5:20

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  Тема не об обиде, а о том, что ученики Христа не должны вредить своей душе, называя веши не своими именами. Чувство собственного достоинства (самоуважение)- это высокое нравственное качество и кто его называет грехом, тот вредит своей душе. А также, если низкое нравственное качество,например, угодливость называет- добродетелью, тот тоже вредит своей душе. от Матф 16:26. Вот поэтому мы должны быть внимательными к своим словам и понятиям. Исаия 5:20
                  Достоинство, самоуважение и уважение это очень хорошие качества для становления Человека. Обижаемость и держание обид в себе, допускают люди, - не имеющие к себе ни уважения, ни достоинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Что Вы к обиде то этой привязались. У меня здесь совершенно другая тема. Я уже Артемиде это объяснила, теперь ещё Вам объяснять надо.
                  "И вообще где нет чувства собственного достоинства, там вырастает наглость и хамство. Мне уже ,кажется, что все наши опоненты потеряли чувство собственного достоинства, потому так и ведут себя."(с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Сергей Доця
                    Всё правильно, только...
                    Я не пойму, Вы уже слово "обида" заменили словом "достоинство"?.
                    а чуть ранее это было самозащита, просто они прощупывают почву куда легче стелить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Goodvin
                      а чуть ранее это было самозащита, просто они прощупывают почву куда легче стелить.
                      или для того, чтобы красивее оправдать свою, извините, но - ущербность..

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Достоинство, самоуважение и уважение это очень хорошие качества для становления Человека. Обижаемость и держание обид в себе, допускают люди, - не имеющие к себе ни уважения, ни достоинства.
                        Оставьте Вы обиду в стороне, Вы уже прямо на ней зациклились. Я говорю о том, что чувство собственного достоинства верующие не должны считать грехом, ибо нельзя называть грехом высокие нравственные качества, а пороки, например,такие как угодливость, заискивание, раболепство, бесчувственность, равнодушие и т.д., нельзя называть высокими нравственными качествами, хотя некоторым они и нравятся . Ибо если мы называем пороки добродетелью, а высокие нравственные качества- грехом Исаия:5-20, то мы вредим своей душе, которую Господь пришёл спасти. от Матф. 16:26

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Что такое ущербность? это не обзывательство такое, это констатация того, что в духовном плане у человека - брешь. Причем эту брешь он продел себе сам, сам себя истончил, подточил и теперь страдает..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

или для того, чтобы красивее оправдать свою, извините, но - ущербность..
                            да все они прекрасно понимают, вон у самой Эли примеров то обиды маленькая кучка, представляю как она уши трет простачкам с глазу на глаз, до покраснения.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              Оставьте Вы обиду в стороне, Вы уже прямо на ней зациклились. Я говорю о том, что чувство собственного достоинства верующие не должны считать грехом, ибо нельзя называть грехом высокие нравственные качества, а пороки, например,такие как угодливость, заискивание, раболепство, бесчувственность, равнодушие и т.д., нельзя называть высокими нравственными качествами, хотя некоторым они и нравятся . Ибо если мы называем пороки добродетелью, а высокие нравственные качества- грехом Исаия:5-20, то мы вредим своей душе, которую Господь пришёл спасти. от Матф. 16:26
                              Я уже выше ответила что в достоинстве нет ничего плохого. Иисус уничижаясь ради нас не терял при этом достоинства.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Я уже выше ответила что в достоинстве нет ничего плохого. Иисус уничижаясь ради нас не терял при этом достоинства.
                                Ну а к чему трёп то на пол страницы? И вы тут на форуме не одна с Гудвином, а изначально зафлудили тему. Но за всякое праздное слово дадите отчёт перед Богом. Так что Бог Вам с Гудвином Судья, мне только остаётся и тебя Артемида поставить в игнор.

Комментарий

Обработка...