Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
    тогда как понимать Ваши слова :

Вам ответили, что можно обесчестить Бога, неверием, жизнью.
    "скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь."
    Лев. 22:32,

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    Ион.8:49.

какая связь между Вашим же вопросом, и Вашим же ответом:

Бог-свят. Но как видим, люди могут обесчестить....
    Так о чьей чести так заботился Павел:
    1. Вы понимаете, что бесчестить, Обесчестить и НЕчестивый - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ? Человек может быть "благочестивым" и "нечестивым", может умереть и жить и вечно, а Бог не может, Бога невозможно Обесчестить и сделать смертным.
    2. Сын Иисус Христос не Бог Отец.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Мама Эля
      Так и чувство самоуважения это доброе чувство и не от него рождается спесивость, кичливость, превозношение и т.д., а от плотских помышлений. Но и тут делается из за своей неграмотности этот коктейль. Типа может чувство самоуважения и хорошее чувство,но ведь имея, чувство собственного достоинства человек может начать превозносится завышать требования и т.д., поэтому оно не такое уж и правильное, не понимая, что не оно виновато в гордыне, а опять же плотские помышления, которые Богу не покоряются да и не могут.
      Эля, я уже выше написала, в моем понимании чувствство самоуважения, осознание своего достоинства -это человек трезво оценивает себя, знает, что есть в нем доброе, и есть и дурное. Что плохого, если человек осознает, что в нем мало что славит Бога? что плохого, если человек осознает, что ни за что ни про что, даром Бог ему дал Дар? что дурного в том, что человек каждый день, просыпаясь, вновь вспоминает, что его прощение дорогой ценою куплено-страданиями и смертью Иисуса, и готов терпеть даже несправедливость к себе, не требуя сатисфакции, хоть как-то почтить Того, Кто не злословил, страдая?
      и вот это осознание своей ничтожности перед Творцом Вы называете самоуничижением, я так поняла.

Но Вы за три слова, сказанные сгоряча, готовы Блонди съесть, за которое одно из них она извинилась. Разве это не есть завышенное требование? Если она и за два других извиниться, Вы всё равно время от времени будете ей их вспоминать, а эти слова вполне цензурные и употребляются в разговорной речи очень часто. Так это не злопамятство есть, не завышение требований. Да и Блонди и не говорит, что она совершенная и никто не совершен, но к этому надо стремиться. от Матф.5:48 Но я больше не буду участвовать в дискуссиях с вашей компанией, потому что она очень враждебно к нам с Блонди настроенва И при таком тоне со стороны оппонентов вести дискуссию просто невозможно. И когда семеро на одного- это уж вообще вне всяких правил
      Давайте, Эля, посмотрим по-другому.
      гнев правды Божией не творит. И если чел раз вышел из себя, то и выводы пусть делает, что побуждает так говорить.
      Два. Я огорчилась за Блонди, не за себя. Но тоже вижу, как слова принимаются в штыки.
      Три. как раз в общении с оппонентами и проявлется то, чему мы уже научены Богом, это же мило, когда ты общается с теми, кто тебя хвалит, и совсем не мило, когда встречаешь несогласие. Вы долго терпели троллинг. Я бы так не смогла. Но если уж Вы считаете, что Бог Вам открыл донести мысль до других, то и придется примерить на себя неприятные ярлыки и проч. Что же вами тогда двигало, если Вы, не найдя общего языка, идете на другой форум, ищете тех, кто Ваш слух ласкать будет?... Павел не искал похвалы и удовлетворения своей чести ради себя, он знал, ради Кого и чего он шел...
      Удачи Вам, если решили покинуь форум

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        Блонди, что Вы так горячитесь!!!
        Давайте пожалуйста обойдемся без перекладывания с больной головы на здоровую.
        Сообщение от Просто_Жена
        Если чел не согласен с Вашим пониманием, надо глянуть-таки в Писание и внимателньо прочитать контекст, ссылки, разобраться, а не руководствоваться своим воображением, возможно, и Вы не правы, или тот чел заблуждается)
        Покажите мне, где я руководствовалась СВОИМ воображением в обход Писанию?
        Сообщение от Просто_Жена
        и как вы понимаете, что в этом контексте означает "свою защиту"?
        свое достоинство защищал?
        Ну естественно.
        Сообщение от Просто_Жена
        каким образом он вообще оказался перед этой толпой?
        Это не существенно.
        Павел говорил О СЕБЕ, ЗА СЕБЯ, а не за дядю Васю или за Бога. Защищал СЕБЯ, то бишь Павла, что ПАВЕЛ ПРАВ, а не дядя Вася. Сколько можно подменять одно другим?
        Сообщение от Просто_Жена
        эти бедняжки так и верили, как читали про Божию справедливость, думаю. "Бог терпел, и нам велел".
        Не поняла ни шутки юмора ни причину ухмылки после.
        Сообщение от Просто_Жена
        А вот если Вы призываете разбирать понятия на основе Писания, то уж будьте готовы привести доводы под свое понимание и доказать.
        Я постоянно привожу доводы и цитаты, вместо всяких там Лопухиных и Лапухиных.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          1. Вы понимаете, что бесчестить, Обесчестить и НЕчестивый - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ? Человек может быть "благочестивым" и "нечестивым", может умереть и жить и вечно, а Бог не может, Бога невозможно Обесчестить и сделать смертным.
          2. Сын Иисус Христос не Бог Отец.
          я вижу то,ч то вижу в Писании : бесчестили своим неверием, бесчестили своими поступками.
          Обесчестить -это не лишить жизни, это принизить, сделать незначительным. Думаю, Вы и сами видите, когда Бога делают незначителным в жизни многие люди.
          Бога, как ни странно, но можно обесчестить.
          2. А как вам "хула на Духа Святого", котоая не простится? Можно обесчестить Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Павел говорил О СЕБЕ, ЗА СЕБЯ, а не за дядю Васю или за Бога. Защищал СЕБЯ, то бишь Павла, что ПАВЕЛ ПРАВ, а не дядя Вася. Сколько можно подменять одно другим?
          ясен перец не о дяде Васе речь!!!
          Я Вам другое говорю, что Павел не свое достоинство отстаивал!!! а как раз ТО, что БОГ ему поручил, не себя оправдывал и доказывал свою невиновность, а отстаивал честь БОГА, которого бесчестили неверием!
          Не поняла ни шутки юмора ни причину ухмылки после
          что вы не поняли? не народная ли мудрость учит: Бог терпел и нам велел.
          Какое тут самоуважение в вашем толковании???? тут сплошь и рядом неграмотные, которые несправедливость терпеть готовы как Спаситель.
          Я постоянно привожу доводы и цитаты, вместо всяких там Лопухиных и Лапухиных.
          Ну уж, двойные стандарты, как википедию цитировать и навязывать определения светских психологов Вам нормально, а цитаты верующего человека, читавшего писание на древних языках- ноль.
          Предлагаю больше не отзываться о верующих людях в подобном уничижительном тоне, Вам бы самой дорасти до их понимания.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
            я вижу то,ч то вижу в Писании : бесчестили своим неверием, бесчестили своими поступками.
            Обесчестить -это не лишить жизни, это принизить, сделать незначительным. Думаю, Вы и сами видите, когда Бога делают незначителным в жизни многие люди.
            Бога, как ни странно, но можно обесчестить.
            2. А как вам "хула на Духа Святого", котоая не простится? Можно обесчестить Бога.
            Вы действительно не понимаете разницу, или дурочку включаете? Бога можно только бесчестить, но Обесчестить Его невозможно, т.е. Его нельзя ЛИШИТЬ ЧЕСТИ.
            Сообщение от Просто_Жена
            ясен перец не о дяде Васе речь!!!
            Я Вам другое говорю, что Павел не свое достоинство отстаивал!!!
            Да, он отстаивал свои недостатки.
            Сообщение от Просто_Жена
            что вы не поняли? не народная ли мудрость учит: Бог терпел и нам велел.
            Ну и? Вы не согласны с этой мудростью?
            Сообщение от Просто_Жена
            Ну уж, двойные стандарты, как википедию цитировать и навязывать определения светских психологов Вам нормально, а цитаты верующего человека, читавшего писание на древних языках- ноль.
            Предлагаю больше не отзываться о верующих людях в подобном уничижительном тоне, Вам бы самой дорасти до их понимания.
            Психологи не лезут в толкование Библии, они ИЗУЧАЮТ ПСИХОЛОГИЮ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, следуя заповеди - НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЮ. А Лопухин то сюда каким боком? Я не со всеми психологами солидарна в силу многих причин, в том числе и в силу своей некомпетентности в этой науке, могу понимать далеко не всё, что они имеют в виду под тем или иным понятием. То, что мой разум переварил - только с тем и делюсь.
            Вы не поняли, Просто_Жена (я полагала, что Вы по-понятливее) - я вообще личности Лопхина касаться не собираюсь и не собираюсь обсуждать с Вами свое к нему отношение, я лишь показываю Вам, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Дух Святой - это Дух Святой. А человеки (я, Вы, Сергей, Эля, Лопухин) - это человеки, и среди человеков авторитетов христианину держать не гоже.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Блонди
              Вы действительно не понимаете разницу, или дурочку включаете? Бога можно только бесчестить, но Обесчестить Его невозможно, т.е. Его нельзя ЛИШИТЬ ЧЕСТИ.
              Я Вам предлагаю не опускать меня до актера разговорного жанра. Совершенствуйтесь в этом жанре без меня.
              Иисуса обесчестили. Иисус-Бог.

Да, он отстаивал свои недостатки
              Чего-о???????
              свои недостатки?????
              вообще , если пишите только чтобы возразить, не следуя своим же словам и вопросам, то и разговаривайте сама с собой!
              Павел пекся о том поручении, которое ему было дано Богом. И обращался к людям, рассказывая о себе, не с целью выгородить себя, а с целью сказать, КТО и ЧТО его изменили. Мое убеждение.

Психологи не лезут в толкование Библии, они ИЗУЧАЮТ ПСИХОЛОГИЮ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, следуя заповеди - НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЮ. А Лопухин то сюда каким боком? Я не со всеми психологами солидарна в силу многих причин, в том числе и в силу своей некомпетентности в этой науке, могу понимать далеко не всё, что они имеют в виду под тем или иным понятием. То, что мой разум переварил - только с тем и делюсь.
              Вы не поняли, Просто_Жена (я полагала, что Вы по-понятливее) - я вообще личности Лопхина касаться не собираюсь и не собираюсь обсуждать с Вами свое к нему отношение, я лишь показываю Вам, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Дух Святой - это Дух Святой. А человеки (я, Вы, Сергей, Эля, Лопухин) - это человеки, и среди человеков авторитетов христианину держать не гоже.
              Блонди, из песни слов не выкинешь. Тот же ап.Павел сказал:
              Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                Я Вам предлагаю не опускать меня до актера разговорного жанра. Совершенствуйтесь в этом жанре без меня.
                Иисуса обесчестили. Иисус-Бог.
                Цитату из Библии, где Иисуса Обесчестили (СОВЕРШЕННЫЙ ВИД ГЛАГОЛА). Реализованное лишение чести.

Справка: Бесчестить - НЕСОВЕРШЕННЫЙ ВИД ГЛАГОЛА. Попытка обесчестить.
                Сообщение от Просто_Жена
                Чего-о???????
                свои недостатки?????
                вообще , если пишите только чтобы возразить, не следуя своим же словам и вопросам, то и разговаривайте сама с собой!
                Павел пекся о том поручении, которое ему было дано Богом. И обращался к людям, рассказывая о себе, не с целью выгородить себя, а с целью сказать, КТО и ЧТО его изменили. Мое убеждение.
                Да, защита самого себя, своих чести и достоинства в его цель не входили. Он хотел всем показать, какая он свинья и как ему приятно валяться в грязи. Вы меня убедили.
                Сообщение от Просто_Жена
                Блонди, из песни слов не выкинешь. Тот же ап.Павел сказал:
                Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                Ну и не выкидывайте, Ваше право. Лично я Павлу подражать не собираюсь, у меня для этого есть Учитель и Пастырь добрый.
                Если подражать Павлу в том, что он во всем слушается только Учителя - то другое дело. Хотя именно в этом вопросе и без Павла легко можно обойтись.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Блонди
                  Цитату из Библии, где Иисуса Обесчестили (СОВЕРШЕННЫЙ ВИД ГЛАГОЛА). Реализованное лишение чести.

Справка: Бесчестить - НЕСОВЕРШЕННЫЙ ВИД ГЛАГОЛА. Попытка обесчестить.
                  Ис.Гл.53 Ст. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                  Ев. отЛуки Гл.23 Ст. 22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Гл.23 Ст. 23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                  Гл.23 Ст. 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                  Или Вы включите небезыствесного форумчанина и начнете требовать предоставить буквально слово "обесчестить"?
                  Недостаточно, что праведного из праведников, оклеветали, к злодеям причислили, распяли?

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Блонди
                    Да, защита самого себя, своих чести и достоинства в его цель не входили. Он хотел всем показать, какая он свинья и как ему приятно валяться в грязи. Вы меня убедили.
                    Он хотел показать, что ревновал о Боге побольше некоторых, и участвовал в изибении Стефана. И Бог открылся ему
                    Кн. Деян. Гл.26 Ст. 11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.Гл.26 Ст. 15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    А дальше дал поручение:
                    Гл.26 Ст. 16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                    Гл.26 Ст. 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                    Гл.26 Ст. 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                    Будете утверждать, что Павлу было приятно осознавать, что он принуждал кого-то хулить Иисуса? Много в этом чести и достоинства?
                    Сообщение от Блонди
                    Ну и не выкидывайте, Ваше право. Лично я Павлу подражать не собираюсь, у меня для этого есть Учитель и Пастырь добрый.
                    Если подражать Павлу в том, что он во всем слушается только Учителя - то другое дело. Хотя именно в этом вопросе и без Павла легко можно обойтись.
                    Вот и как после этих слов можно на Вас сердиться?
                    Столько страниц про Павла как образец самоуважения накатали, чтобы в итоге заявить, мол, Павел не авторитет, и не во всем я собираюсь ему следовать!!!!

Приведите другой пример человеческого самоуважения из Писания.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Прошу модераторов закрыть эту тему !

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        Да, как верно заметил Сергей - конструктивного диалога не наблюдается.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от Мама Эля
                          Закрываю..........
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...