Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и чувство самоуважения это доброе чувство и не от него рождается спесивость, кичливость, превозношение и т.д., а от плотских помышлений. Но и тут делается из за своей неграмотности этот коктейль. Типа может чувство самоуважения и хорошее чувство,но ведь имея, чувство собственного достоинства человек может начать превозносится завышать требования и т.д., поэтому оно не такое уж и правильное, не понимая, что не оно виновато в гордыне, а опять же плотские помышления, которые Богу не покоряются да и не могут.
и вот это осознание своей ничтожности перед Творцом Вы называете самоуничижением, я так поняла.
Но Вы за три слова, сказанные сгоряча, готовы Блонди съесть, за которое одно из них она извинилась. Разве это не есть завышенное требование? Если она и за два других извиниться, Вы всё равно время от времени будете ей их вспоминать, а эти слова вполне цензурные и употребляются в разговорной речи очень часто. Так это не злопамятство есть, не завышение требований. Да и Блонди и не говорит, что она совершенная и никто не совершен, но к этому надо стремиться. от Матф.5:48 Но я больше не буду участвовать в дискуссиях с вашей компанией, потому что она очень враждебно к нам с Блонди настроенва И при таком тоне со стороны оппонентов вести дискуссию просто невозможно. И когда семеро на одного- это уж вообще вне всяких правил
гнев правды Божией не творит. И если чел раз вышел из себя, то и выводы пусть делает, что побуждает так говорить.
Два. Я огорчилась за Блонди, не за себя. Но тоже вижу, как слова принимаются в штыки.
Три. как раз в общении с оппонентами и проявлется то, чему мы уже научены Богом, это же мило, когда ты общается с теми, кто тебя хвалит, и совсем не мило, когда встречаешь несогласие. Вы долго терпели троллинг. Я бы так не смогла. Но если уж Вы считаете, что Бог Вам открыл донести мысль до других, то и придется примерить на себя неприятные ярлыки и проч. Что же вами тогда двигало, если Вы, не найдя общего языка, идете на другой форум, ищете тех, кто Ваш слух ласкать будет?... Павел не искал похвалы и удовлетворения своей чести ради себя, он знал, ради Кого и чего он шел...
Удачи Вам, если решили покинуь форумКомментарий
-
Давайте пожалуйста обойдемся без перекладывания с больной головы на здоровую.
Это не существенно.
Павел говорил О СЕБЕ, ЗА СЕБЯ, а не за дядю Васю или за Бога. Защищал СЕБЯ, то бишь Павла, что ПАВЕЛ ПРАВ, а не дядя Вася. Сколько можно подменять одно другим?
Я постоянно привожу доводы и цитаты, вместо всяких там Лопухиных и Лапухиных.Комментарий
-
Обесчестить -это не лишить жизни, это принизить, сделать незначительным. Думаю, Вы и сами видите, когда Бога делают незначителным в жизни многие люди.
Бога, как ни странно, но можно обесчестить.
2. А как вам "хула на Духа Святого", котоая не простится? Можно обесчестить Бога.
- - - Добавлено - - -
Я Вам другое говорю, что Павел не свое достоинство отстаивал!!! а как раз ТО, что БОГ ему поручил, не себя оправдывал и доказывал свою невиновность, а отстаивал честь БОГА, которого бесчестили неверием!
Не поняла ни шутки юмора ни причину ухмылки после
Какое тут самоуважение в вашем толковании???? тут сплошь и рядом неграмотные, которые несправедливость терпеть готовы как Спаситель.
Я постоянно привожу доводы и цитаты, вместо всяких там Лопухиных и Лапухиных.
Предлагаю больше не отзываться о верующих людях в подобном уничижительном тоне, Вам бы самой дорасти до их понимания.Комментарий
-
я вижу то,ч то вижу в Писании : бесчестили своим неверием, бесчестили своими поступками.
Обесчестить -это не лишить жизни, это принизить, сделать незначительным. Думаю, Вы и сами видите, когда Бога делают незначителным в жизни многие люди.
Бога, как ни странно, но можно обесчестить.
2. А как вам "хула на Духа Святого", котоая не простится? Можно обесчестить Бога.
Ну и? Вы не согласны с этой мудростью?
Ну уж, двойные стандарты, как википедию цитировать и навязывать определения светских психологов Вам нормально, а цитаты верующего человека, читавшего писание на древних языках- ноль.
Предлагаю больше не отзываться о верующих людях в подобном уничижительном тоне, Вам бы самой дорасти до их понимания.
Вы не поняли, Просто_Жена (я полагала, что Вы по-понятливее) - я вообще личности Лопхина касаться не собираюсь и не собираюсь обсуждать с Вами свое к нему отношение, я лишь показываю Вам, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Дух Святой - это Дух Святой. А человеки (я, Вы, Сергей, Эля, Лопухин) - это человеки, и среди человеков авторитетов христианину держать не гоже.Комментарий
-
Иисуса обесчестили. Иисус-Бог.
Да, он отстаивал свои недостатки
свои недостатки?????
вообще , если пишите только чтобы возразить, не следуя своим же словам и вопросам, то и разговаривайте сама с собой!
Павел пекся о том поручении, которое ему было дано Богом. И обращался к людям, рассказывая о себе, не с целью выгородить себя, а с целью сказать, КТО и ЧТО его изменили. Мое убеждение.
Психологи не лезут в толкование Библии, они ИЗУЧАЮТ ПСИХОЛОГИЮ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, следуя заповеди - НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЮ. А Лопухин то сюда каким боком? Я не со всеми психологами солидарна в силу многих причин, в том числе и в силу своей некомпетентности в этой науке, могу понимать далеко не всё, что они имеют в виду под тем или иным понятием. То, что мой разум переварил - только с тем и делюсь.
Вы не поняли, Просто_Жена (я полагала, что Вы по-понятливее) - я вообще личности Лопхина касаться не собираюсь и не собираюсь обсуждать с Вами свое к нему отношение, я лишь показываю Вам, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Дух Святой - это Дух Святой. А человеки (я, Вы, Сергей, Эля, Лопухин) - это человеки, и среди человеков авторитетов христианину держать не гоже.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.Комментарий
-
Справка: Бесчестить - НЕСОВЕРШЕННЫЙ ВИД ГЛАГОЛА. Попытка обесчестить.
Чего-о???????
свои недостатки?????
вообще , если пишите только чтобы возразить, не следуя своим же словам и вопросам, то и разговаривайте сама с собой!
Павел пекся о том поручении, которое ему было дано Богом. И обращался к людям, рассказывая о себе, не с целью выгородить себя, а с целью сказать, КТО и ЧТО его изменили. Мое убеждение.
Если подражать Павлу в том, что он во всем слушается только Учителя - то другое дело. Хотя именно в этом вопросе и без Павла легко можно обойтись.Комментарий
-
Ев. отЛуки Гл.23 Ст. 22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Гл.23 Ст. 23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
Гл.23 Ст. 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Или Вы включите небезыствесного форумчанина и начнете требовать предоставить буквально слово "обесчестить"?
Недостаточно, что праведного из праведников, оклеветали, к злодеям причислили, распяли?Комментарий
-
Кн. Деян. Гл.26 Ст. 11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.Гл.26 Ст. 15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
А дальше дал поручение:
Гл.26 Ст. 16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
Гл.26 Ст. 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
Гл.26 Ст. 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Будете утверждать, что Павлу было приятно осознавать, что он принуждал кого-то хулить Иисуса? Много в этом чести и достоинства?
Столько страниц про Павла как образец самоуважения накатали, чтобы в итоге заявить, мол, Павел не авторитет, и не во всем я собираюсь ему следовать!!!!
Приведите другой пример человеческого самоуважения из Писания.Комментарий
Комментарий