Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так у кого нет чувства собственного достоинства, тот этим флудом и занимается. И вообще где нет чувства собственного достоинства, там вырастает наглость и хамство. Мне уже ,кажется, что все наши опоненты потеряли чувство собственного достоинства, потому так и ведут себя.Комментарий
-
Если бы я послушалась Вас, это говорило бы о неимении собственного достоинства у меня, а так я продолжаю общаться здесь и отвечать - по теме. Когда я скажу всё что нужно сказать, я выйду из темы и войду в другую и буду там общаться и отвечать на вопросы, на которые хочет ответить моя душа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если бы я послушалась Вас, это говорило бы о неимении собственного достоинства у меня, а так я продолжаю общаться здесь и отвечать - по теме. Когда я скажу всё что нужно сказать, я выйду из темы и войду в другую и буду там общаться и отвечать на вопросы, на которые хочет ответить моя душа.Комментарий
-
Если верующий человек потерял ориентиры и стал высокие нравственные качества называть грехом, а пороки добродетелью, то не вредит ли он этим своей душе от Матф. 16:26.? И может ли тот,кто таким образом вредит своей душе, называться учеником Христа? Почему некоторые верующие это высокое нравственное качество- чувство собственного достоинства (самоуважение) называют грехом. Разве мы не должны уважать в себе внутреннего человека, созданного по Его образу и подобию и качества данные нам Богом - разум, совесть, любовь?
Я не пойму, Вы уже слово "обида" заменили словом "достоинство"?
Достоинство не вредит душе, а обида вредит, и даже очень вредит душе. И тогда, может ли тот, кто вредит своей душе называться учеником Христа?
Чувство собственного достоинства помогает человеку достойно переносить испытания, не опускаться до звериного состояния, помогает не обижаться и тд., а обида, на мой взгляд, разрушает достоинство человека, разрушает и психическое здоровье...Комментарий
-
Всё правильно, только...
Я не пойму, Вы уже слово "обида" заменили словом "достоинство"?
Достоинство не вредит душе, а обида вредит, и даже очень вредит душе. И тогда, может ли тот, кто вредит своей душе называться учеником Христа?
Чувство собственного достоинства помогает человеку достойно переносить испытания, не опускаться до звериного состояния, помогает не обижаться и тд., а обида, на мой взгляд, разрушает достоинство человека, разрушает и психическое здоровье...Комментарий
-
Тема не об обиде, а о том, что ученики Христа не должны вредить своей душе, называя веши не своими именами. Чувство собственного достоинства (самоуважение)- это высокое нравственное качество и кто его называет грехом, тот вредит своей душе. А также, если низкое нравственное качество,например, угодливость называет- добродетелью, тот тоже вредит своей душе. от Матф 16:26. Вот поэтому мы должны быть внимательными к своим словам и понятиям. Исаия 5:20
- - - Добавлено - - -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Оставьте Вы обиду в стороне, Вы уже прямо на ней зациклились. Я говорю о том, что чувство собственного достоинства верующие не должны считать грехом, ибо нельзя называть грехом высокие нравственные качества, а пороки, например,такие как угодливость, заискивание, раболепство, бесчувственность, равнодушие и т.д., нельзя называть высокими нравственными качествами, хотя некоторым они и нравятся . Ибо если мы называем пороки добродетелью, а высокие нравственные качества- грехом Исаия:5-20, то мы вредим своей душе, которую Господь пришёл спасти. от Матф. 16:26Комментарий
-
Что такое ущербность? это не обзывательство такое, это констатация того, что в духовном плане у человека - брешь. Причем эту брешь он продел себе сам, сам себя истончил, подточил и теперь страдает..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Оставьте Вы обиду в стороне, Вы уже прямо на ней зациклились. Я говорю о том, что чувство собственного достоинства верующие не должны считать грехом, ибо нельзя называть грехом высокие нравственные качества, а пороки, например,такие как угодливость, заискивание, раболепство, бесчувственность, равнодушие и т.д., нельзя называть высокими нравственными качествами, хотя некоторым они и нравятся . Ибо если мы называем пороки добродетелью, а высокие нравственные качества- грехом Исаия:5-20, то мы вредим своей душе, которую Господь пришёл спасти. от Матф. 16:26чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну а к чему трёп то на пол страницы? И вы тут на форуме не одна с Гудвином, а изначально зафлудили тему. Но за всякое праздное слово дадите отчёт перед Богом. Так что Бог Вам с Гудвином Судья, мне только остаётся и тебя Артемида поставить в игнор.Комментарий
Комментарий