Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Как только Элю загоняют в угол, она в воплями всех шлёт в Игнор и начинает курлыкать свои мантры по новой

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      Не притворяйтесь глупым Пишите какую то ерунду и считаете это ответом.
      Вы наверняка умнее меня. Должны же Вы прочитать название темы и соотнести его с цитатой из Божьего слова?!
      Название темы, вопрос: Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
      Цитата из Божьего, ответ: 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
      Проявите хоть немного внимания. Неужели так одержимы своей персоной?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Как же мерзко у вас тут на вашем форуме. Мне ешё нигде не было так мерзко. как на этом так называемом христианском форуме.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 July 2016, 12:10 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Мама Эля
          Как же мерзко у вас тут на вашем форуме. Нет это не христианский форум, это вертеп разбойников.
          Вот пример Элиной любви, прощения и искреннего необижания)))

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от BRAMMEN
            Это Вам так показалось, что у нас разногласие. Но если Вы спросите его чего он заслуживает, то я уверен на 100%, он ответит Вам то же самое что и я. Смерти заслуживают люди.
            Не люди заслуживают смерти, а ДЬЯВОЛ. Просто диву даешься от подобных ответов, на столько извратить образ Бога, принизить значение его творения ((((
            Люди заслуживают того, чтобы быть усыновленными Богом и быть совершенными - РАДИ ЭТОГО БОГ ДАЖЕ СЫНА СВОЕГО ОТДАЛ!
            Заслужить - значит удостоиться доверия со стороны Бога. Или Вы считаете, что Бог не верит в нас? Не верит, что ни один из малых сих не погибнет? Любовь всему верит, всего надеется.
            Но если Ваш отец дьявол и Вы хотите исполнять похоти отца Вашего, то конечно, Вы заслуживаете смерти, так как сами для себя же ее и готовите - ЧТО ИЩЕТЕ, ТО И ОБРЯЩЕТЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Вы наверняка умнее меня. Должны же Вы прочитать название темы и соотнести его с цитатой из Божьего слова?!
            Название темы, вопрос: Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
            Цитата из Божьего, ответ: 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
            Вы о чем? Вы сами то понимаете, что пишете, или всё это спецом делается?

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Причем тут "название темы", слова в названии темы из Библии, из Божьего.

Вот и предлагаем разобраться, ЧТО такое вредить душе своей, В ЧЕМ заключается сей вред, что даже весь мир приобретенный не поможет?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Блонди
              Не люди заслуживают смерти, а ДЬЯВОЛ. Просто диву даешься от подобных ответов, на столько извратить образ Бога ((((
              Люди заслуживают того, чтобы быть усыновленными Богом и быть совершенными - РАДИ ЭТОГО БОГ ДАЖЕ СЫНА СВОЕГО ОТДАЛ!
              Но если Ваш отец дьявол и Вы хотите исполнять похоти отца Вашего, то конечно, Вы заслуживаете смерти, так как сами для себя же ее и готовите - ЧТО ИЩЕТЕ, ТО И ОБРЯЩЕТЕ.
              Я думаю, что люди ЗАСЛУЖИЛИ смерть по-Закону. И Христос пришёл уже к погибшим, приговорённым на смерть по-Закону. Его приход - это Милость Божья, которая над Законом. Только пребывая в Его Милости можно избежать приговора этого Закона.

Вот и предлагаем разобраться, ЧТО такое вредить душе своей, В ЧЕМ заключается сей вред, что даже весь мир приобретенный не поможет?
              Ну так мы и начинали с этого. Вредить душе означает и гневаться, и завидовать, и гордиться, и судить, и обижаться, и ненавидеть... И всё это может быть в рамках защиты своего достоинства, кстати.
              А вред, думаю, заключается именно в том, что мы всем этим выходим из Милости Божьей...
              Но, Элеонора пишет, что всё это не соответствует теме. И вообще, мне непонятны такие возмущения о мерзости на форуме. Так, мне кажется, нельзя. Это уже проявление недобрых эмоций и осуждение всего того, что не совпадает со своими взглядами, мол если кто-то думает не так, как я , то это мерзость. Это противоречит основной идеи форума о вежливом христианском общении. И это, думаю, вредит душе, и в первую очередь тому, кто такое говорит. Невозможно насильно кому-то навязать своё мнение... А в последнее время такое чувство, что нам желают именно навязать такое мнение... Давайте, пожалуйста, не переходить границы вежливого и уважительного общения.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                Я думаю, что люди ЗАСЛУЖИЛИ смерть по-Закону.
                Сергей, если бы люди реально заслужили бы смерть по Закону, то они и судились бы по Закону без милости Божией. Бог же другого мнения о том, чего мы заслуживаем. Какие у нас есть причины не уважать мнение Бога по этому поводу и спорить с Ним?

Что нам говорит апостол Павел -
                1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Разве прославляющий Бога в теле своем и в душе своей заслужил смерти? Ведь Бог есть Бог живых и у Него все живы, поэтому если ты веришь в Бога, любишь Его всем разумением и душой, разве ты можешь сказать о самом себе, что заслужил смерти, когда живешь ради Бога?

Даже в страданиях и унижениях Бог не терпит гордыню и самоуправство. Поэтому, когда человек хочет занизить свой собственный статус - он тоже грешит этим против Бога и против Его воли.
                Сообщение от Сергей Доця
                Ну так мы и начинали с этого. Вредить душе означает и гневаться, и завидовать, и гордиться, и судить, и обижаться, и ненавидеть... И всё это может быть в рамках защиты своего достоинства, кстати.
                А вред, думаю, заключается именно в том, что мы всем этим выходим из Милости Божьей...
                Но, Элеонора пишет, что всё это не соответствует теме. И вообще, мне непонятны такие возмущения о мерзости на форуме. Так, мне кажется, нельзя. Это уже проявление недобрых эмоций и осуждение всего того, что не совпадает со своими взглядами, мол если кто-то думает не так, как я , то это мерзость. Это противоречит основной идеи форума о вежливом христианском общении. И это, думаю, вредит душе, и в первую очередь тому, кто такое говорит. Невозможно насильно кому-то навязать своё мнение... А в последнее время такое чувство, что нам желают именно навязать такое мнение... Давайте, пожалуйста, не переходить границы вежливого и уважительного общения.
                Сергей, давайте простим Элеоноре ее крик отчаяния, ведь и Христос когда-то сказал "до коли буду с вами, до коли буду терпеть вас", у каждого человека существует лимит терпения, тем более, ничто так не угнетает человека, как непонимание со стороны людей. Мне очень не хотелось бы, чтобы она в таком настроении покинула этот форум.
                Лично я не считаю форум плохим, здесь есть прекрасные люди, и Элеоноре надо тоже вспомнить о них, потому что она сама говорила о том, что они ей дороги, например Шумер, Мишель, Просто жена сколько раз нас поддерживала, Валерий внес сою добрую лепту в наши темы, Вы, Сергей, дороги тем, что всех призываете к миру, призываете к тому, чтобы внимание не акцентировалось на наших с Элеонорой личностях, а чтобы обсуждались исключительно темы. Гудвин тоже порадовал однажды когда возмутился по поводу неоправданных обвинений в наш с Элеонорой адрес о том, что мы клоны. Но, потом, почему то, сам перешел на другую сторону. Да много здесь хороших людей, да я в плохих и не верю, как Иешуа у Булгакова сказал, просто они еще не знают о том, что они хорошие, добрые.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Блонди
                  Сергей, если бы люди реально заслужили бы смерть по Закону, то они и судились бы по Закону без милости Божией. Бог же другого мнения о том, чего мы заслуживаем. Какие у нас есть причины не уважать мнение Бога по этому поводу и спорить с Ним?

Что нам говорит апостол Павел -
                  1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                  1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Разве прославляющий Бога в теле своем и в душе своей заслужил смерти? Ведь Бог есть Бог живых и у Него все живы, поэтому если ты веришь в Бога, любишь Его всем разумением и душой, разве ты можешь сказать о самом себе, что заслужил смерти, когда живешь ради Бога?
                  К Ефесянам 2
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Почему Вы, к примеру, прощаете кому-то долг? Ведь должник не отдаёт Вам долг? Думаю, что поступаете так из любви к ближнему, по Вашей милости, а не потому, что он возместил Вам причинённый ущерб. А по-Закону он должен отдать долг.
                  Думаю, что милость и состоит в том, что человек, которого милуют, не может её заслужить, не может рассчитаться с Вами. А если бы рассчитался, то и милость была бы не нужна.
                  А Христос и пришел потому, что люди не могли отдать Богу свои долги, образно говоря.
                  Псалтирь 48
                  7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
                  8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                  9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                  10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.

Даже в страданиях и унижениях Бог не терпит гордыню и самоуправство. Поэтому, когда человек хочет занизить свой собственный статус - он тоже грешит этим против Бога и против Его воли.
                  Я не против, если этот статус дал человеку Бог, а не сам человек посадил себя на какой-то трон.

Сергей, давайте простим Элеоноре ее крик отчаяния, ведь и Христос когда-то сказал "до коли буду с вами, до коли буду терпеть вас", у каждого человека существует лимит терпения, тем более, ничто так не угнетает человека, как непонимание со стороны людей. Мне очень не хотелось бы, чтобы она в таком настроении покинула этот форум.
                  Конечно, простим. Но мне интересно Ваше предложение через призму того, что Вы отстаиваете на форуме: простить без покаяния, без признания своей вины?
                  Для меня проблемы нет. Я, как мне кажется, последователен. А на основании чего Вы должны её простить за это? Ведь на этом мерзком форуме и Вы, а значит она и в какой-то мере и Ваши чувства должна задеть? А меня на каком основании просите об этом, если нет покаяния?
                  Вот пишу, и замечаю, что и сам уже в какой-то мере перехожу на личности, хотя вроде говорю о том, что пишет человек.

Лично я не считаю форум плохим, здесь есть прекрасные люди, и Элеоноре надо тоже вспомнить о них, потому что она сама говорила о том, что они ей дороги, например Шумер, Мишель, Просто жена сколько раз нас поддерживала, Валерий внес сою добрую лепту в наши темы, Вы, Сергей, дороги тем, что всех призываете к миру, призываете к тому, чтобы внимание не акцентировалось на наших с Элеонорой личностях, а чтобы обсуждались исключительно темы. Гудвин тоже порадовал однажды когда возмутился по поводу неоправданных обвинений в наш с Элеонорой адрес о том, что мы клоны. Но, потом, почему то, сам перешел на другую сторону. Да много здесь хороших людей, да я в плохих и не верю, как Иешуа у Булгакова сказал, просто они еще не знают о том, что они хорошие, добрые.
                  Но ведь и каждый из нас делает немного форум таким какие мы есть, правда? Вы хорошо изложили своё отношение к форуму только с позиции того, как к вам относятся. А как из позиции того, что Вы несёте форуму? А из позиции Евангелие и межконфессионального общения, чтобы не только вам было уютно на форуме, но всем? Ведь и вы, и каждый из нас, может быть и в чём-то неправ? И отношение к вашим идеям и отношение к вам - это разные вещи. Я, например, хорошо отношусь и к Вам и к Элеоноре. И , думаю, что не только я. И если всё ещё создаются однотипные темы на форуме, то и администрация вас любит и с уважением относится к вашим взглядам. Но если будет перейдена какая-то черта, то вряд ли кто-то долго будет терпеть нарушения правил форума.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Блонди
                    Не люди заслуживают смерти, а ДЬЯВОЛ.
                    Вы не читаете Библию:
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    (Рим.3:9) Есть в этой цитате исключение? Все под грехом или не все?
                    Читаем далее:
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
                    Кто заслуживает смерти? Грешники или дьявол? Вы Блонди оправдание имеете только в Иисусе. Иначе Ему не нужно было бы приходить на землю. Оставив всю Свою власть.
                    Сообщение от Блонди
                    Люди заслуживают того, чтобы быть усыновленными Богом и быть совершенными
                    Это не заслуга, это Ваша фантазия. Чего заслуживают я показал Писанием.
                    Сообщение от Блонди
                    Давайте всё же от голословности к фактам. Фактами будет Божье слово. Если Вы заслужить решили Божью милость, то у Вас положение плачевнее чем у этого фарисея:
                    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    (Лук.18:11,12)

Сообщение от Блонди
                    Причем тут "название темы", слова в названии темы из Библии, из Божьего.

Вот и предлагаем разобраться, ЧТО такое вредить душе своей, В ЧЕМ заключается сей вред, что даже весь мир приобретенный не поможет?.
                    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                    Как бы Вам не хотелось сохранить душу, Иисус показывает единственный верный путь.
                    38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.(Мар.8:38)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Доця

Конечно, простим. Но мне интересно Ваше предложение через призму того, что Вы отстаиваете на форуме: простить без покаяния, без признания своей вины?
                      Для меня проблемы нет. Я, как мне кажется, последователен. А на основании чего Вы должны её простить за это? Ведь на этом мерзком форуме и Вы, а значит она и в какой-то мере и Ваши чувства должна задеть? А меня на каком основании просите об этом, если нет покаяния?
                      Вот пишу, и замечаю, что и сам уже в какой-то мере перехожу на личности, хотя вроде говорю о том, что пишет человек.

Но ведь и каждый из нас делает немного форум таким какие мы есть, правда? Вы хорошо изложили своё отношение к форуму только с позиции того, как к вам относятся. А как из позиции того, что Вы несёте форуму? А из позиции Евангелие и межконфессионального общения, чтобы не только вам было уютно на форуме, но всем? Ведь и вы, и каждый из нас, может быть и в чём-то неправ? И отношение к вашим идеям и отношение к вам - это разные вещи. Я, например, хорошо отношусь и к Вам и к Элеоноре. И , думаю, что не только я. И если всё ещё создаются однотипные темы на форуме, то и администрация вас любит и с уважением относится к вашим взглядам. Но если будет перейдена какая-то черта, то вряд ли кто-то долго будет терпеть нарушения правил форума.
                      Зачем мне ваше Сергей прощение? Я сказала, что мне мерзко на этом форуме, и что здесь вертеп разбойников, потому , что нам с Блонди устроили некоторые участники наших тем настоящую травлю. А ведь я хотела только донести до них, как важно нужно и необходимо исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И то что всепрощечество- оправдание виновного- это не есть учение Иисуса Христа. И по большому счёту и чувство обиды(неудовольствия, не радости) из за согрешения брата против браиа своего- не грех. И чувство собственного достоинства( самоуважения)- не грех, а высокое нравственное качество. И что называть грехом, то что грехом на самом деле не является- это мерзость перед Богом. Исаии 5:20 Но верующие не хотят об этом не знать не слушать. Зациклились на том, что обижаться из за несправедливости- грех. Предают этому слову значение, которое не является подлинным и тем оправдывают, своё нежелание исполнять Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Типа, раз обижаться из за несправедливости- грех, а мы все обижаемся, когда нас несправедливо обижают, то и соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не имеем право. Вот, типа, когда научимся не печалиться, а радоваться, когда нас несправедливо обижают, вот тогда и будем иметь право исполнять эти повеления. То есть,типа, когда заменим естественную печаль из за несправедливости, на какую то искусственную, противоестественную радость из за того, что брат согрешает протв нас, вот тогда и будем иметь право исполнять Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не с печалью в сердце, не с сожалением, что брат нарушает заповедь Бога:"не обижай ближнего своего", а с радостью в сердце, что мы удостоились чести быть оскорблёнными, униженными, или оклеветанными своим братом. Ну не бред ли сумасшедшего- это есть? Вот от этого бреда я и хотела и хочу отвести верующих и направить их на путь истины, на естественные чувствования и на правильные действия, которые указал нам Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но эта травля и необоснованные обвинения нас с Блонди в том, что мы клон и какие то там брошенки и всякая грязь, которая лилась на нас, переполнила чашу терпения . Зла я ни на кого не держу, но и терпеть подобное считаю ниже человеческого достоинства.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Доця

Сергей, я просто попыталась говорить на понятном Вам языке, потому что споры о терминах, как правильно заметила Элеонора, ни к чему не привели, каждый хочет остаться при своем. В данном случае, обращаясь к Вам и говоря о прощении, я имела в виду не держать зла в сердце, не пытаться уколоть человека, а попытаться его понять и пожалеть. Я не считаю действия Элеоноры грехом, она просто высказала то, что у нее на душе, свое состояние. И Христос говорил "до коли буду терпеть вас", это же не значит, что Он согрешил этими словами. А ее состояние лично мне очень понятно, потому что сама практически в таком же нахожусь, потому что устала от этих двойных стандартов, от непрощения и злобы некоторых форумчан.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Блонди
                          Сергей, я просто попыталась говорить на понятном Вам языке, потому что споры о терминах, как правильно заметила Элеонора, ни к чему не привели, каждый хочет остаться при своем. В данном случае, обращаясь к Вам и говоря о прощении, я имела в виду не держать зла в сердце, не пытаться уколоть человека, а попытаться его понять и пожалеть. Я не считаю действия Элеоноры грехом, она просто высказала то, что у нее на душе, свое состояние. И Христос говорил "до коли буду терпеть вас", это же не значит, что Он согрешил этими словами. А ее состояние лично мне очень понятно, потому что сама практически в таком же нахожусь, потому что устала от этих двойных стандартов, от непрощения и злобы некоторых форумчан.
                          Вот, и Христос, то же самое имел ввиду, когда говорил о прощении.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Но эта травля и необоснованные обвинения нас с Блонди в том, что мы клон и какие то там брошенки и всякая грязь, которая лилась на нас, переполнила чашу терпения . Зла я ни на кого не держу, но и терпеть подобное считаю ниже человеческого достоинства.
                            кстати, да)))
                            клонами называли.
                            Или это такие негласные правила инета, правила троллить, чтобы вывести на чистую воду?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                              кстати, да)))
                              клонами называли.
                              Или это такие негласные правила инета, правила троллить, чтобы вывести на чистую воду?
                              На какую чистую воду? Вы о чем сейчас, Просто_Жена?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                                Вот, и Христос, то же самое имел ввиду, когда говорил о прощении.
                                Держать зла изначально ни на кого не надо, ни на того кто обличает, ни на того, кто согрешает против тебя, но тупо терпеть унижения , оскорбления, клевету- это ниже человеческого достоинства. И эта фраза:"Господь терпел и нам велел"- неправда. Ибо Господь не терпел, когда служитель ударил Его по щеке Иоанн 18:23, не терпел, когда говорили, что в Нём бесы. Иоанн.8:48-59, не терпел, когда Его с Его учениками несправедливо обвиняли фарисеи от Матф. 12-1-8. Так что не всякому слову человеческому надо верить. И нам Господь не велит терпеть, когда брат согрешает против нас, но велит обличать и если покается простить Лука 17:3-4, от Матф. 18:15, а если не покается велит применять к нему более строгие меры от Матф. 18:16-18. Но люди почему то более настроены слушать байки человеков, нежели подчинятся повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

Обработка...