Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Ну если слова Христа для Вас гадости.... Мне даже и добавить нечего.
    И тут то надо передёрнуть, я о ваших гадостях говорю, которые Вы делаете нам с Блонди, своим лживым языком.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      И тут то надо передёрнуть, я о ваших гадостях говорю, которые Вы делаете нам с Блонди, своим лживым языком.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      (Матф.12:36)

Господь рассудит нас.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        (Матф.12:36)

Господь рассудит нас.
        Рассудит, ибо Он Судия Праведный. Только у Вас, видимо, нет страха Божьего, одно легкомыслие, за которое можете дорого поплатиться, если не покаетесь в своём лжесвидетельстве на меня.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          проповедуете о не прощении без покаяния
          ПРОГРЕСС. "О не прощении БЕЗ ПОКАЯНИЯ". Раньше просто писали - "проповедующие не прощение", теперь хотя какую-то логическую связь уловили, причину и следствие. Это радует.

Аннета, прощение без покаяния - это оправдание.
          Если Вы держите зло на брата, то Вы не ЕМУ прощать должны, а должны КАЯТЬСЯ. Вы не можете простить брату СВОИ косяки. А вот для того, чтобы перенести ответственность на брата и не каяться в своих косяках - и придумано мнимыми "всепрощенцами" это нелепое "прощение", которое прощением по сути не является. Вы по какому праву называете СВОЕ ПОКАЯНИЕ - ПРОЩЕНИЕМ БРАТУ? И сами не каетесь, и брата не прощаете, ибо нечего прощать ему, он не виновен в Вашем зле. Нравится делать людей виноватыми без вины?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди
            Аннета, прощение без покаяния - это оправдание.
            Потому что я всегда все сомнения трактую в пользу человека. Для того что бы обвинить брата должны быть веские основания. Косой взгляд или неудачно брошенное слово к ним не относятся. И если я все таки уверена, что был именно грех, который ведет брата к погибели, то всё равно я сначала постараюсь поговорить с ним не в ключе - кайся грешник, а выяснить а точно ли он осознанно грешит. Потому что если он - брат, то его в первую очередь будете обличать Дух Святой внутри него. А я не сильнее Бога. Так как Бог обличит, никто не сможет. Если конечно человек имеет Дух Христов. Потому и прописаны дальнейшие шаги вплоть до отлучения, что если его Дух Святой не обличает, то он и не брат. Но если я считаю брата не имеющим Духа Святого, то я становлюсь судьей, а это уже грех, потому что нам Бог велел не судить, не осуждать, не выносить приговор. Это дело церкви.

Сообщение от Блонди
            Если Вы держите зло на брата, то Вы не ЕМУ прощаете, а КАЕТЕСЬ.
            Блонди, поясните Вашу мысль. Может быть Вы хотели сказать - должны покаяться?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннета
              Потому что я всегда все сомнения трактую в пользу человека. Для того что бы обвинить брата должны быть веские основания. Косой взгляд или неудачно брошенное слово к ним не относятся. И если я все таки уверена, что был именно грех, который ведет брата к погибели, то всё равно я сначала постараюсь поговорить с ним не в ключе - кайся грешник, а выяснить а точно ли он осознанно грешит. Потому что если он - брат, то его в первую очередь будете обличать Дух Святой внутри него. А я не сильнее Бога. Так как Бог обличит, никто не сможет. Если конечно человек имеет Дух Христов. Потому и прописаны дальнейшие шаги вплоть до отлучения, что если его Дух Святой не обличает, то он и не брат. Но если я считаю брата не имеющим Духа Святого, то я становлюсь судьей, а это уже грех, потому что нам Бог велел не судить, не осуждать, не выносить приговор. Это дело церкви.
              Ну и? Как это связано с тем, что "прощение без покаяния - это оправдание"?
              Сообщение от Аннета
              Блонди, поясните Вашу мысль. Может быть Вы хотели сказать - должны покаяться?
              Я уже подкорректировала.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Естественно зависит, человек, который сам себя не уважает, может и спиться, и опуститься, и превратиться в вора. и в подхалима, и в раба человеков. И разве это не влияет на отношение к нему?
                а разве отношение к самому себе должно быть условием для отношения к нему христиан?....
                мало ли как чел может к себе относиться, мы должны к нему относиться, что и за него пострадал Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

...прощение без покаяния - это оправдание.
                думаю, что так....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                , что если его Дух Святой не обличает, то он и не брат.
                и как это выглядит на практике?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  а разве отношение к самому себе должно быть условием для отношения к нему христиан?....
                  мало ли как чел может к себе относиться, мы должны к нему относиться, что и за него пострадал Христос...
                  Христиане могут относится к такому человеку, который самоуважение считает - грехом, как угодно, но Христовы не могут уважать такого человека, который добро называет злом, таких, после первого и второго вразумления, надо удаляться. Исаии 5:20

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Христиане могут относится к такому человеку, который самоуважение считает - грехом, как угодно, но Христовы не могут уважать такого человека, который добро называет злом, таких, после первого и второго вразумления, надо удаляться. Исаии 5:20
                    кажется, появилось то определение отличающее христиан от Христовых.

Эля, самоуважение- сам себя уважает, и требует такогоже отношения к себе, именно требует.
                    А уважение к другому-это и в том,что проводится граница между допустимым и недопустимым, для блага другого....
                    Последний раз редактировалось Просто_Жена; 28 July 2016, 04:34 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      вах!!!!!!
                      что я читаю!!!!!!
                      В каком уголке души такие слова рождаются??????

- - - Добавлено - - -

кажется, появилось то определение отличающее христиан от Христовых.

Эля, самоуважение- сам себя уважает, и требует такогоже отношения к себе, именно требует.
                      А уважение к другому-это и в том,что проводится граница между допустимым и недопустимым, для блага другого....
                      И что? Занижение требовательности и чрезмерное снисхождение- это не милость, а послабление, а другими словами потворство. К чему к высокому нравственному качеству, приписывать чего то дурное? Мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                        вах!!!!!!
                        что я читаю!!!!!!
                        В каком уголке души такие слова рождаются??????
                        ....
                        прошу прощения, сорвалося.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                          и как это выглядит на практике?
                          Если Вы считаете человека закоренелым грешником, не верите ему, то Вы уже не считаете его братом. Вы уже вынесли приговор - в нем нет Духа Святого, он не кается. Я не могу так. Пока не доказано церковью, что человек не христианин, я обязана его любить как брата, а значит и верить ему. И если он говорит - не грешил, значит так и есть. Потому что он - христианин и в нем живет Дух Святой и если он врет, то Дух Святой обличит его. Я больше доверяю действию Духа Святого чем людям. Если же после его заверения что греха не было, он продолжает грешить, то надо выяснить или я не правильно поняла или он врет. Вот тогда (а не раньше) и нужны и свидетели и церковь. Но при первом разговоре, если я считаю человека братом я обязана ему верить, пока не доказано обратное. Если я ему не верю, то считаю его не верующим, т.е. не братом, человеком в котором не живет Дух Святой, который обязательно обличает согрешившего изнутри. Если кто-то не верит, что Дух Святой обличает грешника изнутри, то скорее всего он сам на себе это действие не испытал и Духа Святого не имеет. И в этом случае он действительно будет относиться с подозрительностью к братьям и пытаться сам исправить ситуацию. У него же нет надежды на действие Духа Святого, он же не знает что это такое. Думает, что и у всех так.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            И что? Занижение требовательности и чрезмерное снисхождение- это не милость, а послабление, а другими словами потворство. К чему к высокому нравственному качеству, приписывать чего то дурное? Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
                            я не приписываю дурное.
                            мне бы хотелось на практике посмотреть, как Вы видите себе исполнение слов Христа.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              я не приписываю дурное.
                              мне бы хотелось на практике посмотреть, как Вы видите себе исполнение слов Христа.
                              Вы то как считаете чувство собственного достоинстсива (самоуважения)- это высоеое нравственное качестао или это грех? Только Да да, или Нет нет. Я считаю, что Да и пыталсь, как могла объяснить это Аннете. И оно в корне отличается от Гордыни- высокомерия, надменности, превозношения, спесивости, кичливости. Поэтому не надо смешивать чёрное с белым . Человек без чувства самоуважения- это просто (образно) тряпка, об, которую, кто хочет обтирает ноги.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Человек без чувства самоуважения- это просто (образно) тряпка, об, которую, кто хочет обтирает ноги.
                                10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                                11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                                12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                                13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                                14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                                (1Кор.4:10-14)

Где здесь самоуважение? Павел не боялся быть не тряпкой даже, а пылью-прахом, всеми попираемым. Т.е. образно той же тряпкой о которую все вытирают ноги. Апостол не боялся. Злословящих благословлял, гонения терпел. И не только он, но и все христиане тоже. И коринфян он призывал к тому же

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

Не стыдитесь, говорит Павел.

Комментарий

Обработка...