Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Рассудит, ибо Он Судия Праведный. Только у Вас, видимо, нет страха Божьего, одно легкомыслие, за которое можете дорого поплатиться, если не покаетесь в своём лжесвидетельстве на меня.Комментарий
-
ПРОГРЕСС. "О не прощении БЕЗ ПОКАЯНИЯ". Раньше просто писали - "проповедующие не прощение", теперь хотя какую-то логическую связь уловили, причину и следствие. Это радует.
Аннета, прощение без покаяния - это оправдание.
Если Вы держите зло на брата, то Вы не ЕМУ прощать должны, а должны КАЯТЬСЯ. Вы не можете простить брату СВОИ косяки. А вот для того, чтобы перенести ответственность на брата и не каяться в своих косяках - и придумано мнимыми "всепрощенцами" это нелепое "прощение", которое прощением по сути не является. Вы по какому праву называете СВОЕ ПОКАЯНИЕ - ПРОЩЕНИЕМ БРАТУ? И сами не каетесь, и брата не прощаете, ибо нечего прощать ему, он не виновен в Вашем зле. Нравится делать людей виноватыми без вины?Комментарий
-
Потому что я всегда все сомнения трактую в пользу человека. Для того что бы обвинить брата должны быть веские основания. Косой взгляд или неудачно брошенное слово к ним не относятся. И если я все таки уверена, что был именно грех, который ведет брата к погибели, то всё равно я сначала постараюсь поговорить с ним не в ключе - кайся грешник, а выяснить а точно ли он осознанно грешит. Потому что если он - брат, то его в первую очередь будете обличать Дух Святой внутри него. А я не сильнее Бога. Так как Бог обличит, никто не сможет. Если конечно человек имеет Дух Христов. Потому и прописаны дальнейшие шаги вплоть до отлучения, что если его Дух Святой не обличает, то он и не брат. Но если я считаю брата не имеющим Духа Святого, то я становлюсь судьей, а это уже грех, потому что нам Бог велел не судить, не осуждать, не выносить приговор. Это дело церкви.
Блонди, поясните Вашу мысль. Может быть Вы хотели сказать - должны покаяться?Комментарий
-
Потому что я всегда все сомнения трактую в пользу человека. Для того что бы обвинить брата должны быть веские основания. Косой взгляд или неудачно брошенное слово к ним не относятся. И если я все таки уверена, что был именно грех, который ведет брата к погибели, то всё равно я сначала постараюсь поговорить с ним не в ключе - кайся грешник, а выяснить а точно ли он осознанно грешит. Потому что если он - брат, то его в первую очередь будете обличать Дух Святой внутри него. А я не сильнее Бога. Так как Бог обличит, никто не сможет. Если конечно человек имеет Дух Христов. Потому и прописаны дальнейшие шаги вплоть до отлучения, что если его Дух Святой не обличает, то он и не брат. Но если я считаю брата не имеющим Духа Святого, то я становлюсь судьей, а это уже грех, потому что нам Бог велел не судить, не осуждать, не выносить приговор. Это дело церкви.
Я уже подкорректировала.Комментарий
-
мало ли как чел может к себе относиться, мы должны к нему относиться, что и за него пострадал Христос...
- - - Добавлено - - -
думаю, что так....
- - - Добавлено - - -
и как это выглядит на практике?Комментарий
-
Христиане могут относится к такому человеку, который самоуважение считает - грехом, как угодно, но Христовы не могут уважать такого человека, который добро называет злом, таких, после первого и второго вразумления, надо удаляться. Исаии 5:20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эля, самоуважение- сам себя уважает, и требует такогоже отношения к себе, именно требует.
А уважение к другому-это и в том,что проводится граница между допустимым и недопустимым, для блага другого....Последний раз редактировалось Просто_Жена; 28 July 2016, 04:34 AM.Комментарий
-
вах!!!!!!
что я читаю!!!!!!
В каком уголке души такие слова рождаются??????
- - - Добавлено - - -
кажется, появилось то определение отличающее христиан от Христовых.
Эля, самоуважение- сам себя уважает, и требует такогоже отношения к себе, именно требует.
А уважение к другому-это и в том,что проводится граница между допустимым и недопустимым, для блага другого....Комментарий
-
Если Вы считаете человека закоренелым грешником, не верите ему, то Вы уже не считаете его братом. Вы уже вынесли приговор - в нем нет Духа Святого, он не кается. Я не могу так. Пока не доказано церковью, что человек не христианин, я обязана его любить как брата, а значит и верить ему. И если он говорит - не грешил, значит так и есть. Потому что он - христианин и в нем живет Дух Святой и если он врет, то Дух Святой обличит его. Я больше доверяю действию Духа Святого чем людям. Если же после его заверения что греха не было, он продолжает грешить, то надо выяснить или я не правильно поняла или он врет. Вот тогда (а не раньше) и нужны и свидетели и церковь. Но при первом разговоре, если я считаю человека братом я обязана ему верить, пока не доказано обратное. Если я ему не верю, то считаю его не верующим, т.е. не братом, человеком в котором не живет Дух Святой, который обязательно обличает согрешившего изнутри. Если кто-то не верит, что Дух Святой обличает грешника изнутри, то скорее всего он сам на себе это действие не испытал и Духа Святого не имеет. И в этом случае он действительно будет относиться с подозрительностью к братьям и пытаться сам исправить ситуацию. У него же нет надежды на действие Духа Святого, он же не знает что это такое. Думает, что и у всех так.Комментарий
-
мне бы хотелось на практике посмотреть, как Вы видите себе исполнение слов Христа.Комментарий
-
Вы то как считаете чувство собственного достоинстсива (самоуважения)- это высоеое нравственное качестао или это грех? Только Да да, или Нет нет. Я считаю, что Да и пыталсь, как могла объяснить это Аннете. И оно в корне отличается от Гордыни- высокомерия, надменности, превозношения, спесивости, кичливости. Поэтому не надо смешивать чёрное с белым . Человек без чувства самоуважения- это просто (образно) тряпка, об, которую, кто хочет обтирает ноги.Комментарий
-
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
(1Кор.4:10-14)
Где здесь самоуважение? Павел не боялся быть не тряпкой даже, а пылью-прахом, всеми попираемым. Т.е. образно той же тряпкой о которую все вытирают ноги. Апостол не боялся. Злословящих благословлял, гонения терпел. И не только он, но и все христиане тоже. И коринфян он призывал к тому же
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
Не стыдитесь, говорит Павел.Комментарий
Комментарий