Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Блонди
    Уважение позиция одного человека по отношению к другому.
    Ну вот собственно на этом можно и остановиться. Когда по отношению к другому - возражений нет.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Ну вот собственно на этом можно и остановиться. Когда по отношению к другому - возражений нет.
      Можете остановиться- это ваше право.
      А я продолжу, самоуважение это тоже самое уважение только по отношению к самому себе. Уважение к себе так же предписывает не причинять вред себе, ни фзического, ни своей душе. от Матф. 16:26, предписывает внимание к своему внутреннему человеку, по которому мы находим удовольствие в заповедях Божьих и к его интересам, а также предписывает защищать свои права и добросовестно относится к своим обязанностям, быть справедливым и уважительным к другим людям.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        Можете остановиться- это ваше право.
        А я продолжу, самоуважение это тоже самое уважение только по отношению к самому себе. Уважение к себе так же предписывает не причинять вред себе, ни фзического, ни своей душе. от Матф. 16:26, предписывает внимание к своему внутреннему человеку, по которому мы находим удовольствие в заповедях Божьих и к его интересам, а также предписывает защищать свои права и добросовестно относится к своим обязанностям, быть справедливым и уважительным к другим людям.
        Это только если Аннета саму себя личностью не считает, тогда и уважать некого.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          Это только если Аннета саму себя личностью не считает, тогда и уважать некого.
          Если она себя не уважает, с какой стати мы то её будем уважать. Видимо у ней столько грехов накопилось. что и плюнуть некуда.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Если она себя не уважает, с какой стати мы то её будем уважать. Видимо у ней столько грехов накопилось. что и плюнуть некуда.
            15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
            (1Тим.1:15)

Вот так о себе говорит Апостол. А Вы конечно безгрешны, можете плевать.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              (1Тим.1:15)

Вот так о себе говорит Апостол. А Вы конечно безгрешны, можете плевать.
              Так некуда плевать то, Вы, видимо, совсем в грехах погрязли, раз сама себя не уважажаете.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 July 2016, 03:29 PM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Так некуда плеапть то, Вы, видимо, совсем в грехах погрязли, раз сама себя не уважажаете.
                смешно стала писать, а это типа матерок: плеапть растешь, фиг докопаешься.))

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Мама Эля
                  Так некуда плеапть то, Вы, видимо, совсем в грехах погрязли, раз сама себя не уважажаете.
                  А уважение к личности зависит от того, что эта личность о себе думает?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Элеонора, в данном случае уважение к такому человеку (который сам себя не уважает) будет заключаться в том, чтобы повысить его заниженную самооценку. Мало ли чего этому человеку могли повнушать, соблазняя тем самым малого сего.

Только вот Аннета тут совершенно ни при чем.
                    Во-первых она сама сказала, что любовь к себе - естественное чувство, а значит у нее нет по этому поводу комплексов.
                    Во-вторых не припоминаю такую ситуацию, чтобы Аннета не стала бы защищать саму себе и свою позицию до победного конца.
                    Как-то не вяжется всё это с неуважением к самому себе.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      А уважение к личности зависит от того, что эта личность о себе думает?
                      Естественно зависит, человек, который сам себя не уважает, может и спиться, и опуститься, и превратиться в вора. и в подхалима, и в раба человеков. И разве это не влияет на отношение к нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Элеонора, в данном случае уважение к такому человеку (который сам себя не уважает) будет заключаться в том, чтобы повысить его заниженную самооценку. Мало ли чего этому человеку могли повнушать, соблазняя тем самым малого сего.

Только вот Аннета тут совершенно ни при чем.
                      Во-первых она сама сказала, что любовь к себе - естественное чувство, а значит у нее нет по этому поводу комплексов.
                      Во-вторых не припоминаю такую ситуацию, чтобы Аннета не стала бы защищать саму себе и свою позицию до победного конца.
                      Как-то не вяжется всё это с неуважением к самому себе.
                      Значит все её высказавания здесь притворство и лицемерие. Рим. 13:9
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 July 2016, 04:02 PM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Значит все её высказавания здесь притворство и лицимерие.
                        Снова и снова убеждаюсь, что каждый судит по себе. Тот кто притворяется и лицемерит, тот думает, что и все другие поступают так же. Вы даже допустить не можете, что кто то на форуме может не лицемерить и не лгать. Не судите по себе, Эля. Кстати лицЕмерие пишется правильно, а не лицИмерие.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Снова и снова убеждаюсь, что каждый судит по себе. Тот кто притворяется и лицемерит, тот думает, что и все другие поступают так же. Вы даже допустить не можете, что кто то на форуме может не лицемерить и не лгать. Не судите по себе, Эля. Кстати лицЕмерие пишется правильно, а не лицИмерие.
                          Мой ответ вот на эти слова Блонди:" Во-вторых не припоминаю такую ситуацию, чтобы Аннета не стала бы защищать саму себе и свою позицию до победного конца.
                          Как-то не вяжется всё это с неуважением к самому себе." И если это так, а это так я сама этому свидетель, то если у Вас нет самоуважения к себе, то в вас говорит тогда тщеславие и гордыня, а это в тысячу раз хуже, чем самоуважение.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            Мой ответ вот на эти слова Блонди:" Во-вторых не припоминаю такую ситуацию, чтобы Аннета не стала бы защищать саму себе и свою позицию до победного конца.
                            Как-то не вяжется всё это с неуважением к самому себе." И если это так, а это так я сама этому свидетель, то если у Вас нет самоуважения к себе, то в вас говорит тогда тщеславие и гордыня, а это в тысячу раз хуже, чем самоуважение.
                            Эля, я все равно не обижусь, как бы Вы не пытались вывести меня на низменные чувства. Я знаю и Бог видит у кого гордыня у кого нет. А Вы можете говорить всё что угодно. Только помните

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            (Матф.12:36)

А если учесть, что Вы проповедуете о не прощении без покаяния, то Вы уже себе столько наготовили на день суда, что мне Вас жаль. Ведь Вы же ещё ни разу не покаялись на форуме ни за одно грубое слово, ни за одно ложное обвинение. Вот и подумайте, что будет с Вами

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                            15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                            (Матф.6:14-15)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Эля, я все равно не обижусь, как бы Вы не пытались вывести меня на низменные чувства. Я знаю и Бог видит у кого гордыня у кого нет. А Вы можете говорить всё что угодно. Только помните

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              (Матф.12:36)
                              Вот к себе это и примените, уж сколько мы от Вас с Блонди наслушались, можно сказать, гадостей, то уму непостижимо. И сейчас Вы, с новыми силами, пришли делать нам гадости. Только написано:"Не бойтесь их." А, я Вас и не боюсь, боящийся не совершенен в любви.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Вот к себе это и примените, уж сколько мы от Вас с Блонди наслушались, можно сказать, гадостей, то уму непостижимо. И сейчас Вы, с новыми силами, пришли делать нам гадости. Только написано:"Не бойтесь их." А, я Вас и не боюсь, боящийся не совершенен в любви.
                                Ну если слова Христа для Вас гадости.... Мне даже и добавить нечего.

Комментарий

Обработка...