Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.
Свернуть
X
-
Все древние славянские языки были похожи и близки, но в качестве языка общение между славяноязычными государствами был "(старо)славянский" что создавался на основе древнеболгарского
по аналогии как древнгеческий койне был на основе аттического диалекта древнегреческого языка.
В древней, в киевской Руси письменность была в основном на старославянского, что оказывал влияние на собственно древнерусский язык
так в древнерусский вошли суффиксы в дополнении к "уч, ач", суффиксы причастий " ащ, ущ"
а так же канцеляризмы как суффиксы "тель", тем более двойные " тельница".
Но, постепенно древнерусский язык менялся, но с разной скоростью, в церкве намного медленнее
там и возник "церковнославянский язык" , хотя в дальнейшем он подвергался влиянию современного русского.
Фактически есть консервативная версия церковнославянского языка и более модернисткая, более близкая к современному русскому.Комментарий
-
Случайно попалось. Народная артистка РСФСР Наталья Фатеева в 2010 году сделала абсолютно правильное заключение относительно того, к чему готовит россиян информационное поле России:
Я не пребывал в инфополе России, только в 2013 году (после общения с россиянами на этом форуме) сделал такой же вывод. Увы, с того времени риторика госСМИ не изменилась.А внешняя политика? Война с Грузией, желание захватить Украину та же история. Это такая пошлость, от которой уши вянут. Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.
02.03.2010Комментарий
-
Престарелые, сошедшие со сцены актёры и актрисы всегда являются яростными и радикальными критиками власти и современной для них пенсионерской действительности.
Здесь, у нас, тоже самое.Комментарий
-
Искал кое-что в своих темах и вот нашел свои слова за 04.11.2021 г.:
Все настолько очевидно, что не нужно никакой особой проницательности или пророческого дара чтобы увидеть истинные намерения России. Как для меня в 2013 очевидным было нападение и захват Крым при наступлении удобного момента, также очевидно и желание напасть сейчас чтобы "возвратить свои земли", которые оторвал подлый запад в 1991 году.
------
Под ликвидацией Украины имеется ввиду не физическая ликвидация населения (о чем на государственном ТВ России однажды мечтал Жириновский), а ликвидация государственности с поглощением Украины Россией, о чем на государственном ТВ России говорят многие представители власти (цитат у меня много).Комментарий
-
Я это уже размещал, но в новом контексте хочется это напомнить. Итак, русофилка в 2014 году:
Я тогда ответил так:
Недороссии не будет. Даже ввод российских войск в Украину не дает никаких гарантий для возможности образования этого ущербного образования. Русский нацизм и колорадско-пропагандистское безумие уже проклято и будет побеждено. Жизнь дончан и луганчан, поверивших лживой пропаганде России, тех кто пошел за российскими диверсантами воюющими против Украины, тех кто поддержал их и тех кто не поддержал будет разрушена.Комментарий

Комментарий