Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от igor_ua
    Ого. Профессионал Valerius (который не может различить свет и совет) уже так возвысился в своей воинствующей некомпетентности, что перешел к терминам типа "чушь".

Мне нечего сказать? Я все сказал - показал вашу чудовищную ложь, когда вы совет перевели как свет.
    ...
    Сюрприз - я не чувствую никакого принуждения продолжать разговор с таким некомпетентным и хамовитым обманщиком как вы.
    "Совет" перевел как "свет" ваш авторитет Успенский.
    Это раз.
    И я в вас разочаровался. Это два.
    Можно пытаться оправдать ваше поведение общей культурной деградацией на Галичине, но честнее посмотреть правде в глаза: вы недостойный человек.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Valerius
      Я другое мнение слышал. Что древнерусский и церковнославянский языки были так близки, что перевод на специальный какой-то древнерусский для церковнославянской письменности не требовался. Понимали и писали без преткновения.
      Все древние славянские языки были похожи и близки, но в качестве языка общение между славяноязычными государствами был "(старо)славянский" что создавался на основе древнеболгарского
      по аналогии как древнгеческий койне был на основе аттического диалекта древнегреческого языка.
      В древней, в киевской Руси письменность была в основном на старославянского, что оказывал влияние на собственно древнерусский язык
      так в древнерусский вошли суффиксы в дополнении к "уч, ач", суффиксы причастий " ащ, ущ"
      а так же канцеляризмы как суффиксы "тель", тем более двойные " тельница".
      Но, постепенно древнерусский язык менялся, но с разной скоростью, в церкве намного медленнее
      там и возник "церковнославянский язык" , хотя в дальнейшем он подвергался влиянию современного русского.
      Фактически есть консервативная версия церковнославянского языка и более модернисткая, более близкая к современному русскому.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Случайно попалось. Народная артистка РСФСР Наталья Фатеева в 2010 году сделала абсолютно правильное заключение относительно того, к чему готовит россиян информационное поле России:

А внешняя политика? Война с Грузией, желание захватить Украину та же история. Это такая пошлость, от которой уши вянут. Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.
        02.03.2010
        Я не пребывал в инфополе России, только в 2013 году (после общения с россиянами на этом форуме) сделал такой же вывод. Увы, с того времени риторика госСМИ не изменилась.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от igor_ua
          Случайно попалось. Народная артистка РСФСР Наталья Фатеева в 2010 году сделала абсолютно правильное заключение относительно того, к чему готовит россиян информационное поле России: "Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть"...
          Престарелые, сошедшие со сцены актёры и актрисы всегда являются яростными и радикальными критиками власти и современной для них пенсионерской действительности.
          Здесь, у нас, тоже самое.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Искал кое-что в своих темах и вот нашел свои слова за 04.11.2021 г.:

Все настолько очевидно, что не нужно никакой особой проницательности или пророческого дара чтобы увидеть истинные намерения России. Как для меня в 2013 очевидным было нападение и захват Крым при наступлении удобного момента, также очевидно и желание напасть сейчас чтобы "возвратить свои земли", которые оторвал подлый запад в 1991 году.

------

Под ликвидацией Украины имеется ввиду не физическая ликвидация населения (о чем на государственном ТВ России однажды мечтал Жириновский), а ликвидация государственности с поглощением Украины Россией, о чем на государственном ТВ России говорят многие представители власти (цитат у меня много).

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Я это уже размещал, но в новом контексте хочется это напомнить. Итак, русофилка в 2014 году:

Сообщение от Гривна
              Хорошо - хорошо, и какие у вас прогнозы будут? Я ставлю на полную зачистку Центральной и Западной Украины и образование Новороссии ДО Нового Года. Ваше слово? Бог нас рассудит.. знаете, что такое - Божий Суд? Украина не так слаба.. вам помогают Штаты и весь Запад.
              Я тогда ответил так:
              Недороссии не будет. Даже ввод российских войск в Украину не дает никаких гарантий для возможности образования этого ущербного образования. Русский нацизм и колорадско-пропагандистское безумие уже проклято и будет побеждено. Жизнь дончан и луганчан, поверивших лживой пропаганде России, тех кто пошел за российскими диверсантами воюющими против Украины, тех кто поддержал их и тех кто не поддержал будет разрушена.

Комментарий

Обработка...