Неверующие друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Claricce
    Я спрашивала мнение верующих.Точка.Я не хочу спорить с человеком,который видит мир иначе чем я. Как на это неверующие смотрят я и так знаю,спасибо. Так что не советую время зря тратить: я все равно не стану обращать на это внимания..
    А Вы и не попытались - просто отошли в сторону.
    Где я написала это? Как классно за меня все решили)))) Поразительно) И ерунда что я говорила другое - кого это вообще волнует?)) Большей ерунды я в жизни не видела..кстати,тут где-то про демагогов говорили,Вам не туда?

KPbI3
    Вы хоть сами поняли, что в этой фразе написали?
    А вы-то сами поняли что я просила неверующих не вмешиваться?

MariaC
    Я, если и иду в такие компании, то всем дарю календари с молитвой "Отче наш...",
    говорю о Христе и покаянии
    И часто вас потом туда приглашают? Бить обухом сразу резко тоже нельзя: они просто не поймут и действительно станут делать просто на зло..

DieX
    Стандарт?Верующий любит Бога,а неверующий нет.Вот и вся разница. А пьющие за столом водку христиане..Пардон, как-то не увязывается в голове..Вино еще понятно - оно со вкусом,им просто можно наслаждаться или пить за едой..но водку.. И про "на капли алкоголя" я не говорила.. Я говорила именно про "мордой в салат" и "отравление печеньем". И меня никто там не спаивает,проблема не в этом.. Если вам действительно все равно что ваши друзья не знают Бога а валятся вниз,то .. то стоит подумать вам наверное..
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

costa del sole
      Алллилуя) Хоть один понял меня)) А если серьезно,то и правда чувствуешь..Но они-то тебя зовут как своего.. А ты уже не можешь быть своим.. Потому что изменился и это видно невооруженным взглядом.. Вот и дилемма такая: отказаться от приглашения близкого друга и обидеть его или пойти,но весь вечер чувствовать себя не в своей тарелке. Я не консервативна,я вполне спокойно смотрю на все это.. Но просто я каждый раз думаю что это ведет моего друга в ад. И мне становится тяжело..Может я одна такая?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Лигия!

Я спрашивала мнение верующих.Точка.
        Извините, Лигия, умолкаю...
        Я не хочу спорить с человеком,который видит мир иначе чем я.
        Тогда Вам лучше разговаривать с зеркалом, Лигия.

P.S. Если Вы вчитаетесь в письмо costa del sole (кроме первой понравившейся Вам фразы), то поймете, что писал-то он как раз - о другом.
        Впрочем я ушел - это уж Вы сами...

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Лигия , Вам надо научиться расслабляться мне раньше было очень трудно из-за того, что я пытался парировать любое, несогласное с моей доктриной о необходимости стремления к высокому и духовному, мнение. Тогда я был более христианин, в общепринятом смысле, чем сейчас. Бойтесь этого своего чувства, оно рядом с гордыней бродит. Мы любим тех с кем дружим и просто необходимо научиться ( о! это трудно...! ) любить друзей такими какие они есть, а не такими, какими мы хотим их видеть. Может Вы просто неудовлетворены своим миссианским "успехом" ? Теперь "включаю" чисто христианскую риторику (опять же в общепринятом пиплом смысле) Знайте, что Ваши друзья все слышат и все запоминают. Если Господь сочтет, что вы достойны стать Его устами для Ваших друзей, то Он приведет ,рано или поздно( а мы знаем что поздно не бывает ), их стопы под Вашу кафедру. Ждите. (Но пусть лучше у Ваших друзей все будет хороше!)

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

costa del sole
            Я для себя в этом уже давно и сразу решила: я от друзей не отвернусь..Хотя сейчас начались проблемы и я не понимаю кто это делает,в смысле хочет ли Бог чтоб я перестала с ними общаться или это старается сатана чтоб я отдалилась от них и лишила тем самым хоть какого-то шанса узнать о Боге. И плоды есть,это видно..)
            Всякий
            .

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Аксиос
              Это не эту тему нужно закрыть - это вас надо забанить как мастеров сделать из самой невинной темы перебранку.
              Не по-христиански рассуждаете, не по-христиански... Тем более, что Вы, ИМХО, предвзяты.
              Сообщение от Claricce
              Извините, Лигия, умолкаю...
              Я, пожалуй, тоже ретируюсь.
              Сообщение от Claricce
              Шуточки у Вас, мишеху...
              А что делать?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

мишеху

Я, пожалуй, тоже ретируюсь.

Да, пожалуй с этой дамой общего языка не найдешь.

Прощевайте, Лигия, Вы хотите быть святей Христа, а для меня это уже слишком.

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Скажу по теме, без эмоций.

Имхо, таких (многопьющих, ругающихся, сально шутящих) компаний нужно избегать... и мне абсолютно все-равно кто там пьет - атеист, агностик, буддист или номинальный христианин (неноминальный так себя не ведет).
                  Вот, например, когда у кого-то из моих близких друзей день рождение - он отмечает его по-своему, а потом мы собираемся более тесной и более спокойной компанией, где я уже с радость присутствую. Если человек уважает меня, мои взгляды - он всегда пойдет на встречу и в крайнем случае даже специально для меня проведет "альтернативное" отмечание... Это если человек уважает меня и мои взгляды, а если нет - он не есть настоящий друг (даже не хороший товарищ)...

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Лигия
                    Есть ли у вас неверующие друзья и возникает ли проблема в общении с ними? Например в ситуациях когда они зовут вас в гости и вы точно знаете что там будет и спиртное рекой и сигареты и мат и пошлые шутки,и вам ужасно не хочется туда идти,потому что вам все это противно ..Но и обидеть друзей тоже не хочется..Особенно если они зовут на свой День рождения,например..Можно конечно придумать причину и не пойти,но это будет уже ложь..В общем как не поступи - все против совести..У вас такое бывало?
                    Подумайте, а зачем ходить в такие гости, если сердце не лежит? Это же не обязаловка, это праздник не только для пригласившего, но и для приглашенных. А если Вам это в тягость, если Вы не хотите там находится, лучше не ходите - зачем лицемерить....

И это не зависит от того, христиане они или нехристиане, пьющие или непьющие.Это зависит от компаниии - приятно и интересно Вам там или нет.

Я, например, хожу в нехристиансккие компании ( даже язык не поворачивается так их назвать - просто к друзьям), где любого спиртного предостаточно, но никто не пьян. Родственники, друзъя, просто интересные люди - мне с ними приятно, весело и хорошо.

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

О, 2 последних ответа просто класс, под ними подписываюсь.

Комментарий

• gohar
                        Участник

• 03 March 2004
                        • 338

Сообщение от Лигия
                        gohar
                        А совесть потом не мучает что друга обидели? Особенно если это близкий друг и она/он вас ждет как обязательного гостя?
                        K близким я обычно хожу но и если не пойду совесть мучеть точно не быдет Я большей частью имела ввиду не Друзей а друзей Хотя чтобы увидеть друга повод не обязателен И если моя близкая подруга пригласит скажем на дискотеку я не пойду

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

gohar " И если моя близкая подруга пригласит скажем на дискотеку я не пойду"

напрасно. что плохого в дискотеке?

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

costa del sole
                            напрасно. что плохого в дискотеке?
                            А что хорошего среди пьяных и укуреных людей? Гости еще куда ни шло - как никак это дом ваших друзей. А на дискотеке христианину только одно место - среди свидетельствующих.В нашей церкви такое практиковалось в России: на дискотеку не пустили,так они начали проповедовать на улице,на морозе и молодежь начала выходить к ним и вскоре на дискотеке почти не осталось народа - все наших слушали)
                            Всякий
                            .

Комментарий

• DieX
                              Завсегдатай

• 10 September 2004
                              • 517

А, что у Вас в городе на дискотеках все пьяные и укуренные? Вот у нас на всех приличных дискотеках на входе строгий фэйс контроль, с металоискателями, собаками унюхивающими наркотики. Везде стоят видеокамеры безопасности. И особо расшалившихся, охранники выгоняют с дискотеки.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

DieX
                                А, что у Вас в городе на дискотеках все пьяные и укуренные? Вот у нас на всех приличных дискотеках на входе строгий фэйс контроль, с металоискателями, собаками унюхивающими наркотики. Везде стоят видеокамеры безопасности. И особо расшалившихся, охранники выгоняют с дискотеки.
                                Но это же еще не значит что они там сидят,чинно попивая вино. У нас тоже фэйсконтроль и пр, но тем не менее всегда на дискотеке есть пьяные и можно учуять запах "травки". Заходят-то они может и трезвые,,а вот уходят...Это дискотека,и само собой уже подразумевает то,что туда не кофе пить пришли.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...