Неверующие друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Неверующие друзья

Есть ли у вас неверующие друзья и возникает ли проблема в общении с ними? Например в ситуациях когда они зовут вас в гости и вы точно знаете что там будет и спиртное рекой и сигареты и мат и пошлые шутки,и вам ужасно не хочется туда идти,потому что вам все это противно ..Но и обидеть друзей тоже не хочется..Особенно если они зовут на свой День рождения,например..Можно конечно придумать причину и не пойти,но это будет уже ложь..В общем как не поступи - все против совести..У вас такое бывало?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .
  • gohar
    Участник

• 03 March 2004
    • 338

Если Бог против похода, то пусть обижаются если хотят. У меня таких ситуаций много было, но не всегда Бог против. Иногда говорит иди "Если позовет кто из неверных то идите, но не еште идоложертвенного", те предполагается, что идоложертвенное все же будет, но...А иногда можеш из-за этого не попасть в нужное место в нужное время и тогда конечно нет. Главное не надо идти на компромис с этим миром, низашто, и тогда Бог благословит. Конечно бывает трудно, но если устоиш, то получиш венец славы.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

gohar
      А совесть потом не мучает что друга обидели? Особенно если это близкий друг и она/он вас ждет как обязательного гостя?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Какая дикость...

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

KPbI3
          В чем именно дикость-то?)Разьясните-с)) В том что кому-то не хочется сидеть посреди ужравшихся гостей? Или в том что надо помнить что они твои друзья как-никак и ты сам недавно был таким?
          Всякий
          .

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Лигия

в том что надо помнить что они твои друзья как-никак и ты сам недавно был таким?

А приличных людей из приличных компаний в Христиане уже не берут?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

KPbI3
              Так мы сейчас не об этом.. И вообще никто не говорил про неприличные компании,по-моему многие "мирские" отдыхают и развлекаются так и это еще не делает из них алкоголиков и пр. И вообще кажется кое-кто опять не понял темы)
              Всякий
              .

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Лигия!

Сообщение от Лигия
                KPbI3
                В чем именно дикость-то?)Разьясните-с)) В том что кому-то не хочется сидеть посреди ужравшихся гостей?
                Если я правильно понял КРЫЗа, то дикость - в Вашем стремлении приписать общечеловеческие недостатки исключительно неверующим.
                Например, желание дойти до состояния - "мордой в салат".

Лигия, Вам никогда не встречались "ужратые" христиане? Вы не знаете, откуда пошло старое и затертое от долгого употребления выражение - "пропиться до нательного креста"?
                А неверующие трезвеники Вам не встречались? и Вы никогда не видели атеистов, умеющих распробовать и ценить вкус хорошего вина, а не лакать пойло до растворения сути?

"Дикость" в том, что Вы не следуете словам своего же вероучения. Вы смотрите не на человека в первую очередь, не на того самого ближнего Вашего (коего Вам заповедовал любить Христос), а на бирочку на шее - христианин или нет. Я даже не могу назвать ее символом веры - для Вас это рекламная этикетка, на которую Вы смотрите прежде всего.
                А какой там человек под ней - это для Вас уже второй вопрос.

Возможно - будь Ваши друзья верующими алкоголиками - Вы бы не так сурово решали. Хотя в конце концов, если помните - Христос советовал идти к падшим... тем более, если Вы считаете их своими друзьями.

Вот, наверное, это КРЫЗу и не понравилось в Вашем вопросе.
                Впрочем я влез без очереди и он может меня поправить.

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Claricce

Впрочем я влез без очереди и он может меня поправить.

Вы лучше, чем получилось бы у меня. Спасибо. Думаю Лигия должна понять дикость своего вопроса и попросить закрыть эту тему.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

14
                    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    2 Коринфянам 6

Другое дело если вы пойдете туда,чтобы дать своё свидетельство Христа...тогда всё станет на свои места:или вас пригласят ещё раз,или не будут приглашать...ч.и.т.д.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Claricce
                      Стор-стоп-стоп...Ну почему люди так любят усложнять?М?
                      Я говорила ИМЕННО о неверующих,которые далеко не трезвенники.Еслиб речь шла о пьющих христианах,то я бы не спрашивала,ибо за них надо просто молиться,да и они должны понимать что грешат.Еслиб речь шла о трезвенниках-атеистах - тоже,потому что они при мне не убивают себя.. Ну неужели так трудно читать именно то что написанно? И не надо решать за меня что я вижу и что я решаю и почему мне трудно туда ходить.Хотите правду? Да мне тяжело там бывать потому что единственная из них,кто знает,что они грешат и НИЧЕГО не могу с этим поделать.Это все равно что мать будет сидеть и смотреть как ее ребенок убивает себя и она при этом не может даже пошевелиться или закричать.Мои друзья мне дороги.Я за них страдаю и ИМЕННО поэтому мне тяжело там.Понятно?
                      KPbI3
                      см выше и теперь скажите: так кто тут должен извиниться?Я за то что в очередной раз попыталась спросить совет? или вы которые в очередной раз швырнули в меня камень?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Герман.К.
                        А Вы когда-нибудь пробовали свидетельствовать своим неверующим близким? Говорят, это намного тяжелее чем проповедовать толпе язычников.Знаете почему? Потому что их мнени для вас важно - ведь это близкие вам люди. Я знаю прекрасно как надо делать по Библии.. Только я спросила: как это делаете вы?
                        Всякий
                        .

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Лигия
                          надо помнить что они твои друзья как-никак и ты сам недавно был таким?
                          KPbI3, Claricce, я, кажется, начинаю понимать... Для этих ребят христианство является чем-то вроде реабилитационной станции. В прошлом они были хулиганами / алкоголиками / наркоманами / просто из неблагополучных семей, а потом прибились к христианству и поняли, что жить нормальной человеческой жизнью правильнее. Но для них это теперь неотрывно связано с "верой в Бога". Да и общаются-то они главным образом с христианами, да с "неверующими" из старых друзей (понятно из каких кругов). Вот и случаются непонятки.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Лигия

см выше и теперь скажите: так кто тут должен извиниться?

Вы.

Я за то что в очередной раз попыталась спросить совет?

В очередной раз продемонстрировали свое лицемерие, так точней будет. И опозорили имя Христа.

или вы которые в очередной раз швырнули в меня камень?

Много чести.

ЗЫ Если Вам дороги Ваши друзья Вы и так к ним придете, если нет, то зачем туда вообще ходить? Какая дикость... (дубль два)

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

мишеху
                              А вы пьете или курите?Поздравляю!Значит вы адкоголик/наркоман из неблагополучной семьи. Это не я сказала - это вы за меня решили.Какие все умные,ааабалдеть..

И кстати, я спрашивала мнение верующих) Так что,простите, вы не в тему.
                              Всякий
                              .

Комментарий

Обработка...