Неверующие друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

KPbI3
    И мне будет говорить о том что я оскорбила Христа человек,который получил замечание зя неуважительное высказывание о Боге??))
    Хотите правду? Да мне тяжело там бывать потому что единственная из них,кто знает,что они грешат и НИЧЕГО не могу с этим поделать.Это все равно что мать будет сидеть и смотреть как ее ребенок убивает себя и она при этом не может даже пошевелиться или закричать.Мои друзья мне дороги.Я за них страдаю и ИМЕННО поэтому мне тяжело там.Понятно?
    мда)) какая я лицемерная и злая))
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Лигия

И кстати, я спрашивала мнение верующих) Так что,простите, вы не в тему.

Мишегу - верующий.

И мне будет говорить о том что я оскорбила Христа человек,который получил замечание зя неуважительное высказывание о Боге??))

Мне можно, я не называю себя Христианином и не беру никаких обязательств, а Вам нельзя. Назвался груздем, полезай в духовку, знаете такую пословицу?

мда)) какая я лицемерная и злая))

Есть еще один вариант, Вы добрая, но такая... у меня лимит замечаний исчерпан, так что извините.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

KPbI3
        Вот и я о чем - спорить-то не о чем..

И опять из мухи слона сделали..Вопрос-то был о чем? Забыли уже.. да и хорошо если вообще заметили. Я что,написала "мои друзья такие-сякие алкаши,тошнит от них,а они все зовут на свои пьянки!"?да? Просто у меня два примера для сравнения: я,которая после того как уверовала,не отвернулась от своих друзей,какие бы они ни были,но мучаюсь тем что вместе с ними мне приходится мириться и с их образом жизни..Хочешь пойти на День рождения к лучшей подруге? Смирись тогда что возле тебя весь вечер будут пьяные люди, а ты никак их изменить не сможешь. Свидетельствовать им?Пьяным? Да и говорила я уже - близким свидетельствовать тяжелее..
        И другой пример: одна знакомая девушка,которая уверовала несколько лет назад.После этого она буквально шарахалась от тех,с кем общалась прежде,решив видимо что они и есть источник греха,а она сама невинна. Я не могу так. Я знаю что говорит Библия по этому вопросу.Но на все ответы там не найдешь..Вот и дилемма: я не могу бросить сових друзей,потому что надеюсь что хоть через меня они как-то приблизятся к Богу,но мне трудно видеть то,как они живут сейчас. Надеюсь так стало понятнее.. И еще: я хотела услышать мнение верующих.. Если другим это не понятно, то можно и не вмешиваться.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лигия
          А Вы когда-нибудь пробовали свидетельствовать своим неверующим близким? Говорят, это намного тяжелее чем проповедовать толпе язычников. Я знаю прекрасно как надо делать по Библии.. Только я спросила: как это делаете вы?
          Пробовал,пробую и буду пробовать.Я свидетельствую прежде всего своей жизнью и изменениями,которые Бог состворил для меня.Во вторых я свидетельствую Словом Божьим,полагаясь полностью на Духа Святого,ибо Он сам даст вам нужные слова,напомнит нужный стих.
          Итак положитесь на Господа,если Христос живёт в вашем сердце,то и говорите от сердца,не идя на компромисы с лестью и лицемерием.Говорите больше от себя:пример(Я бы поступила так,если вас спросят почему-отвечайте) тем самым вы никого не обидите...Можете чуть пораньше уйти,чтобы не общаться с нетрезвым человеком...Вообщем довертесь Господу и Он совершит.
          Знаете почему? Потому что их мнени для вас важно - ведь это близкие вам люди.
          Вам важно мнение близких людей о вас? И что вы предлагаете приспосабливаться под их мнение? Под мир? Вы призваны быть выше этого,сохраняя любовь и снисхождение к ним...
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Иоанна 5.

Благословит вас Бог,да утвердит в вас свидетельство Сына Своего...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Лигия

Вопрос-то был о чем? Забыли уже.. да и хорошо если вообще заметили.

Весьма заметил.

я не могу бросить сових друзей,потому что надеюсь что хоть через меня они как-то приблизятся к Богу

Дался Вам этот бог, захотят приблизиться, так обязательно это сделают. Что Вы все через божественную призму пропускаете? Нравится Вам с ними общаться, общайтесь, нет, кто Вас неволит?

но мне трудно видеть то,как они живут сейчас.

Они живут как умеют и возможно как хотят, не Вам судить их. Они обыкновенные люди, а не передовики духа.

И еще: я хотела услышать мнение верующих..

Мнений будет сообразно количеству верующих, а то и больше.

Если другим это не понятно, то можно и не вмешиваться.

Вы хоть сами поняли, что в этой фразе написали?

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от KPbI3
              И кстати, я спрашивала мнение верующих) Так что,простите, вы не в тему.

Мишегу - верующий.
              KPbI3, Вы так и не поняли, что в настоящей теме верующими мы называем исключительно христиан?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от KPbI3
                Лигия

Я за то что в очередной раз попыталась спросить совет?

В очередной раз продемонстрировали свое лицемерие, так точней будет. И опозорили имя Христа.
                Крыз
                Может, не надо рассуждать о том, о чём Вы не имеете ни малейшего понятия.
                Позорят Христа и лицемерят те, кто сидит "в собрании развратителей" Псалом 1.

В такое "собрание" можно идти лишь с одной целью - нести свет грешному миру.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Лигия!

И кстати, я спрашивала мнение верующих
                  Но сейчас Вы обратились ко мне. Мне (может быть Вы не знали - я тоже неверующий) можно ответить?
                  Спасибо, Лигия...
                  Я говорила ИМЕННО о неверующих,которые далеко не трезвенники.
                  А я бы на Вашем месте - если друзья, как Вы пишите, Вам действительно дороги - иначе задал бы вопрос.
                  Не "у меня есть неверующие друзья" с нехорошим поведением.., а у меня есть просто друзья, которые в свой день рождения нализываются до поросячьего визга - я я не знаю, как их исправить?
                  Но Вы спросили не так.
                  Для Вас в первую очередь оказалось важным - то, что друзья неверующие. Значит не просто личность, характер, душа... - важнее для Вас в Ваших друзьях, а крещены они или нет.
                  Мне это кажется совсем неправильным. И не христианским.
                  И не надо решать за меня что я вижу и что я решаю и почему мне трудно туда ходить.
                  Так за Вас никто и не решает. Решать-то нечего уже - день рождения прошел...
                  Вы же уже приняли решение - Вы не пошли на день рождения. Все строго по библии, по вере - не садись с язычниками, не ешь идолопоколонного мяса, не мечи бисера перед свиньями... Вы правильно поступили - вон и Герман Вас похвалил за правильное решение. Вы даже не запачкались.

Но что-то же Вас гложет, Лигия? Вы ведь задали вопрос - значит какой-то маленький червячок не дает уснуть и успокоиться Вашей совести?
                  Этот червячок - простое человеческое отношение. Вы брезгливо отошли в сторонку, считая, что не в Ваших силах что-то изменить - "..НИЧЕГО не могу с этим поделать...". Но при этом продолжаете считать своих друзей - дорогими Вам людьми.
                  И как это у Вас получается?
                  Мои друзья мне дороги.Я за них страдаю и ИМЕННО поэтому мне тяжело там.Понятно?
                  Нет, не понятно, Лигия.
                  А кто Вам обещал, что жить легко? друзья же не только общие радости. Иногда - к сожалению - это и общее горе. И попытки помочь, если Вы видите их недостатки. Это полная жизнь рядом с дорогими людьми - со всеми ее приколами.
                  Любящая женщина не отходит в сторону, бессильно складывая руки, если ее муж - пьет. Пытается изменить, отучить, тащит к врачу, следит, чтобы он пил прописанную врачем гадость... Делает еще много всяких умных и глупых вещей.
                  Я не говорю сейчас о том - действенны ли эти способы. Главное - она не равнодушна к близкому ей человеку и пытается помочь ему.

Я понимаю, что среди тех Ваших друзей нет любимого Вам человека. И не призываю вас делать революционные шаги или бросаться на танки. Но что-то Вы же могли попробовать сделать?
                  А Вы и не попытались - просто отошли в сторону. И продолжаете называть Ваших друзей - дорогими Вам людьми. С чего бы это? Это и я - совершенно посторонний человек - мог вот так отвернуться с благочестивым видом.
                  Но не Вы, Лигия - от людей, которых называете своими друзьями...
                  "Мы в ответе за тех, кого приручили"(правда не Матфей и не Лука, а всего лишь Экзюпери)

Вы знаете, что просто своим присутствием женщина может сдержать мат даже у строителя-прораба? слабо вообразимо, но - так бывает...
                  В библии, к слову, написано, что не здоровый, а имеющий болезнь - нуждается во враче.

Сейчас, Лигия, Вы просто пытаетесь успокоить свою совесть - мол, я ничего не могу поделать, они сами виноваты - к тому же еще и неверующие...
                  И получить сочувствие братьев и сестер...

А дело - не в неверии, Лигия.
                  Вы же сами писали:
                  Еслиб речь шла о пьющих христианах,то я бы не спрашивала,ибо за них надо просто молиться,да и они должны понимать что грешат.
                  ...т.е. даже для верующих Вы выбрали бы самый простой вариант без затрат усилий - "возложить печаль свою на бога". Помолились бы - и совесть чиста.
                  Не ударив пальцем о палец.

С Уважением,
                  Claricce
                  Последний раз редактировалось Claricce; 13 December 2004, 08:37 AM.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Лигия
                    Есть ли у вас неверующие друзья и возникает ли проблема в общении с ними? Например в ситуациях когда они зовут вас в гости и вы точно знаете что там будет и спиртное рекой и сигареты и мат и пошлые шутки,и вам ужасно не хочется туда идти,потому что вам все это противно ..Но и обидеть друзей тоже не хочется..Особенно если они зовут на свой День рождения,например..Можно конечно придумать причину и не пойти,но это будет уже ложь..В общем как не поступи - все против совести..У вас такое бывало?
                    Лигия, слушайтесь Господа Бога:

" спасайтесь от рода сего развращённого" Д.А.2-40

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 1 Кор 15-33

Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится. Притчи 13-20

Я, если и иду в такие компании, то всем дарю календари с молитвой "Отче наш...",
                    говорю о Христе и покаянии (пока они ещё не напились), а потом ухожу, чтобы не слышать пошлые анекдоты и мат от деградирующей после каждого стакана пьяной публики.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

Ну вообще то ни капли алкоголя, это осбенность пуританской морали части протестантов. Верующие католики и православные любят выпить. И они не обязательно алкоголики. А вы думаете, что и в светских компаних все легко. Одни пьют только слабые напитки типа пиво, другие пьют водку. Я вот водку не переношу, если попадаю в водочную компанию, водку не пью. Только хорошее вино, или пиво. Если Вы не пьете алкоголь, пейте сок и никаких проблем. Откажетесь от водки, если они друзья, насильно никто Вам ее вливать не будет. А вообще в моих компаниях друзей таких нет, которые допиваются до "фэйса в салат". А вообще я не вижу жесткой границы, относительно которой я бы сказал вот это верующий, а вот этот не верующий. Я вот себя лично считаю верующим, и многие мои друзья считают меня верующим, а не которые друзья меня верующим не считают, ибо я не соответсвую некому "стандарту верущего". Так, что такое этот стандарт? Я это искренне не понимаю.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от MariaC
                        Я, если и иду в такие компании, то всем дарю календари с молитвой "Отче наш...",
                        говорю о Христе и покаянии (пока они ещё не напились), а потом ухожу, чтобы не слышать пошлые анекдоты и мат от деградирующей после каждого стакана пьяной публики.
                        Скажите, а Вам не приходило в голову, что они меньше бы матерились и не так усердно пили, если бы Вы им не проповедовали?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, мишеху!

Сообщение от мишеху
                          Скажите, а Вам не приходило в голову, что они меньше бы матерились и не так усердно пили, если бы Вы им не проповедовали?
                          Ругались, показывая пальцем...? Нет это неприлично - показывать пальцем.
                          "...И топили грехи свои тяжкие в горьком вине..."?

Шуточки у Вас, мишеху...
                          Claricce

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Ну вот прилезли КРЫЗ и Кларис и начали провоцировать скандал. Ребята, это у вас паранойя такая, что-де на христианском форуме все время хотят задеть неверующих???? Забудьте, уважаемые! Че вы так все усложняете? Это не эту тему нужно закрыть - это вас надо забанить как мастеров сделать из самой невинной темы перебранку.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Аксиос!

А по делу у Вас есть что-нибудь сказать, Аксиос? кроме эмоций?

P.S. К слову - я самый мирный человек в своем городе. Тихий такой, безобидный городской сумасшедший - паранойей от меня и не пахнет.

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от Лигия
                                Есть ли у вас неверующие друзья и возникает ли проблема в общении с ними? Например в ситуациях когда они зовут вас в гости и вы точно знаете что там будет и спиртное рекой и сигареты и мат и пошлые шутки,и вам ужасно не хочется туда идти,...
                                Было несколько раз. Действительно чувствуешь себя "ксендзом на еврейской свадьбе..." Но вера или неверие, здесь не при чем. Да и я не настолько консервативен и они не такие уж варвары. Просто интуитивно чувствуешь, что не твой круг. Самое приятное вдруг обнаружить, что ты заблуждался Люди как люди. А хорошие напитки и сагареты необязательно подаются с матами и драками...

Комментарий

Обработка...