sos , нужна помощь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

А это очень просто узнать.
    Прикинь, что все тоже самое проделывает с тобой лично некий твой инаковерующий родственник.
    И зацени свою реакцию на это.
    Начнем с того, что:
    1. я бы не бросила свою прооперированную маму и не ушла бы в монастырь...
    2. маме я бы всё простила...

Нон...понимашь, автор не спрашивает: надо или не надо забирать дитё из монастыря? Она спрашивает: как забрать? Конкретно...
    Ты можешь посоветовать: как, кроме как смириться и молиться... Есть идейки?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 12 July 2012, 02:36 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Силовое решение самый быстрый вариант. Можно придти и профессионально поругаться с "начальством", после чего они сами ее выгонят. Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды. Интересная статья о монастырях: А не податься ли в монастырь?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от injured Bunny
        . Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды. ?
        Точно! Прямо в яблочко...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от сущность всего

Я на инвалидности по онкологии,была операция,химиотерапии.Мне очень нужна её помощь здесь,я в большом стрессе от всего происходящего.
          Эсли она выбрала монастырь это не очень плохо, но при вашем состоянии здоровья ваша дочь обьязана за вами ухаживать.
          Думаю , что вы сейчас нуждаетесь в ней больше чем монастирь.
          Совет один, молитесь, пусть Бог решит как быть, в монастырь всегда можно успеть.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от pogovorim
            Начнем с того, что:
            1. я бы не бросила свою прооперированную маму и не ушла бы в монастырь...
            2. маме я бы всё простила...

Нон...понимашь, автор не спрашивает: надо или не надо забирать дитё из монастыря? Она спрашивает: как забрать? Конкретно...
            Ты можешь посоветовать: как, кроме как смириться и молиться... Есть идейки?
            Молиться это самая хорошая идея для человека верующего.
            А просящему Бог не откажет, тем более если с верой просить.
            Впрочем на все Воля Бога.
            Я бы в этом случае доверила это дело Богу и приняла бы любое Его решение.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от pogovorim
              Взять машину, адвоката, пару крепких кумовьев, девоньку под белы рученьки и домой.
              А еще девоньке,
              ( предварительно прочитав заповедь о родителях)
              нужно обьяснить что у нее мать больная и что ее задание ухаживать за матерью.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Батёк
                Плохо, ей надо стать той для чего Бог Адаму Еву привёл - помошницей, женой и счастливой матерью. Просто не нашлось настоящего мужчины ей это доступно объяснить. Я это мог бы исполнить если жена разрешит конечно. Она у меня с востока - любимая однако. За счастье надо бороться и Батёк с Израиля готов побороться и применить говорения языками и супер пупер внушения. Люблю женшин однако, я же ловец человеков особлево женщин. После внушения они меня сразу любят и хотят иметь детей а не жить в каком-то средневековом монастыре.
                Хорошо , что не нашлось такого вот ловца человеков, чтоб внушить Иисусу, что ему нужна семя и дети,и вовсе не нужно идти на крест, за нас грешных,
                а то где бы мы были..............
                Батек, в монастырь идут по призванию, призвание - это когда Бог зовет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Вообще в этой истории для меня много неясного...
                  Насколько я знаю, сегодня в ПЦ для принятия человека в монастырь (даже если это еще не постриг в монахи, а только испытательный срок) должно быть не только благословение священноначалия, но и одобрение родных (особенно, если родители больные и нуждаются в помощи детей). Также не ясно, какой епархии принадлежит конкретный монастырь. Допустим, монастырь вполне законный (с точки зрения православных канонов). Как могла эта девушка получить благословение на проживание в монастыре при больной матери? - Скорее всего могла просто утаить сей факт от настоятеля. А если настоятель знал, тогда уже с него и спрос будет.
                  Тут также лично мне туманна история с тем человеком, который описан как "старец", который и благословил эту душу на тот поступок. Просто я и сам часто сталкивался с лжестарчеством, когда вокруг некоего духовного лидера образуется культ почитания оного за святого, но тот до зрелости старцев еще явно не дотягивает. Каков этот человек - судить не берусь, так как мало информации озвучено о нем, чтобы делать выводы.
                  Что делать матери? - Как по мне, то ничего делать не надо. Это бесполезно. У дочери сейчас первый младенческий порыв к духовному. Это как в 12-13 лет бывает первая любовь у детей, так что родители начинают переживать за них, чтобы у той любви не было нежелательных последствий... Обычные упреки могут только разорвать доверительные отношения между ребенком и родителем. А мудрости у мамы в данном случае как я понимаю особой нет. То, что может предложить мама взрослой дочери взамен на то, что она нашла в том монастыре, слишком не сопоставимый размен в глазах дочери... Более того, теми неопротестантскими "аргументами" и "доводами", которые пытается использовать мама в этой ситуации, дочери уж точно не помочь. Если Промысел Божий в этой ситуации и выйдет на встречу взрослой девушке, то это будет явно не оттуда...

- Мама, обращаюсь к Вам. Займитесь спасением своей души, а дочь свою предайте в руки Божьи. Уверяю Вас, Он о ней печется поболее Вашего. По себе знаю. Покуда я пытался сам спасти свою жену, ничего хорошего из этого не получалось. А когда вверил ее в руки Промысла Божия, а сам начал более заботиться о своем спасении, так вскоре Господь и начал действовать... Мы же очень часто своей "помощью" более вредим делу. Лучшее, что мы можем сделать в таком случае - это не мешать Богу. А это ой как трудно...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды.
                    Как жаль, что закрыли мою тему, где я собирал собирательный образ православных глазами инославных. http://www.evangelie.ru/forum/t10776...m/t107766.html Ваш бы перл был там одним из лучших...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Силовое решение самый быстрый вариант. Можно придти и профессионально поругаться с "начальством", после чего они сами ее выгонят. Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды. Интересная статья о монастырях: А не податься ли в монастырь?
                      Вы в точку попали. Часто сам замечал подобное поведение. Разногласие с их догмами, автоматически соотносит тебя к их врагам. И налагается печать еретика сектанта. Их отношение к тебе резко меняется. Чувствуется враждебность, отчужденность, сопровождаемые ехидным презрительным выражением лица, надменностью, грубостью.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Natali T
                        Хорошо , что не нашлось такого вот ловца человеков, чтоб внушить Иисусу, что ему нужна семя и дети,и вовсе не нужно идти на крест, за нас грешных,
                        а то где бы мы были..............
                        Батек, в монастырь идут по призванию, призвание - это когда Бог зовет.
                        Странный зов у вашего бога. Неужели, что бы придти к Богу, нужна обязательная дорога в монастырь.

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды.
                          а кто по-вашему "обычно неприпадочные"? и по-вашему, С КОГО следует брать пример?
                          перечисляйте.
                          ЖДУ

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от igoshir
                            Странный зов у вашего бога. Неужели, что бы придти к Богу, нужна обязательная дорога в монастырь.
                            Понимаете, у каждого своя дорога.
                            Кому то в монастырь, кому то в семью, а еще кому то нужно пройти крым и рым и медные трубы.
                            Но мое мнение монастырь - это самый лучший выбор.
                            Главное потом стать хорошим монахом.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Natali T
                              Главное потом стать хорошим монахом.
                              а есть еще и "плохие" монахи?
                              и почему эти, плохие до сих пор в монастыре?
                              почему их там терпят?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Treol DC
                                а есть еще и "плохие" монахи?
                                и почему эти, плохие до сих пор в монастыре?
                                почему их там терпят?
                                Потому, что велено нам терпеть немощь ближнего. А кто не может терпеть другого, ка может уповать на то, что его самого терпеть будут?

Комментарий

Обработка...