sos , нужна помощь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от сущность всего
    Большое спасибо за список монастырей,но наш находится на Украине.
    На Украине есть храмы русской цекви и есть украинской. Обратитесь за помощью в храмы, спросите у священников, какие монастыри есть или, если вы знаете предполагаемое место нахождение, назовите его. Вам сразу скажут, что это. Боюсь, сейчас на Украине большая неразбериха, поэтому нечестные люди могут этим воспользоваться. Думаю, правила приема и в Украинские монастыри будут примерно теми же, что и в русские.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Помогите мне ,пожалуйста,советом,Я не знаю что мне делать,скучаю за дочерью на физическом уровне,хочу её видеть,поговоритьКричу о помощи .Большое спасибо!
      Первое, о чем хочется сказать, что у вас все понятия ... смешаны в кучу.
      Вы не отделяете почитания от послушания и от повиновения. А это вещи разные.

Почтение к родителям означает проявление уважения к ним, боязни чем-то обидеть. Даже в ответ на их ...старческий маразм - нужно соглашаться. Оставаясь внутри при своём, взрослом мнении. И поступая сообразно ему. Но незаметно для стариков.

О послушании Бог говорит только в отношении ...детей. Это они послушны до достижения ими возраста 12-14 лет. Когда послушно следует родительскому авторитету.После него, когда становятся личностями, они несут перед Богом ответственность сами.
      Хоть развите мозга ещё от развития тела (и гормонов) и отстаёт.

А вот потом они только повинуются. Имея своё мнение, будучи свободны волей, они полностью ответственны за свои решения.
      Жёны подчинены мужьям. Девицы, ннзамужние, вдовы - подчинены Богу.
      "... Потому оставит человек отца своего и мать свою ...".

Вы же путаете почитание с послушанием. Она уже вышла из этого возраста (и давно). А её повиновение - вообще к вам не относится...

Она проявила непочтение? Да! Это налицо. Почему? Мне это слегка понятно, хоть варианты и возможны. Но обычно это так, как думаю я. .
      А как - позже. Сейчас пока не могу.... Некогда.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Извините!

Лиза, проостите за то, что с нападками на Рам. пришлось повозится, вникнуть и удалить.

Топтартер (и остальные, кому интересно) за то, что с продолжением задержался...

Вам сущность всего сначала коротко: "Что сеяли, то и жнёте!".

В таком поведении дочери я усматриваю, прежде всего, вашу собственную вину. С раннего детства вы , может и правильно, учили её послушанию родителям. Но, повидиму делали это с насилием. Не обязательно физическим. С психологическим, эмоциональным или религиозным. А может и все вместе ...имело место.
        Так она, и это понятно уже (по желанию уйти в монастырь), стала эмоционально отрицательно заряженной личностью.
        Вы всегда её контролировали, своим авторитетом навязывая свою волю. Что до достижения ею возраста подростка было и оправдано. Но вы продолжили, и продолжаете делать это и сейчас. Когда она не только из детского, но и из подросткового возраста ...давно вышла.

Результат?
        1. Полная потеря ответственности за свои решения. Решали-то всегда вы! Ваше слово было последним! Она не научилась решать сама и отвечать за эти решения. И свою эту неприспособленность к жизни она ощущает.
        2. Она девушка неглупая. И к 27 ггодам поняла, что истинный виновник такого её положения - вы! Вы её нормальную жизнь ...порушили. Куда она от вашего сверхсуперконтроля могла скрыться? Только в монастырь.
        Где найти её непросто, откуда непросто уйти, где все решения за неё примет кто-то другой, причём действующий еще и (якобы) от имени Бога. А как "за" ... "батюшки", заполучив такую сломленную вами "послушницу". Это им - то, что надо!

У вашей дочери был только один выход. И она его нашла.... И, по моему, именно в этом для неё этот выход.

А вам, которая совета просит... Успокойтесь, Молитесь. Бог всесилен. И если возврат Ему нужен - Он вернёт её.
        А если нет... Кроме самой себя - винить некого. Вам уже ничем не поможешь.
        Смиритесь.
        Не одной вам плохо физически. Я уже 7 лет не хожу. Вся правая сторона ...парализована. А Бог всё удерживает жизнь. Может, чтобы вам советовать ... Не знаю... Но давно уже к смерти здесь, в любой момент, готов. И меня она не страшит.

Думаете ей это решение далось легко? Она к вам сильно привязана, в сильной созависмьсти от вас находится. И если на такое решилась... Видно сильно вы её ...достали.
        Вместо поисков - постарайтесь изменить свое отношение к дочери, ко всей жизни. Постарайтесь принести ей свои извинения, своё нежелание её по жизни ...мешать. Мешать жить своей, а не вашей жизнью.
        Тогда ...может, и вернётся. Когда Бог увидит измения в ваших "намерениях сердца".

Я предвижу ваше сильное отрицание этого всего. Но чтож... Я к такому привык. Отрицание - первый симптом (из 12-ти) сильной созависимости. Контролирующее поведение ...второй.

(я и сам был ...великим отрицателем)
        Последний раз редактировалось lemnik; 21 June 2012, 11:17 PM.

Комментарий

• сущность всего
          Участник

• 17 June 2012
          • 10

Сообщение от lemnik
          Лиза, проостите за то, что с нападками на Рам. пришлось повозится, вникнуть и удалить.

Топтартер (и остальные, кому интересно) за то, что с продолжением задержался...

Вам сущность всего сначала коротко: "Что сеяли, то и жнёте!".

В таком поведении дочери я усматриваю, прежде всего, вашу собственную вину. С раннего детства вы , может и правильно, учили её послушанию родителям. Но, повидиму делали это с насилием. Не обязательно физическим. С психологическим, эмоциональным или религиозным. А может и все вместе ...имело место.
          Так она, и это понятно уже (по желанию уйти в монастырь), стала эмоционально отрицательно заряженной личностью.
          Вы всегда её контролировали, своим авторитетом навязывая свою волю. Что до достижения ею возраста подростка было и оправдано. Но вы продолжили, и продолжаете делать это и сейчас. Когда она не только из детского, но и из подросткового возраста ...давно вышла.

Результат?
          1. Полная потеря ответственности за свои решения. Решали-то всегда вы! Ваше слово было последним! Она не научилась решать сама и отвечать за эти решения. И свою эту неприспособленность к жизни она ощущает.
          2. Она девушка неглупая. И к 27 ггодам поняла, что истинный виновник такого её положения - вы! Вы её нормальную жизнь ...порушили. Куда она от вашего сверхсуперконтроля могла скрыться? Только в монастырь.
          Где найти её непросто, откуда непросто уйти, где все решения за неё примет кто-то другой, причём действующий еще и (якобы) от имени Бога. А как "за" ... "батюшки", заполучив такую сломленную вами "послушницу". Это им - то, что надо!

У вашей дочери был только один выход. И она его нашла.... И, по моему, именно в этом для неё этот выход.

А вам, которая совета просит... Успокойтесь, Молитесь. Бог всесилен. И если возврат Ему нужен - Он вернёт её.
          А если нет... Кроме самой себя - винить некого. Вам уже ничем не поможешь.
          Смиритесь.
          Не одной вам плохо физически. Я уже 7 лет не хожу. Вся правая сторона ...парализована. А Бог всё удерживает жизнь. Может, чтобы вам советовать ... Не знаю... Но давно уже к смерти здесь, в любой момент, готов. И меня она не страшит.

Думаете ей это решение далось легко? Она к вам сильно привязана, в сильной созависмьсти от вас находится. И если на такое решилась... Видно сильно вы её ...достали.
          Вместо поисков - постарайтесь изменить свое отношение к дочери, ко всей жизни. Постарайтесь принести ей свои извинения, своё нежелание её по жизни ...мешать. Мешать жить своей, а не вашей жизнью.
          Тогда ...может, и вернётся. Когда Бог увидит измения в ваших "намерениях сердца".

Я предвижу ваше сильное отрицание этого всего. Но чтож... Я к такому привык. Отрицание - первый симптом (из 12-ти) сильной созависимости. Контролирующее поведение ...второй.

(я и сам был ...великим отрицателем)
          Спасибо большое за такой обстоятельный анализ,совет и сочувствие к моей беде.Я согласна с тем,что "что сеем,то и жнём".К сожалению расплачиваемся за то,что посеяли и другие "ближние".Расплачиваться приходиться нам и нашим детям,что самое страшное.Так пишется в заповедях,поэтому я боялась сделать что-либо не так...Здесь наложились ещё и межконфессиональные различия,не буду вдаваться в подробности и личные внутрисемейные отношения. Дочь я нашла,не без трудностей,увиделась,но то,что я увидела,меня очень потрясло.Я познакомилась с монастырями и их обитателями.Я не знала близко об этом ничего,к сожалению,многое узнано не очень приятного.Я увидела свою девочку в таком состоянии...Она оочень худая,одни мощи остались.она трудница в монастыре ,работают они как рабыни,и ещё она очень активно учавствует в служении,поёт,читает на старославянском,кто же отпустит такую еденицу,именно так я называю её там,потому что если бы было по-человечески,то она не была бы в таком состянии.Но на это никто особенно не обращает внимания,как это скажется на её здоровье.Там нужны молодые люди,чтобы работать,поэтому и говорится,что чем раньше уйдёте в монастырь,тем лучше.но ведь это преступление,дайте молодым людям возможность устроить личную жизнь,а они их так подчиняют своей воле,что не продохнуть,и внушают это.Я плакала там беспрерывно,до глубины души и выше,мне было жаль мою дочь и остальных детей.Многие с высшим образованием.но её послушание-на коровнике,и живут там в домике рядом и печку топят,а у самой на лице написаны гормональные проблемы(это о другой девочке).Строительство ведётся в монастыре на многие миллионы ,такую большую церковь возвели,строятся кельи,гостиница.Это всё нужно обслуживать.А мне рассказали историю с женщиной 52 года,которая пришла в монастырь,не сложились отношения с детьми,мужа нет и она решила так,но игуменья сказала ей,что у нас здесь не богодельня,не дом престарелых,нам нужна молодёжь и не взяла её в монастырь.Это всё страшно. Девочки как жертвопреношенные.Монастырь напомнил мне бизнес-структуру и люди вокруг не очень хорошо отзываются о жизни там,причём люди-православные верующие.Дочь на месяц в декабре поехала в другой монастырь,пожила там,а сейчас в другом месте,но такая за неё борьба между матушками.Вообщем,я в ужасе.А с дочерью поговорила,она ,может Бог даст,уйдёт оттуда,но боюсь,какой отпечаток это наложит на неё и что будет дальше.Нужно молиться и общаться с дочерью,всё делать постепенно,ведь обработка сознания там идёт колоссальная и в одном только направлении.Мне нужно держаться,,я должна помочь своей дочери.А там уже и жених нашёлся,её помнят по первому монастырю,высшее образование у парня,православный.30 лет.очень хотел бы создать семью.хотя бы подружиться .если не понравятся друг другу,но у неё такие навязанные там разговоры о мужчинах нехорошие,они ведь невесты Иисусу Христа,как они о себе говорят.Хотя в Писании говорится ,что невеста Иисуса-Церковь.
          Я сама уже поняла,что умереть можно в любой момент,но Бог даёт ещё жизнь,вы держитесь,старайтесь,у меня от отчаяния приходили разные мысли в голову,но ещё пока живы мы,ещё в этой жизни,поэтому нужно пытаться радоваться несмотря ни на что,хоть и сильно обижают люди иногда. А Вам всего-всего самого хорошего,я буду молится о Вас,и я ещё раз очень благодарна Вам!Большое спасибо.Простите за ошибки.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Я увидела свою девочку в таком состоянии...Она оочень худая,одни мощи остались.она трудница в монастыре ,работают они как рабыни,и ещё она очень активно учавствует в служении,поёт,читает на старославянском,кто же отпустит такую еденицу,именно так я называю её там,потому что если бы было по-человечески,то она не была бы в таком состянии.Но на это никто особенно не обращает внимания,как это скажется на её здоровье.Там нужны молодые люди,чтобы работать,поэтому и говорится,что чем раньше уйдёте в монастырь,тем лучше.но ведь это преступление,дайте молодым людям возможность устроить личную жизнь,а они их так подчиняют своей воле,что не продохнуть,и внушают это.Я плакала там беспрерывно,до глубины души и выше,мне было жаль мою дочь и остальных детей.
            "В монастыре, что в омуте сверху гладко, внутри гадко". Народная поговорка, отражающая псевдохристианскую сущность православных монастырей. Еще учтите, что среди монахов многие годы были популярны ритуальные самоубийства, так что чем быстрей заберете свою доцю, тем лучше.

Комментарий

• сущность всего
              Участник

• 17 June 2012
              • 10

Как это сделать,если не поддаётся уговорам.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

ЖДАТЬ В МОЛИТВЕ И ГОТОВНОСТИ, признав(исповедав) свои ошибки(грехи).
                Ни в коем случае не силой, обманом, угрозами...
                Вообще это очень сложно спасти кого то помимо его воли...
                Вникай в себя и в учение, будь постоянен в этом. Ибо делая это, ты и себя спасёшь и слушающих тебя.
                (1Тим.4:16)
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Найдите веский довод, а не уговоры.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

М-да... Если бы я приехала к дочери и ко мне бы не вывели её живой и здоровой, я бы пошла к иегумени (или кому она подчиняется) и сказала: " если сейчас же не приведёте её ко мне - я пишу заявление в прокуратуру, что ее похитили, били, зомбировали, удерживают здесь силой, и не позволяют ни с кем общаться!!!" Со мной бы такой номер не прошел...я такая... Вообще если действовать отчаянно и решительно, задаться целью -то вернуть можно... Но надо ли? Она достаточно взрослая, приняла решение и его надо уважать... Если вернуть силой, отношение её к вам будет плохое, может быть депрессия или того хуже... а может снова уйти...

Посему думаю, мамочка, смиритесь и успокойтесь. Нет ничего плохого в том, чтобы трудиться для Бога, жить для Бога...

Думаю, что ваша дочь в монастыре прежде всего потому, что она ищет Бога и хочет познавать истину...
                    Вы хотите, чтобы она жила и работала для себя, для мужа, для детей, для вас. А у нее, как вы говорите, личная жизнь не сложилась, может, потому она выбрала другой путь, не тот, который вы бы ей хотели...

Я на вашем месте начала бы читать Библию и др. литературу (только не православную) (православную закваску она и сама вам расскажет) и говорила бы ей истину о Боге, церкви, храме, святости, священниках.... То, что она ищет и хочет познавать. Тихо, спокойно, в любви, смирении...

То, что она делает, работая в коровнике, в её глазах это - для Бога. И Бог ей воздаст... И так оно и есть... Другой вопрос: надо ли это Богу? А может, он хочет, чтобы она благовествовала дедушке и прочим людям. Жить в монастыре, совершая свое спасение - хорошо. А кто же других спасать будет?

Кстати, Библию ей, скорее всего, читать не позволяют, т.к. православные считают, что для этого надо духовно возрасти (даже не знаю, сколько лет). На самом деле православное учение во многом противоречит Библии (при том, что создали канон Нового завета именно православные) . Так что начните читать Библию (рекомендую начать с Нового завета). Христианскую литературу, кстати, могу выслать. Неплохо бы начать общаться евангельскими христианами, ходить на собрания. Спросить, что такое иконы, храм, что они думают о православном учении...
                    там разговоры о мужчинах нехорошие,они ведь невесты Иисусу Христа,как они о себе говорят.Хотя в Писании говорится ,что невеста Иисуса-Церковь.
                    На самом деле Церковь вообще (все верующие, мужчины и женщины разных возрастов) - невеста Христа. Не надо быть монашкой, чтобы быть невестой Христа. Это - истина.
                    А служить Богу можно вне монастыря. Например, ухаживая за 80-летним дедушкой, или готовя супчик маме. Важно сердце человека, а не то, где он находится... Это - тоже истина.
                    Но для того, чтобы говорить истину дочери, опять же нужно самой её познавать, иметь виденье, а для того, чтобы она слушала - иметь смиренное сердце...
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 03 July 2012, 02:39 PM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Дочь я нашла,

Это радостно )

А там уже и жених нашёлся
                      Если нравится , зачем мешать ? Устройте её
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Я не одобряю некоторые моменты в православии, но есть и то, за что уважаю. Например:
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• сущность всего
                          Участник

• 17 June 2012
                          • 10

Библию изучала давно,перед отъездом прочла весь Новый Завет ещё раз и записала много стихов из Библии,читала там,но матушка сказала,что без помощи духовных лиц человеку в Писаниях не разобраться,всё то,о чём пишите Вы.На коровнике работает не моя дочь,а молодая женщина из Харькова с высш. экон. образованием,а желать своей дочери оставаться в монастыре-это выше моих сил,какя всё чушь,что это Бог ведёт в монастырь.Это всё заблудившееся и ошибающиеся люди,Богу служить добрыми делами нужно в мире,а не отделяться и фарисействовать."Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал сына своего единородного..."Бог возлюбил не отдельных особых,монастырских людей,а мир- по-моему сказано всё понятно,но не могу говорить всё это дочери,находится под сильным православным влиянием постоянном,не воспринимает никакие разговоры другие на эту тему.Но капля и камень точит...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

,но матушка сказала,что без помощи духовных лиц человеку в Писаниях не разобраться,всё то,о чём пишите Вы.Н.
                            Обычная православная догма. И это же обычная праволславная ересь!
                            Такого Бог нигде не говорил. Христос заповедал возлюбить Господа "всем разумением"! Сказано чьим? Нет!
                            Но всем ясно, что слова эти относятся к каждому лично.
                            А попы (и верхушка православия) ввели такое понятие потому, что у верующих возникает много вопросов. На которые трудно ответить тем, кто слово Божье слишком во многом ...нарушает. Вот и отдвигают Слово как подальше, Вменяя попам вешать верующим свои запутанно-демагогические росказни "о Библии" - на уши.

В других конфессиях оно доступно, изучается, толкуется и проповедуется всеми и свобдно. А Дух Божий - делает своё дело в верующих, даруя это "разумение" дозированно и в разноое время по разному, в меру духовного роста, в меру роста до возраста Христа!

Не верьте попам! Они вас от Бога скорее уведут, чемим себя виновеными перед Богом признают.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Библию изучала давно,перед отъездом прочла весь Новый Завет ещё раз и записала много стихов из Библии,читала там,но матушка сказала,что без помощи духовных лиц человеку в Писаниях не разобраться,всё то,о чём пишите Вы.На коровнике работает не моя дочь,а молодая женщина из Харькова с высш. экон. образованием,а желать своей дочери оставаться в монастыре-это выше моих сил,какя всё чушь,что это Бог ведёт в монастырь.Это всё заблудившееся и ошибающиеся люди,Богу служить добрыми делами нужно в мире,а не отделяться и фарисействовать."Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал сына своего единородного..."Бог возлюбил не отдельных особых,монастырских людей,а мир- по-моему сказано всё понятно,но не могу говорить всё это дочери,находится под сильным православным влиянием постоянном,не воспринимает никакие разговоры другие на эту тему.Но капля и камень точит...
                              Судя по рассказу, вашей дочери был поставлен имплант (внушение) на подсознательном уровне.Гипноз, болевой гипноз или каким-то другим способом.
                              Забирайте её оттуда, это единственный выход, иначе она пропала.Никаких объяснений, оговорок и т.д. - забирайте.Не знаю, насколько ваши действия будут юридически обоснованны.
                              Если вам повезет, создайте ей спокойное окружение, где ничего не будет напоминать о прошлом, и она придет в себя.Займите ее чем-нибудь интересным, и впоследствии вам удастся её разговорить.Пусть она с вашей помощью вспомнит, что с ней произошло, и этого будет достаточно.Действуйте мягко.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от SirEugen
                                Судя по рассказу, вашей дочери был поставлен имплант.
                                Э-э-эй!
                                Хватит на испуг людей брать! В мистицизм запихивать! Пророк?

Объясните тогда механизм этого "имплантирования". Библейское виденье, научное, медицинское...
                                Только ...собственные сочинения и "пророчества" приводить не надо.
                                Цитаты, данные исследований, ссылки на Библию или же проверяемые и авторитетные научные ссылки.

Ждём-с!

Комментарий

Обработка...