sos , нужна помощь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сущность всего
    Участник

• 17 June 2012
    • 10

sos , нужна помощь!

Единственная дочь,27 л,высшее образование(зто,конечно,неважно),сказав,что уезжает к подруге,исчезла.Вначале созванивались,потом её телефон замолчал, был выключен.Зная,что в последнее время она часто ездила в церковь мужского монастыря(близко от дома),я поехала туда в поиске её духовника.Мы живем в разных городах,но в её городе я часто бываю,т к ухаживаю за одиноким дядей,80 лет.Духовный отец сказал,что дочь у него только 3 месяца,,и что она благословлялась в монастырь,а куда,он не знает,что до этого она была у старца..Я сказала,что подам заявление в милицию на розыск,тк прошло уже 2 месяца после её отъезда,Через несколько дней дочь позвонила,сказала,что она в городе и пригласила меня в монастырь на встречу.Разговор происходил в присутствии её духовника,что мне показалось странным.Дочь была очень худая,сказала,что не хочет пока работать(работала дома за компютером),и хочет поехать в паломнические поездки,но куда и где была до сих пор,дала уклончивый ответ,в разных местах.Я спросила прямо,хочет ли она в монастырь,получила ответ-нет.Но по поведению дочери и её духовного отца я поняла,что от меня что-то скрывается.
    Состояние дочери вызвал у меня опасение,когда мы встретились у неё на квартире никакого контакта у меня с ней не получалось,»я тебе всё уже сказала»,говорила она.Ощущение,что ей нельзя было общаться,она была на грани нервного срыва,всё это очень пугало меня.
    Через 2 дня она исчезла,также внезапно как и появилась,сказав подруге забрать её летние вещи,тк ей они больше ей не нужны,не заплатив за квартиру,те фактически съехав с неё Я была в это время у дяди,думала,что мы ещё встретимся.Я,муж и сестра пошли опять в монастырь,нам сказали,оставьте девушку в покое,она определяется,но с чем и куда уехала так и не сказали.
    Я предполагаю,что что это её духовный отец-старец навёл её на мысль о монастыре и благословил.Личная жизнь у неё не складывалась,работа не очень нравилась.Но разве ж Бог и близкие не помогут!Со слов её подруги,сначала духовник запретил ей заниматься аэробикой и кататься на велосипеде,затем пользоваться какой-либо косметикой,а потом запретил ей турпоездку в Италию и Испанию,она мечтала об этом,Дескать это страны католические и опасно ехать туда,если только она поедет в город Бари,где мощи Святого Николая,то он поездку благословит,она поехала,посетив Бари.
    Я на инвалидности по онкологии,была операция,химиотерапии.Мне очень нужна её помощь здесь,я в большом стрессе от всего происходящего.
    На листочке случайно у неё дома я увидела слово»скит»,так очень приблизительно мы знаем где она,Это далеко.Сейчас хотим поехать туда,но переживаю,найдём ли и если найдём,дадут ли встретиться с дочерью. Вообще, всё это страшно и не понятно.Разве так по-Божески?И со стороны дочки и со стороны духовных лиц?
    О себе:Я человек верующий,но не религиозный.Читаю Библию и вижу,что многое происходит в разрез с Ней.О монастырях в Библии не сказано вообще ничего.А заповедь о родителях,в главе 15 Евангелия от Матфея пишется:»Тогда приходят к Иисусу книжники и фарисеи и говорят:зачем ученики твои преступают предание старцев?ибо не умывабт рук своих,когда едят хлеб.Он же сказал им в ответ:зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?Ибо Бог заповедал»почитай отца и мать»,и «злословящий отца или мать смертью да умрёт».А вы говорите мне:если кто скажет отцу или матери:дар Богу то,чем бы ты то меня пользовался» тот может и непочитать отца своего и мать свою:таким образом вы устраняете заповедь Божию преданием вашим.Лицемеры!хорошо пророчествовал о вас Исаия,говоря:"Приближаются ко мне люди сии устами своими,сердце же их далеко отстоит то Меня.Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим." Также текст в Евангелии от Марка,глава 7 стих 6-13. В 1 Иоанна:Глава5 ст.3 «Ибо это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди его; и заповеди Его не тяжки». .
    Помогите мне ,пожалуйста,советом,Я не знаю что мне делать,скучаю за дочерью на физическом уровне,хочу её видеть,поговоритьКричу о помощи .Большое спасибо!
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

А что здесь советовать?
    Вытаскивайте ее, пока она не сошла с ума окончательно и будет и вам и ей счастье.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 19 June 2012, 07:33 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Подымайте всех и вперёд на помощь дочере. А там видно будет, сама ли она решила, или ей внушили выбрать этот путь, или заставили, или ещё как.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от сущность всего
        Личная жизнь у неё не складывалась,работа не очень нравилась.Но разве ж Бог и близкие не помогут!
        сущность всего, меня вот этот абзац заинтересовал в Вашем сообщении.
        Вы пишете, что Вы верующий человек, но не религиозный.
        Это, в общем, правильно. Религия мало для чего полезна, а вера полезна.
        Вы в кого или во что верующая, можно Вас спросить?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от shlahani
          сущность всего, меня вот этот абзац заинтересовал в Вашем сообщении.
          Вы пишете, что Вы верующий человек, но не религиозный.
          Это, в общем, правильно. Религия мало для чего полезна, а вера полезна.
          Вы в кого или во что верующая, можно Вас спросить?
          Человек за помощью обращается, а Вы поумничать пришли что ли? Можно ж это в других темах делать.

Комментарий

• Потомок
            Участник

• 02 April 2012
            • 278

Прочтите еще раз Евангелие от Матфея и вникните в писание... Просите Иисуса избавить Вашу дочь !

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.(Матф.15:28)

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

дочь то взрослая,27 лет как ни как.у меня дети тоже взрослые,так что только молитва.а дочери дайте пройти её путь познания,но горя ей не будет,если с верой молиться будете.
              Если вы не против, я могу посмотреть её астрологическую карту с целью разъяснения причины ситуации(Рамильда)
              а вот ворожбство и гадательство тут не уместны.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Помогите мне ,пожалуйста,советом,Я не знаю что мне делать,скучаю за дочерью на физическом уровне,хочу её видеть,поговоритьКричу о помощи .Большое спасибо!
                Дочери Вы навряд ли поможете если не попросит помощи. Из этой секты и госзакон не вытянет.
                А вот вам помощь нужна. Чтобы не ожесточиться, не связаться с колдунами...чтобы ВСЁ преодолев, устоять...
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

О себе:Я человек верующий
                  Тогда - молитесь. Просите помощи у Бога в ее спасении и вразумлении - если она что сделала не так. Ведь вы же не знаете - что именно она сделала...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Рамильда
                    Это не гадательство и не ворожба. Могу помочь. И моё дело предложить..
                    ну-ну .помоги.
                    9И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов,
                    звездочеты-по современному асртологи.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Единственная дочь,27 л,высшее образование(зто,конечно,неважно),сказав,что уезжает к подруге,исчезла.Вначале созванивались,потом её телефон замолчал, был выключен.Зная,что в последнее время она часто ездила в церковь мужского монастыря(близко от дома),я поехала туда в поиске её духовника.Мы живем в разных городах,но в её городе я часто бываю,т к ухаживаю за одиноким дядей,80 лет.Духовный отец сказал,что дочь у него только 3 месяца,,и что она благословлялась в монастырь,а куда,он не знает,что до этого она была у старца..Я сказала,что подам заявление в милицию на розыск,тк прошло уже 2 месяца после её отъезда,Через несколько дней дочь позвонила,сказала,что она в городе и пригласила меня в монастырь на встречу.Разговор происходил в присутствии её духовника,что мне показалось странным.Дочь была очень худая,сказала,что не хочет пока работать(работала дома за компютером),и хочет поехать в паломнические поездки,но куда и где была до сих пор,дала уклончивый ответ,в разных местах.Я спросила прямо,хочет ли она в монастырь,получила ответ-нет.Но по поведению дочери и её духовного отца я поняла,что от меня что-то скрывается.
                      Состояние дочери вызвал у меня опасение,когда мы встретились у неё на квартире никакого контакта у меня с ней не получалось,»я тебе всё уже сказала»,говорила она.Ощущение,что ей нельзя было общаться,она была на грани нервного срыва,всё это очень пугало меня.
                      Через 2 дня она исчезла,также внезапно как и появилась,сказав подруге забрать её летние вещи,тк ей они больше ей не нужны,не заплатив за квартиру,те фактически съехав с неё Я была в это время у дяди,думала,что мы ещё встретимся.Я,муж и сестра пошли опять в монастырь,нам сказали,оставьте девушку в покое,она определяется,но с чем и куда уехала так и не сказали.
                      Я предполагаю,что что это её духовный отец-старец навёл её на мысль о монастыре и благословил.Личная жизнь у неё не складывалась,работа не очень нравилась.Но разве ж Бог и близкие не помогут!Со слов её подруги,сначала духовник запретил ей заниматься аэробикой и кататься на велосипеде,затем пользоваться какой-либо косметикой,а потом запретил ей турпоездку в Италию и Испанию,она мечтала об этом,Дескать это страны католические и опасно ехать туда,если только она поедет в город Бари,где мощи Святого Николая,то он поездку благословит,она поехала,посетив Бари.
                      Я на инвалидности по онкологии,была операция,химиотерапии.Мне очень нужна её помощь здесь,я в большом стрессе от всего происходящего.
                      На листочке случайно у неё дома я увидела слово»скит»,так очень приблизительно мы знаем где она,Это далеко.Сейчас хотим поехать туда,но переживаю,найдём ли и если найдём,дадут ли встретиться с дочерью. Вообще, всё это страшно и не понятно.Разве так по-Божески?И со стороны дочки и со стороны духовных лиц?
                      О себе:Я человек верующий,но не религиозный.Читаю Библию и вижу,что многое происходит в разрез с Ней.О монастырях в Библии не сказано вообще ничего.А заповедь о родителях,в главе 15 Евангелия от Матфея пишется:»Тогда приходят к Иисусу книжники и фарисеи и говорят:зачем ученики твои преступают предание старцев?ибо не умывабт рук своих,когда едят хлеб.Он же сказал им в ответ:зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?Ибо Бог заповедал»почитай отца и мать»,и «злословящий отца или мать смертью да умрёт».А вы говорите мне:если кто скажет отцу или матери:дар Богу то,чем бы ты то меня пользовался» тот может и непочитать отца своего и мать свою:таким образом вы устраняете заповедь Божию преданием вашим.Лицемеры!хорошо пророчествовал о вас Исаия,говоря:"Приближаются ко мне люди сии устами своими,сердце же их далеко отстоит то Меня.Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим." Также текст в Евангелии от Марка,глава 7 стих 6-13. В 1 Иоанна:Глава5 ст.3 «Ибо это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди его; и заповеди Его не тяжки». .
                      Оставьте дочь в покое! Молитесь Богу, отдайте ее Господу.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Единственная дочь,27 л,высшее
                        Доча уже вполне взрослый человек, имеет право на собственный выбор, даже если вам он не вполне понятен.
                        Вообще, всё это страшно и не понятно.Разве так по-Божески?И со стороны дочки и со стороны духовных лиц?
                        Тут вам самим надо на себя посмотреть. Почему ваша дочь сбежала от вас? Какие у вас были отношения? Почему она не захотела поделиться с вами своими переживаниями? Не надо здесь писать об этом, вы себе ответьте на все вопросы.
                        О себе:Я человек верующий,но не религиозный.Читаю Библию и вижу,что многое происходит в разрез с Ней.О монастырях в Библии не сказано вообще ничего.
                        Первый монах - Иоанн Креститель. Вы о нем почитайте в Библии внимательно, и не важно, что его монахом не называли.
                        Если вы сильно беспокоитесь о дочери, то узнайте, в каком монастыре она находится, под чьей юрисдикцией. Сейчас много псевдоправославных организаций. Если что-то непонятное, то надо бить тревогу. Если монастырь под юрисдикцией РПЦ, сходите к иегумении, поговорите с ней, объясните, что хотите повидаться с дочерью. В монастырь так сразу с бухты-барахты не принимают. Сначала надо попасть на послушание на несколько лет, только потом будут думать, годится ли послушница в монахини или нет.

Комментарий

• сущность всего
                          Участник

• 17 June 2012
                          • 10

Неужели в православной церкви существуют какие-то секты?Это страшно!И не к кому обратиться за помощью...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Неужели в православной церкви существуют какие-то секты?Это страшно!И не к кому обратиться за помощью...
                            Нет, в Православной Церкви сект нет, но есть секты, которые рядятся под Православие. Поэтому и предупреждаю, что надо выяснить, к кокой юристикции относится монастырь.
                            ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ МОНАСТЫРИ

Комментарий

• сущность всего
                              Участник

• 17 June 2012
                              • 10

Большое спасибо за список монастырей,но наш находится на Украине.

Комментарий

Обработка...