sos , нужна помощь!
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Единственная дочь,27 л,высшее образование(зто,конечно,неважно),сказав,что уезжает к подруге,исчезла.Вначале созванивались,потом её телефон замолчал, был выключен.Зная,что в последнее время она часто ездила в церковь мужского монастыря(близко от дома),я поехала туда в поиске её духовника.Мы живем в разных городах,но в её городе я часто бываю,т к ухаживаю за одиноким дядей,80 лет.Духовный отец сказал,что дочь у него только 3 месяца,,и что она благословлялась в монастырь,а куда,он не знает,что до этого она была у старца..Я сказала,что подам заявление в милицию на розыск,тк прошло уже 2 месяца после её отъезда,Через несколько дней дочь позвонила,сказала,что она в городе и пригласила меня в монастырь на встречу.Разговор происходил в присутствии её духовника,что мне показалось странным.Дочь была очень худая,сказала,что не хочет пока работать(работала дома за компютером),и хочет поехать в паломнические поездки,но куда и где была до сих пор,дала уклончивый ответ,в разных местах.Я спросила прямо,хочет ли она в монастырь,получила ответ-нет.Но по поведению дочери и её духовного отца я поняла,что от меня что-то скрывается.
Состояние дочери вызвал у меня опасение,когда мы встретились у неё на квартире никакого контакта у меня с ней не получалось,»я тебе всё уже сказала»,говорила она.Ощущение,что ей нельзя было общаться,она была на грани нервного срыва,всё это очень пугало меня.
Через 2 дня она исчезла,также внезапно как и появилась,сказав подруге забрать её летние вещи,тк ей они больше ей не нужны,не заплатив за квартиру,те фактически съехав с неё Я была в это время у дяди,думала,что мы ещё встретимся.Я,муж и сестра пошли опять в монастырь,нам сказали,оставьте девушку в покое,она определяется,но с чем и куда уехала так и не сказали.
Я предполагаю,что что это её духовный отец-старец навёл её на мысль о монастыре и благословил.Личная жизнь у неё не складывалась,работа не очень нравилась.Но разве ж Бог и близкие не помогут!Со слов её подруги,сначала духовник запретил ей заниматься аэробикой и кататься на велосипеде,затем пользоваться какой-либо косметикой,а потом запретил ей турпоездку в Италию и Испанию,она мечтала об этом,Дескать это страны католические и опасно ехать туда,если только она поедет в город Бари,где мощи Святого Николая,то он поездку благословит,она поехала,посетив Бари.
Я на инвалидности по онкологии,была операция,химиотерапии.Мне очень нужна её помощь здесь,я в большом стрессе от всего происходящего.
На листочке случайно у неё дома я увидела слово»скит»,так очень приблизительно мы знаем где она,Это далеко.Сейчас хотим поехать туда,но переживаю,найдём ли и если найдём,дадут ли встретиться с дочерью. Вообще, всё это страшно и не понятно.Разве так по-Божески?И со стороны дочки и со стороны духовных лиц?
О себе:Я человек верующий,но не религиозный.Читаю Библию и вижу,что многое происходит в разрез с Ней.О монастырях в Библии не сказано вообще ничего.А заповедь о родителях,в главе 15 Евангелия от Матфея пишется:»Тогда приходят к Иисусу книжники и фарисеи и говорят:зачем ученики твои преступают предание старцев?ибо не умывабт рук своих,когда едят хлеб.Он же сказал им в ответ:зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?Ибо Бог заповедал»почитай отца и мать»,и «злословящий отца или мать смертью да умрёт».А вы говорите мне:если кто скажет отцу или матери:дар Богу то,чем бы ты то меня пользовался» тот может и непочитать отца своего и мать свою:таким образом вы устраняете заповедь Божию преданием вашим.Лицемеры!хорошо пророчествовал о вас Исаия,говоря:"Приближаются ко мне люди сии устами своими,сердце же их далеко отстоит то Меня.Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим." Также текст в Евангелии от Марка,глава 7 стих 6-13. В 1 Иоанна:Глава5 ст.3 «Ибо это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди его; и заповеди Его не тяжки». .
Помогите мне ,пожалуйста,советом,Я не знаю что мне делать,скучаю за дочерью на физическом уровне,хочу её видеть,поговоритьКричу о помощи .Большое спасибо!
Думаю,что детей,особенно девочек нужно осторожно подводить к любым религиозным учениям.
Лучьше ,если они сами это сделают в зрелом возрасте.
И не в коем случае не вводить религиозное воспитание в школах,появится столько всяких "гуру",которых и без этого хватает.
Ваш случай рассматривать здесь некорректно,особенно давать Вам советы не имея достаточно полной информации и ничего не зная о Вашей жизни и о том как Вы воспитывали дочь.
Это мог бы сделать служитель церкви одной из традиционных конфессий,выслушав Вас и вникнув в Ваши проблемы.
К сожалению служителей желающих и способных это сделать сейчас мало , а опасность "нарваться" на очередного сектанта,который затащит Вас в секту, достаточно велика.
Одно знаю точно-Ваша девочка,это уже взрослая женщина,которая должна самостоятельно принимать решения и самостоятельно отвечать за свои поступки,собственно говоря как и Вы,как и я ,как каждый из нас.
Я бы сейчас уже не стал делать "резких движений",а обратился к Богу с этой болью всем сердцем своим.Только Он может помочь и дать Вам совет.
Комментарий
-
Вашими устами отвечу Вашему лукавству: где в Библии написано, что Бог лично Вас вообще призвал к вере? - А то, что нечестивому не видно в Библии, то чистые сердцем не по книгам узнают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А комментировать я не стал статью только потому, что в ней не одно заблуждение, а комплексное. Заниматься же разбором всего у меня нет ни желания, ни времени. Если бы я еще видел другого человека, а не Вас, то может и попытался что-то возразить более конкретно. Но имея опыт общения с Вами ранее много-много раз, я пришел к выводу, что объяснять Вам, что разговаривать с радио - один результат. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я про искренних монахов, и , скажем так про "плохих" .. "Плохой"-это тот кто позволяет себе грех ведения, умышленный грех, который следует остановить, а не замалчивать им, либо свидетелями этого.а грех, ЛЮБОЙ, пусть даже ничтожный-это однозначно беззаконие.Ибо кто не по закону, -тот против закона...как ни крути...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, Вы. Просто Вы не привыкли думать, прежде чем писать что-либо.
Что я признал, да еще с горяча?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо! Прочла статью"А не податься ли в монастырь?"Считаю,что содержание соответствует действительности,во всяком случае,всё это я видела собственными глазами и слышала от ,поверьте,сведущих людей.Кто что-то возразит,советую тоже лично убедиться...
Большое спасибо всем неравнодушным к моей проблеме людям! У меня пока всё по прежнему,разговариваю иногда по телефону,но изменений нет. Буду надеяться и ждать.Комментарий
-
Комментарий
-
А он ...шмыг и на веру вообще ...перекинул! Ну и демагог...
Не пойму?
Вы .... врагу людей помогаете?
Всё слово обращено лично к каждому! Каждый перед Богом ответит только лично за себя. За других... "...Мне отмщение..."
Позтому "... В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет...." и даже это вами ...не читано "... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ... " ?
Таким местами Библия ...полна!
Задавайте больше вопросов. В семинарии РПЦ и попы её учат только ...лоб разбивать. Слову вас здесь научат. Не стесняйтесь ...Последний раз редактировалось Павел_17; 17 July 2012, 01:47 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[QUOTE=Певчий;3706506]Вы, Вы. Просто Вы не привыкли думать, прежде чем писать что-либо.
И о других по себе не судите...
Чтобы пристыдить совесть у тех, в ком она еще жива. Это не о Вас. Вы можете спать спокойно и дальше.
А сейчас... Пара месяцев прошло и совсем ...скурвилась. Такой .безсовестной стала! Целыми темами закрывает...
Что я признал, да еще с горяча?
А за что? Как всегда? За сеянье межрелигиозной розни? Так ...сеять не надо - не будут и удалчть.
да еще с горячаhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я просто сделал сам такой вывод из Ваших слов. Ведь если речь шла не о грехе к смерти, то чего так зацикливаться на немощи ближнего? Или у нас с Вами уже нет своих гнойных ран, чтобы нам ковыряться в чужих? Это Лемник здесь без греха, потому и может себе позволить судить тех, кого считает за грешников на правах безгрешного. Неужели и Вам это надо?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если искренне не понимаете, то Бог простит...
Вы учились в семинарии той, что беретесь говорить о том, чему там учат, или это очередной оговор?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий