sos , нужна помощь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

А это очень просто узнать.
    Прикинь, что все тоже самое проделывает с тобой лично некий твой инаковерующий родственник.
    И зацени свою реакцию на это.
    Начнем с того, что:
    1. я бы не бросила свою прооперированную маму и не ушла бы в монастырь...
    2. маме я бы всё простила...

Нон...понимашь, автор не спрашивает: надо или не надо забирать дитё из монастыря? Она спрашивает: как забрать? Конкретно...
    Ты можешь посоветовать: как, кроме как смириться и молиться... Есть идейки?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 12 July 2012, 02:36 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Силовое решение самый быстрый вариант. Можно придти и профессионально поругаться с "начальством", после чего они сами ее выгонят. Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды. Интересная статья о монастырях: А не податься ли в монастырь?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от injured Bunny
        . Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды. ?
        Точно! Прямо в яблочко...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от сущность всего

Я на инвалидности по онкологии,была операция,химиотерапии.Мне очень нужна её помощь здесь,я в большом стрессе от всего происходящего.
          Эсли она выбрала монастырь это не очень плохо, но при вашем состоянии здоровья ваша дочь обьязана за вами ухаживать.
          Думаю , что вы сейчас нуждаетесь в ней больше чем монастирь.
          Совет один, молитесь, пусть Бог решит как быть, в монастырь всегда можно успеть.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от pogovorim
            Начнем с того, что:
            1. я бы не бросила свою прооперированную маму и не ушла бы в монастырь...
            2. маме я бы всё простила...

Нон...понимашь, автор не спрашивает: надо или не надо забирать дитё из монастыря? Она спрашивает: как забрать? Конкретно...
            Ты можешь посоветовать: как, кроме как смириться и молиться... Есть идейки?
            Молиться это самая хорошая идея для человека верующего.
            А просящему Бог не откажет, тем более если с верой просить.
            Впрочем на все Воля Бога.
            Я бы в этом случае доверила это дело Богу и приняла бы любое Его решение.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от pogovorim
              Взять машину, адвоката, пару крепких кумовьев, девоньку под белы рученьки и домой.
              А еще девоньке,
              ( предварительно прочитав заповедь о родителях)
              нужно обьяснить что у нее мать больная и что ее задание ухаживать за матерью.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Батёк
                Плохо, ей надо стать той для чего Бог Адаму Еву привёл - помошницей, женой и счастливой матерью. Просто не нашлось настоящего мужчины ей это доступно объяснить. Я это мог бы исполнить если жена разрешит конечно. Она у меня с востока - любимая однако. За счастье надо бороться и Батёк с Израиля готов побороться и применить говорения языками и супер пупер внушения. Люблю женшин однако, я же ловец человеков особлево женщин. После внушения они меня сразу любят и хотят иметь детей а не жить в каком-то средневековом монастыре.
                Хорошо , что не нашлось такого вот ловца человеков, чтоб внушить Иисусу, что ему нужна семя и дети,и вовсе не нужно идти на крест, за нас грешных,
                а то где бы мы были..............
                Батек, в монастырь идут по призванию, призвание - это когда Бог зовет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Вообще в этой истории для меня много неясного...
                  Насколько я знаю, сегодня в ПЦ для принятия человека в монастырь (даже если это еще не постриг в монахи, а только испытательный срок) должно быть не только благословение священноначалия, но и одобрение родных (особенно, если родители больные и нуждаются в помощи детей). Также не ясно, какой епархии принадлежит конкретный монастырь. Допустим, монастырь вполне законный (с точки зрения православных канонов). Как могла эта девушка получить благословение на проживание в монастыре при больной матери? - Скорее всего могла просто утаить сей факт от настоятеля. А если настоятель знал, тогда уже с него и спрос будет.
                  Тут также лично мне туманна история с тем человеком, который описан как "старец", который и благословил эту душу на тот поступок. Просто я и сам часто сталкивался с лжестарчеством, когда вокруг некоего духовного лидера образуется культ почитания оного за святого, но тот до зрелости старцев еще явно не дотягивает. Каков этот человек - судить не берусь, так как мало информации озвучено о нем, чтобы делать выводы.
                  Что делать матери? - Как по мне, то ничего делать не надо. Это бесполезно. У дочери сейчас первый младенческий порыв к духовному. Это как в 12-13 лет бывает первая любовь у детей, так что родители начинают переживать за них, чтобы у той любви не было нежелательных последствий... Обычные упреки могут только разорвать доверительные отношения между ребенком и родителем. А мудрости у мамы в данном случае как я понимаю особой нет. То, что может предложить мама взрослой дочери взамен на то, что она нашла в том монастыре, слишком не сопоставимый размен в глазах дочери... Более того, теми неопротестантскими "аргументами" и "доводами", которые пытается использовать мама в этой ситуации, дочери уж точно не помочь. Если Промысел Божий в этой ситуации и выйдет на встречу взрослой девушке, то это будет явно не оттуда...

- Мама, обращаюсь к Вам. Займитесь спасением своей души, а дочь свою предайте в руки Божьи. Уверяю Вас, Он о ней печется поболее Вашего. По себе знаю. Покуда я пытался сам спасти свою жену, ничего хорошего из этого не получалось. А когда вверил ее в руки Промысла Божия, а сам начал более заботиться о своем спасении, так вскоре Господь и начал действовать... Мы же очень часто своей "помощью" более вредим делу. Лучшее, что мы можем сделать в таком случае - это не мешать Богу. А это ой как трудно...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды.
                    Как жаль, что закрыли мою тему, где я собирал собирательный образ православных глазами инославных. http://www.evangelie.ru/forum/t10776...m/t107766.html Ваш бы перл был там одним из лучших...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Силовое решение самый быстрый вариант. Можно придти и профессионально поругаться с "начальством", после чего они сами ее выгонят. Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды. Интересная статья о монастырях: А не податься ли в монастырь?
                      Вы в точку попали. Часто сам замечал подобное поведение. Разногласие с их догмами, автоматически соотносит тебя к их врагам. И налагается печать еретика сектанта. Их отношение к тебе резко меняется. Чувствуется враждебность, отчужденность, сопровождаемые ехидным презрительным выражением лица, надменностью, грубостью.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Natali T
                        Хорошо , что не нашлось такого вот ловца человеков, чтоб внушить Иисусу, что ему нужна семя и дети,и вовсе не нужно идти на крест, за нас грешных,
                        а то где бы мы были..............
                        Батек, в монастырь идут по призванию, призвание - это когда Бог зовет.
                        Странный зов у вашего бога. Неужели, что бы придти к Богу, нужна обязательная дорога в монастырь.

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Православные обычно крайне припадочные люди, при несогласии с их мнением выходят из себя за считанные секунды.
                          а кто по-вашему "обычно неприпадочные"? и по-вашему, С КОГО следует брать пример?
                          перечисляйте.
                          ЖДУ

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от igoshir
                            Странный зов у вашего бога. Неужели, что бы придти к Богу, нужна обязательная дорога в монастырь.
                            Понимаете, у каждого своя дорога.
                            Кому то в монастырь, кому то в семью, а еще кому то нужно пройти крым и рым и медные трубы.
                            Но мое мнение монастырь - это самый лучший выбор.
                            Главное потом стать хорошим монахом.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Natali T
                              Главное потом стать хорошим монахом.
                              а есть еще и "плохие" монахи?
                              и почему эти, плохие до сих пор в монастыре?
                              почему их там терпят?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Treol DC
                                а есть еще и "плохие" монахи?
                                и почему эти, плохие до сих пор в монастыре?
                                почему их там терпят?
                                Потому, что велено нам терпеть немощь ближнего. А кто не может терпеть другого, ка может уповать на то, что его самого терпеть будут?

Комментарий

Обработка...