Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Сообщение от Ида
    А ваша любовь к Христу? Или это разные любови? Но если любовь все-таки одна, то все верующие и любящие Христа пришли к нему после разочарований?
    Любовь к Христу и любовь к женщине - абсолютно разные чувства.В Христе я ещё никогда не разочаровывался (надеюсь, что это никогда не произойдёт со мной).В чём здесь разница? Любовь к Богу - это признание его своим Творцом, по сути любить Христа это наша обязанность, т.к мы имеем возможность быть прощёнными благодаря жертве Христа, принесённой им на Кресте.Бог нас любит ИЗНАЧАЛЬНО, с момента нашего появления.Боб постоянен ВСЕГДА.
    Любовь к женщине рождается по нескольким мотивам - страсть, желание, тяга, самопожертвование (что сегодня большая редкость).Любовь к человеку основана на взаимоотношениях отдачи и получения энегрии чувств.Человек изначально не может любить другого человека - только после взаимообмена на энергетическом, чувствееном, эмоциональном уровне.Человек, к сожалению, не постоянен.Но уверовавший искренне стремится быть, как Христос - постоянным и жерственным.
    Разница понятна?
    Сообщение от g14
    Потому что любовь возможна только на свободе. Как только любовь садишь в клетку - она умирает.
    Брак - дьявольское изобретение, предназначенно для связывания людей с целью их контроля.
    Со смыслом я могу согласиться, но брак всёже придуман не Дьяволом.Брак это священное таинство, при условии ЧИСТОТЫ чувств влюблённых.Если брак рассматривать, как регистрацию в документах - то это похоже на истину...Я не противник регистрации брака - но противник рассмотрения брака только сквозь призму свидетельства о браке.Если моя половинка пожелает заключить брак - я обязательно соглашусь.

Сообщение от Ум-ка
    Мне представляется, что влюбленные видят друг друга через свою идеальную призму.
    Которая ну очень дорога их сердцу.

При более близком рассмотрении появляется все более отличий от дорогого сердцу образа.
    И вот тут есть выбор.

Или же воскликнуть - "Ну как же так? Я выбирал одно, а получил другое".
    И начать требовательно вгонять в рамки своих идеальных представлений свою половинку.

Или же смиренно принять человека таким, каким он есть на самом деле.
    Но не вычеркивая своих прекрасных романтичных образов, присвоенных ему ранее.
    Ну, это истина, что влюблённые смотрят ндруг на друга сквозь призму.Напомню, что призма имеет свойство преломлять лучи света.Т.е.влёблённые видят свой объкт любви именно так.Первый этап любви это страсть - она слепа и по своему прекраства.Она даёт массу эмоций и усиленный приток крови.Пульс учащается в два раза, глаза видят только прекрастное.И ничего больше.Но страсть всегда проходит - и глаза начинают видеть то, чего не видели ещё вчера, когда страсть бурлила в сердце.Теперь уже мы видим не через призму, а прямо и ясно.перед нами открывается реальность.
    Реальность же всегда будет контрастировать с нашими представлениями - это закон природы.Для того чтобы не случилось этого - нужно прожить период страсти вместе.Вот если не наступит неисправимое разочарование - тогда вперёд к брачному Алтарю!Вы просто созданы друг для друга!
    Умка, я Вас приглашаю в свою группу любителей животных.

Важно помнить: затягивать со вступлением в брак, как спешить ни вкоем случае не следует.Почему? Пробные отношения переростают в постоянное состояние ожидания.Вот здесь опастность влюбиться снова.А новая любововь, как известно влечёт и сильнее прежней...Вступать в брак это искусство баланса между свежестью чувств и прозрением, после первого опьянения любовью.Как только "проснулись" вступайте в брачные отношения.Иначе рарочаруетесь.
    Последний раз редактировалось Ewangelist; 27 May 2012, 03:05 AM. Причина: дополнения
    Ожидаю Христа

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Так обидно! А почему меня никто ни в какую группу не приглашает? У меня животных целая куча, всю жизнь... И даже ежик живет в саду. (или ежиха.. не знаю).
      Ладно, это шутки. Не нужны мне никакие группы, а хотела сказать Евангелисту : как вы красиво о любви пишете человеческой! Прямо как стихи. Вы очень романтичный человек, наверное.

Одного в вас не пойму - за что вам нужно быть прощенным Христом? За какие грехи ? Любите себе людей, жалейте, приносите добро. Ради них самих, а не ради Христа. Люди, в любви которых вы нуждаетесь, полюбят вас за ваши человеческие качества, а не за любовь к Христу. За внимание, заботу, доброту именно к человеку, а не за разговоры, как вы любите Христа.
      Но может быть, верующим это неприятно слышать. Это просто мое мнение.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Ида

Любите себе людей, жалейте, приносите добро. Ради них самих, а не ради Христа. Люди, в любви которых вы нуждаетесь, полюбят вас за ваши человеческие качества, а не за любовь к Христу. За внимание, заботу, доброту именно к человеку, а не за разговоры, как вы любите Христа.
        Но может быть, верующим это неприятно слышать..
        Чего же неприятно? Нам понятно.
        Все революйцонеры, от Томаса Моора и Кампанелы, до ныне здравствующего Фиделя Кастро, призывали народы к тому же.... Жизнями ради этого рисковали! Гибли...
        Но потом, в случае победы, становились ...элитой. Становились к распределению благ. Материальных и духовных. И всегда тому кто ..типа ."рисковал", положено было больше и слаще, чем тем, кто в кустах отсиживался. И превращалось это все в ...чавканье у кормушки. Наполненной идейными, духовными или материальными ценностями. Чаще всем этим вместе... Комбикормом этаким.

Все мы - эгоисты. И общественная мораль идет на втором месте, после "своей рубахи".

Вы же слыхали, куда ведёт "дорога, вымощеная благими намерениями"...

- Украл? Так у него много, а у меня детки от голода пухли!
        - Убил? Так он на меня замахнулся! А если бы он меня?
        - К другой ушёл? Так раньше трое несчастны были, а теперь только одна!
        И т.д..
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Что происходит с любовью после свадьбы?

Так а кто сказал,что она (любовь) до свадьбы была?!
          Была страсть,увлечение,желание и т.п.,т.е.,всё,что угодно,но только не любовь!
          Почитайте книгу Бытия,24:63-67.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[QUOTE=Ewangelist;3608935]
            Любовь к Христу и любовь к женщине - абсолютно разные чувства.
            Вы много написали... Но уже в первом предложении вы совершаете ошибку.(Читать дальше стало неинтересно).

У вас проходит незнание природы слова любовь. А отсюда и его непонимание. У вас, как у русского (мало у кого ещё так) любовь эротическая, влюбленность (страсть), любовь к Богу, любовь к другу, к ...каше - одним словом обозначается. отсюда и вся путаница.

Во-первых, любовь - чувство только при влюбленности, во время страсти. Оно выливается в эмоции - розовые очки, слова любви, объятья, поцелуи, ...кровать. Настоящая любовь - это поступки.
            Это желание поступать по любви, даже когда не хочется, когда противно. Как Бог поступает с нами, которые ничего, кроме наказания, не заслуживаем. С чувствами это не имеет ничего общего.

Я придерживаюсь в своих воззрениях взглядов многих современных учёных, что понятие любовь, как влюбленность или страсть (эрос) определяется, биохимией обменных процессов. От действия гормонов возникает, и когда они уже не вырабатываются любовь заканчивается.
            Пропадание этого, определяемого выработкой гормонов, влечения к противоположному полу, может происходить сразу в течение часов-дней. Тогда люди ожениться ...прост не успевают. Но при серьёзных отношениях может продолжаться годы.
            Но у всех , даже у «самых любящих» оно после третьего года уменьшается, а после седьмого пропадает совсем.
            И если отношения и сохраняются (половина семейных пар разводится) то они строятся уже не на основе дюбви.
            Причины разные, - дети, дружба, привычка, общие материальные ценности Но любовь заканчивается.
            Таков установленный Богом принцип обмена веществ. Врачи-эндокринологи , этим вопросом плотно занимающиеся, признают (негласно) что с нарушениями обмена веществ они бороться не могут. Только могут снимать симтомы.
            А Бог учит и помогает тому, как любовь сохранить до конца жизни. В Библии все написано! Надо только изучать внимательно.

Например: для понимания взаимоотношений супругов часто приводится место «Возлюби ближнего».
            А жена или муж это ближние - по отношению к другому супругу? Ничуть! Они - другое! Кто ответит, почему не ближние и кто они друг другу, тот молодец!
            Конфетку хочешь?

Будет продолжение...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Попытался вкратце объяснить, почему я любовь не отношу к чувствам. Не знаю - смог ли?

Но многие отличают любовь которая определяется сексуальным влечением (эрос), любовь, которая опирается на дружбу (филос)- они «за что то» или, иначе, обусловлены, от безусловной, беспричинной Божьей любви (агапе). А кашу вообще любить нельзя. Она может только очень или сильно нравиться.

Это различие хорошо видно, если посмотреть место Иоан.21:15-17 в оригинале, по-гречески. Там Христос спрашивает три раза: «Любишь ли .». Причем два первых раза агапес, а в третий филео.Петр понимая о чём речь, любя Бога, понимая что Он Всеведущ, трижды отвечает Ему честно: «Ведь ты же знаешь, что только филос» .

То есть планка любви Божьей поднята так высоко, что даже Его Апостол, не в состоянии этого достичь. Но то что достичь её надо стремиться, говорит и Сам Иисус: « Мужья, любите (агапес) своих жен, ...», и « любящий(агапон) свою жену любит (агапо) самого себя.», и « Так каждый из вас да любит (агапато) свою жену,».
              Всё 'это ... только в одном Еф. гл. 5!

Ничего не «разная» любовь Бога к людям и та любовь, которою Он заповедал мужьям любить своих жен.

Вот в чем я вижу вашу неправоту.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от free_kick
                Может свадьба совсем не виновата в том, что любовь проходит. Може она проходит потому что является как сказал Ницше "Любовь - состояние, в котором человек обычно видит вещи не такими, каковы они. Сила иллюзии - достигает своих высот - все приукрашивает, преображает. Любя, переносишь больше, терпишь все.
                В том-то и дело! иллюзия в том, что думали, что любили. А на самом деле, может так:"Я люблю себя, и для этого мне нужна (нужен) ты".
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Сообщение от Ида
                  Так обидно! А почему меня никто ни в какую группу не приглашает? У меня животных целая куча, всю жизнь... И даже ежик живет в саду. (или ежиха.. не знаю).
                  Ладно, это шутки. Не нужны мне никакие группы, а хотела сказать Евангелисту : как вы красиво о любви пишете человеческой! Прямо как стихи. Вы очень романтичный человек, наверное.

Одного в вас не пойму - за что вам нужно быть прощенным Христом? За какие грехи ? Любите себе людей, жалейте, приносите добро. Ради них самих, а не ради Христа. Люди, в любви которых вы нуждаетесь, полюбят вас за ваши человеческие качества, а не за любовь к Христу. За внимание, заботу, доброту именно к человеку, а не за разговоры, как вы любите Христа.
                  Но может быть, верующим это неприятно слышать. Это просто мое мнение.
                  Ида, приглашаю и вас в группу любителей животных! - это первое.
                  Теперь по смыслу сказавнного.
                  Быть прощённым Христом - это великая заслуга каждого, т.к каждый из нас грешит едва не ежедневно.Самое главное прощение - прощение за НЕВЕРИЕ ( ...)
                  Как я могу приносить добра, если я не буду знать ЧТО это такое??? Вы, например, знаете что такое добро? Вера в Христа - это:
                  1) доверие Ему своей жизни
                  2) жизнь, посвящённая Богу - т.е. двум заповедям ЛЮБВИ. Если я люблю Бога - я люблю ближнего (всё творение Бога).Без любви к Богу - ваша любовь к другому человеку не будет настоящей никак.Страсть - это нещё не любовь.
                  3) я не нуждаюсь в любви других к себе - хотя буду рад всегда, когда это происходит
                  4) мне всегда приятно слышать неравнодушных людей, как Вы дорогая, Ида (даже если они со мной ещё не успели согласиться на данный момент...)))

[QUOTE=lemnik;3623839]
                  Сообщение от Elemnik
                  Вы много написали... Но уже в первом предложении вы совершаете ошибку.(Читать дальше стало неинтересно).

У вас проходит незнание природы слова любовь. А отсюда и его непонимание. У вас, как у русского (мало у кого ещё так) любовь эротическая, влюбленность (страсть), любовь к Богу, любовь к другу, к ...каше - одним словом обозначается. отсюда и вся путаница.

Конфетку хочешь?

Будет продолжение...
                  Не совсем Вас понимаю.Это какую же ошибку я совершил в первом предложении?? просьба указать на неё и исправить))) Благодарю, что Вы признаёте меня русским 1/4.Хотя если на то пошло - я скорее советский, нежели русский.В моём характере и внешности Вы скорее не отыщите русских черт.Я тоже умею читать книги и толковые словари, но НЕ смешиваю любовь Христа и любовь человеческую ))) (путаница отсюда??) Конфетку хочу, хотя знаю что Вы предлагаете неискренне...
                  Последний раз редактировалось Ewangelist; 05 June 2012, 08:38 AM.
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Ewangelist
                    Не совсем Вас понимаю.Это какую же ошибку я совершил в первом предложении?? просьба указать на неё и исправить)))
                    Так я это уже делал. Вы читали, или так... дурку включаете? Нарываетесь?
                    Я повторю для ..."тлумакiв"...
                    Любовь о которой говорите вы ...совсем не чувство. Это решение или поступок! Гнев, кр ик и т.п. к чувствам тоже не относятся. Это ...эмоции.

Вы так легко их перемешиваете, что ваша компетенция свидетельствует о полной безграмотности в данном вопросе.
                    Подучились бы сами. Вместо того, чтобы других учить тому, чего не знаете...
                    Благодарю, что Вы признаёте меня русским 1/4.Хотя если на то пошло - я скорее советский, нежели русский.В моём характере и внешности Вы скорее не отыщите русских черт.Я тоже умею читать книги и толковые словари, но НЕ смешиваю любовь Христа и любовь человеческую ))) (путаница отсюда??)
                    Флудим потиху?
                    Конфетку хочу, хотя знаю что Вы предлагаете неискренне
                    Хотите? А нЭту!
                    Конфеты только для того, кто на вопрос ответил.... Самому съесть пришлось. Не смотря на диабет.
                    Так "... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? ...". Это уже наводка на ответ...
                    Последний раз редактировалось lemnik; 05 June 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• editow086
                      Участник

• 06 June 2012
                      • 1

Любовь, умирает
                      http://all-news.kz/

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от T'Pring
                        Это значит не уделяют внимания, перестали заботиться и потеряли интерес к мужьям. Секс, опять же, сводится на нет. Внимание одного из супругов полностью переключается на другого.Вот именно, вы надеетесь. А иногда, даже если ребёнок самый любимый, женщину тоже хочется. Её внимания тоже хочется. И даже если всё внимание отнимает самый любимый ребёнок - то себе его хочется также.
                        Это, в общем, называется инфантилизм. Такой мужчина внутренне еще не готов стать отцом - то есть человеком, который не получает заботу, а отдает. Не получает лучшие кусочки пищи от матери (или заменившей ее жены), а приносит гору корма в дом на своем горбе - и тут же идет за новой.
                        У женщин такое тоже бывает, но много реже - там все-таки химия гормонов такая термоядерная, что даже кости переделывает, что уж тут о психике говорить - ломает инфантильную психику только в путь. Но бывает, и не ломает - я встречал семьи, в которых о ребенке больше думает и забоится муж, а мать - до сих пор "стрекоза, поющая о красном лете".
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от editow086
                          Любовь, умирает
                          Со временем умирает влюблённость и страсть. Но они ...не лююбовь.
                          Любовь решение, любовь поступок - бессмертна. Она напоминает бессмертную любовь Божью. Когда, вроде, и любить не за что, и любить некого уже, и не стоит любить. А истинная любовь жива!

Комментарий

• Ум-ка
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 206

Сообщение от Ewangelist
                            Умка, я Вас приглашаю в свою группу любителей животных.
                            Благодарю Вас за любезное приглашение.

Комментарий

• Нооген
                              Светлое Будущее

• 29 June 2012
                              • 50

Сама любовь не умирает(если она была изначально в отношениях), просто исчезает свежесть восприятия объекта любви.
                              Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Нооген
                                Сама любовь не умирает(если она была изначально в отношениях), просто исчезает свежесть восприятия объекта любви.
                                "Исчезание свежести" - это то же, что и ваш (из подписи) "ноосферный коммунизм". Т.е. то чего не было, нет, и не будет никогда!
                                У любви, как и у осетрины, ...второй свежести не бывает! Либо она есть, либо её нет вообще.
                                Последний раз редактировалось lemnik; 13 July 2012, 04:13 AM.

Комментарий

Обработка...